Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:28 | | 51
| - Ludmila_K пишет:
- Оля, мы с отцом созвонимся на днях, спросим, нужно ли ему бройлеров (а то он разводить хотел, а они ж бесплодные). Ну, и сами подумаем. А там к определенному времени можно заказать? Например, если бы мы заказали у Дмитрия Кучинских сколько-нибудь, и бройлерных энное количество, к этой же дате привезти, чтобы вместе заложить в инкубатор? Или без опыта пока не дергатьсЯ, не разрабатывать сложных схем, а просто кучинских взять на вес инкуб?
Люда, там от поезда зависит. У меня начальник поезда есть, новая знакомая, но уже две посылки приввезла, Галина звать. Когда она поедет, тогда и повезет. Аккуратно доставляет. Но нельзя ее нагружать огромной коробкой. Все в меру))) Если отец хочет именно разводить, ему не бройлеров надо - а породу. Бройлеры да куры фабричные - это ж кроссы, т.е. финальные гибриды. Они не сохраняют качеств в своих потомках. Это специально фабрики так сделали... А порода - она же себе поживает и размножается - и дети такие, как родители)) Бери Кучинку)) Не пожалеешь. Они уж больно прикольные, эти цыпки... все разные и пестрые! Да - с покупкой тебя, дорогая)))) большой праздник))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:29 | | 53
| Сирень, читала, что хорошие наседки на второй год получаются. Этим и соблазнились. Тоже послушаю опытных. А вообще, как несутся? нормально? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:32 | | 55
| - Сирень пишет:
- А как Кучинка как наседка ? проявляется инстинг? И ещё Дима сам с проводниками договаривается?
Загугли, мы пока не знаем)) у нас есть инкубы и нас ее высиживание мало волнует)) но должно быть - она же не яичная, а мясо-яичная))) Дима когда договаривается, а когда я ему сообщаю дату своего поезда. Но он не идет к вам, Сережа. Пойди на вокзал к поезду нужного маршрута и попробуй с начальником поезда подружиться. Желательно это делать на маленькой станции, где камер нет, их наказывают за "контрабанду". Но они все равно возят. И слава богу)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:32 | | 57
| - Ольга К пишет:
Люда, там от поезда зависит. У меня начальник поезда есть, новая знакомая, но уже две посылки приввезла, Галина звать. Когда она поедет, тогда и повезет. Аккуратно доставляет. Но нельзя ее нагружать огромной коробкой. Все в меру))) Если отец хочет именно разводить, ему не бройлеров надо - а породу. Бройлеры да куры фабричные - это ж кроссы, т.е. финальные гибриды. Они не сохраняют качеств в своих потомках. Это специально фабрики так сделали... А порода - она же себе поживает и размножается - и дети такие, как родители)) Бери Кучинку)) Не пожалеешь. Они уж больно прикольные, эти цыпки... все разные и пестрые!
Да - с покупкой тебя, дорогая)))) большой праздник))) Спасибо! Погрузились сегодня в изучение вопроса по инкубаторам)))) Ну да, по бройлерам уже знаем. Пусть думает, если надо, какую-нить породу приобретем. Пусть высиживает. Пы.сы. Я и не подозревала, что можно яйца по инету заказывать. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:34 | | 58
| Дима когда договаривается, а когда я ему сообщаю дату своего поезда. Но он не идет к вам, Сережа. Пойди на вокзал к поезду нужного маршрута и попробуй с начальником поезда подружиться. Желательно это делать на маленькой станции, где камер нет, их наказывают за "контрабанду". Но они все равно возят. И слава богу)) [/quote] Да я блин сам железнодорожник . Сапожник без сапог. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:35 | | 59
| - Сирень пишет:
- Я весь день "Приморье АУ" подымал! Теперь к вам пристал!
Да,ты по моему Сергей все темы поднимаешь...Тебя частенько в разных темках видно...Молодец,шевелить надо народ... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:35 | | 60
| Люда)) Официальная продуктивность Кучинок - 180-200 яиц в год. судя по яичкам кучинок, которые я закладывала в инкуб, они мельче намного тех, что выдают девушки фабричные - Хайсексы или Декалбы. Все пишут, что обалденно вкусное мясо у Кучек. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:37 | | 61
| - Сирень пишет:
-
Дима когда договаривается, а когда я ему сообщаю дату своего поезда. Но он не идет к вам, Сережа. Пойди на вокзал к поезду нужного маршрута и попробуй с начальником поезда подружиться. Желательно это делать на маленькой станции, где камер нет, их наказывают за "контрабанду". Но они все равно возят. И слава богу)) Да я блин сам железнодорожник . Сапожник без сапог.[/quote] У меня есть проводник на Новокузнецк-Владивосток...Я телефон его дам,сам договаривайся...Новокузнецк дальше чем Новосибирск?Или ближе?У кого по географии хорошая отценка была? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:39 | | 63
| - Ludmila_K пишет:
Спасибо! Погрузились сегодня в изучение вопроса по инкубаторам))))
Ну да, по бройлерам уже знаем. Пусть думает, если надо, какую-нить породу приобретем. Пусть высиживает.
