Автор | Сообщение |
---|
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-07, 17:22 | | 501
| сегодня снесли первое яичко, как у нас бабули говорят, первые 2 нужно убирать, пустые будут, вот думаю убрать его, или оставить, чтобы место они запомнили |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-07, 17:25 | | 503
| в прошлом году 2 неслись в одно гнездо, пробовала разделять, толку не было,садились все равно в одно, полностью яйца не покрывали, застудили похоже, вывели штук 5 всего, остальные мертвые были |
|
| |
|
мама
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-07, 17:28 | | 505
| Так вы первые два оставьте, а остальные собирайте и дома храните при+12 примерно. Потом как увидите, что готова усесться, то подложите. Я так тут прочитала, так и сделала. Сидит дорогуша моя. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-07, 17:40 | | 506
| - мама пишет:
- сегодня снесли первое яичко, как у нас бабули говорят, первые 2 нужно убирать, пустые будут, вот думаю убрать его, или оставить, чтобы место они запомнили
я первые не убирал яйца ,но отмечал их,так как тоже слышал ,что не оплод будут.но из этих яиц всегда вылуплялись |
|
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-07, 17:51 | | 507
| думаю наверно подстыло яичко, очень холодное было, минус у нас утром, ну в сарайке может быть плюс 2 |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-07, 18:15 | | 508
| если плюс был то не страшно,у меня в сарае +6 и яйца тоже ледяные.ну вы отмете и положите а когда овоскопировать будете если что выкинете,а если много нанесет то можно будет первые яйца убрать |
|
| |
|
мама
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
мама
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-13, 18:38 | | 513
| Здравствуйте! я где-то читала что яица мускусов надо хранить при температуре плюс 18( а тут на форуме прочитала что плюс 6 нормально). а меня тоже всего плюс 6 в сарае. Возможно что из яиц кто-то вылупится? |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-13, 20:11 | | 516
| а из чего вы делаете если не секрет? я прочитала тут что можно сделать гипсовые или восковые, так? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-13, 20:34 | | 517
| Я в пустое яйцо цемент заливаю и все.В носике делаю дырочку и ложкой туда лью, в гнездо уткам одного достаточно,курам больше делала. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 00:27 | | 519
| Подскажите что нужно иметь на момент вылупления утят если яйца под уткой к 20-му числу должны начать лупиться! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 08:41 | | 521
| а скажите, а если не стартовый корм, а просто кормить молотой кукурузой, гречкой, отрубями- разве этого мало им? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 11:34 | | 522
| Не мало,просто проще и проблем со здоровьем не будет.Две недели кормишь стартом,а потом на зерно их. |
|
| |
|
мама
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 13:12 | | 525
| Подскажите, для получения мулардиков обязательно надо маму-пекинку а папу-мускуса?а наоборот можно? Или вместо пекинки фаворита или башкирца? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 13:21 | | 527
| - Рика пишет:
- считайте дни со снесения первого яица. Если после 18 дней не сядут,то забирайте в инкубатор.
спасибо за ответ, учтем и посчитаем дни |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 15:25 | | 528
| а если две индоутки будут нестись в одном помещении где и остальные сидят? так можно? помещение 1 кв.метпр |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 15:29 | | 529
| Лишь бы в гнездо.У меня примерно такое же помещение,в нем живут три утки и селезень.Несутся в гнезда и насиживают. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 18:58 | | 530
| Гнездо стоит, а они несут мимо в опилки. Но я яица забираю. А они обе несут в одно гнездо из опилок. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 19:38 | | 531
| Забирайте и перекладывайте в гнездо.Если вас устраивает это гнездо,то пусть нанесут и одна сядет насиживать.Или вдвоем даже. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 20:37 | | 534
| Дак куриные и цесариные острым концом вниз стоят((( А про это я чего-то спохватилась на 8ой день,как же правильно |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-14, 20:48 | | 535
| Я наверное что-то не так поняла.Собирать яица мускусов можно как куриные(носом вниз) инкубировать тоже(у утки они боком лежат).Насчет инкубации вертикальной не знаю,но наверное угол наклона надо больше. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-15, 09:26 | | 536
| Доброе утро! а скажите правильно ли я храню яйца в картонной коробке в сарае, а коробку сверху накрываю ее же крышечками? или надо чтобы полностью открыта была? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-15, 09:34 | | 537
| А зачем вы их храните,собираете отдельно?Думаю лучше чтоб открыта коробка была, им воздух нужен тоже. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-15, 10:40 | | 540
| В гнезде сегодня проверяла,пока мамка процедуры совершала:трапезничала и обовением занималась. Усе окей |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-15, 22:24 | | 542
| - Grigoriy пишет:
У меня живут. Куры несутся, утка садится на их яйца. Как ваша ненормальная утка?Я свою только что разделала уже.Она совсем поехала,стала яица свои разбивать,лезет в гнездо к утке,которая насиживает,а у нее скоро вылупляться будут.Еще б и утят есть стала.Кстати,утку звали Тимошенко.Осталась Герман и Королевская. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-15, 22:33 | | 543
| Моя последнии дни на яйцах не сидит а стоит над ними, гуляет дольше чем раньше и стала болие агресивной. Проверял яйца половина за 5-ть дней переросла из стадии большой запятой в непрозрачное яйцо. Буду ждать если все ок то на паску должны лупиться. Вторая больше 10 дней не встает с гнезда выбижала пару зерен хватанула три глотка и обратно в гнездо. Вопрос когда вылупяться их надо убрать под лампу, думаю за день все не вылезят, а потом к утке или как? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-15, 22:43 | | 544
| Сразу под лампу,а потом к последним под утку(по желанию).Я тоже жду со дня на день,уже шея в воздушной камере. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-16, 00:30 | | 546
| Если с утятами лучше отделить,могут их затоптать другие.Гнездо наверное надо оставить как есть,утка ж греет. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-16, 12:22 | | 547
| Всем привет.У меня есть маленькая проблема,может кто что подскажет.Утка нанесла яиц в гнездо и села,всё бы ничего,но но к ней подсела гусыня.Я думал посидит и уйдёт,а получилось наоборот.Когда решил посмотреть в гнездо,то был немного удивлён,там находилось16 утиных и 6 гусиных яиц.Сидят дружно,никого к себе не подпускают.Что делать если будут утята и гусята? |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-16, 12:28 | | 548
| - Рика пишет:
Как ваша ненормальная утка?Я свою только что разделала уже. Моя петуха чуть живьем не съела. Что он ей такого сделал? Заниматься её лечением пока некогда, пусть живёт. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-16, 15:12 | | 550
| - андрейwv пишет:
- Всем привет.У меня есть маленькая проблема,может кто что подскажет.Утка нанесла яиц в гнездо и села,всё бы ничего,но но к ней подсела гусыня.Я думал посидит и уйдёт,а получилось наоборот.Когда решил посмотреть в гнездо,то был немного удивлён,там находилось16 утиных и 6 гусиных яиц.Сидят дружно,никого к себе не подпускают.Что делать если будут утята и гусята?
Радоваться Можете закрыть кого-то одного. |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|