Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 06:26 | | 101
| Девы, если можно, то Люда меня не называйте. Я отвыкла от этого имени лет этак 20 назад), с трудом соображаю, что ко мне обращаются. могу просто пропустить вопрос. Или Людмила, или Мила. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 06:28 | | 102
| Чот отца не можем застать - то на работе, то уже спят... Это я по поводу бройлеров. Ребенок болеет - некогда почитать форум.( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 06:30 | | 103
| Главное, чтоб вы не поспорили! хорошо, когда муж на все согласен! А проблема не только с инкубаторами, но и всем: кормами, поилками, кормилками, блин! Только вакуумные на банку дешевые, 26 р. и есть везде. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 06:33 | | 104
| Мила! я запомню))) ты Кучинку будешь брать? или адлеров или моск.. черную - не читала темку Димы? он на фабрике хочет заказать в Подмосковье. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 06:54 | | 105
| Читала, вот думаю, что делать... Кучинку точно будем брать. Насчет московской черной еще думаю... Штук 50 бы кучинок и 20 черных на пробу, что ли... Это геморройно все будет? а их вместе потом можно будет держать?
и еще, где-то видела ссылку на магазин, где можно купить гигрометр для инкубатора. Не могу найти теперь( Не подскажете? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 06:58 | | 106
| гигро в Олсе, там он около 300 р, посылка с Новосиба. Надо Диму спросить)) он там как раз. а в магазинах до 900 цена доходит! да он как бы и не сильно нужен опытные без него обходятся многие, как пишут. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
надюха
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 13:31 | | 117
| У меня БИ-1 на 63 автомат..пенопласт... за 2450 руб.Температуру держит хорошо...Мне нравиться. Петушок,ПК-60 на 60 яйц за 945 рублей..использую как выводной,пишут что для водоплавающих идеален,а мне нравится его цена... Золушка на 70,механика..тоже нравится,но температуру всё время прыгает...и ещё напрягает,что крышка тяжёлая...воду туда заливают.... На Новый год сделаю себе подарок и возьму ТГБ140А и всеми наворотами...Побалую себя...А эти все сделаю как подстраховочными и выводними...И забуду про всякий заморочки с простыми инкубаторами.. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 13:39 | | 119
| Отличный отзыв)) Спасибо. Очень метко насчет тяжелой водяной крышки "Золы". Краешком на корпус не обопрешь - весь инкуб завалится. Тоже хочу ТГБэху и забыть как страшный сон Золушку и ее дебильный терморегулятор. Хотя в последнее время я улучшила ее работу. Как писали, через стабилизатор напряжения меньше скачки. Я пожабилась его покупать, вытащили стоявший без дела источник бесперебойного питания! Порезали шнур один от него - туда муж прилепил розетку, а при отключении эл-ва на нашем Солнечном на традиционные 10 минут ИБП спокойно вывозит этот промежуток. Аккумулятор автомобильный уже надоел в доме Но самое ценное в терморегуляции открытие я сделала случайно. Положила на инкуб свою синтепоновую жилетку. Печь не топили, было прохладно. Вместо жилетки я одела кофту с рукавами. И теперь не трогаю неадекватный золушкин регулятор, а просто жилеткой регулирую!!! :Lol2: тепло - холодно, сняла - одела. Звучит, конечно, как дебилизм полный, но это лучше, чем ПРИБАВИТЬ температуру и получить ее УБАВЛЕНИЕ. Чем моя Золушка и страдает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 13:42 | | 120
| - Лымарь пишет:
- Оль,видела твоего Абаму...Классный такой..тёмненький..Он потом ещё потемнет?
Нет, у него будет окрас красивый, как на истинных фабричных балашихинских кучах. А более светлые цыпы будут золотистыми. Что тоже прекрасно. И в косых лучах заходящего солнца их перышки будут отливать медью! Наверное... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 13:46 | | 121
| - Ольга К пишет:
Нет, у него будет окрас красивый, как на истинных фабричных балашихинских кучах. А более светлые цыпы будут золотистыми. Что тоже прекрасно. И в косых лучах заходящего солнца их перышки будут отливать медью! Наверное... Я ещё ещё окаймлённых,так кажется называется более тёмный цвет... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 13:51 | | 122
| Окаймленные - это когда по краю пера другой цвет, вот вырастет, посмотрим)) можно родителей посмотреть более внимательно - в теме Димы фотки есть. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 14:08 | | 125
| Ну я тут о ее недостатках распиналась. Есть и плюсы Воды инертна, не остудишь резко их при перебоях с эл-вом. Она равномерно греет. Я перечитала все об инкубах и на ней остановилась ОСМЫСЛЕННО В наличии на Тумэре были БИ2, но я не стала покупать, а ждала Золу. Хотя яйца были - у меня с курами был петух, и он их "опылял". |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 14:09 | | 126
| - Ludmila_K пишет:
- а индюшек никто не держит?
