Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 13:52 | | 852
| - Сирень пишет:
- так в тгб есть отверстия для притока воздуха? инкубатор всегда стоит у меня дома.
Там их 6 штук.На моих точно |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 13:57 | | 853
| ой! читаю уже про ТГБ сутки ,голова кругом! Особенно от опций! Кто хвалит , а кто наоборот! И цены на сайтах разные примерно 2 тыс. Наверно надо выбирать на 210,золотая середина. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 14:09 | | 854
| Сергей! С ТГБ всё нормально, можно сказать тестирую на ломанах Очень довольна! Только водичку утром подливаю, больше ничего. Посмотрим, как вывод будет, а пока ттт! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 14:14 | | 855
| я и про ТГБ кошмаров начитался! что крупные яйца ,например индюшиные в конце инкубации отдают тепло, и если яиц много то получается перегрев,так как между лотками маленький промежуток. Эта женщина рекомендовала ставить лотки через один! у неё ТГБ на 280.
А какой лучше взять что б потом не пожалеть? |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 14:31 | | 856
| Ну тут дело вкуса!Я даже гусиные в тгб 210 вывожу, и вроде перегрева не замечала...Бери 210.На него если что еще лоток пределать можно будет... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 15:32 | | 858
| Я сейчас заказываю только с автоповоротом...Биостимулятор там и так есть.Лампа Чижевского у друга быстро накрылась...Влагомер-уже на глазок, по своему первому определяем |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 15:34 | | 859
| - Алена Вжик пишет:
- Я сейчас заказываю только с автоповоротом...Биостимулятор там и так есть.Лампа Чижевского у друга быстро накрылась...Влагомер-уже на глазок, по своему первому определяем
Привет, дорогая Клево))) я тоже будущий владелец ТГБ Где заказать лучше? я смотрела сайт производителя "Полезное тепло", думаю - там.. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 15:39 | | 860
| - Ольга К пишет:
Привет, дорогая Клево))) я тоже будущий владелец ТГБ Где заказать лучше? я смотрела сайт производителя "Полезное тепло", думаю - там.. Привет Красота!!!Прошуровала весь инет, нашла где дешевле там и заказала...Мне еще и овоскоп в подарок прислали!!!Заказать нужно самый дешевый ТГБ 210-А...Ну,а на 280 мы сами переделываем)))Биостимулятор со всеми в комплекте, влагомер как повезет... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 16:09 | | 861
| - Алена Вжик пишет:
- Я сейчас заказываю только с автоповоротом...Биостимулятор там и так есть.Лампа Чижевского у друга быстро накрылась...Влагомер-уже на глазок, по своему первому определяем
Ну,Алёнушка ,Супер!!!!Разжувала на раз нам чайникам ...Я тоже будующий обладатель ТГБ,на Новый 2014 год себе подарок закажу...Вот думала что мне надо,а что не надо...А то каждая опция 1500 тыщи стоит...Тоже тогда на 210 возьму...А как там доделывается лишний лоток...или его заказывать надо? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 16:19 | | 863
| Наталья сейчас попробую фотки скинуть. Сергей скидки у всех фирм есть!Только опт идет от количества...5или 10штук, точно не помню |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 16:21 | | 864
| - Алена Вжик пишет:
- Наталья сейчас попробую фотки скинуть.
Сергей скидки у всех фирм есть!Только опт идет от количества...5или 10штук, точно не помню Пасибки!!!! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 16:25 | | 867
| - Ludmila_K пишет:
- кстати, пора совместные покупки устраивать - набирать товар в объемах мелкого опта по мелкооптовым ценам)
Мила вот и я к этому клоню! Сговорится и купить не меньше пяти! Глядишь и скидка будет! |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 16:26 | | 869
| - Ludmila_K пишет:
- кстати, пора совместные покупки устраивать - набирать товар в объемах мелкого опта по мелкооптовым ценам)
Девчонки,а ещё выгоднее когда вначале за товар заплатишь,потом они его пошлют...Там ценник совсем другой будет...Не нужно будет платить за доставку большие деньги...Я планирую так сделать.. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 16:26 | | 870
| - Сирень пишет:
Мила вот и я к этому клоню! Сговорится и купить не меньше пяти! Глядишь и скидка будет! Я только в декабре...и то ближе к 20... |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 16:29 | | 871
| Вот здесь видно-верхний ярус самопальный.Мужики из сетки для брудеров согнули.Только чуть с размером не угодали...Получился инкуб на 300 :Lol2: На втором фото видно, что обычные автохомуты удерживают всю конструкцию Вентилятор перевесили на верхнюю планку, автоповороту не мешает Сверху натягиваем маскитную сетку и перехватываем леской-Лена Мороз научила, для фиксации яиц-на всякий пожарный |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 16:37 | | 875
| Алёна,они Супер!!! У меня тоже кучки вылупились....Скажи у тебя на фото кучинёнок это петька? Крылышки беленькие...Или нет...а то я своих вроде по этому признаку распределила... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 16:38 | | 876
| Сереж. ЛС позырь я ему скинула сайт - http://poleznoteplo.narod.ru/ вот)) а можешь уже и не зырить, а все давайте сайт их откроем - мож, ТАМ дешевле, да и скидки поищем)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 16:41 | | 878
| - Сирень пишет:
Мила вот и я к этому клоню! Сговорится и купить не меньше пяти! Глядишь и скидка будет! да! Марик, ответила |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 17:04 | | 881
| Алён ты самодельный лоток на какую сетку положила? и уголки получается к верху перевернула и всё? Маскитной сеткой только верхний лоток затянула,остальные не надо? Верхний лоток об каркас не стучит?????????? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 17:06 | | 882
| Пишут что циплята падают в воду ,когда прозиваешь! Так над ванночкой мож тоже такой лоток устанавливать, что б в него падали! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 17:17 | | 883
| зачем зевать, слушай, да! Надо в выводной вынимать яичушки)) наверное, слышно сквозь эту "палатку", что чив-чив кричат))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 17:50 | | 885
| Сереж самодельный лоток на самый верх, так как он у нас больше вышел)))На другие не надо сетку, там крышкой другой лоток служит...На вывод ставлю кошачий лоток вниз, даже если кто то брякнется не утопнет |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 18:01 | | 888
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Алёна,они Супер!!! У меня тоже кучки вылупились....Скажи у тебя на фото кучинёнок это петька? Крылышки беленькие...Или нет...а то я своих вроде по этому признаку распределила...
