|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Дэм
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Рязань Работа/Хобби : всего по многу Настроение : вечный позитив
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Дэм
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Рязань Работа/Хобби : всего по многу Настроение : вечный позитив
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Дэм
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2012-04-01, 20:37 | | 6
| Дэм, а что разводишь?,и от куда с Рязани, просто у Меня сейчас взрослая птица там в Скопине. |
|
| |
|
Дэм
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2012-04-01, 20:59 | | 7
| Начну с того,что посмотрел Станислава у него не то что я хотел у меня Ауруканы ,а у него Америуканы .Я живу в Агропустыне,это рядом с Солотчей,развожу коз,свиней,бычка на мясо держу,кролики(фландр-ризен)помесь нравиться,куры дворянские ,хайсексы,ауруканы,брама колумбийская,куланги,есть курочка чёрный кох из золотухинского гнезда хочу её сбагрить (кохи не понравились),есть мускусные утки (самки рыжие с белой головой и селезень белый из Германии в яйце приехал)хочу их продать водоплавующая птица надоела.Вот и весь перечень,Ещё у меня пёс Американский бульдог . |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-04-26, 13:37 | | 8
| А меня заинтересовала порода амераукан...??? Кто держит, я бы взял совсем немного цыплят...?????????? |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-04-29, 13:13 | | 9
| Есть порода кур - араукана, эти куры несут яйцо бирюзовой окраски. Существуют два типа-хвостатые и без хвоста. У меня бесхвостые, трудно разводятся, потому что петуху трудно оплодотворять кур из-за отсутствия у курицы хвоста, рекомендуется выстригать перья вокруг клоаки, но мне не нравятся их вид, так и вывожу очень мало. |
|
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Москва, ТиНАО
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-05-04, 11:34 | | 10
| ну не знаю))) конечно на любителя, но мне понравились, напоминают гладкие камушки гальки. обточенные морем.... только с головой и ногами. из 9 яиц (брала в одном гнезде) вывелись 3 цыпы, 2 безусых, и одна вот такая (пока 1 мес и неделя им) если будут Пети, то либо буду продавать/менять (интересуют как раз кохи, или мараны, или сами арауканы), либо в суп... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-05-04, 23:56 | | 12
| - Жюли пишет:
- У меня в хозяйстве есть такая птица.Очень позитивные птички
У меня пока только в инкубаторе лежат.Если все благополучно,через недельку увижу Всех с праздником Пасхи! :*DRINK*: |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-05-31, 19:11 | | 13
| - Вадим+ пишет:
подскажите как эта порода себя ведёт ! лна яицная или яично мясная !? |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-05-31, 19:47 | | 14
| - коля2000 пишет:
- подскажите как эта порода себя ведёт ! лна яицная или яично мясная !?
Араукана (англ. Araucana) - декоративно-яичная порода кур. Достаточно древняя порода кур родом из южной Америки. Названа в честь одноимённого племени индейцев. Одно из первых упоминаний о курах несущих голубые яйца, относится к 1526 году. Нежная бирюза этих яиц позволяет не красить их к пасхе.Зеленоватый цвет яиц появляется от биливердина (Biliverdin). Это вещество, которое образуется в желчи, — продукт расщепления красного гемоглобина. Араукан - одна из самых оригинальных пород кур в мире. У тех, кто видит этих кур, впервые вызывает удивление пучки перьев, торчащих от мочки уха, как пышные гусарские усы. Так же сразу бросается в глаза полное отсутствие хвоста, правда надо сразу уточнить, что хвост отсутствует только у арауканов немецкого типа, а например у америуканов и арауканов английского стандарта хвосты присутствуют. Главная особенность этой птицы, они несут голубые или зеленоватые яйца и это доменантный признак.Молодки, полученные от арауканы и кур, несущих белые яйца, обычно кладут яйца с голубоватой скорлупой. Окраска оперения чёрная, чёрно-красная, пшеничная, белая, золотистая. Эта порода имеет 4 пальца.Куры имеют спокойный нрав. Голова маленькая, неширокая, клюв средний, слегка загнутый, глаз полный, оранжево-красный, гребень небольшой. Птица средних размеров - петухи весят 1,8-2 кг, а куры - 1,5-1,7 кг. Самки сносят за год до 160 довольно крупных (57 г) яиц. Однако насиживать их не стремятся. |
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область
| |
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-05-31, 22:20 | | 16