Пы.сы. Я и не подозревала, что можно яйца по инету заказывать.
аккуратней, голова распухнет. Мы только что через это тоже прошли! Породу - ему для мяса или яиц? Цель определяет направление)) Люда))) Я по инету сперва шерстила магаз одежды Second hand, гардероб завела шикарный... А щас вот переключилась Надо и для курятника одежду заказать :Lol2: А кстати, кроме шуток - не стоит в одной и той же куртке рассекать по городу, собирая заразу, и потом в ней же кур кормить. Я тему болезней кур почитала... Волосы дыбом встали. Все причем сразу :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:41 | | 64
| - Лымарь пишет:
- [/color]
Да я блин сам железнодорожник . Сапожник без сапог. У меня есть проводник на Новокузнецк-Владивосток...Я телефон его дам,сам договаривайся...Новокузнецк дальше чем Новосибирск?Или ближе?У кого по географии хорошая отценка была?[/quote] Натаха))) Google Maps или Яндекс карты)))) 21 век! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:47 | | 69
| - Ольга К пишет:
- http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=73079a
хр*ночки - не идет он через Новосиб!(((( Нда...облом... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 16:53 | | 72
| Да,ты по моему Сергей все темы поднимаешь...Тебя частенько в разных темках видно...Молодец,шевелить надо народ...[/quote] Да вот такой я везде и всюду! . |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 17:08 | | 74
| Вот уж точно...Мне которую ночь снится , что я не могу организовать доставку яиц ,вот ведь горе! Пойду валерьянку на ночь нюхать.Мне это очень помогает , может в эту ночь во снах яйца отправлю. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 17:17 | | 75
| Сам круглосуточно думаю каких кур заказать , где лучше,где дешевле,как инкуб. усовершенствовать!Скоро лечится надо будет. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 17:35 | | 78
| Да.... странноватое у нас хобби! Я прошлом году в период вывода возле инкуба спала, а по утрам на работу шла ,как зомби, наощупь .Зато счастливааая! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 17:43 | | 79
| Вот именно, что счастливая, вот у меня сегодня вывод начался и я даже на работу не хочу идти завтра, боюсь пропустить это чудо. Вроде не в первый раз, а все равно сердце замирает |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-17, 17:48 | | 80
| Удачи Вам и малышам! У меня в пятницу намечается родИны,но мне кажется ,что во второй половине инкубации в инкубе уже пахнет цыплятами. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-18, 06:58 | | 81
| Привет всем! Нормальное у нас хобби. Люди наоборот ищут, где б ярких эмоций добыть - по миру ездят, деньги большие тратят. А у птицеводов их хоть отбавляй - а многие уже и зарабатывают, продавая тех же цып)) Вчера смотрела на канале 24док жесточайший докфильм. Про мировое производство мяса птиц и животных - что цивильные страны обеспокоены образованием большого количества двуокиси углерода (СО2, углекислый газ - тупо!). Ну и хотят, чтобы свиньи на фермах выделяли его поменьше. Трансгенных свиней показывали - им внедрили гены мыши (!) - типа на 30% меньше они выделяют. Показали испанскую ферму - коровы дают нежнейшее мраморное мясо - питаются только натуральными продуками - сами же выращивают пшеницу, делают из нее хлопья - легко усваивается. В итоге кило мяса от 20 долларов за фунт ($1500 за кг!!!). Куриное мясо - замороженные тушки бройлеров из Европы возят в Африку, там местные птицеводы загибаются из-за этого. Тушки на жаре контрабандой через границу тащут в Нигерию, где импорт запрещен, из Бенина. Буржуи совсем свихнулись. Теперь не буду покупать вообще ничего в магазах - ни колбасу, ни консервы, ни мясо. Только мясо с частных подворий на рынке или в деревне!!! Птиц своих растить)) Кстати, поезд рано приедет - 28го с Москвы выходит. Получается, 1 здесь уже. Люда, тебе чем раньше, тем лучше)) а Наташе и мне рано - инкубы освободятся 4го. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-18, 13:30 | | 83
| Погуглила, что такое брудер) Нет, у меня мама всегда под простой лампой советской настольной держит), такая, с гнущейся ножкой длинной. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-18, 13:52 | | 84