Инди заведем))) У нас нет, может, у Нади есть. В Руках я видела объявы, но можно и яиц прикупить |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 14:12 | | 127
| мы не держали ни разу. маме предлагаю порочку на пробу купить.
хотя, если получится курочек вывести, и потом гуськов, да еще мама с мужем поросят хотят - то нам живности хватит_))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 14:21 | | 128
| Мила)) Аппетит во время еды приходит, а у тебя уже)) ДО нее)))) Какая ты многообещающая)) точнее, твои родственники! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 14:24 | | 129
| - Ludmila_K пишет:
- эх, блин, а мы как раз Золушку и купили(
Других не было Набирайся опыта на Золушке...Потом будешь асом... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 14:25 | | 130
| - Ольга К пишет:
- Мила)) Аппетит во время еды приходит, а у тебя уже)) ДО нее))))
Какая ты многообещающая)) точнее, твои родственники! да, ониу меня такие, выдумщики!) у нас уже кролики есть) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 14:25 | | 131
| - Лымарь пишет:
- Набирайся опыта на Золушке...Потом будешь асом...
будет очень обидно,е сли не получатся цыплятки... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 14:32 | | 135
| - Ludmila_K пишет:
будет очень обидно,е сли не получатся цыплятки... Получатся))) мы рядом. У нас опыта мало, но он ВЕСЬ твой)) главное - хорошие яйца, и они косяки стерпят)) у меня были хр*новые яйца 2 раза (1. собственные с пуллорозом - потому мало вывелось, но кто выжил - красавцы!!! 2. ваще непонятно с чем, понос был разный преразный). в третий раз я купила кайфовых яиц - и вот, вывод 82% |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 14:38 | | 137
| Пиши Диме - в личку или в его теме, что ты с яйцом просишь его прислать тебе гигрометр. Но сперва напиши в Олсу, узнай, как его забрать у них прямо в Новосибе. olsa-s собака mail.ru |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 15:41 | | 143
| да я на бухгалтерские), а то с моим очень гуанитарным работу сложно найти достойную)
а так - работаем, 1С сопровождаем)
фотографию хочу освоить, фотик купила, но доча болеет - нет времени поковыряться даже |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 16:07 | | 148
| не поверите та же фигня а ля Юлий Цезарь))) я тоже занимаюсь... с мужем обсуждалки. Он у меня же умный - кандидат наук, экономист. Он с научной точки зрения на кур моих смотрит)) Мила, совместные покупки - это как расшифровать? насчет гуанитарного - хихихи))) ты права, дорогая! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 16:20 | | 149
| - Ludmila_K пишет:
- я одной рукой тут, второй драконов рисуем, еще в форуме болтаю женском, и еще на совместных покупках сижу)))))
Давай,рассказывай насчёт совместных покупок... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-19, 17:11 | | 150
| совместные покупки - это типа способ экономить) можно купить все по оптовой цене. есть орагнизатор, который связывается с поставщиком, набирает желающих купить товар у него и заказы, ну и заказывает-оплачивает-получает-сортирует и раздает заказы. предоплата. в общем, примерно то же, елси Дима будет заказывать яйца из москвы и кто-то к нему присоединится. толкьо он делает бесплатно, я так понимаю, а на сп ты организатору заплатишь небольшой процент от суммы покупки.
я пока в декрете была, подсела. даже организатором была одно время. хлопотно с мелкой было, завязала. Возможности особо не было по магазинам ходить, вот и увлеклась СП. Сейчас редко заказываю. Если интересно, объясню подробнее. Есть 2 крупных сайта в улан-удэ, могу ссылки дать, Если инетерсно. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|