Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 09:59 | | 901
| - ИришкаЛ пишет:
- Скажите пожалуйста возможно ли такое: индюшонок БИГ6 (2 суток от роду) пытается клокотать как взрослый индюк и крылышки так же держит как взрослые инди, также важно ходит
Да Ирочка.Они так делают и не только тяжёлые кроссы. Но,это не факт,что это индюк.Так могут делать и индюшки у них. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 10:05 | | 902
| - Начинающии птицевод пишет:
- а какими витаминами , и все яйца , куриные тоже?
Люба,я делаю это со всеми яйцами. А витамин любой.Только в жидкой форме. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 10:09 | | 903
| - Наталья из Бурятии пишет:
- А опарышей можно индшатам и с какого возраста????
Можно.Мы параллельно для птицы выращиваем червей. Только "сырыми" я их им не даю.Промываю через сито,сушу,перемалываю,и в корм.Вот Вам и чистый белок. А давать начинаю,после 21 дня. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 18:19 | | 907
| - елена 1972 пишет:
- в каком возрасте индюшата перестают болеть кокцидозом и гистомонозом?
Гистомонозом чаще болеют индюшата в возрасте от двух недель до 3 мес, но нередко поражается молодняк более старшего возраста и взрослая птица. Индейки могут болеть гистомонозом в течение всей жизни. http://ptica-ru.ru/veterinarija/bolezni-pticy/293-kokcidioz.html http://чудовет.рф/zabolevania/ptitsy/koktsidioz.html |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 18:42 | | 909
| - елена 1972 пишет:
- так значит их нужно периодически пропаивать?через сколько дней ?
Конечно,на протяжении всей жизни,особенно если они пасутся. Я это делаю 1 раз в квартал. http://ptitcevod.ru/bolezni-ptic/bakterialnye-bolezni/kak-raspoznat-i-lechit-kokcidioz-u-ptic.html |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 19:11 | | 911
| - елена 1972 пишет:
- а потом каким лекарством пропаивать?
Я с 1-го дня делаю все комплексно. Поочередно. http://modernpoultry.narod2.ru/soderzhanie_ptits/soderzhanie_indyukov/bolezni_indyukov_i_profilaktika_zabolevanii/ http://www.pticevody.ru/t1940-topic http://www.indeyki.ru/soderjanie/vaktsinatsija-indeek/ http://ptica-ru.ru/veterinarija/veterprofilaktika/1557-vakcina-vakcinacija.html http://modernpoultry.narod2.ru/soderzhanie_ptits/soderzhanie_indyukov/bolezni_indyukov_i_profilaktika_zabolevanii/ http://ukrapk.com/articles/poultry/profilaktika___zalog_zdorovja_indjuka.html |
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область
| |
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 19:27 | | 913
| - НАТАТУШКА пишет:
Двое умерли, готовится третий. Просто караул. А так все хорошо начиналось им сегодня месяц и 8 дней. Помогите, что делать.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| |
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 19:59 | | 919
| - Нина Викторовна пишет:
Ой забыла спросить , а какой дозой давать. Извините, что сразу не сообразила. Бегаю от компа к индюшатам - голова кругом идет. |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 20:01 | | 920
| у меня индюк ему 2 месяца,он самый большой весит 3 кг,почему то очень часто дышит и открыт клюв,был у него понос жёлтого цвета пролечила,сейчас поноса нет,но он какой то медлительный и мне не нравиться его дыхание всё время открыт клюв,что это может быть? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 20:21 | | 921
| Нина скажите какие травы можно давать индючкам а какие нельзя.Я имею в виду может от какой запоносят или ядовитые.Они у меня лопают одни одуванчики. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 21:57 | | 926
| - шефлера пишет:
- Нина скажите какие травы можно давать индючкам а какие нельзя.
