Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 19:52 | | 762
| - 77 лёха пишет:
- добрый вечер!где народ?
Лёша,ты мне анекдот напомнил"- Милый, я пойду с подружками погуляю!? - Только возвращайся трезвая. - Ну, тогда до послезавтра!" |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 21:12 | | 772
| - галина кнодель пишет:
- была с мужем на работе,зар.плату выдавали,ему скучно ездила с ним
Та рассказывай1 Ото небось не доверяет мужу Контролировала |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 21:15 | | 774
| Привет Всем!бросил свое занятие,решил,что с вами лучше,у на дождь только пошел,тихий. Делюсь своими мыслями,может и правда кому-нибудь пригодится. я хочу:разделить участок по сектором огородив его сеткой,в каждом секторе поставить птичник,на один птичник 2 сектора,и птичники ставить буду в 2 ряда т.е по обе стороны,между ними проход 3м,он тоже будет задействован.в секторах формирую грядки,между сажаю газон,на грядки делаю колпаки из пластиковой сетки,чтобы птица не залезла. Птицу выпускать планирую по очередно,то в один сектор,то в другой,когда грядки освобождаются от культур, колпаки снимаю,птица их пашет,затем снова закрываю колпакам и снова засаживаю.можно просто засеять газоном.Все сектора сообщаются калитками,таким образом можно птицу перегнать в любой сектор,либо поменять местами по необходимости. ПРИМЕР,В секторе №1 и живут куры,в секторе №2 растет малина,в секторе № 3и живут утки.Выпускаем на недельку в сектор №2 кур,они там тщательно работают,удаляя,всех вредителе,затем возвращаем их в сектор №1,малина благополочно цветет и плодоносит,в конце плодоношения как правило червивая и в малиннике заводятся снова вредители (улиток)много),выпускаем уток,теперь их очередь работать,но а дальше как угодно. Смысл в том чтобы все были довольны,если малина посажена рядами,то при такой схеме междурядье практически не зарастают порослью, корректировка нужна в ряду.Навоз вносится по месту,не надо его тягать и существенный плюс это кормовая база. Примерно так,каму что-то не понятно спрашивайте. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 21:28 | | 776
| - andrey спокойный пишет:
- Привет Всем!бросил свое >Примерно так,каму что-то не понятно спрашивайте.
Андрюх-примерно понятно......но затраты на ограждения секторов и грядок.....не круто ли?? и помёт птицы...смотря в каких количествах он будет в почву попадать...можно и навредить... есть подешевле и попроще метод-сидераты--и корм птице и польза почве но решение у тебя достаточно смелое!) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 21:39 | | 777
| Проверено,навоз при попадании на поверхность не вредит(читай Курдюмова).А сидераты конечно.после картошки сажай овес,гуси будут довольны.Я привел пример.а схему симбиоза это уже отдельная тема.а что проще вручную навоз тягать или один раз за тратится?Если все продумать,то однозначно выгодное дело,сколько денег сэкономишь на механизации и поливе,избыток навоз можно перерабатывать червями,контейнеры ставь по место,вот еще корм,либо торгуй червями.каждый подбирает варианты под свой образ жизни,я не хочу быть рабом. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 21:46 | | 778
| Андрюх..навоз и птичий помёт-разные вещи.....читать не нужно никого...и так понятно..да и малине куры такой.....звезды дадут....шо не горюй продумать можно всё...я не сказал-что плохо....но затраты конкретные...а навоз на возике вывезти--не так уж и тяжело)))))) пробуй конечно-это хорошо..когда хорошие стремления |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 21:49 | | 779
| - 77 лёха пишет:
- Андрюх..навоз и птичий помёт-разные вещи.....читать не нужно никого...и так понятно..да и малине куры такой.....звезды дадут....шо не горюй
продумать можно всё...я не сказал-что плохо....но затраты конкретные...а навоз на возике вывезти--не так уж и тяжело)))))) пробуй конечно-это хорошо..когда хорошие стремления не знаю,как у вас,но у меня,где были птицы-раньше была территория вся заросшая.летом мои птички покакали,пожили-там такой голый участок стал,просто жесть.посмотрим,что весной там вырастет.словно сожжённая пустыня |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 21:54 | | 780
| готов поспорить,насчет чистого помета.Я не первый год так делаю и малину продаю ведрами,главное чтоб не вымерзла,но это другая тема,есть решения,но пока не до этого.я чистым куриным навозом засыпаю кусты ягодников,нужно только знать какому рвстению сколько можно,куда сыпать и в какое время,но извени меня если я под куст высыпаю тачку навоза из курятника,то сколько времени нужно курам,чтоб такое количество нагадить.и именно под назначеное место,если конечно закопать такое количество ,то погорит однозначно. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 21:58 | | 781
| - самарчанка пишет:
не знаю,как у вас,но у меня,где были птицы-раньше была территория вся заросшая.летом мои птички покакали,пожили-там такой голый участок стал,просто жесть.посмотрим,что весной там вырастет.словно сожжённая пустыня Потому я и педлагаю схему поочередного выгуливания.Наверное замечали,когда зерно попадает в труднодоступные места,а вокруг сплошной навоз охотно прорастает это зерно. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-16, 22:01 | | 782
| Андрей,я никогда не спорю.у меня так получилось. :*FUK*: у тебя просто замечательно. молодец,ты рассказывай,а я всё,чир интересно буду утаскивать в докуметы.ок? :*DRINK*: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-17, 05:10 | | 786
| не знаю,как у вас,но у меня,где были птицы-раньше была территория вся заросшая.летом мои птички покакали,пожили-там такой голый участок стал,просто жесть.посмотрим,что весной там вырастет.словно сожжённая пустыня [/quote] У меня был садок с жимолостью ,заросший травой. Пустил туда индюшек с индюшатами на пару месяцев ,так они так всё вытоптали ! Как будто кто асфальт положил. А на следующую весну трава поперла как будто на дрожжах, только и успевал косить! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-17, 08:11 | | 791
| у меня в обед солнышко выглянуло ,я пошел открыл дверь в сарае. Поставил стеклянную дверь, что б куры на солнышке погрелись! А сейчас такая метель поднялась, пойду дверь закрывать. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край). | |
|