Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:01 | | 701
| - Любовь Кузьминична пишет:
Да мы с мужем спорим говорю надо сетку на дно,а он фанеру вот и спросила. Сетку, сетку. шоб под брудером каки чистить а на первое время можно и пеленку как Галюся стелить, я и газеткой иногда довольствуюсь |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:18 | | 704
| - andrey спокойный пишет:
- Везучие,а нма тоже обещали дождь,светит солнце и теплынь,я так надеялся,что у меня будет выходной,но придется идти работать
Ага как утопленникам,тут дел непочатый край,а в огород не влезешь |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:23 | | 706
- отдыхать тоже нужно,нас не заставь,так мы и при луне работу найдем
Дааа,а я на твоей темке лажу,про картошечку посмотрела очень интересно мы так тоже хотели,но у нас соломы днем с огнем не найдешь.Сено и то от вас привозили из гулькевического района. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:31 | | 707
| Не обязательно салому,можно все что есть под руками,в первый раз я вообще на целену насыпал 5 см перегноя и расстелил пленку,результат был отличным(соотношение 1:20)у Курдюмова все процессы описаны.Я заметил,что если картофель положить сверху грунта,а потом немного прикрыть не важно чем,можно просто и пленкой,урожай намного лучше,чем когда ее закапываем.Думаю что это связанно с тем, что мы не нарушаем верхний почвенный слой.т.е не меняем структуру почвы. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:34 | | 708
Дааа,а я на твоей темке лажу,про картошечку посмотрела очень интересно мы так тоже хотели,но у нас соломы днем с огнем не найдешь.Сено и то от вас привозили из гулькевического района. Кузьминична-я для мульчи использовал очень много опилок и стружки...не тока на картоху(я у Андрюхи тоже про картоху читал) а на помидоры и на все овощи и на клубнику......но обязательно к опилкам прибавить золу !!!иначе окисляется земля....пропорции примерно такие-10 кг опилок-1 кг золы да и там где капуста-салаты и клубника...под любую мульчу нужно сыпать красный перец(горький) иначе слизни сожрут всё |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:38 | | 712
| да вот еще.когда я сажаю под пленку либо тщательно мульчирую,то жука травлю один раз.тот картофель который сильный он менее вкусный для жука.для эксперимента,сажал рядом с соседской ,он 3 раза свою травил,а я один,и у меня простояла на месяц дольше,сорт один,посадили разом. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:40 | | 714
| Андрюх-я курдюмова не читал...больше верю тому,что вижу глазами своими...так вот по поводу структуры почвы................есть овощи которые невозможно вырастить без этих нарушений))))морковь например-----как не мульчируй---но если не копал грядку--то и вырастет уродец))) ну а про злаки--хлеб вообще отдельный разговор p |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:42 | | 715
- да вот еще.когда я сажаю под пленку либо тщательно мульчирую,то жука травлю один раз.тот картофель который сильный он менее вкусный для жука.для эксперимента,сажал рядом с соседской ,он 3 раза свою травил,а я один,и у меня простояла на месяц дольше,сорт один,посадили разом.
девясил знаешь растение?набери в поисковике-глянь....растёт кругом...так вот его настоем жука отгонять хорошо...не нужна отрава |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:43 | | 716
| Я под морковь не капаю и вообще я противник копки вспашки,когда много мульчи,ее охотно перерабатывают черви,верхний слой очень рыхлый,вот в него я и сажаю морковь,сам освоил,а теперь огород потихоньку жене передаю. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:50 | | 718
| может у тебя и получается---но меня урожай морковки с некопаной грядки крайне не устроил......как-то по молоду эксперимент я ставил...ну у каждого своё.... тут кому и что нравится....я тыкву..кабачки..и огурцы ВСЕГДА сажаю по свежему навозу и раздаю излишки соседям.....а есть люди кто утверждает -что расти на навозе не будет....а арбузу не нужна никакая мульча...никакой навоз---наоборот песочек любит.... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:53 | | 720
| я все тыквенные сажаю в перегной и мульчирую обильно когда растенее вырастит см 15-20.чтоб видно,а арбузы не сажал,этим у меня отец занимается. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 11:55 | | 721
| - 77 лёха пишет:
попробуй от жука настой попробую.я картофель выкапываю как только ботва сохнуть начинает это конец июня середина июля,зависит от сорта |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 12:00 | | 723
| согласен, у каждого свои,я стараюсь наладить свое хозяйство,так чтобы в нем трудились мои помощники(куры.утки,гуси)они работу свою делают с удовольствием. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 12:16 | | 726
| поделись конечно--а мы будем примерять на себя у меня (в другом дворе) раньше сад был отгорожен от огорода-вот там цыплята работали))вредителей не было совсем) |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 13:42 | | 733
| купила,разное,главное лук на посадку.Леха купила семена те что ты мне говорил,если честно я их долго искала,только названия не знала,а так травку эту ела |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 13:45 | | 735
| - галина кнодель пишет:
- купила,разное,главное лук на посадку.Леха купила семена те что ты мне говорил,если честно я их долго искала,только названия не знала,а так травку эту ела
вот и хорошо))) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 15:03 | | 745
| - 77 лёха пишет:
- Серёг-инет у меня почти не грузит---то шо ты спросил в личке---меня особо не впечатлило
А что так? Хотя меня самого напуголо! Слишком долго и натужно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 15:14 | | 746
Здравствуй Нинуля,ты рынок собираешься или как? Угу,сегодня дома был рынок,тики освободилась. Ставрополь,Ростов,Сочи.И все в одно время,так получилось.Чуть не застрелилась,но вот уже чуть отдохну,и собираться в дорожку. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 15:18 | | 747
| - Нина Викторовна пишет:
Угу,сегодня дома был рынок,тики освободилась. Ставрополь,Ростов,Сочи.И все в одно время,так получилось.Чуть не застрелилась,но вот уже чуть отдохну,и собираться в дорожку. Понятно,а дождь как же,промочитесь с птичками или риск благородное дело |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 15:20 | | 749
Понятно,а дождь как же,промочитесь с птичками или риск благородное дело АГА! КРАСНОДАР!!!Я птицу люблю,не стоит,будет погода поедим. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край). | |
|