Ядовитые садово-огородные растения: бобовые( соя, люпин, горох, фасоль), щавель, томаты (зеленая часть растения), баклажаны, картофель (листья и соцветия), персики (листья, косточки), груши (листья, косточки), сливы (листья, косточки), авокадо. Ядовитые дикорастущие растения: белая акация, лопух, крушина, конский каштан, можжевельник, дуб, бузина и др. Крапива,одуванчик,Мокрица,лебеда,клевер,подорожник,ботва моркови,осот,люцерна,амарант... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-01, 21:59 | | 927
| - Начинающии птицевод пишет:
- каждый день опрыскивать например куриные
Куринные опрыскивают для дизенфекции. А вот яйца водоплавающих,опрыскивают на всем периоде инкубации. |
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-04, 01:12 | | 931
| Добрый день! У меня курица высидела индюшат, но мне кажется они ее совсем не слушаются, не понимают когда она их к еде зовет, а вчера посадила в одно помещение эту квочку и индюшку с индюшатами, что там началось... Нина Викторовна, а как Вы думаете, есть шанс, что две мамочки наседки уживутся или надо рассаживать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-04, 09:47 | | 932
| - Надежда Р пишет:
- Нина Викторовна, а как Вы думаете, есть шанс, что две мамочки наседки уживутся или надо рассаживать?
Лучше рассодить.Индейка может убить и курицу и детей.Попробуйте ночью подсадить под индюшку. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-04, 10:00 | | 933
| Здравствуйте.Скажите пожалуйста как мне лучше поступить у меня курица сидит на индюшиных яйцах и скоро начнут вылупливаться.Я не могу рещить забирать мне их под лампу и отпускать курицу к петуху или оставить с мамкой но хватит ли им тепла.Курица большая а оплодотворенных яиц 7 штук.Не будет ли курица например сьедать их корм.Я выводила цыплят много раз но все выращивала в брудере а тут первый раз села курица и незнаю как лучше будет расти индюшаткам. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-04, 10:05 | | 934
| - wtkbycrfz пишет:
- .Курица большая а оплодотворенных яиц 7 штук.Не будет ли курица например сьедать их корм.
Здравствуйте,Оксана.Если есть возможность,что бы водила курица,пускай водит.Тепла им хватит.А корм,она им отдавать будет,сыпьте столько,что бы и мамке хватало.Мамкино тепло,не кто не заменит.Но,пускай первое время,где то в помещении будут,индюшата теплолюбивее чем цыплята.И подстилка,соломка,или сено.Только не опилки. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-04, 10:15 | | 935
- Лучше рассодить.Индейка может убить и курицу и детей.Попробуйте ночью подсадить под индюшку.
Индюшка загребла всех индюшат под себя, курицу я убрала, они пока дрались и в самом деле чуть не покалечили индюшат, больше не буду под курицей индюшат высиживать, оставила мамку без деток :-D: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-04, 10:19 | | 936
| - Надежда Р пишет:
- курицей индюшат высиживать,
Высиживать можно.Но отдавать индюшке или держать отдельно.Это так прикольно,когда мамки водят. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-04, 10:22 | | 937
| У меня эта индюшка просто супер, осенью без проблем инкубаторских приняла, а вот сейчас квочкиных. Она как увидит, а особенно если маленькие, прям на брюхе за ними ползает. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-04, 18:32 | | 940
| - шефлера пишет:
- Может какое особое питание надо в этот периуд?
