Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-20, 14:49 | | 451
| В том году тоже думала хоть пяток,а сразу вылупилось 13 и потом пошло-поехало.Где 13 там и 17.К концу июля дошло до 78шт |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-20, 16:03 | | 454
| - Владимир Вегнер пишет:
- ого 78 .не я столько не потяну,места нет столько
От трех уток это даже мало.Бывает и больше,у знакомого за сезон было 85 и это тоже не предел.А зачем место,кстати,продавать можно. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-20, 19:45 | | 455
| [/quote]
От трех уток это даже мало.Бывает и больше,у знакомого за сезон было 85 и это тоже не предел.А зачем место,кстати,продавать можно.[/quote] место чтоб травку ели.а продавть не получается,у нас мускусы не в почете.в поселке у меня только семей 5 держат,только для себя.у нас на рынке пекинок ,башкирок продают,вот их и покупают |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-20, 20:17 | | 456
| Травка у меня вообще не растет,хожу мешки тягаю.А вот то,что не в почете плохо,зато можно мясом запастись. |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-21, 22:15 | | 457
| Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста, каким образом вы поступаете с вылупившимися утятами: оставляете под уткой или забираете (когда потом возвращаете)? Первый подрбный опыт |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-21, 22:18 | | 458
| Я забираю т.к. некуда отдельно с уткой отсадить.Если можете отгородить,то оставляйте с уткой.Со всеми в сарае оставлять опасно,могут обижать или затоптать. |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-21, 22:22 | | 460
| Вопрос не совсем понятен.Имеете ввиду утята яица не подавят что ли?Если остались под уткой яица и есть вылупившиеся утята,то она может бросить насиживать.Лучше пока забирать утят,а когда все вылупятся,то положить утке обратно. |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-25, 19:11 | | 462
| подскажите пожалуйста,может у кого нибудь так было.утка снесла 8 яиц ,потом 3 дня не неслась, а сегодня опять занеслась.она заново что ли занеслась или продолжила? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-25, 19:17 | | 464
| Утка собирается сесть. Но впереди неделя с минусом ночью.Будет толк от такого насиживания, или яйца померзнут? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-25, 19:19 | | 466
| да нет,она мне уже выводила в том году.я просто думаю сколько она еще яиц снесет.просто когда 8 яйцо снесла пуха совсем немного нарвала.а потом бросила нестись. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-25, 19:26 | | 468
| Раз уже снова начала,то еще в гнездо нанесет и сядет.Количество зависит от утки от 13 до 20 и больше. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-25, 19:28 | | 469
| - Grigoriy пишет:
В воскресенье -5. Если она уже насиживать будет,то нестрашно,а вот если на таком холоде они просто лежать будут,то могут померзнуть.Лучше в инкубатор забрать,а несколько муляжей оставить. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-25, 19:34 | | 470
| - Рика пишет:
Если она уже насиживать будет,то нестрашно,а вот если на таком холоде они просто лежать будут,то могут померзнуть.Лучше в инкубатор забрать,а несколько муляжей ост |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-31, 21:40 | | 471
| Вопрос бывалым уточка сидит на яйцах 14 день, сегодня проверил яйца, но не все прибежала мамка и была очень недовольна. Яйца при просвечивании наполовину затемнены, в верху видна воздушная камера, в затемненной части паутинка из сосудов от красной точки. Почитал форум вроде уже должен быть утенок в яйце или я неправ? В сарае всегда плюс выше 5 градусов встает утка не надолго. В гнезде 21 или 22 яйца. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-03-31, 23:27 | | 473
| - денвер пишет:
- должен быть утенок
Все в порядке,лучше меньше ее беспокойте,а то и бросить может насиживать,у меня такого не было,но у соседки,через две недели насиживания,встала и ушла...И под уткой,как правило 100% вылуп,только яиц многовато,может не все накрыть.Я обычно под утку 15-17штук кладу. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-02, 10:47 | | 475
| - Любовь Кузьминична пишет:
Все в порядке,лучше меньше ее беспокойте,а то и бросить может насиживать,у меня такого не было,но у соседки,через две недели насиживания,встала и ушла...И под уткой,как правило 100% вылуп,только яиц многовато,может не все накрыть.Я обычно под утку 15-17штук кладу. подскажите пожалуйста,сегодня проверила яйца под уткой убрала неоплод и с кольцом.решила подложить под нее еще яиц,а потом задумалась,может зря.уже 9 день насиживания.может она высидит первые яйца а эти бросит.большая разница во времени. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-02, 11:30 | | 477
| - Рика пишет:
- Я постоянно докладываю,но утят забираю,чтоб остальные яица не бросила потом.
спасибо большое!а то я уже стала переживать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-02, 11:48 | | 480
| - Рика пишет:
- Не за что.С утками крутить можно как угодно,только чтоб она не видела.
