Автор | Сообщение |
---|
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 09:03 | | 801
| [quote="Мороз Елена"] Побольше сразу положите а то я ещё тот огородник [/quote Фиг тебе, попрошайка! Самим мало!Норма, манька, норма! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 09:45 | | 803
| - Liucia пишет:
- Всех приветствую!
Семена Наташа передала мне. Начинаю заниматься сортировкой и раскладыванием по получателям. С утра схожу на почту, узнаю, как отправлять и сколько стоит. Люся,как Наташа себя чувствует?У нее все в порядке? |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 10:12 | | 805
| - надежда лихачёва пишет:
Люся,как Наташа себя чувствует?У нее все в порядке? Надюша, я ж совсем забыла - позавчера отправила вам и вашей подружке семена Шавната, дополнительно. ......................................... А ещё Рябушке, в Москву, к ней вроде бы не дошли. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 10:36 | | 808
| Девочки, ну должен же кто-то за порядком и очерёдностью следить... :Lol2: . Так что всё правильно... Ленок, пардон, больше всё равно не достанется.... :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 10:50 | | 809
| Блин а я так надеялась :*THUBS UP*: :*BRUT*: Но ладно уговорили,пришлите что досталось.Я все по 2 порции заказывала,а сколько дали то? :*THUBS UP*: |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 10:52 | | 810
| - Лора Ф пишет:
Надюша, я ж совсем забыла - позавчера отправила вам и вашей подружке семена Шавната, дополнительно. ......................................... А ещё Рябушке, в Москву, к ней вроде бы не дошли. Лариса,написала в личку. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 11:53 | | 811
| Ленок! Сколько просила, столько и дадут! А больше ни-ни! Да ты не расстраивайся так шибко. На следующий год я тебе много пришлю(как лучшей попрошаечке!) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 19:21 | | 813
Лариса,написала в личку. Надюша, в личке нет вашего сообщения у меня. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 19:25 | | 814
| - Мороз Елена пишет:
- .Я все по 2 порции заказывала,а сколько дали то? :*THUBS UP*:
Лен, а ты список смотрела? Для кого он писался -то? Там у тебя написано кавбуз и кукуруза. И не указано, что по 2 пакета . Следовательно, как написано, я по одному и положила. ................................................................. Люся, умничка, уже больше десятка конвертов сегодня отправила. За выходные подпишет остальные и их отправит тоже. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 20:10 | | 816
| - Лора Ф пишет:
Надюша, в личке нет вашего сообщения у меня. Лариса,пишу здесь,никакого секрета. Что-то могло глюкнуть.Сегодня днем сайт плохо работал,страницы оч.долго открывались и то не полностью, наполовину.А может я что-нибудь не так даванула,новости почитала,а там очередной ужас,больница сгорела,расстроилась,обрыдалась. Вопрос- был сколько денег и каким образом? |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 20:22 | | 818
- Лариса,пишу здесь,никакого секрета.
Что-то могло глюкнуть.Сегодня днем сайт плохо работал,страницы оч.долго открывались и то не полностью, наполовину.А может я что-нибудь не так даванула,новости почитала,а там очередной ужас,больница сгорела,расстроилась,обрыдалась. Вопрос- был сколько денег и каким образом? Я послала обычным письмом, что бы вас не разорять. Положила 2 порции Шавната, а Шпината отдала остаток своих собственных семян, они без денег, я их так всем раздавала. Это всё передадите своей подруге, будет ей "привет из Украины" . За это письмо платить не нужно. Надя, гляньте в личку. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 20:36 | | 819
| - Мороз Елена пишет:
- Что то список обещали и реквизиты и так оХОто уже без долгов жить
Ну какая-же ты быстрая! Люся, как всем отправит, так и напечатает список с реквизитами. Тебе письмо уже ушло сегодня, так что спи спокойно ,но пока "с долгами"... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 20:57 | | 822
- Лариса,написала в личку.