Тяжелый этап у индюков во время полового созревания,когда появляются вторичные половые признаки-кораллы.В это время организм птицы ослаблен и любой сквозняк может привести к простудным заболеваниям.Лечат это энрофлоном или другими антибиотиками(в крайнем случае тетрациклин,левомицетин две таблетки на литр воды).Но особо не увлекайтесь,так как тетрациклин и левомицетин отрицательно влияют на репродуктивную систему. Самое главное тепло!!!Сквозняки!!!Переохлаждение ножек!!! Я всегда профилактически пропаиваю: энрофлон(энрофлокс,байтрил,амоксиклав,эриприм,зинаприм). |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-04, 22:30 | | 941
| Нина Викторовна здравствуйте. У меня инкубатор запищал бронза готова к вылупу.Температуру я снижать не стала , как Вы советовали, сегодня 25 день и много наклева, это нормально? Вы писали чем нужно запастись к этому моменту, единственно что я смогла найти в ветаптеках это Солнышко и Нитамин. Корм индюшиный конечно. наверно я плохая буду ученица раз с самого начала не выполнила задание :*BRUT*: но я буду старатся если Вы все таки будите меня наставлять :O:-),O=): |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-04, 23:47 | | 942
| - Ольга Маг пишет:
- Нина Викторовна здравствуйте. У меня инкубатор запищал бронза готова к вылупу.
Отлично Олечка.Будем исходить из того,что у вас есть. Напишите все. Но1-е,как вылупились,надо в клювик каждому в течении 5 дней с утра,капать тривитамин. Самое главное,что у вас есть корм Провими. Для индюков+старт бройлерный 50\50.+биовит 150или80. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-05, 05:09 | | 943
| Нина Викторовна, а если две индюшки вместе тоже драться будут? У меня квочка еще на яйцах сидит, цыпок индюха у нее тоже наверно отберет? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-05, 10:55 | | 944
| - Надежда Р пишет:
- а если две индюшки вместе тоже драться будут?
Трудно сказать,подсаживают друг к другу ночью.А затем надо наблюдать.Здесь вариант 50\50. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-05, 12:23 | | 945
| день добрый. что у меня есть: витам.. тривит, элеовит и Нитамин, рыб.жир и мяс-косн мука чиктоник и вигозин, асд энрофлон10% и ампролиум, дитрим старт брол, индюшиный , солнышко и фелуцен(но он для взрослых) и крупы |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-05, 17:39 | | 946
| - Ольга Маг пишет:
- старт брол, индюшиный
Да не густо.5-10суток.кормите старт бр.+инд.,50\50. Желательно найти Биовит.Меньше заморочек будет. Все остальное пока не надо.Но на 1-ю пропойку,желательно купить энроксил.А в чел.аптеке трихопол. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-05, 17:48 | | 947
| Дамы, извините, что вмешиваюсь.А какая необходимость заранее пропаивать антибиотиками? Вы в курсе,что фторхинолоны(энроксил) не выводятся?А что у человеческих детей блокирует точки роста костей? Уж если так любите антибиотики, тогда выбирайте безопасные(относительно).ИМХО |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-05, 18:32 | | 948
| - Жюли пишет:
- Вы в курсе
Мы то в курсе,Юлия.Но не один форум гудит от вспышек.В том числе и наш.Такое впечатление,что всю страну надо на карантин поставить.(чихаем,поносим,кашляем...)... Так уж лучше профилактика,чем лечение.Особенно когда все сопровождается потерями.Многие здесь уже писали,что так нельзя...А на той же странице О БИГ-6,теперь пишут,помогите,спасите...Да не только на ней. Я считаю,дело каждого человека,выбирать для себя,то,что ему приемлемо.Когда петушок клюет,бывает поздно,что либо делать. А многие инф.заболевания выводятся годами,а то и нет. За столько лет работы с птицей,я повидала не мало. Знаю многих ,теперь уже бывших птицеводов... Об этом можно говорить вечно... Для себя я держу сторону профилактики,чем лечения. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-05, 20:08 | | 949
биовит 80_сколько нужно в корм добавлять? написано 5г. на 1кг веса,а на практике пока 32 индюшонка. и рекс виталл сегодня нашла |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-05, 20:29 | | 950
| - Ольга Маг пишет:
- биовит 80_сколько нужно в корм добавлять
Олечка.Я добавляю 10-15гр.на 1кг.корма. Рекс витал это отлично.А у нас его нет.Исчез. |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|