Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-01, 07:39 | | 351
| - Тамалинский пишет:
- Ну вот, случилась у меня вчера первая потеря Погибла одна из моих уточек- блондинка Утак в очередной раз возжелал любимую, но не рассчитал сил и сломал ей копчик (как показало вскрытие), бедняжка очень мучилась, поэтому пришлось проявить милосердие и прекратить ее страдания... А жаль, она только начала повторно нестись... В связи с этим хотелось бы узнать- сталкивался кто-нибудь из присутствующих с чем-то подобным?
у меня веселее,селезеня приводят в "восторг" куры которые начали "квохтать"...то хана,гоняет ту бедную квочку целый день по выгону,если впоймал..пиши пропала,замусолит до смерти,сам огроменный ну на завтра приготовлено универсальное лекарство-топор в Вашем случае ,возможно селезень очень крупный,может быть уточка разного с ним возраста,мелковатая ещё,вот и не выдержала испытаний любовью..не переживайте,такое иногда случается |
|
| |
|
Тамалинский
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-01, 08:01 | | 352
| Спасибо! Теперь у меня еще проблема. Утка, к которой я подсаживал утят не ходит с ними, а наоборот сторонится, а то и ущипнуть пытается. Пришлось утят отделить от нее в отдельный отсек, а мамашку отправить на свидание с "вдовцом" |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-01, 16:12 | | 353
| здравствуйте.утятам 3 недели и они стали есть зерно вместе с уткой,мы им сыпим дробденое а они его не едят,только целое кушают.можно ли им есть зерно(пшеницу) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-01, 16:29 | | 354
| - Владимир Вегнер пишет:
- здравствуйте.утятам 3 недели и они
стали есть зерно вместе с уткой,мы им сыпим дробденое а они его не едят,только целое кушают.можно ли им есть зерно(пшеницу) Я думаю,что рано еще цельное зерно давать. Давайте только дробленку и утке,и утятам. Я вообще буду комбикормом кормить(на мясо) |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-01, 17:22 | | 356
| Тамалинский такое бывает,наверное Вы поспешили из гнезда утку убрать,им нужно много времени ,чтобы к детям привыкнуть,в след. раз попробуйте на ночь пустить к ней утят и оставить весь след. день,рядом можно поставить воду и корм Владимир Вегнер у меня такого возраста утята,бегают в "свободном полёте",мать не успевает за ними,клюют соответственно всё подряд,сейчас выгонял из огорода-воровали помидоры))зерно они клюют тоже,потому что в общем базу со всеми,так что не переживайте,страшного ничего не случится |
|
| |
|
Тамалинский
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-01, 17:59 | | 357
| Алексей, в том то и суть, сто за трое суток никаких инстинктов с ее стороны... Ну да ладно, и так вырастут!) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-01, 18:23 | | 358
| Конечно вырастут)у меня такая история была,вылупились утята,ночь пробыли с уткой,я их забрал вместе с ней ,так она их не била,а возвращалась в гнездо всё время.. ну и пошли утята к цыплятам в базок,так и бегали вместе,пока и не выросли,утка дня три в пустом просидела гнезде,я ей подсыпал яиц от обычных уток,через неделю она их выкинула(болтни)бросила гнездо и пошла гулять) |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-02, 08:36 | | 360
- спасибо Алексей,у меня тоже утята пару кустов капусты обглодали,хотя на минуту отвлекся
Я сделал вывод, огораживать надо не уток, а посевы! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-02, 08:42 | | 361
| Григорий,всё огорожено))они шкоды,обошли по сетке весь огород..надыбали лаз..и тут как тут))и тикают опять в тот лаз где проникли))не дурные))а мать за сеткой с другой стороны переживает)) |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-03, 09:44 | | 362
| Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько времени оптимально может занять вылупление шипуненка(или просто утенка) из яйца с момента первого постукивания? В этом году впервые выводим сами под уткой, появилась непонятная проблема, утята долго вылупляются, а потом слабенькие, один уже 5 день не может стоять нормально, его заваливает на спинку, другой вылупился и лапку все время поджимает. До этого две утки своих вывели и все в порядке было, а с этими непонятно что происходит. И еще, под этой уткой были и ее яйца(мускусные) и мы подложили яйца голубых и украинских степовых уток, по всем данным обычные утки появляются через 28 дней, шипуны 35-42 дня, а тут у них разница получилась примерно 2-3 дня между вылуплением, голубой вылупился на 31 день, шипун на 33 день, может кто нибуть с таким сталкивался, из-за чего подобное может происходить???? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-03, 11:15 | | 363
| мускусная утка может специально охлаждать яйца те которые созрели раньше чтобы вывод был одинаковый |
|
| |
|
Тамалинский
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-05, 10:28 | | 364
| У меня двое мускусят, возраст 2 недели, начали издавать странные звуки, похожие на кряканье. Это нормально? |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-06, 13:57 | | 365
| - Тамалинский пишет:
- У меня двое мускусят, возраст 2 недели, начали издавать странные звуки, похожие на кряканье.
