|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Куры породы Харка/Харко 2013-03-23, 14:42 | | 1
| Сегодня купила суточных цыплят, сказали порода называется Харка, кто-нибудь таких держит? Можно ли отличить у суточных пол? Какова эта курица по содержанию? Похожие темы: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-03-23, 15:18 | | 3
| Гибридная порода кур Супер Харко выведена венгерской компанией Babolna TETRA Kft (АО Баблона ТЕТРА) как мясояичная и выращивается в соответствующем направлении. Гибрид внешне очень похож на кур породы Харко – анатомическое строение и черный цвет оперения у них идентичен, но масса тела у кур Супер Харко на порядок больше, за счет чего можно наблюдать схожесть этой породы кур с бройлерами. Выращивание кур Супер Харко в домашнем разведении возможно как в яичном, так и в мясном направлении – в обоих направлениях она одинаково эффективна. В условиях массового выращивания фермерскими хозяйствами использование кур именно этой породы экономически оправдано. Показатели яйценоскости и роста кур Супер Харко Откладывать яйца куры породы начинают в возрасте 21-22 недель, средним вес яйца составляет 60-62 грамма. За период в 52 недели от одной несушки получают порядка 210-230 яиц коричневого цвета. В период яйцекладки несушки породы употребляют в среднем 150 грамм корма ежедневно. Куры и петушки Супер Харко имеют довольно значительную массу тела. В возрасте 14 недель средний вес петушка составляет 1,9-2,0 кг, а курочки на момент начала яйцекладки, то есть в возрасте 21-22 недель, в среднем имеют вас 2,2-2,5 кг. На фоне таких качественных характеристик гибрид следует отнести к числу самых выгодных для содержания в условиях частных и фермерских хозяйств. Справка о предприятии Bábolna TETRA Kft. Bábolna TETRA Kft. (АО Баболна ТЕТРА) это компания, которая занимается разведением этого кросса, находится в Венгрии. Ее промышленные мощности сконцентрированы в городе Баболна и деревне Ураиуйфалу, где также находится и центральный офис компании. Это птицеводческое племенное предприятие с частными инвестициями, которое уже 40 лет занимается племенными работами с гибридами повышенной яйценоскости. Адрес: H-2943 Bábolna Radnóti Miklós u. 16. Hungary H-9651 Uraiújfalu Petőfi Sándor u. 18. Hungary http://www.ciplenok.com/porody/kury-super-harco-opisanie-porody.html |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-03-29, 19:24 | | 5
| В феврале купил Супер Харко,суточных,уже им больше месяца.Возможно мы говорим о похожих кроссах.Жаль не могу пока вставить фото,для сравнения. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-03-30, 00:01 | | 6
| Жаль не можете,очень хотелось бы посмотреть,моим 6 дней только. http://vfl.ru/ По этой ссылке можно фото вставить,если в этом проблема. |
|
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-04-17, 23:38 | | 10
| Моим уже почти 4 недели,какие-то они у меня разные сильно.Интересно,можно ли понять где курица или петух,позже фото вставлю. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-04-17, 23:41 | | 11
| А они у вас крупные?У меня есть большие и есть совсем маленькие,наравне с обычными уличными цыпами. |
|
| |
|
gulden
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-04-17, 23:54 | | 12
| У меня тоже разные,большие и маленькие.У курицы хвост более сформирован,а у петухов хвоста пока практически нет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-04-18, 00:01 | | 13
| Я рада,что так вышло,получается самые рахитичные-петухи Жалко,два сдохло по непонятным причинам.Один очень крупный, упал и сдох за несколько минут,до этого чувствовал себя отлично.Второй-рахит какой-то,очень худой был. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-05-20, 11:40 | | 19
| Харко 2 месяца.Кормлю зерносмесью и травой,живут наулице с 1 мес.возраста.Максимально холодно было +10 ночью,хоть и были младше не замерзли.Вчера был дождь,некоторые намокли т.к. не хотели под крышу,никто не заболел.Большим весом мои не отличаются 900г.Мне понравилась эта курочка,жалко,что кросс,иммунитет ничем не хуже обычных,которые живут с ними. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-06-03, 00:19 | | 20
| Неужели больше нет ни у кого харко?Жаль.Интересно можно ли их отличить по полу в суточном возрасте? |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-06-03, 01:11 | | 21
| - Рика пишет:
- Интересно можно ли их отличить по полу в суточном возрасте?
