Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-25, 21:26 | | 151
| Придется подождать тепла или смотреть когда утка несет яицо и сразу забирать. У меня одна несется рано,а вторая в 10,есть возможность забирать. И вы понаблюдайте. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-25, 21:49 | | 156
| вы знаете что я заметил что они ночью едят и пьют. я просто замечал что сутра корма намного меньше в кормушке,жумал крысы и в сарай на ночь к уткам кошек закрывал но корм все равно исчезал.и как то часов в 12 защел к уткам а они стоят и пьют.хотя в темноте они не видят хорошо |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-25, 22:27 | | 160
| Только что забрала еще 6,но один из них очень слабый и холодный.Наверное утка его выбросила и он замерз.Положила его в инкубатор,может отогреется. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-26, 18:35 | | 169
| Лиля!Я сопереживала вместе с вами!Утка оказалась умнее нас всех,вместе с взятых!Возьмите себе на заметку,что во время вывода всегда будет похолодание.Цыпы это подтвердили,теперь и утята.Но это если утка или кура высиживает.А как цыпы вывелись ?меня не были и я пропустила. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-26, 18:38 | | 170
| - бабуля пишет:
- Лиля!Я сопереживала вместе с вами!Утка оказалась умнее нас всех,вместе с взятых!Возьмите себе на заметку,что во время вывода всегда будет похолодание.Цыпы это подтвердили,теперь и утята.Но это если утка или кура высиживает.А как цыпы вывелись ?меня не были и я пропустила.
Это такая примета? Есди да-у меня тоже так получилось |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-27, 00:04 | | 172
| - бабуля пишет:
- Лиля!Я сопереживала вместе с вами!Утка оказалась умнее нас всех,вместе с взятых!Возьмите себе на заметку,что во время вывода всегда будет похолодание.Цыпы это подтвердили,теперь и утята.Но это если утка или кура высиживает.А как цыпы вывелись ?меня не были и я пропустила.
Цыплят вывилось мало,не знаю почему,или я виновата или хозяева кур.Холодно и корм скудный. Из 31 вывелось 16,затем один сдох тяжело дышал и еще один был инвалидом хоть сам и вылез:ножки не разгибались. Еще я много расколупала из них шт.5 где-то,все равно для себя. Так приятно,что кто-то со мной сопереживал,спасибо. :Lol2: |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-27, 00:30 | | 173
| Ну ничего!Первый блин чаще всего комом,но в нашем деле самый сладкий!Я имею большой опыт по разведению птицы в условиях,приближённых к естественным.Если что_могу помочь. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-27, 01:02 | | 174
| Я тоже хочу кур разводить в естественных условиях как соседка,но боюсь зимой замерзнут,у нее покупные замерзли зимой,а старые выжили. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-27, 01:39 | | 175
| Если в сарае нет щелей и сквозняков в аших условиях при достаточном кол-ве зерна нормально будут зимовать.У нас до 40 мороза,да ещё с сильными ветрами только молодые пети гребешки обмораживают.Главное,что бы зерно было вволю, ну и добавки иногда(каши,овощи,мешанки).А у сососедки погибли не от холода(поздно осенью купила,старые гоняли от кормушки или изначально были больны) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-27, 06:50 | | 177
| Градусов на 10 потеплее и только за счёт того,что их много(около сотни)и с ними корова.А 3 осени назад новый арендатор наших паёв земли решил выполнить договор и убрать навоз.Трактором повредили сарай и он начал падать,как Пизанская башня,но быстрее.Ремонту уже не подлежит. В этом году надо новый ставить.Буду,конечно,делать с утеплёнными стенами,но как получится. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-31, 13:18 | | 179
| скажите пожалкйсто,повлияют обрезаные крылья у уток на количество насиживаемых яиц?просто мама с папой уткам обрезали по 2 крыла и очень коротко |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-31, 13:56 | | 180
| - Владимир Вегнер пишет:
- скажите пожалкйсто,повлияют обрезаные крылья у уток на количество насиживаемых яиц?просто мама с папой уткам обрезали по 2 крыла и очень коротко