Где ты брал этих мускусят? Покупные могут и крякать. |
|
| |
|
Тамалинский
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-06, 21:14 | | 367
| Может утки(самки )они действительно могут крякать,когда их ловишь,но отрывисто, единичными кряками |
|
| |
|
Тамалинский
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-06, 21:16 | | 368
| - нариман пишет:
- Может утки(самки )они действительно могут крякать,когда их ловишь,но отрывисто, единичными кряками
Утята, им по три недели.:-\,:-/: |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-06, 21:20 | | 369
| - Тамалинский пишет:
Утята, им по три недели. Пройдет. Через три месяца точно, если в зиму не будешь оставлять. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-06, 21:21 | | 370
| Ни разу не слышал,чтобы так рано начали(они вроде попискивают и все). Это они сами или когда Вы их ловите? Может у Вас муларды получились? Утки точно мускусные? |
|
| |
|
Тамалинский
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-06, 21:26 | | 371
| - нариман пишет:
- Ни разу не слышал,чтобы так рано начали(они вроде попискивают и все). Это они сами или когда Вы их ловите?
Может у Вас муларды получились? Утки точно мускусные? Исключено. Брали еще осенью семью- три утки и мудак (простите, я так утака называю). Это их первый выводок. Сначала я думал приболели, но с виду здоровенькие, активные, кушают и прибавляют в весе хорошо... Может и правда ничего страшного, просто это у меня первый опыт с ними, во и волнуюсь... |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-13, 18:30 | | 374
| В последние два месяца у уток в яицах увеличилось количество кровяных колец,может ли это быть связано с теплом наулице?В марте при минусах ни одного плохого яичка,а теперь много. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-13, 19:31 | | 375
| лучше задам вопрос так,утятам месяц и одна неделя и весят они от 600 грамм до 900 грамм,нормально ли это.? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-14, 00:18 | | 376
| У меня так весили, некоторые были 1кг,но вроде это недовес.Я так тоже спрашивала в разделе мускуснык утята,давно правда. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-14, 06:53 | | 377
| нормальный вес,уточки меньше,селезни больше,красные должны быть крупнее,обычные чёрные-норма..вырастут,Владимир не переживайте) |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-19, 11:22 | | 379
| привет всем.скажите пожалуйсто когда утка начнет делать вторую кладку?утят она водит почти месяц и три недели. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-19, 13:58 | | 380
- привет всем.скажите пожалуйсто когда утка начнет делать вторую кладку?утят она водит почти месяц и три недели.
должна скоро бросить утят,когда это произойдёт отправляйте её к "мужу"..в скором времени начнёт нестись если нужно ускорить "процесс"повторной яйцекладки,с утятами разлучайте ,рассаживайте так,что бы не видели друг друга.утку соответственно пускайте к селезню |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Тамалинский
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-21, 06:38 | | 382
| Какой самый поздний срок выведения утят? У меня одна утка занеслась, т.е. примерно к середине сентября будут утята. Сарай капитальный, деревянный но без отопления.
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-21, 07:17 | | 383
| - Тамалинский пишет:
- Какой самый поздний срок выведения утят? У меня одна утка занеслась, т.е. примерно к середине сентября будут утята. Сарай капитальный, деревянный но без отопления.
можно будет лампу им повесить или др. обогрев придумать,если рано захолодает..у нас то гормально сентябрьские утята вырастают,но у нас и климат мягче |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-22, 07:56 | | 384
- привет всем.скажите пожалуйсто когда утка начнет делать вторую кладку?утят она водит почти месяц и три недели.
