Автор | Сообщение |
---|
|
ilgizovich71
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Камские Поляны
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-13, 07:41 | | 201
| На форуме пишут,что за год утка выкладывает около ста яиц.А моя только весной(сейчас сидит)10 яиц и осенью столько же,и всё.В чём тут дело?Или так бывает? |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : г.Буча Украина
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-17, 15:54 | | 202
| Здравствуйте всем! У меня сегодня радость - начали мускусята под уткой вылупливаться! Двое уже обсохших под мамкой сидят, а остальные пока ещё в яйцах. Такие славненькие, прямо поцеловать их хочется! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-17, 22:36 | | 204
| ser-vinn, спасибо! Может быть Вы сможете мне подсказать - что-то не так с выводом...позавчера проверяла яйца на овоскопе - малыши шевелились во всех яйцах, а сегодня двое вывелись, ещё в нескольких яйцах стучат, а в остальных - гробовая тишина ...почему так? Могут ли утята не вывестись под уткой, если все эмбрионы развивались хорошо (по результатам овоскопирования)? Уточки у меня абсолютно ручные - сами приходят к рукам, чтоб я им шейки чесала. Сидят на гнёздах как вкопанные - я их кормлю и пою прямо в гнёздах 2 раза в день и они не нервничают - гнёзд не покидают. В процес насиживания я старалась не вмешиваться, только 3 раза яйца овоскопировала: первый раз - чтоб убрать неоплод, второй раз смотрела в середине срока как развиваются эмбрионы и в третий раз - перед выводом. Яйца остыть не могли, так как я брала их из под уточки по одному, смотрела пару секунд и клала назад...температура в помещении 22 градуса.Прошлым летом каждая из уточек выводила по 15 утят из 17 заложенных яиц, а в этот раз... Почему так? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-17, 22:43 | | 205
| - ilgizovich71 пишет:
- На форуме пишут,что за год утка выкладывает около ста яиц.А моя только весной(сейчас сидит)10 яиц и осенью столько же,и всё.В чём тут дело?Или так бывает?
возможно и сносят за два цикла около ста яиц..не проверял,для этого нужно убирать яйца..я не убираю...на сегодня уже одна сидит,снесла 14-пустила пух и села,потом сядет ещё раз летом....и так все утки |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-18, 07:27 | | 206
| Виктория, как для вывода из поо утки сильно большой разброс между первыми и омтальными, при нормальных условиях обычно все появляются в течении суток, у меня выаоды были плохими когда была аномальная жара, а в этой аесной вообще рогода не нормальная все плохо выводятся и очерь низкий процент |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-18, 08:03 | | 207
| У меня в прошлом году утки вывели утят 10 мая, когда жара была температура 35 градусов. Вывод был очень дружный - из под 2 уток 30 утят из 34 яиц в течении 8 часов, а третья утка через 3 недели тоже 15 утят из 17 яиц вывела. Просто в эту зиму утки зимовали в котельной - температура в помещении 20-22 градуса. Дружно 2 утки сели на яйца с разницей в 4 дня. У одной в итоге 2 утёнка вчера вывелось и всё...посидит пусть ещё день-два и выпущу её на улицу в вольер. А под второй уткой пока яйца стучат - пытаются проклюнуться...посмотрим что из этого получится. А вообще то весна была кошмарная - у меня во дворе метр снега лежал.В тени снег сошёл дня четыре назад и резко началась жара - днём 22-25 градусов...опять аномальная жара летом будет Чувствую что скоро всем форумом будем думать как построить не утеплённый птичник, а охлаждающийся. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-18, 11:42 | | 208
| Подскажите как быть.У меня сейчас две утки наседки и есть 3-х недельные утята.Хочу их вынести наулицу в клетке, а там иногда наседки показываются.Не бросят ли они насиживать если увидят утят? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-18, 12:04 | | 209
| - Рика пишет:
- Подскажите как быть.У меня сейчас две утки наседки и есть 3-х недельные утята.Хочу их вынести наулицу в клетке, а там иногда наседки показываются.Не бросят ли они насиживать если увидят утят?
