Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-06, 10:08 | | 251
| уроды от одной крови бывают...всё будет хорошо! Оля переходите по ссылке http://www.pticevody.ru/t3708p400-topic общение с земляками |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-06, 14:11 | | 252
| - Олюшка-1 пишет:
- Есть такое мнение, что нельзя птиц на яйца сажать неделю до Пасхи и неделю после Пасхи, что дескать уроды вылупятся... Кто что думает по этому поводу?
У меня тоже насиживать села прямо перед Пасхой. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-06, 14:22 | | 253
| Пасха всегда весной)а это время когда мамками становятся птички!даже не обращайте внимания,села и Слава Богу! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-07, 20:11 | | 255
| Может ли зародыш погибнуть от перегрева при высиживании уткой. Просветила сегодня яица и получается,что из 16 яиц 12 оплод,1 пустое и три кровавый круг.Вроде бы так погибает зародыш от перегрева или есть иная причина? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-07, 20:20 | | 256
| Лиля-оставьте их пока...мамка часто и сама выкидует плохие...если и не выкинет-позже будет лучше видно.. я ошибался с кровяными кольцами |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-07, 20:25 | | 257
| Хорошо,что не выкинула,а вот из инкубатора такие выбрасывала. И из-под других уток несколько выбросила. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-07, 20:30 | | 258
| - Рика пишет:
- Хорошо,что не выкинула,а вот из инкубатора такие выбрасывала. И из-под других уток несколько выбросила.
я просто осторожничаю...раз светил-показалось кольцо...а там утёнок...жалко очень.. теперь просвечиваю уже когда лупятся...а под мамками не трогаю вообще |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-07, 20:33 | | 259
| У первой я не трогала, так там одно так завонялось,видимо мои за этим не следят.Буду через недельку светить,тогда точно определю. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-14, 20:12 | | 260
| Не знаю что делать с уткой?Она высидела утят (я их забираю)и озверела.Теперь лезет к другим уткам,постоянно дереться,с другими такого не было.Что теперь с ней делать,это пройдет? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-14, 20:27 | | 261
| - Рика пишет:
- Не знаю что делать с уткой?Она высидела утят (я их забираю)и озверела.Теперь лезет к другим уткам,постоянно дереться,с другими такого не было.Что теперь с ней делать,это пройдет?
а зачем забираете?отсадите ей с утятками..что лучше чем мамка? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-14, 20:32 | | 262
| Я забираю,чтобы на мелких опилках не оставлять боюсь,что наедятся.К тому же они снова начинают нестись через некоторое время. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-14, 20:36 | | 263
| - Рика пишет:
- Я забираю,чтобы на мелких опилках не оставлять боюсь,что наедятся.К тому же они снова начинают нестись через некоторое время.
я не отнимаю никогда..отсаживаю-она и защитит и согреет а нестись она и так второй раз начнёт,как первых вырастит утят) ваша бьётся-за деток...она их оберегает..хоть их и забрали |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-14, 21:27 | | 264
| Вот ужас,а сколько она так будет себя вести,не знаете?А то других наседок мучает-то.И еще вопрос:сколько месяцев она их выращивает? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-14, 21:33 | | 265
| - Рика пишет:
- Вот ужас,а сколько она так будет себя вести,не знаете?А то других наседок мучает-то.И еще вопрос:сколько месяцев она их выращивает?
если не даёте утят-отсаживайте саму утку..на несколько дней,нодля неё это стресс,и утят отобрали и пересадили... а водят утят полтора-два месяца..потом по новой несутся |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 10:33 | | 266
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли утку посадить насиживать как индюшку,принудительно.Уже середина мая,а у меня нет желающих.У людей уже утята есть,а мои никак... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 11:04 | | 267
| - Январь пишет:
- Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли утку посадить насиживать как индюшку,принудительно.Уже середина мая,а у меня нет желающих.У людей уже утята есть,а мои никак...
здравствуйте,нет не заставите..утки очень своевольны вы оставляете яйца в гнёздах?что бы села-нужно оставить штук 10-15 ,от размера утки зависит...считать они не умеют но на одно яйцо не садятся,может их беспокоит что-то или кто-то? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 12:30 | | 268
| Ребята, мускусные утки очень своенравные птицы и их поведение нельзя назвать шаблонным, сколько за своими наблюдаю еще не один год не был похожим, а есть уточка которой уже третий год, в первый год она снесла 20 яиц и села, во второй 15 и села, а в этом году уже штук 40 и даже не думает садиться, а уж насильно заставить значить погубить все яйца. Тут выход один или подложить под курицу или индейки или инкубатор. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 15:35 | | 269
| лучше не просвечивать яйца под индоуткой. лучше забирать разбитые и всё. индоутка сама знает, какое яйцо плохое и выкотит его из гнезда. а садятся индоутки только когда захотят, их не заставить, можно только хуже сделать. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 16:10 | | 270
| - 77 лёха пишет:
здравствуйте,нет не заставите..утки очень своевольны вы оставляете яйца в гнёздах?что бы села-нужно оставить штук 10-15 ,от размера утки зависит...считать они не умеют но на одно яйцо не садятся,может их беспокоит что-то или кто-то? яйца то я оставляю.но вот в чем дело.в специально отведенном месте несут мало,нарыли в земле гнезда,нанесли туда яиц,закрыли соломой и все.никто не сидит.яйца там грязные,низнаю,что с них будет.это наверное первый и последний раз я утками занимаюсь.И вроде никто их не беспокоит,отдельно они у меня от всех. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 16:18 | | 271
| - Январь пишет:
- яйца то я оставляю.но вот в чем дело.в специально отведенном месте несут мало,нарыли в земле гнезда,нанесли туда яиц,закрыли соломой и все.никто не сидит.яйца там грязные,низнаю,что с них будет.это наверное первый и последний раз я утками занимаюсь.И вроде никто их не беспокоит,отдельно они у меня от всех.