| вот думаю привезти из германии !!! может потом и поделюсь ! хочу подумать стоит ли ими заниматься ! |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-06-05, 06:36 | | 17
| У меня есть девять арауканчиков английского стандарта. Четыре курочки и пять петушков. Лавандовые, очень красивые. Когда были маленькие, были очень заполошные, а сейчас - обычные куры. Им 3 месяца. Может у кого есть петушки на обмен? |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-06-05, 19:49 | | 18
| а у меня растут пять амерауканчиков ( с хвостами), очень шустрые, им всего месяц.. |
|
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Москва, ТиНАО
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-06-06, 17:04 | | 19
| - Pomnyashka пишет:
у меня будет петушок на обмен... похоже все 3 вылупившиеся оказались петями... им 2 мес сейчас |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-06-06, 18:49 | | 20
| Подскажите где на ставрополье можно приобрести арауканов или инкубационное яйцо!!!! Заранее благодарен!!! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Николай Д.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-06-30, 13:13 | | 23
| В этом году удалось привезти чёрного петушка Араукану из Германии, курочка видимо от жары в дороге погибла. Посадил его на голубых курочек, такая прелесть получилась, цыплятки... |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Николай Д.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-06-30, 13:49 | | 25
| Показывать уже поздно, я своим интимную стрижку делаю в марте. Просто молча все, что на интересном месте растёт, выстригаю. Причём не совсем до кожи, пушок немного остаются. Вывод отличный. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-07-01, 13:53 | | 26
| Да, по ходу мало кто держит данную породу у себя в хозяйстве. Будем сами экспериментировать. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-07-03, 12:55 | | 28
| - Roberto2 пишет:
- Да, по ходу мало кто держит данную породу у себя в хозяйстве. Будем сами экспериментировать.
да мало ! но мне они понравились ! вот жду яйца с гемании хочу тоже развести немного ! |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
коля2000
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
коля2000
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-07-03, 13:17 | | 34
| Красивы!!! Но проблема у меня в том, что я не в курсе как готовить кур к спариванию. Вам то проще, Ваши хвостатые, им выстригать нечего не надо, с оплодом думаю у Ваших кур всё в норме.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-07-03, 13:37 | | 36
| Я своих постригла. Интересно, как это отразится на оплоде Куры спокойно переносят процедуру (в отличие от орпингтонш). И на внешнем виде вроде не сказалось. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-07-03, 13:44 | | 37
|
Куры имеют спокойный нрав. Пучки перьев на голове растут из ушных раковин в разные стороны. Существуют виды с перьевыми пучками и бородой, без перьевых пучков с бородой и бакенбардами. Полное отсутствие хвоста у породы немецкой селекции (отсутствует копчик), у пород американской и английской селекции хвост присутствует. Видимо есть хохолки так написано в описании породы.
|
|
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-07-03, 13:49 | | 38
| Видимо есть хохолки так написано в описании породы.[/quote] у меня уже даст Бог завтра приедудт яйца аракаунта !!! и сразу заложу ! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-07-03, 13:49 | | 39
| на фото вроде не из ушных раковин перья, а обычные хохлы видно плохо((( |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-07-03, 13:51 | | 40
| Так так и нписано, что существуют виды с перями торчащими из ушных раковин. И с хохолками. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-07-03, 15:48 | | 43
| У моих араукашек перьев из ушей нет и не будет. Лавандовая Араукана английской селекции имеет только хохол. И что-то типа бородки. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-07-03, 17:09 | | 44
| Да Лидия у Вас очень красивые курочки, они у Вас все еще молодки? Когда будет яйцо инк.? |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-07-28, 21:46 | | 46
| Вот какие у нас цыпки вырасли (2,5 месяца).
http://j-p-g.net/if/2013/07/28/0325533001375037157.jpg
http://j-p-g.net/if/2013/07/28/0345021001375037157.jpg
http://j-p-g.net/if/2013/07/28/0306397001375037157.jpg |
|
| |
|
коля2000
| |
| |
|
starzhy
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Харьков Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|