У меня утка с обрезанными крыльями сейчас сидит на 15 яйцах(утка небольшая около 2 кг), все закрыла и в морозы думал крайние померзнут, но вчера проверил все оплод и развитие вроде одинаково. Но чтобы не улетели достаточно обрезать перья после последнего сустава |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-31, 14:31 | | 182
| Обычно индо птица летная,крыло обрезается одно,чтобы сместить ценр тяжести,тогда взлететь высоко не смогут! |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-31, 15:24 | | 184
| Стоб навернека они с двумя обрезанными летают хвост как руль как,что и хвост отрезать тогда,что от птицы останется? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-31, 17:29 | | 186
| - Владимир Вегнер пишет:
- скажите пожалкйсто,повлияют обрезаные крылья у уток на количество насиживаемых яиц?просто мама с папой уткам обрезали по 2 крыла и очень коротко
Есть вариант не резать, а стянуть последних 4 маховых пера у основания, стяжкой для электрической проводки, через 2-3 недели утка забудет, что летала и стяжку можно снять. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-31, 22:18 | | 187
| - ser-vinn пишет:
Есть вариант не резать, а стянуть последних 4 маховых пера у основания, стяжкой для электрической проводки, через 2-3 недели утка забудет, что летала и стяжку можно снять. спасибо,интересный метод. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-31, 22:23 | | 188
| У меня не летают, по рабице как по лесенке переходят.Вертикально натянута. Когда увидела в шоке была. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-31, 22:43 | | 189
| - елена алтайская пишет:
- У меня не летают, по рабице как по лесенке переходят.Вертикально натянута. Когда увидела в шоке была.
тут на форуме писали что даже маленькие утята тоже ползли в верх по сетке |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-01, 08:32 | | 190
| Ползают вверх по вертикали благодаря длинным когтям.Суточные индоутята пролазиют даже через мелкоячеистую сетку,вот это интересно(как мышата вытягиваются) |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-01, 08:36 | | 191
| Да, вам смешно, а у меня в прошлом году огурцы на шпалере до колена ни одной завязи только шляпки от огурца висели, :Lol2: . |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
ilgizovich71
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Камские Поляны
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-01, 16:13 | | 194
| - ilgizovich71 пишет:
- Утка начала нестись.На улице +1.Ну в сарае,где то +5.Нужно ли забирать яйца?
я недавно задавал такой вопрос и мне сказали что можно оставлять даже когда на улице 0 самое главное чтоб не было минусовой температуры |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-03, 22:42 | | 195
| Кто знает,можно ли утке положить яица из инкубатора? У меня две утки несли яица где попало.Нанесли 25 яиц и стали в другом гнезде нестись.Я те яица забрала и положила в инкубатор. А сейчас они стали нормально нестись каждая в свое гнездо и одна собирается насиживать,пух выдирает,нанесла 9 яиц. Я инкубатору не доверяю,уже 3 погибло от перегрева.Кто-нибудь так делал? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-04, 00:03 | | 196
| Лиля!Ты опять издеваешься над собой!Во-первых,яиц очень много.Во-вторых,Утка ещё не рассиделась и будет нести нужное ЕЙ количество яиц.В-третьих,даже если она уже конкретно села,то те 9шт и из инкубатора будут в разное время выводится.Тебе это надо? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-04, 01:07 | | 197
| Разница будет 8 дней,многовато?Просто жалко место пустует,у нее всего 9 яиц,а в инкубаторе много которых я испорчу. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-04, 01:58 | | 198
| А ты уверена, что уследишь и не погибнут те,которые выведутся позже если всё будет ннормально_35 яиц это очень много.Как ни дели всё равно что то останется в инкубе.Я бы на твоём месте из инкуба не трогала.Будь,что будет.В июне-июле утка новых выведет и те успеют вырасти.Не торопи события. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|