Надюша, вы что то не туда пишете, не в ту личку. У меня ничего нет. Только что получила сообщение от Любы, а вашего нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 20:58 | | 823
| - Лора Ф пишет:
Ну какая-же ты быстрая! Люся, как всем отправит, так и напечатает список с реквизитами. Тебе письмо уже ушло сегодня, так что спи спокойно ,но пока "с долгами"... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Спасибо дорогие вам верила и надеялась.Огородик готов.Вы мне расскажите тупой огороднице Много места надо для Шавшана или равшана :Lol2: :Lol2: :Lol2: Что это вАЩЭ такое????????????? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 21:01 | | 824
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо дорогие вам верила и надеялась.Огородик готов.Вы мне расскажите тупой огороднице Много места надо для Шавшана или равшана :Lol2: :Lol2: :Lol2: Что это вАЩЭ такое?????????????
Капец....приехали.....тут 2-ой Том заканчивается, а она спрашивает "что это такое?" :Lol2: |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 21:03 | | 825
| - Лора Ф пишет:
Надюша, вы что то не туда пишете, не в ту личку. У меня ничего нет. Только что получила сообщение от Любы, а вашего нет. Чёта я не догоняю.Попробовала еще раз,проверьте,пжл.Чего не так делаю,ведь уже писала и все доходило. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 21:08 | | 826
| Но простите меня У меня муж с землеё ковыряется.он черенок от лопаты воткнет и она зацветает,а мне и семечко трогать нельзя через год мОГИТ быть взойдет Вот мне и доверяют только полив и прополку |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 21:42 | | 828
- Лариса,отправила снова в личку,как дошло?
Уже дошло. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 22:22 | | 829
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо дорогие вам верила и надеялась.Огородик готов.Вы мне расскажите тупой огороднице Много места надо для Шавшана или равшана :Lol2: :Lol2: :Lol2: Что это вАЩЭ такое?????????????
шпинат Утеуша. Это растение, которое в 70-е годы вывел талантливый украинский ученый Ю.А. Утеуш, скрестив английский шпинат с тянь-шаньским щавелем. Полученный гибрид внешне напоминает наш луговой конский щавель, только его высота, урожайность и кормовая эффективность невероятные. Шпинат Утеуша - многолетняя, светолюбивая, очень ранняя, высокобелковая и высоковитаминная кормовая культура. Кормовой щавель-многолетнее,высокоурожайное,устойчивое к экстремальным условиям растение.От своих "родителей" РУМЕКС К1 унаследовал громадный рост (высота растения на второй год жизни достигает 3-х метров),достаточно выское содержание белка,сахаров,клетчатки,пектина,витаминов,микроэлементов(натрий,калий,магний,железо,йод) Главная ценность Румекса-возможность использовать его ранней весной.Еще снег не сошел с полей,только появилисьпроталины,а шпинат уже на старте.Растение-спринтер уже к началу цветения абрикоса,когда кругом голая земля,умудряется поднять свои листьяна 60см. в высоту,а уже в середине мая плантация впечатляет-зеленые геркулесы один дороднее другого заполняют все световое пространство от земли до 2-х метровой высоты. Вполне закономерно,что этот первенец весны запускает зеленый конвейер.Для сх животных,обессиленых зимовкой,недокормицей и авитаминозом,первые килограммы зелени щавеля ранней весной-настоящее лекарство.Буквально через несколько дней после введения в рацион зеленой массы у животных изменяется внешний вид,улучшается состояние здоровья и повышается продуктивность. Для успешного выращивания одинаково важны и сроки посева,и правильный выбор участка.В конце апреля -начале мая,когда почва прогреется на глубину заделки семян(1см.) до 10 градусов,можно приступать к севу.Схема посева: расстояние между рядами 40-70см.,в ряду 30-40см.Норма высева семян на 1га 4-5кг.,на сотку 1ст.ложка. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 22:33 | | 830
| Я только добавлю, что в ряду, между растениями можно и 15, 20, максимум 30 см давать, это если земли много и место позволяет. Первый год можно гораздо гуще выращивать, а потом, даже и на второй год пропикировать, поздно не будет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 22:36 | | 831
| Я про шпинат все поняла и фото гиганского щавеля видела.Мне про шавнат интересно.Мне тыковку обещали,это не оно? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 22:38 | | 832
| Лорочка здравствуйте. Пока я ничего не получила!!!???Еще ждать??? Скоро уже сажать.Может еще денег выслать ,а вы по второму разу письмо?Уж очень хочется |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 22:40 | | 833
| - Мороз Елена пишет:
- Я про шпинат все поняла и фото гиганского щавеля видела.Мне про шавнат интересно.Мне тыковку обещали,это не оно?