скажите пожалуйста!у меня еще инкубатор загружен.вывестись должны на 3 дня раньше этой уточки.утят потом всех к ней подсадить или не нужно?все равно ведь нужно будет лампы вешать для обогрева.их же много будет даст бог. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-05, 08:50 | | 483
| - Владимир Вегнер пишет:
- да, я писал что она стала курлыкать
подскажите? мускусная утка села на яйца 26 февраля,вылупление должно быть 3 апреля, два утенка родились и все.посмотрел под утку яйца все целы около десятка осталось она сидит но сроки уже 38 дней. ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-05, 09:24 | | 484
| - Рика пишет:
- Да,муж свет включает,а утка в гнезде уже.
подскажите? мускусная утка сидит на яйцах . в 36 дней вылупились 2 утенка и все тишина. а время уже 39 сутки пошли. что делать? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-05, 10:47 | | 485
| - леон1973 пишет:
подскажите? мускусная утка села на яйца 26 февраля,вылупление должно быть 3 апреля, два утенка родились и все.посмотрел под утку яйца все целы около десятка осталось она сидит но сроки уже 38 дней. ЧТО ДЕЛАТЬ? когда утка встанет возьмите яйцо и поднесите к уху.писк или шуршание услышите |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-05, 10:49 | | 486
| - леон1973 пишет:
подскажите? мускусная утка села на яйца 26 февраля,вылупление должно быть 3 апреля, два утенка родились и все.посмотрел под утку яйца все целы около десятка осталось она сидит но сроки уже 38 дней. ЧТО ДЕЛАТЬ? а если так подумать то странно,у меня обычно вывод, максимум часов 5 .может яйца не оплод или застудила их самка.послушайте яйца обязательно |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-05, 13:17 | | 487
| - леон1973 пишет:
подскажите? мускусная утка сидит на яйцах . в 36 дней вылупились 2 утенка и все тишина. а время уже 39 сутки пошли. что делать? Наверное те яица она позже донесла.Утят заберите,а когда она выйдет покушать-просветите яица.Без паники! |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-05, 14:59 | | 488
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Подскажите пожалуйста ,в этом году хотим купить 3 уточки и селезня в середине апреля, чтобы уточки высиживали птенцов и тем самым начать разводить их. Продавец для разведения советует купить сразу взрослых особей, что мол выгодней будет. Подскажите- много ли потом возиться с птенцами? Или можно просто оставить яйца уточке и не вмешиваться в процесс насиживания? Я просто не пойму зачем- яйца убирать от утки, а потом ей их подкладывать?
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-05, 15:01 | | 489
| Яица можно оставить уточке.С утятами много возиться не надо,они беспроблемные.Им нужен только корм и обогрев. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-05, 15:14 | | 490
| Лиля спасибо большое за ответ!) А обогрев дает утка, или надо дополнительно что-то покупать? терморегулятор или что-то еще? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-05, 15:21 | | 492
| Хорошо,спасибо.)) ну и посоветуйте еще напоследок- как выгодней- купить взрослых уток ( семью) или все же подождать до конца апреля и взять десяток маленьких ? просто маленькие выходят дешевле. Но хозяйка нас уговаривает купить именно больших. Интересно Ваше мнение услышать.
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-05, 15:27 | | 493
| Если взять сейчас больших(не старых),то они по-идее должны начать нестись через недели 3-4(привыкание к новому месту),а затем и насиживать сядут.Но их меньше.Если взять утят,то они осенью нестись начнут,а утята осенью не всем нужны.Зато их сразу больше будет и можно будет перепродать подрощенных.Смотря что вам нужно.Попробуйте взрослых взять. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-06, 12:03 | | 495
| Добрый день! Сейчас ремонтируем сарай под уток. Возник вопрос-может кто подскажет- могут ли утки жить вместе с курами в одном сарае? |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-06, 12:55 | | 496
| - Ната Бер пишет:
- могут ли утки жить вместе с курами в одном сарае?
У меня живут. Куры несутся, утка садится на их яйца. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-07, 11:12 | | 498
| всем доброго времени суток! случайно наткнулась на этот форум, тоже люблю птиц, есть и индоутки, в прошлом году индо снесла яйца в другом месте и бросила, начала нестись в другом месте, а у нас есть куры в "валенках", породы "брамо", могут сидеть на пустом гнезде, я подложила яйца индо под курицу, и оп-ля! появились маленькие индоутки |
|
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-07, 11:18 | | 499
| в прошлом году в конце сентября утка вышла с малышами, росли,росли, а тут и холода пришли, выросли до средних размеров и все один за одним погибли, так что осенью наверно лучше не давать уткам садиться на яйца |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-07, 17:13 | | 500
| - мама пишет:
- в прошлом году в конце сентября утка вышла с малышами, росли,росли, а тут и холода пришли, выросли до средних размеров и все один за одним погибли, так что осенью наверно лучше не давать уткам садиться на яйца
а у моей знакомой утка вывела в конце сентября 10 шт.утята гуляли на улице при 0 градусов в возрасте месяца ,а когда им было что то около двух месяцев при -7 гуляли и не один не заболел.и эти утята при -20 гуляли свободно .а мои при -5 не хотят гулять |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|