Я по перышкам нп крыле распределяю, точнее получается |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 18:02 | | 889
| - Сирень пишет:
- так этот лоток не стукается об каркас?
Нет не стукается, он и до вентилятора не достает.Кошачий ставл только на выход, когда переворот отключаю |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 18:38 | | 892
| Ты знаешь, они вообще странно реагируют - я кефир сегодня спрашивала, говорят - берите снежок. Я - не, мне надо нежирный, несладкий. Продавец (она очень крупная, за 100) с презрением полного человека - "А куда вам, вы и так худая". С чего я худая, блин... Говорю - не мне, цыплятам. Она с удивлением - "А что, цыплят кефиром кормят?" Я ответила - "Нет, поят". :Lol2: Она замолчала наконец. Или в аптеку прихожу - одна и та же тетка там сидит. Тоже кур держит. И они не несутся, она их в холоде содержит. Очень удивляется, когда я прихожу за лекарствами, витаминками, а сама завидует, что мои неслись всю зиму, а ее нет. А я ей все объяснила, и про тепло, и свет, и питание. Не, пофиг. Теперь я что покупаю - она спрашивает - "Это любимым курочкам!" с ехидцей такой. Я в долгу не остаюсь: "Да! Они заслужили" А самое прикольное, когда приходишь в магаз строит. в норковой шубе и для цыплят покупаешь всякие сетки - на брудер. Они оч удивляются, ну не тяну я на птицевода :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-06, 19:48 | | 894
| - Ольга К пишет:
- Ты знаешь, они вообще странно реагируют - я кефир сегодня спрашивала, говорят - берите снежок. Я - не, мне надо нежирный, несладкий. Продавец (она очень крупная, за 100) с презрением полного человека - "А куда вам, вы и так худая". С чего я худая, блин... Говорю - не мне, цыплятам. Она с удивлением - "А что, цыплят кефиром кормят?" Я ответила - "Нет, поят". :Lol2: Она замолчала наконец.
Или в аптеку прихожу - одна и та же тетка там сидит. Тоже кур держит. И они не несутся, она их в холоде содержит. Очень удивляется, когда я прихожу за лекарствами, витаминками, а сама завидует, что мои неслись всю зиму, а ее нет. А я ей все объяснила, и про тепло, и свет, и питание. Не, пофиг. Теперь я что покупаю - она спрашивает - "Это любимым курочкам!" с ехидцей такой. Я в долгу не остаюсь: "Да! Они заслужили" А самое прикольное, когда приходишь в магаз строит. в норковой шубе и для цыплят покупаешь всякие сетки - на брудер. Они оч удивляются, ну не тяну я на птицевода :Lol2: Вот такой хреновый птицевод :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-07, 02:03 | | 895
| Доброе утро,птицеводы! Прочитала про удивлённую тётку в аптеке и сразу вспомнила случай очень похожий. Я искала витаминки и курочкам, и хрюшкам в ветаптеке, а у них только масляный тривит,свиньям колоть неудобно, а курочкам мне больше водорастворимый нравится. Объясняю, какие нужны витамины, чтоб куры неслись, а она хватает ручку ,просит повторить,записывает название, а то, говорит у меня тоже не несутся! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-07, 03:41 | | 896
| - olga.mars. пишет:
- Доброе утро,птицеводы! Прочитала про удивлённую тётку в аптеке и сразу вспомнила случай очень похожий. Я искала витаминки и курочкам, и хрюшкам в ветаптеке, а у них только масляный тривит,свиньям колоть неудобно, а курочкам мне больше водорастворимый нравится. Объясняю, какие нужны витамины, чтоб куры неслись, а она хватает ручку ,просит повторить,записывает название, а то, говорит у меня тоже не несутся! :Lol2:
:Lol2: |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-07, 03:46 | | 897
| Дорогие мои, С Благовещеньем!
Благовещенье – весенний праздник, Ветка вербочки украсит каждый дом. И наполнит солнцем и весельем Мир, в котором мы с тобой живём.
В этот день Господь цветок нам первый дарит, Мать-и-мачеха зовут его везде, Словно нам напомнить всем желает Мать Мария о твоей судьбе.
В этот день все любят и прощают. В этот день обид не помянут. В этот день все душу очищают, В храм Господний с покаянием идут.
Там всегда поймут тебя и примут, Добрым словом в путь благословят. Коль пришёл ты в храм, то борешься с гордыней, Чтобы новый путь своей судьбы начать.
Чтоб простить всех тех, кто боль доставил. Кто тебя по злобе изводил. Кто своею завистью коварной В гнев и ненависть тебя вводил.
Всё пройдет, Господь тебе поможет Счастье в этой жизни обрести, Всё хорошее в своей душе умножить, Свет добра всем людям донести. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-07, 03:53 | | 899
| - Ольга К пишет:
- Девочки! Яйцо Кучинское от Димы отправилось в путь!! ура))
Наташа Ш и Мила, проверьте ЛС Счастливые!!) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|