нет ,не бросят,а вот чужих утят могут обижать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
ilgizovich71
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Камские Поляны
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 19:25 | | 212
| Может молодая сильно,я своих только проверять начала.Первая снесла и высидела 13 яиц.Остальные две по 25 и сейчас высиживают.Та которая высидела снова начала нестись.Может дело у вас в корме? |
|
| |
|
Олекса
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Украина Лубны Работа/Хобби : Домашнее хозяйство. Настроение : Відмінне
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 19:27 | | 213
| - ilgizovich71 пишет:
- Эй Народ.Мне кто нибудь ответит?
Я держал этих уток несколько лет . В прошлом году было три насжки одна в апреле снесла 17и вывела всех вторая 12 вывела 10, третья 11 тоже 10 . А осенью я не дал им садится. Были года что одна снесла 36 и вывела 32 правда лупила дня четыре. А чтобы сто яиц такого не слышал. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 19:37 | | 214
| добрый вечер!!дайте пожалуйсто совет.мои утки занеслись 2 недели назад.одна снесла 1 яйцо другая 5 яиц за неделю и неделю не несутся.кормим как обычно ,яйца не забираем,нестись им больше негде(я в смысле в тихую).что делать с этими 6 яйцами ведь им уже 15 день пошел |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 19:44 | | 215
| Думаю смысла оставлять их уже нету, убрать и ждать следующего раза, видать погода у вас еще нестабильна. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 19:46 | | 216
| погода и в правду не стабильна.но уже 4 дня днем +15 и ночью заморозков нет.а до этого очень холодно было. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 19:50 | | 217
| Так как мы не в силах заставить уток нестись и насиживать нам только остается кормить их хорошо и ждать, пока матушка природа пробудит у них инстинкт размножения. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 19:53 | | 218
| У меня такое с утками осенью было,снесли несколько яичек и все,до февраля перерыв.Им было 4 месяца тогда. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 20:13 | | 220
| вообще у меня первое яйцо утки снесли месяца 2 назад .но тогда морозы трещали снесла одна 4 яйца и перестала и спустя месяц опять начала и опять перестала .да скорей всего погода виновата в такой странной яйцекладки |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 20:14 | | 221
| Говорят,можно увеличить количество снесенных яиц,если в гнезде оставить 3 шт. а остальные забирать.Правда,с моими не прокатило,все равно снесли сколько могли. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 20:24 | | 222
| да мне много яиц не надо мне и 10 хватит.самое чтоб сели сами да и поскорей нанесли яиц,а то конец апреля уже . |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-19, 20:25 | | 223
| да мне много яиц не надо мне и 10 хватит.самое чтоб сели сами да и поскорей нанесли яиц,а то конец апреля уже . |
|
| |
|
Олюшка-1
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : курочки, индоуточки Настроение : всегда супер!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-26, 08:09 | | 224
| Люди добрые может кто подскажет, если под индоутку положить куриные яйца - циплят выведет? Такой опыт есть? |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-26, 12:04 | | 225
| Я под свою уточку подкладывала 3 яйца куриных к утиным. Одно в итоге уточка раздавила, а 2 цыплёнка благополучно вывелись! Экспериментируйте! Удачи вам! |
|
| |
|
Олюшка-1
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : курочки, индоуточки Настроение : всегда супер!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-28, 08:50 | | 226
| - SATVIC пишет:
- Я под свою уточку подкладывала 3 яйца куриных к утиным. Одно в итоге уточка раздавила, а 2 цыплёнка благополучно вывелись! Экспериментируйте! Удачи вам!
