Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-23, 21:19 | | 101
| Я пошутила,она скорее всего не сядет подряд второй раз,да и утку жалко.Пусть сами трудяться,ну...или я в инкубатор. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-23, 23:43 | | 102
| - елмих пишет:
- Моя индоуточка еще не несется. До какого месяца мне ждать? Или как ее проверить? Она у меня одна, ну и утак. У нас правда еще холодно, обещают до -17. На этой неделе. Я купила ее в прошлом году уже взрослой, может даже второгодкой.
Спасибо за советы. Комбикорм они у меня едят, добавлю овощи. Буду терпеливо ждать. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 00:01 | | 103
| Всем привет,у меня у уток в гнезде на днях должны вылупляться утята.И теперь я в полном замешательстве что делать с утятами?В инкубе понятно,вылупились и с этого момента я их мама-кормлю,пою,согреваю(т.е.лампа греет).А как быть с уткой?В сарае прохладно,это во первых.Во вторых у меня курятник- коммуналка,на первом этаже на соломе индоутки,на втором подвесном этаже куры.Как правильно поступить,надо обязательно утку отделять с утятами или можно просто всех утят у неё забрать домой.?Отселять точно не куда,а если забрать утят у утки то как утка-мать это переносит.В смысле она сильно переживает или быстро забывает о детях? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 00:11 | | 104
| - елмих пишет:
Спасибо за советы. Комбикорм они у меня едят, добавлю овощи. Буду терпеливо ждать. Я гдето слышала,что если не несутся надо добавлять в корм макуху.Проверено на знакомых птицеводах-кто добавляет,у того несутся и куры,и утки.А кто не даёт макуху,те без яиц.Хотя может это совпадение.Мы всей своей птице добавляем и куры всю зиму нас яйцами кормили,а индоуточки с конца января нестись начали и по сей день поочереди несутся с передышками. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 00:18 | | 105
| - Татьяна Танечка пишет:
- Всем привет,у меня у уток в гнезде на днях должны вылупляться утята.И теперь я в полном замешательстве что делать с утятами?В инкубе понятно,вылупились и с этого момента я их мама-кормлю,пою,согреваю(т.е.лампа греет).А как быть с уткой?В сарае прохладно,это во первых.Во вторых у меня курятник- коммуналка,на первом этаже на соломе индоутки,на втором подвесном этаже куры.Как правильно поступить,надо обязательно утку отделять с утятами или можно просто всех утят у неё забрать домой.?Отселять точно не куда,а если забрать утят у утки то как утка-мать это переносит.В смысле она сильно переживает или быстро забывает о детях?
Я буду забирать в дом.посажу с цыпами на время. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 00:24 | | 106
| - Рика пишет:
Я буду забирать в дом.посажу с цыпами на время. Прийдётся тоже забирать,тем более что у меня уже бегают на сетке почти 60 утят из инкуба.Так что ещё 2 десятка малышей роли не сыграют. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 08:28 | | 108
- Я гдето слышала,что если не несутся надо добавлять в корм макуху.Проверено на знакомых птицеводах-кто добавляет,у того несутся и куры,и утки.А кто не даёт макуху,те без яиц.Хотя может это совпадение.Мы всей своей птице добавляем и куры всю зиму нас яйцами кормили,а индоуточки с конца января нестись начали и по сей день поочереди несутся с передышками.
я даю макуху, моей видимо не помогает. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 08:35 | | 109
| - елмих пишет:
я даю макуху, моей видимо не помогает.[/quote] видимо не несутся всетаки из за холода.а какая температура в сарае? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 09:03 | | 111
| не,самец не будет мешать. вы следите за поведением уточки перед яцекладкой у уток меняется голос и гнезда начинают вить. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 11:41 | | 114
| Я умерла от ожидания,еще не вылупились.Скалько можно ждать-то.Тут еще другие яиц понанесли уже 19 шт., но не садятся насиживать,начали в другом нестись.Что теперь и с этими делать. Короче,бутылку ликера уже выпила :-,:-/: |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 11:54 | | 116
| Когда ж уже.Дождались пока наулице стане -6,специально,чтоб я их за пазухой переносила из сарая. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 12:01 | | 118
| ого как у вас похолодало.а у нас до сих пор зима вообще не отступает.морозы -15.я с яйцами бегаю чтоб не замерзли а вы с утятами) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 13:44 | | 120
| - Владимир Вегнер пишет:
- у вас гнезд не наделали?