| Люда,я тоже вначале в коробке держу...Дня 1,5...потом в брудер...мне муж сделал в курятнике...Классная штука я тебе скажу...У Ольги уже несколько...Чисто,тепло..и никакого запаха...Мужа обрабатывай...У меня основной материал был гипсокартон,внутри обито утеплителем...и лампа..на 250Ват...С одной стороны он мне стену сделал из поликарбоната красного,осталось от козырьков... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-18, 14:00 | | 86
| Наташ, ты сюда его тащи, прямо в кастрюле))) Люда, как обсуждение прошло вчера с мужем?))) Девочки, у меня вчера ИК-лампа ( ) в брудере с Кучами взорвалась. Я не слышала, как, но цыпы разорались. Я пришла - темно там, заглянула - все в коричневых оскалках! О ужас. Цыпы все живые и целые)) Уф. Так что ставим нафик обычные - они тоже не хило греют))) У меня тоже карбонатная стенка - тепло держит, но непрозрачный, на цып не полюбуешься(( надо одну секцию из стекла делать. И глазеть)) А с малышами надо ввнимание - чтоб понос не прозевать и т.п. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-18, 14:10 | | 88
| - Ольга К пишет:
- Наташ, ты сюда его тащи, прямо в кастрюле)))
Люда, как обсуждение прошло вчера с мужем?)))
Девочки, у меня вчера ИК-лампа ( ) в брудере с Кучами взорвалась. Я не слышала, как, но цыпы разорались. Я пришла - темно там, заглянула - все в коричневых оскалках! О ужас. Цыпы все живые и целые)) Уф. Так что ставим нафик обычные - они тоже не хило греют))) У меня тоже карбонатная стенка - тепло держит, но непрозрачный, на цып не полюбуешься(( надо одну секцию из стекла делать. И глазеть)) А с малышами надо ввнимание - чтоб понос не прозевать и т.п. Ольга,я давно уже на лампочки перешла простые 250...Только набери их побольше...Чернеют блин и капец им приходит...Может водичка на неё попадает...А красные 2 крякнули лампочки...Петухи бои устраивают до самого потолка,вот и сбивают... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-18, 14:17 | | 89
| Я сегодгя своим большим цыпам соломы на пол постелила,они там ковыряются и травку выбирают..таскают одну травку как ненормальные..Друг у друга вырывают...Прикольные такие... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-18, 14:32 | | 90
| - Лымарь пишет:
- Я сегодгя своим большим цыпам соломы на пол постелила,они там ковыряются и травку выбирают..таскают одну травку как ненормальные..Друг у друга вырывают...Прикольные такие...
Ахахаха травку... в Бичуре.... конечно, они будут за нее драться!!! наркоманы юные :Lol2: СЕГОДНЯ ЗВОНИЛ Дима Карри - ПРОСИЛ НЕ ПОКИДАТЬ ЕГО ТЕМКУ)) пошли щас все туда, обсудим кое-что! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-18, 16:48 | | 93
| Ага)) не для меня, точно :Lol2: у нас уже есть такая - но без верхней ручки, так ее не удбно вытаскивать. А не вытащишь - корм не положишь. Ложку просовываешь внутрь.. Идеально было бы сделать открывающейся эту верхнюю площадку. Она пластиковая, легко моется)) они какают. Но в корме нет какашек! Все сделано из отходов и очень быстро. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-18, 17:17 | | 94
| Ура Щас просветила своих В-33. С краю инкуба, быстро, по одному, стырила 5 яиц. Им 4 суток. До инкуба долго добирались, бедные. Все живые, все развиваются, и зародыши такие прикольные, как солнышки, сосуды уже длинные. Ура! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-18, 17:29 | | 95
| - Ольга К пишет:
- Ура
Щас просветила своих В-33. С краю инкуба, быстро, по одному, стырила 5 яиц. Им 4 суток. До инкуба долго добирались, бедные. Все живые, все развиваются, и зародыши такие прикольные, как солнышки, сосуды уже длинные. Ура! Поздравляю!!!!Очень рада за тебя. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
надюха
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 05:28 | | 99
| Привет, Надя. Инкубы продаются на Тумэр Морине, правда, Золушку я видела только в Уюте. Еще я заходила в магазинчик Электро... что-то - не помню. Он на улице - где корма продают и прочее. И там внушала продавцу, чтоб она заказала Золушки. Может, там. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 06:24 | | 100
| Мы купили в Уюте на Стеклозаводе. Да, с инкубаторами проблема, по-моему...
Пы.сы. С мужем до обсуждений не дошли)))))
|
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|