Спасибо за ответ. Я поняла что в принципе утка выведет цыплят, если утка не большая (не тяжелая,не подавит яйца). Стоит пробовать! |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 12:43 | | 227
| У моих уток уже 17 яиц в гнезде, но их поведение ни как не изменилось. Пух ни кто не рвет, голос не изменяется. Вот только селезень порвать меня готов.Такое его поведение о чем говорит? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 13:58 | | 228
| добрый день.скажите пожалуйсто молодая уточка 11 месяцев снесла 7 яиц,и с 5 яйца в гнезде стал появлятся пух,и ночует она в гнезде.как скоро может сесть уточка |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 15:14 | | 229
| - Grigoriy пишет:
- У моих уток уже 17 яиц в гнезде, но их поведение ни как не изменилось. Пух ни кто не рвет, голос не изменяется. Вот только селезень порвать меня готов.Такое его поведение о чем говорит?
Поведение селезня говорит о том, что у него брачный сезон значить яйцо будет оплодотворенным, если утки молодые то у них как минимум должно быть 17 яиц на каждую, чтобы они сели. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 15:16 | | 230
| - Владимир Вегнер пишет:
- добрый день.скажите пожалуйсто молодая уточка 11 месяцев снесла 7 яиц,и с 5 яйца в гнезде стал появлятся пух,и ночует она в гнезде.как скоро может сесть уточка
трудно сказать как она захочет, но яиц мало еще снесла, чтобы садиться |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 15:32 | | 231
| - ser-vinn пишет:
Поведение селезня говорит о том, что у него брачный сезон значить яйцо будет оплодотворенным, если утки молодые то у них как минимум должно быть 17 яиц на каждую, чтобы они сели. Успокоился, жду ещё 17 яиц, т. к. уток две. Третья слабая была в мороз околела. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 17:24 | | 233
| Скажите у меня две курицы вот уже 2 недели сидят на индоутиных яйцах.Просвечивала яйца,все оплод и развиваются нормально,но с 16 дня индоутиные яйца надо опрыскивать.Утки сами купаются и смачивают яйца,а куры я не разу не видела чтоб из гнезда выходили.Как же быть ,сгонять куру и опрыскивать?И вообще смогут ли курочки высидеть больше месяца на индоутиных яйцах.? |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 17:27 | | 234
| - ser-vinn пишет:
- Но их желательно по разным гнездам разделить, чтобы в дальнейшем проблем не было
Как это сделать? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 18:25 | | 235
| - Татьяна Танечка пишет:
- Скажите у меня две курицы вот уже 2 недели сидят на индоутиных яйцах.Просвечивала яйца,все оплод и развиваются нормально,но с 16 дня индоутиные яйца надо опрыскивать.Утки сами купаются и смачивают яйца,а куры я не разу не видела чтоб из гнезда выходили.Как же быть ,сгонять куру и опрыскивать?И вообще смогут ли курочки высидеть больше месяца на индоутиных яйцах.?
Таня-сгоняйте и опрыскивайте)курица высидит запросто,только нужно её кормить и поить поставьте недалеко от гнезда корм и воду,если не хочет сама сходить-снимайте аккуратно пусть поест неплохо ящик с песком и золой-шоб купалась |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 19:01 | | 236
- Скажите у меня две курицы вот уже 2 недели сидят на индоутиных яйцах.Просвечивала яйца,все оплод и развиваются нормально,но с 16 дня индоутиные яйца надо опрыскивать.Утки сами купаются и смачивают яйца,а куры я не разу не видела чтоб из гнезда выходили.Как же быть ,сгонять куру и опрыскивать?И вообще смогут ли курочки высидеть больше месяца на индоутиных яйцах.?