Лен, Шавнат - это тот же Шпинат, но только по-выше и шире, и составляющие микроэлементов немного разные. А Кавбуз - это тыковка, но очень сладкая (сахар в кашу не кладут) и очень сочная, как арбуз. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 22:43 | | 834
| А что еще есть интересного,Девочки вы простите меня ,но времени нет совсем заходить на форум. Забегу ,чего то гляну и понеслась по курам. Самый сезон ,к вечеру ног не чувствую,спасибо Лениному Соку!!!!! Вот и срашиваю,Лорочка,может ,что еще есть ,что приживется в наших краях .Красивое и полезное. ??!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 22:45 | | 835
| - Рябушка пишет:
- Лорочка здравствуйте. Пока я ничего не получила!!!???Еще ждать??? Скоро уже сажать.Может еще денег выслать ,а вы по второму разу письмо?Уж очень хочется
Лор, позавчера повторно послала, заказным. Когда прийдёт тогда и посеете. Вырасти успеет. Кстати, можете таки на сутки шпинат и шавнат прямиком в морозилку положить, как советовал Александр, мой земляк. Я так и сделала с Шавнатом, так те, что проморозила таки взошли дружнее и на 2 дня быстрее. Сейчас, правда, и те что не промораживала догнали. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 22:47 | | 836
| - Рябушка пишет:
- А что еще есть интересного,Девочки вы простите меня ,но времени нет совсем заходить на форум. Забегу ,чего то гляну и понеслась по курам. Самый сезон ,к вечеру ног не чувствую,спасибо Лениному Соку!!!!! Вот и срашиваю,Лорочка,может ,что еще есть ,что приживется в наших краях .Красивое и полезное. ??!!!
Лор, народ Кавбуз заказал, выростят - поделятся семенами. |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 22:50 | | 837
| - Лора Ф пишет:
Кстати, можете таки на сутки шпинат и шавнат прямиком в морозилку положить, как советовал Александр, мой земляк. Я так и сделала с Шавнатом, так те, что проморозила таки взошли дружнее и на 2 дня быстрее. Сейчас, правда, и те что не промораживала догнали. Вот об этом можно поподробнее,температура,время выдержки,может еще какие секреты есть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 23:04 | | 840
Вот об этом можно поподробнее,температура,время выдержки,может еще какие секреты есть? На одни сутки в морозилку и "УСЁ". Потом вынимаете, даете пару часов полежать, землю примяли, посеяли как нибудь, придавили слегка и опять чуточку притрусили землёй, но не сильно, иначе оно не вылезет из под земли. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 23:06 | | 841
| - Рябушка пишет:
- Ой спасибо!!!!!!!! А Кавбуз это КТО?
Так, ещё одна Лена Мороз... :Lol2: Тут только Оля самарчанка справится.... Ольга, ты где ? Давай ин-фу о Кавбузе, для Ларисы. |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 23:11 | | 842
| - Лора Ф пишет:
На одни сутки в морозилку и "УСЁ". Потом вынимаете, даете пару часов полежать, землю примяли, посеяли как нибудь, придавили слегка и опять чуточку притрусили землёй, но не сильно, иначе оно не вылезет из под земли. Ларисочка,а температура? у меня в морозилке-18,чёта страшно. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 23:18 | | 846
Ларисочка,а температура? у меня в морозилке-18,чёта страшно. Я температуру не меряла, у меня не показывает. Так возьмёте и разделите семена на 2 части - одну в холодильник, а вторую не надо, сейте так. Но обе части в один день, что бы разницу увидели. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 23:19 | | 848
| - Мороз Елена пишет:
- Так я не поняла Кавбуз поКЛАли :Lol2: :Lol2:
Да поклали, поклали... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 23:23 | | 850
| - Рябушка пишет:
- А я еще хочу Щавель гигантский,на задах посажу И стена и красиво
Лор, гигантским от то вырастет, через год, но месяцами таким гигантским и зелёным стоять не будет. Вымахает, семя вызреет и засохнет стебель - нужно будет срезать и семечки птичке, а листовая розетка, при земле, останется зелёной. |
|
| |
|