в этом году у одной и той же утки разница между утятами 80 дней, может быть и меньше |
|
| |
|
Тамалинский
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-24, 15:55 | | 385
| Одна моя утка вывела 8 утят, плюс купили мы утку с выводком двухдневным. 10шт, выпустили их гулять (что наверное ошибка) в один загон, так моя утка стала гонять "пришлую" и теперь водит всех 18 утят, а та утка гуляет в сторонке, лишь изредка подходит к выводку и вместе прикрывают утят от непогоды и возможных посягательств извне! |
|
| |
|
krivdaSPb
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-27, 12:51 | | 386
| Ребята, добрый день! Пожалуйста, помогите с советом! Если утка сидит на яйце полтора месяца, что нужно предпринимать? ВАЖНО: с гнезда она не встаёт ВООБЩЕ! После пары-тройки дней голодовки, я была вынуждена подавать ей еду и питьё. Аппетит у неё нормальный, от еды и воды не отказывается. Диета, буквально, на хлебе и воде. Ничего другого практически не ест. В смысле, пренебрегает. Ведёт себя достаточно агрессивно к любой попытке "пообщаться". Кидается даже на миску с едой, пока я её, миску, ей, барыне, подношу. Сильно опасаюсь за её психику. Там, возможно, яйцо неоплодотворённое. А, возможно, и яйца то нет. Уже не знаю, что и думать! ЗЫ. Поясню насчёт психики и яйца, если это важно. Она снесла 16-17 яиц. Мы это дело проворонили и заметили уже только, когда этих яиц набралось именно столько (она гнездо свила в оооочень недоступном месте. Надо лечь на землю, чтоб его заметить). Мы эти яйца изъяли. Тогда она тут же в отместку снесла ещё одно. Мы выкрали и его (когда она ещё практиковала вставание с гнезда и прогулки-питание). После этого она засела в гнездо безвылазно и аллес. Дальше всё, как описала выше. ЗЫ2. Поясню насчёт нашей жестокости по отношению к яйцам. Мы не разводим уток. Ни для яиц, ни для мяса (Боже упаси!). Нам во двор свалился с неба утёнок (можно только гадать, откуда он взялся...один из вариантов - чайка его выкрала, да уронила по пути следования). Мы думали, обычный дикий утёнок... А утёнок рос-рос и превратился в огромадного, до селе нами невиданного, "зверя":). Зверь "построил" весь двор - пса бульдога, котов, очень агрессивных до того момента пару гусей (гусей пришлось "отдать в хорошие руки" в зоопарк). Причём, "строительство" началось с того самого момента, когда утёнок только появился (т.е., он был, мал, тщедушен и сильно хромал...ещё у него с голосом что-то...но мне сказали, что это у них такая манера тихо-говорения). В общем, привязались к селезню, как к родному - он, как котёнок ко всем ластится и всё такое... пришлось подарить ему молодую уточку. Чтоб не перебарщивал с "ластится":). Ну и всё. Дальше мыло и мочала-начинай читать с начала. Помогите, а? Что делать то? |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| |
| |
|
krivdaSPb
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-07-28, 11:08 | | 388
| - Grigoriy пишет:
- Наверно селезень что то отбил, когда упал с неба, а уточка так хочет стать мамой.
А делать то что? Помрёт на том гнезде. Да и достало пластуном каждое утро по двору ползать, чтоб её величество накормить:) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-08-03, 14:32 | | 389
| У меня утка первый раз вывела 13 утят,второй-15,а трети раз только 6 из 14 яиц,много с кровяными кольцами.Это что-то с уткой,заболела? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-08-03, 15:28 | | 390
| - krivdaSPb пишет:
А делать то что? Поставьте утке ёмкость с водой (с литр) и банку с едой и оставьте её в покое до смены воды и еды. Еду насыпьте обычную-зерно или зерносмесь. С голоду она умирать не собирается, просто у неё такая защитная реакция. Очистить кишечник она отойдёт от гнезда в нужное ей время. Теоретически на пустом гнезде утка может просидеть и 34 дня, и больше. Практически - не сидят утки без яиц. Если вас так напрягает её высиживание, то достаньте утку и посадите её в закрытое маленькое помещение или в клетку, можно с селезнем. Но через некоторое время утка снова попытается свить гнездо. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-08-03, 16:25 | | 391
| - Рика пишет:
- У меня утка первый раз вывела 13 утят,второй-15,а трети раз только 6 из 14 яиц,много с кровяными кольцами.Это что-то с уткой,заболела?
где то я читал что есть несколько причин. 1)перегрев яиц 2)нехватка витаминов в корме самки и самца. наверно всетаки утка ваша истощена.нехватает витаминов и макроэлементов.просто она сначала неслась,потом высиживала,вот и не успела к 3 яйцекладке накопить все необходимое |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-08-03, 16:57 | | 392
| Спасибо за ответ,хорошо,что это не какая-то болячка.Корм у них хороший,скорее всего организм не успел накопить витаминов плюс жара. |
|
| |
|
krivdaSPb
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-09-07, 12:10 | | 393
| - бабуля пишет:
- Если вас так напрягает её высиживание, то достаньте утку и посадите её в закрытое маленькое помещение или в клетку, можно с селезнем. Но через некоторое время утка снова попытается свить гнездо.
Спасибо большущее за Ваш ответ! Извините, что сразу не поблагодарила - не было русской клавиатуры. С уточкой всё в порядке. Она, глупая, высиживала канализационную трубу:) Пластиковую такую, чистенькую и тёплую. Она (труба то есть) идёт у нас по периметру двора. А гнездо утка свила как раз впритык к ней. Вот и подумала, возможно, что это яйцо. Я утку насильно из той дыры, где гнездо, вытащила и доступ в тот угол закрыла. Всё боялась, как бы у неё не случилось душевной травмы, но она быстро утешилась. Теперь свила гнездо в нормальном месте и высиживает очередную порцию яиц (я ей 2 яйца оставила - пусть себе сидит). СПАСИБО ещё раз!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-10-17, 15:24 | | 396
| первый раз яйца лучше просвечивать на 10 сутки. тогда хорошо видна кровяная сеточка , а по центру - зародыш. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-10-17, 18:25 | | 400
| У меня тоже так было на овоскопировании. Просто не стал Вас расстраивать раньше времени. А потом 18/20 яиц отдал собаке. Зато после французских яиц у собаки уши встали.Может и у Вашей встанут- овчаркой станет |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|