Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-26, 21:41 | | 851
| - ИришкаЛ пишет:
- появилось несколько "лыжников", читала и у вас и в других темах что надо перевязать восьмеркой, но честно так и не поняла чем и как
Ниточками мулине,расстояние оставлять на слабый шажок. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-26, 21:44 | | 852
| - ИришкаЛ пишет:
- для опрыскивания яиц подойдет ли терагидровит и какие пропорции с водой надо делать?
1куб\1л.в.,витамин можно использовать любой.Я его лью и во время инкубации,что бы яйцо дышало,а с ним и зародыш. :*JOKINGLY*: (Мой маленький секрет). |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Николай 1976
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Украина Волынская область Работа/Хобби : местное самоуправление / гуси, цитрусовые Настроение : нормальное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-26, 23:17 | | 857
| - Нина Викторовна пишет:
- Ниточками мулине,расстояние оставлять на слабый шажок.
Спасибо большое за Ваши ценные советы!!!! Только я наверно совсем бестолковая, подскажите в верхней части ноги (до сгиба)? попробовала, не получается :-D: :-D: (взяла шерстяные нитки - это до того как Ваши сообщения прочитала) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-26, 23:26 | | 858
| - ИришкаЛ пишет:
- подскажите в верхней части ноги (до сгиба)?
Нет в самом низу.Где пальчики.Одну ниточку привязываете наглухо,потом 8,и так же не до синевы конечно,завязываете,узелком на 2-ой лапке .Оставить на манюсенький шаг.Ничего,будут иногда типа спотыкаться,но ножки будут вместе.И так,пока не выравняются.Так же можно посадить в стаканчик 200гр.одноразовый,но морока каждого кормить и поить.У Оли Самарчанки где то на странице даже фото есть. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-26, 23:32 | | 859
| Спасибо большое!!!! Сейчас пойду поправлю, хоть здесь позитив (мы сегодня в трансе от потери гусыни :-D: ) А я сегодня еще один секрет от ветеринарного врача узнала, как провести операцию без хирургического вмешательства с не втянутым пупочком у птицы (т.е. когда пуповина наружу длинная торчит) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-26, 23:38 | | 860
| - ИришкаЛ пишет:
- А я сегодня еще один секрет от ветеринарного врача узнала, как провести операцию без хирургического вмешательства с не втянутым пупочком у птицы (т.е. когда пуповина наружу длинная торчит)
Ирочка,поделитесь со всеми,таких способов много,а вдруг Ваш единственный. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-26, 23:46 | | 861
| Я думаю что Вам все секреты известны :O:-),O=): просто как всегда скромничаете, я заметила, что Вы очень позитивная и скромная леди. Если честно никогда бы не подумала что так все просто: вытащить птенца - смазать животик и пуповину НЕрафинированным подсолнечным маслом и пупочек через некоторое время сам втянется (в прошлую инкубацию я этого не знала и потеряла нескольких птенцов бройлеров :-D: ) Такой секрет мне сегодня поведал главный ветврач нашего района |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-26, 23:58 | | 862
| - ИришкаЛ пишет:
- Если честно никогда бы не подумала что так все просто: вытащить птенца - смазать животик и пуповину НЕрафинированным подсолнечным маслом и пупочек через некоторое время сам втянется
Ирочка. Я это делала оливковым,(черные оливки),а что не рафинированным можно не знала. Хотя,масло оно и в Африке масло. А еще быстрее боро+,Тоже помогает. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-27, 00:05 | | 863
| спасибо, обязательно возьму н а заметку!!! , а еще посоветовал индюшат всех пропоить байтрилом (т.к. яйца фабричные) от кокцидиоза, Вы также советовали ранее кому-то байтрил, а я запаслась зинапримом, возможности выехать в город пока нет, но я правильно понимаю что у зинаприма(жидкий) другая область лечения?(простуда) или нет? Простите что донимаю Вас вопросами |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-27, 08:59 | | 865
| Фармакологические (биологические) свойства и эффекты.
Комбинация входящих в состав препарата сульфаметазина и триметоприма, обладает синергидным действием и усиливает действие друг друга путем последовательного воздействия на метаболизм парааминобензойной и фолиевой кислот в микробной клетке. Препарат обеспечивает широкий спектр противомикробной активности в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Clostridium spp., Salmonella spp., Proteus spp., Bacillus anthracis, Pasteurella spp., Haemophilus spp., Vibrio spp., Stapylococcus spp., Streptococcus spp., Shigella spp., Corynebacterium spp., Klebsiella spp., Fusobacterium spp., Bordetella spp. При пероральном применении Зинаприма активные вещества хорошо и быстро всасываются в ЖКТ и проникают в большинство органов и тканей организма, достигая максимальной концентрации через 2-3 ч и сохраняясь в терапевтических концентрациях на протяжении 24 ч после однократного применения. Выводится препарат из организма преимущественно с мочой и калом. Зинаприм по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
Показания к применению препарата ЗИНАПРИМ. Для лечения телят и сельскохозяйственной птицы при: инфекциях ЖКТ; инфекциях дыхательных путей; инфекциях мочеполовой системы; инфекциях кожи и мягких тканей; других заболеваниях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к комбинации активных компонентов препарата.
Порядок применения.