какая умничка курица. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 21:50 | | 237
| - 77 лёха пишет:
Таня-сгоняйте и опрыскивайте)курица высидит запросто,только нужно её кормить и поить поставьте недалеко от гнезда корм и воду,если не хочет сама сходить-снимайте аккуратно пусть поест неплохо ящик с песком и золой-шоб купалась Боюсь аккуратно снять не получится,уж больно они агрессивные стали.Я после просвечивания яиц до сих пор раны зализываю.Но как то будем снимать,яйца брызгать то надо. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-29, 21:55 | | 238
- Боюсь аккуратно снять не получится,уж больно они агрессивные стали.Я после просвечивания яиц до сих пор раны зализываю.Но как то будем снимать,яйца брызгать то надо.
рукавички одевайте)) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-04-30, 00:19 | | 239
| Не знаю почему,но под уткой утята вылупляются крупнее чем в инкубаторе.Может это только у меня так?В марте вылупились,я их забирала так в ладошку еле помещались,а вот только с инкубатора забрала-как цыплята.Утка та же.Может они не дозревают? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-03, 11:31 | | 240
| добрый день.скажите пожалуйсто утка снесла 11 яиц, вчера сидела пол дня в гнезде пуха надрала,потом встала пару часов погуляла и опять на гнездо .сегодня еще не вставала.с кокого дня мне нужно отсчитывать дни насиживания?и сколько все таки они сидят на яйцах?везде по разному пишут? |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-03, 11:43 | | 241
| Я думаю как яиц перестанет прибавляться.Моя остановилась на 20, но поесть и помыться выходит на улицу хотя воду и еду поставил рядом с гнездом. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-03, 12:18 | | 242
| - Grigoriy пишет:
- Как это сделать?
Поставить пару новых гнезд и как только одна начнет нестись в новом месте через пару дней можно по одному яйцу докладывать в новое гнездо. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-03, 12:19 | | 243
У меня курицы выводили и без опрыскивания. 100% вывод. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-03, 12:21 | | 244
| - Владимир Вегнер пишет:
- добрый день.скажите пожалуйсто утка снесла 11 яиц, вчера сидела пол дня в гнезде пуха надрала,потом встала пару часов погуляла и опять на гнездо .сегодня еще не вставала.с кокого дня мне нужно отсчитывать дни насиживания?и сколько все таки они сидят на яйцах?везде по разному пишут?
через два дня можете начинать отсчет, стандартно 33 дня, но срок может меняться все зависит и от утки и от погодных условий, максимально у меня сидели 45 дней. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-03, 14:14 | | 245
| - ser-vinn пишет:
через два дня можете начинать отсчет, стандартно 33 дня, но срок может меняться все зависит и от утки и от погодных условий, максимально у меня сидели 45 дней. Спасибо.и еще вопрос утка сделала глубокое гнездо и яйца лежат на досках.пока ее не было я яйца аккуратно убрал положил сена с пухом на дно и яйца обратно положил ,сегодня она пока бегала пришел посмотреть а яйца опять на досках лежат.это не страшно что яйца на досках? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-04, 08:11 | | 247
| - ser-vinn пишет:
У меня курицы выводили и без опрыскивания. 100% вывод. мои с гнёзд искупаться бегают-раза по четыре за день...жара у нас поэтому я и написал ,шо лучше опрыскивать.. |
|
| |
|
Олюшка-1
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-06, 09:39 | | 248
| Есть такое мнение, что нельзя птиц на яйца сажать неделю до Пасхи и неделю после Пасхи, что дескать уроды вылупятся... Кто что думает по этому поводу? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-06, 09:43 | | 249
| - Олюшка-1 пишет:
- Есть такое мнение, что нельзя птиц на яйца сажать неделю до Пасхи и неделю после Пасхи, что дескать уроды вылупятся... Кто что думает по этому поводу?
мне кажется это суеверия...у меня и на Пасху и до и после садились...и щас сидит,никогда нре замечал.. |
|
| |
|
Олюшка-1
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-05-06, 09:47 | | 250
| Благодарю, вы меня немного успокоили. А то думала, что теперь делать с индоуткой, она села недавно, 5 недель ждать уродов не хочется... Надеюсь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|