я сделала ей гнездо -будку еще в январе. Она туда неходит и сама ничего не делае т. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:17 | | 124
| Кто-нибудь знает,может ли индоутка не насиживать снесенные яица и почему? Моя нанесла много и поменяла гнездо,переживаю за яица...теперь. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:17 | | 125
| - Рика пишет:
- Подскажите,вы пленку с яиц индоуток в инкубаторе стирали?
Лиль,я не поняла какую плёнку стирать надо,ничего не стирала. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:21 | | 126
| мне соседка сказала(она раньше держала мускусов) что утята очень быстро и дружно лупятся.так что вы наконец дождались !!!!! |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:21 | | 127
| - Рика пишет:
- Кто-нибудь знает,может ли индоутка не насиживать снесенные яица и почему? Моя нанесла много и поменяла гнездо,переживаю за яица...теперь.
Я только что тоже забрала с гнезда 20 яичек,заложу в инкуб,он как раз вовремя освободился.Не дождалась пока кто нибудь на гнездо сядет,да и в инкубе мне с ними легче,всегда под контролем. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:21 | | 128
| - Рика пишет:
- Кто-нибудь знает,может ли индоутка не насиживать снесенные яица и почему? Моя нанесла много и поменяла гнездо,переживаю за яица...теперь.
Может запросто, может яйца забираете, может кто-то напугал, Вы писали, что хотите утку еще раз посадить-так сажайте. У знакомых в Узбекистане все утки сидели по 2 раза подряд |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:23 | | 129
| - Рика пишет:
читал на форумах что утки не садились насиживать свои яйца,но основная причина это вмешательство яеловека во время яййекладки .но это очень редко когда не насиживают |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:32 | | 131
- Лиль,я не поняла какую плёнку стирать надо,ничего не стирала.
Защитную,я где-то читала,что она им дышать мешает.Но если вы ее не стирали,то это неважно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:33 | | 132
| - Владимир Вегнер пишет:
- рас уж делает кладку вторую то должна сесть,только яичек может по меньше снести
Первую делает и яичек уже 19,а она в другое теперь несется.Яички просто лежат. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:50 | | 135
| Лиль а как ваш селезень реагировал на утку на гнезде?просто говорят что может даже сторожить свою даму. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:53 | | 136
| Я свет выключила,он меня не видел.Его голова была рядом с моей на расстоянии около 20см.,так хотелось его напугать. :Lol2: вот паника была бы. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 20:58 | | 137
| а у меня селезень последнее время стал наглеть он раньше меня побаивался а сейчас он меня может щипнуть за штанину а когда сажусь чтоб забрать кормушку и поилку то вообще позволяет себя погладить. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 21:07 | | 139
| Сидел рядом раньше,теперь не сидит.Наверное тоже надоело ждать.Я вот думаю,не съест ли он утят,если оны выползут. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 21:10 | | 140
| - Рика пишет:
- Сидел рядом раньше,теперь не сидит.Наверное тоже надоело ждать.Я вот думаю,не съест ли он утят,если оны выползут.
у женщины которой мы уток покупали я видел такую картину самка ходила с маленькими утятами а самец в стороне был. когда они к нему подбегали то он их отгонял.но не бил . |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-24, 21:14 | | 142
| - Рика пишет:
Защитную,я где-то читала,что она им дышать мешает.Но если вы ее не стирали,то это неважно. Нет,плёнку точно не стирала.А вот как только увижу наклёв,проделывала там маленькую дарочку,чтоб утик дышать мог.У меня так все ути и цыплята с дырочками лежали.,пока полностью не вылупились.Ни один не задохнулся. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-25, 20:58 | | 144
| Только что вылупились 6 шт.,остальные на подходе!Наконец-то.Только вот пришлось их под свитером переносить с сарая,очень холодно.Надеюсь не застужу. :Lol2: |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-25, 21:10 | | 148
| Еще не знаю,посмотрю позже.Наверное через пару часов все вылупятся. Когда раньше просматривала-то все живые были,на ранних сроках. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-25, 21:17 | | 150
| незнаю что будет с моими утками ,вторая тоже занеслась .приходим за яйцами а они уже замершие .уже у первой утки 4 яйца замерзло и у второй 1 .и еще 3дня морозы обещают |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|