Зинаприм применяют перорально с кормом (молоком, заменителем молока) или водой для поения: телятам - индивидуально в разовой дозе 1 г на 10 кг массы животного: первый день лечения двукратно с интервалом 12 ч, в последующие дни - однократно. Курс лечения составляет 3-5 дней; в тяжелых случаях заболевания лечение продолжают до 7 суток; бройлерам, племенной птице, ремонтному молодняку кур и индейкам - с питьевой водой индивидуально или групповым способом в первый день лечения - 1 г/л, в последующие 2-3 дня - 0.5 г/л воды для поения. Лечебный раствор готовят ежедневно, из расчета потребности птицы. В период лечения птицы раствор с препаратом должен быть единственным источником питьевой воды.
Побочные эффекты.
Побочных явлений и осложнений при применении Зинаприма в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении побочных явлений (отказ от корма, рвота) использование препарата прекращают. Противопоказания к применению препарата ЗИНАПРИМ.
одновременное применение с препаратами парааминобензойной кислоты (новокаином, прокаином, анестезином, бензокаином), ввиду их антагонистического взаимодействия; выраженные нарушениями функции органов кроветворения, печени и почек; куры-несушки (ввиду накопления препарата в яйцах).
Особые указания и меры личной профилактики.
Убой на телят и птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после последнего применения Зинаприма. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока, мясо разрешается использовать в корм зверям или для производства мясо-костной муки.
Меры личной профилактики.
При работе с Зинапримом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. Запрещается использование пустых пакетов и мешков из-под лекарственного средства для бытовых целей.
Условия и сроки хранения.
Список Б. Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 5° до 25°С. Срок годности - 3 года.
Зинаприм следует хранить в местах, недоступных для детей. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-28, 06:17 | | 869
| - Дмитрий67 пишет:
- Как чуть обсохнут, сразу доставать
они уже почти сухенькие, но там штук 5-7 яиц есть которые вот-вот вылупится должны, я им не помешаю, не нарушу процесс? садить их под лампочку, условие такие же как и для цып должны быть? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-28, 07:23 | | 870
| Добрый день .Я теперь тоже в вашей прекрасной команде счастливых владельцев индюков.У меня прекрасные 2 малыша бронзы и еще 12 выйдут в начале июня.Бронза у меня от Ольги (ангела).Вылупились сами и я их через 2 часа под лампочку.Кушают хорошо и активны. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-28, 07:37 | | 871
| - Наталья из Бурятии пишет:
Поздравяю вас! у меня тоже как раз первые мои индючки лупятся уже шестеро есть и седьмой на подходе и пятеро цесарочек под квочкой вылупилось и еще двое на подходе |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-28, 07:39 | | 872
| ЛЮди добрые скажите, нужно ли их забирать с инкуба? я скоро уйду с дома, буду только вечером, им ничего не будет, если они там сидель будут гдето до 5 вечера? или забрать все таки лучше? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-28, 08:43 | | 876
| и еще 4 или 5 яичек наклеваных есть, я буду очень рада если они вылупятся к моему приходу, а если все 8 оставшихся вылупятся дак это вообще круто будет |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-28, 09:43 | | 881
| - Нина1991 пишет:
- ЛЮди добрые скажите, нужно ли их забирать с инкуба?
Я забираю сразу.И под лампочку,лапки слабые.Лучше сразу на махровое полотенце. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-28, 22:51 | | 882
| - Нина Викторовна пишет:
- Я забираю сразу.И под лампочку,лапки слабые.Лучше сразу на махровое полотенце.
спасибо огромное за помощь и совет! у меня вылупилось 14 штук |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-30, 17:53 | | 886
| моим индюкам 2 месяца,сегодня заметила,что они клюют свой помёт и делают ,это с таким наслаждением,что кажется лучшего они ничего не видели,что с ними?скажите гистомоноз вылечивается?просто я своим даю в корм метронидазол вот уже 4 дня,а понос так и есть... |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| |
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-31, 08:17 | | 889
| - елена 1972 пишет:
- они клюют свой помёт и делают ,это с таким наслаждением,что кажется лучшего они ничего не видели,что с ними?
Делайте им влажные мешки.Они это очень любят. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-31, 08:19 | | 890
| - елена 1972 пишет:
- нужно ли индюком давать трикальций фосфат,если нужно,то подскажите дозировку на 1 кг корма.
Есть примексы с трикальцием,на упаковке есть и дозировка.А давать нужно,это укрепление всей костной системы у индюков. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
елена 1972
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-31, 10:27 | | 894
| Впервые посадили молодую индюшку на куриные яйца легорнов подложил 28 яиц через 10 дней два она выкинула оказались неоплод.26 благополучно вывела.Индюшка оказалась молодец ниодного яйца не раздавила и с цыплятами была акуратная и спакойная не разу даже не клюнула меня,сидит и пом алкивает.Цыплят забрал а ей еще 28 яиц подложил сидит второй день.Индюшка просто золото. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 01:53 | | 898
| Уважаемая Нина Викторовна! Скажите пожалуйста возможно ли такое: индюшонок БИГ6 (2 суток от роду) пытается клокотать как взрослый индюк и крылышки так же держит как взрослые инди, также важно ходит, если бы не наблюдала эту картину сама лично, ни за что бы не поверила, ему ж 2 дня , делает так только в моем присутствии , видимо демонстративно, остальные индюшата смотрят на него как на полоумного, в первый день думала показалось, но на второй день долго передо мной ходил туда-сюда. Вот я теперь думаю то ли я сошла с ума, то ли он надо мной насмехается :-,:-/: |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 05:59 | | 899
| Нина Викторовна прочитала Ваш маленький секрет про опрыскивание яйца при инкубации витаминами , а какими витаминами , и все яйца , куриные тоже? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|