Попробуйте суточных отличить по крылышкам. У кур рост пера на крыльях неравномерный, перо как бы в два ряда растёт, а у петушков перья на крыльях растут дружно, в один ряд. |
|
| |
|
kollega
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
kollega
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-06-30, 23:45 | | 25
| Начитавшись информации,я поняла,что и то и другое кросс. Из 10 супер Харко что я купила,согласно описанию развиваются только 5, если бы это была порода,все бы были одинаково развиты. Это значит 1: или я неправильно ухаживала, 2:продавец пытается их выводить самостоятельно.Знаете,бывают и броллеров продают кричат,что сами выводим,а в итоге нормальных получается половина,а то и меньше. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-07-30, 01:29 | | 26
| Моим уже 4 месяца исполнилось.Вес курочек 1600-1700, петушок 2 кг.Второй петя начал заниматься каннибализмом и чуть не научил обычных кур,пришлось рано ликвидировать,но последствий немножко осталось,поедают перья,правда которые уже выпали.Живут так же наулице.Кормлю на 20 голов 600 г. молотой зерносмеси раз в день иногда траву даю,заставляю есть абрикосы у меня их сильно много. Черные харко начали ходить и квоктать будто хотят нестись,присматривают себе ящихки,но вроде рановато еще им. Теперь буду переживать не климанет еще кого каннибализмом заниматься,взял гад ни с того ни с сего начал перья ходить у всех выдирать,а у одной курочки и кожу,хорошо что никто не повторил. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-08-02, 07:40 | | 28
| Мы держим Супер Харко - отличные куры. В суточном возрасте можно определить пол - курочки чисто чёрные, а петьки с белой грудкой и животиком. Из них потом выростают полосатые красавцы. Курки в 4.5 месяца занеслись. Очень красивые - чёрные как сажа, а на солнце отливают зелёным и фиолетовым:) Некоторые курочки чисто чёрные, но у большинства попадаются золотистые пёрышки на шее, груди, плечах - у кого меньше, у кого больше. У нас одна ручная красавица есть, долго не могла понять, чем она отделяется от остальных - а потом дошло, у неё карие глаза, почти чёрные - очень красиво. Если не забуду фото сделаю, им уже 6 месяц пошёл. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-08-02, 11:22 | | 29
| Чем кормили,что так рано занеслись?У меня одна курочка получилась рябая(такое бывает?)остальные с золотыми шеями,очень красивые. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-08-02, 12:07 | | 30
| Кормлю до 4 мес сухой дробленной зерносмесью- кукуруза, пшеница, ячмень и макуха. Потом молодок пускаю к старым куркам, рацион - та же зерносмесь только в виде мешки + добавляю минерально-витаминную добавку для кур несушек. В отдельной кормушке постоянно чистая цельная пшеница - если вдруг забуду мешанку дать, то у них сухпаёк. А так ещё вода, сорняки с огорода, яблоки сами падают под ноги и виноград.
Я думаю что бывает, природа что-то напутала и курочка рябая. Или это не Харко. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-08-04, 07:17 | | 32
| Да-да, это Харко. А первое фото мне всё таки кажется это петушок, вернее курак - ни курица ни петух. Вот такой петька у нас есть, вчера 5 мес было. Это курки ужинают. У одной курочки много золотых пёрышков, а у другой совсем мало. Любимица кареглазая:) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-08-04, 12:07 | | 33
| Шикарный петька,не то что у меня...Жалко,что наша Бриена скорее всего курак,у нас кур немного.У него есть коричневые перья,получилась ошибка природы. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-11-27, 01:02 | | 37
| У кого есть харко отзовитесь.Они насиживают яица?У меня в гнездах лежат муляжи по 3 шт.Но когда харко(2 такие) несуться, они подкатывают все муляжи под себя и яица,снесенные другими курами и сидит там пока не сгонишь. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-12-16, 19:49 | | 38
| так вроде по описанию с поста №3 можно понять, что это кросс, а они яйца почти никогда не насиживают. а подкатывают под себя яйца во время носки все куры. у меня такое же присутствует. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-12-17, 01:55 | | 40
| Теперь понятно ,что в место Геркулеса мне подсунули как там Харко, фото копия мои .На новый год в холодец всех. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-12-17, 01:57 | | 41
| Чего?Хорошие куры,увесистые,несуться.Правда до перьев жадные,простушек и петуха потихоньку общипывают. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2013-12-17, 16:53 | | 42
| Выпускаю гулять на пол часа даже при -12,никто не заболел несутся.В сарае (когда наулице)холодно минусовая температура. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2014-01-09, 14:20 | | 43
| Ну и странные эти харко.Нашли себе работу зимой,если другие куры снесли яица на видном месте ходят их закатывают глубже в гнездо.Как только кто-либо из кур снесется,в гнездо лезет харко посидеть на свеженьком яичке или закатить его.Прямо сидят и ждут пока кто-то несется.Я сначала думала,что сожрать хотят,а нет,только греют и катают. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2014-01-11, 17:08 | | 45
| Не то слово,зато яица навиду не валяются,соблазн начать клевать. Что-то мне подсказывает,что у меня не совсем харко,видимо их между собой скрещивали чтоб продать и поэтому есть несовпадающие по характеристикам. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2014-01-11, 19:45 | | 46
| - Рика пишет:
- то-то мне подсказывает,что у меня не совсем харко,видимо их между собой скрещивали чтоб продать и поэтому есть несовпадающие по характеристикам.
Лиля цыплят на базаре брали ?, помоему у Вас простая смесь пород, а не Харко, очень похожи на моих домашних обычных курей. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2014-01-11, 19:49 | | 47
| Не на базаре,мне известно что там лучше не брать .Брала на частной инкуб.станции так сказать.Алина ЧП называется. По весу сходятся,только окрас не у всех такой как должен быть,видно,что разводят их самостоятельно.Несутся тоже хорошо.Просто не болеют как обычно такие кроссы,гуляют по снегу и несутся при минусовой температуре. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Куры породы Харка/Харко 2014-02-14, 18:18 | | 50
| - Рика пишет:
- Ну так где же они ?
Лиличка, не сыпь мне соль на сахар...куры в курятнике, а фотограф с фотоаппаратом на гульки ушел. Прийдется ждать! У меня черные с золотистой гривой: у кого-то больше, у кого-то меньше рыжинки. Яйца тоже разные 52 -61грамм. |
|
| |
|