Вы не расстраивайтесь, у меня тоже 2 раза в этом году переставали нестись,сейчас еще одна так и не начала нестись, и садится они тоже не собираются, а другие 2 сидят. Те, которых Вы выведите сами или вырастите, раньше садятся и высиживают лучше |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 16:23 | | 272
| - нариман пишет:
Вы не расстраивайтесь, у меня тоже 2 раза в этом году переставали нестись,сейчас еще одна так и не начала нестись, и садится они тоже не собираются, а другие 2 сидят. Те, которых Вы выведите сами или вырастите, раньше садятся и высиживают лучше всмысле выведу или вырощу,немного не поняла.Я их выростила.купила утятами в прошлом году. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 16:42 | | 273
| - Январь пишет:
- всмысле выведу или вырощу,немного не поняла.Я их выростила.купила утятами в прошлом году.
Я думал Вы уже их взрослыми купили. Те которых я купил взрослыми и не садятся |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 17:19 | | 274
| - нариман пишет:
Я думал Вы уже их взрослыми купили. Те которых я купил взрослыми и не садятся По моему опыту покупать взрослую птицу это талько выкинуть деньги на ветер.Так как ничего хорошего тебе не продадут,а потом есть эту старую птицу. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 17:21 | | 275
| - Январь пишет:
- По моему опыту покупать взрослую птицу это талько выкинуть деньги на ветер.Так как ничего хорошего тебе не продадут,потеря времени,денег на корма,а потом есть эту старую птицу.
Лучше выростить с маленького или с яйца. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 17:38 | | 276
| - Январь пишет:
- По моему опыту покупать взрослую птицу это талько выкинуть деньги на ветер.Так как ничего хорошего тебе не продадут,а потом есть эту старую птицу.
Возможно Вы и правы, но в моем случае из стада около 100 шт выбирал я сам и точно знаю что все там молодые. И они неслись, шт по 1о снесли, затем морозы вернулись они перестали, потом шт 10 снесли и опять прекратили, а сейчас одна несется. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 18:01 | | 277
| - нариман пишет:
Возможно Вы и правы, но в моем случае из стада около 100 шт выбирал я сам и точно знаю что все там молодые. И они неслись, шт по 1о снесли, затем морозы вернулись они перестали, потом шт 10 снесли и опять прекратили, а сейчас одна несется. когда так,то согласна.А когда с базара ,то нет смысла.Это мой личный опыт. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 20:25 | | 278
| У вас хоть по 10 несет, а у меня по 3 штуки. Раз снесла, через месяц опять три штуки. И в инкуб не положиш, я же надеюсь, что и дальше будет нестись. Я ее не беспокою, в помещение, где гнездо незахожу. Сидит вместе с качуром в отдельном помещении с отдельным выгулом. Купила себе пять утят и пока радуюсь хоть им. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 20:33 | | 279
| У меня сперва тоже так неслись,по 1-3яичка в месяц,потом стали нормально нгестись,теперь утятами заваливают. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-15, 20:39 | | 280
| Ой, как вы меня обнадежили. Буду ждать до августа, если ничего не будет, хоть попробую их на вкус. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-21, 13:11 | | 282
| добрый день.можно ли кормить утят комбикормом для свиней не запаривая его а просто залить теплой водой? и давать сечку пшеничную и тоже не запаривать а сухой давать?и до коко го дня их кормить яйцом вареным |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-21, 21:55 | | 290
| Владимир-свиной комбикорм не давайте!в нём много соли ..для птицы не подходит..особенно маленьким |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-21, 22:57 | | 291
| - 77 лёха пишет:
- Владимир-свиной комбикорм не давайте!в нём много соли ..для птицы не подходит..особенно маленьким
спасибо.учту |
|
| |
|
FOKER6255
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : эд Откуда : белгородская обл. Работа/Хобби : пенсия Настроение : гуд
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-23, 20:04 | | 293
| Может. Проверьте яйца на наличие утят. Можно фонариком, в темноте направьте на тупой конец яйца и увидите есть в яйце утенок или нет. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-23, 20:11 | | 294
| - FOKER6255 пишет:
- утка сидит уже больше месяца может быть такое что из 20 яиц не одно не опладатворенное
просветите их на овоскопе или фонариком..всякое конечно может быть,но индоутки и сидят больше месяца |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-06-05, 19:12 | | 295
| привет всем. начали проклевываться утята,можно ли их оставить под уткой до утра а потом часов в 7 по кормить и по поить.просто забрать их не сможем утка больно злая да и сидит в будке и к ней в гнездо залезть тяжело. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-06-05, 19:22 | | 298
| да и насчет кормления,я пока пару дней покормлю яйцом и творогом а потом перейду на специальный корм для утят . |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-06-05, 19:28 | | 299
| - Владимир Вегнер пишет:
- да и насчет кормления,я пока пару дней покормлю яйцом и творогом а потом перейду на специальный корм для утят .
творог с пятого дня-не раньше...нежирный и свежий с певого дня приучайте к сухому старту,можете и яйцо-если хотите...я и лук даю зелёный с первых дней |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|