Автор | Сообщение |
---|
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-16, 15:49 | | 552
| Вот этого не знаю,гусей не было.Но думаю,что лучше гусыню,а утка снова нестись начнет через пару недель. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-17, 10:06 | | 553
| Вчера вечером села в это гнездо вторая гусыня,теперь там сидит утка и две гусыни.Пытались их рассадить,ничего не получилось,была сильная бойня.Соседние четыре гнезда используются только для кладки яиц и туда никто не садится.Что делать? |
|
| |
|
мама
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-17, 15:45 | | 555
| - андрейwv пишет:
- Вчера вечером села в это гнездо вторая гусыня,теперь там сидит утка и две гусыни.Пытались их рассадить,ничего не получилось,была сильная бойня.Соседние четыре гнезда используются только для кладки яиц и туда никто не садится.Что делать?
Совсем нельзя кого-то одного там закрыть? |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-17, 20:15 | | 556
| Здравствуйте! у меня куры ночуют вместе с утками. Утки сейчас несутся. Не будут ли мешать куры высиживать уткам яйца, если те все таки сядут? -и не знаете можно ли в гнездо подложить деревянные муляжи яиц? чтоб инстинкт разбудить, потому что утиные яйца пару раз пропали ( крыс вроде нет), вроде куры втихаря едят. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-17, 20:22 | | 557
| Я ложу муляжи только цементные.Если куры едят утиные яица,то конечно лучше их отсадить или отрубать голову.Иначе утят можете и не увидеть. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-17, 20:28 | | 558
| но утка же должна зашищать свое гнездо или нет когда высиживать сядет? просто когда они в выгуле , иногда куры на уток кидаются, а утки убегают,это нормально? или просто мои куры агрессивные?
|
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-17, 20:42 | | 559
| Кладу деревянные покрашенные в белый цвет,у нас куры и мускусы вместе.двор маловат.есть ещё гуси и индюки.чтобы куры не лезли в утиное гнездо делаем полог.прибивая к краям и стене.утка пролезет а курица нет |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 07:56 | | 561
| Перенести гнездо не получится.утка слетит.мы только так спасались.оставляли маленькую щёлочку.конечно лучше им отдельно.но просто мало места |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 10:35 | | 562
| Здравствуйте! сегодня купила деревянные муляжи яиц, положила в гнезда уткам. У меня проблема -они несутся в одно гнездо ( 2 утки). в сарае неслись в четырех местах по 2 штуки в одно гнездо. как их теперь рассадить по своим гнездам? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 11:25 | | 563
| [quote="Ната Бер"]Здравствуйте! сегодня купила деревянные муляжи яиц, положила в гнезда уткам. У меня проблема -они несутся в одно гнездо ( 2 утки). в сарае неслись в четырех местах по 2 штуки в одно гнездо. как их теперь рассадить по своим гнездам?[/quote/]
Было точно так.По совету Рики я дождался пока одна сядет на яйца, оставил ей яиц сколько она накроет и закрывал ее на ночь и до 2ух дня она была закрыта а другая утка начала нестимь в другом |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 11:33 | | 565
| т.е. мне дождаться пока утка сядет на муляжи яиц подложить ей настоящие и закрыть? или просто наложить ей ее яиц в гнездо и закрыть ее? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 11:43 | | 566
| а зачем закрывать?! к ней другие утки не полезут. полезут может быть куры, если они у Вас есть. не нужно её накрывать. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 11:46 | | 567
| Куры у меня есть, между собой у них конфликты бывают. Сейчас у меня 16 яиц от 2 уток. Рано ли еще садить утку? |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 11:48 | | 568
| просто если я ее не закрою, она может не сесть. Они у нас живут всего неделю. Скорее всего, лучше закрою ее, чтоб инстинкт проснулся. А другую попробую в другом сарае закрыть. может сядут. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 11:52 | | 569
| Вы никогда не заставите индоутку сесть на яйца! эти 16 яиц положите в гнезд. утки определятся между собой и одна из них (если захочет) сядет на яйца. первый признак - пух в гнезде. яйца из гнёзд просто не забирайте. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 11:57 | | 570
| - Ната Бер пишет:
- т.е. мне дождаться пока утка сядет на муляжи яиц подложить ей настоящие и закрыть?
или просто наложить ей ее яиц в гнездо и закрыть ее? да ,можно и с муляжами.а я ничего не подкладывал,две утки нанесли 25 яиц и когда я заметил что утка надрала много пуха и стала сидеть днем на гнезде(обычно утка когда садиться сначало сидит днем, по 3-4 раза сходит с гнезда а на следущий день плотно сидит) забрал с гнезда 10 яиц и положил в другое ,а наседку закрыл.а другая утка стала нестись в другое |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 11:59 | | 571
| Вы мне можете ответь на вопрос - на кой Вы накрываете индоутку наседку?! это не курица и не индюшка. если она села, то пока Вы не начнёте с ней носится по сараю, она гнездо не бросит. другие утки к ней нестись не будут. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:00 | | 572
| - Носовчанин пишет:
- а зачем закрывать?! к ней другие утки не полезут. полезут может быть куры, если они у Вас есть. не нужно её накрывать.
Еще как полезут,да и на форуме есть много сообщений что утки в одно гнездо несуться потом садаться и перекатывают яйца друк у друга и ничего не получается |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:02 | | 573
| - Носовчанин пишет:
- Вы мне можете ответь на вопрос - на кой Вы накрываете индоутку наседку?! это не курица и не индюшка. если она села, то пока Вы не начнёте с ней носится по сараю, она гнездо не бросит. другие утки к ней нестись не будут.
у меня утки в ящиках высиживают и я закрываю вход в гнездо |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:03 | | 574
| для этого нужно гнёзда изначально ставить в разных углах птичника у стенок и к стенке над гнездом прислонять какой-нибудь лист железа и т.п., чтобы они были ограничены в видении друг друга. тогда лезть не будут. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:04 | | 575
| и закрываю когла уже сели высиживать и закрываю до того момента пока другая утка снесется.а потом открываю |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:06 | | 576
| в этом году у меня и в правду близко стоят а втом году гнезда стояли на расстоянии 2ух метров друк от друга и все равно в одно неслись |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:07 | | 577
| когда на форуме пишут, что утки перекатываю яйца, то это означает, что между гнёздами даже 1 метра расстояния нет.расставьте гнёзда подальше и под углом к стене над гнёздами ставьте лист железа, или фанеры, или ещё чего нибудь. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:09 | | 578
| у меня они все вместе наносят кладку в 1 гнездо. гнёзда стоят как я выше описал. утка села, все несутся в другое гнездо. туда нанесли, утка села, все в 3 гнездо. просто нужно учитывать правила установки гнёзд. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:10 | | 579
| - Носовчанин пишет:
- когда на форуме пишут, что утки перекатываю яйца, то это означает, что между гнёздами даже 1 метра расстояния нет.расставьте гнёзда подальше и под углом к стене над гнёздами ставьте лист железа, или фанеры, или ещё чего нибудь.
имеют в виду что в одно гнездо сели |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:16 | | 580
| значит уткам не хватает гнёзд. можно попробовать ещё такой приём - от они нанесли у Вас 16 яиц, разложите эти 16 яиц в 2 гнезда. они донесут и туда, и туда а потом сядут по отдельности. у меня когда то было такое - 1 утка уже села на 16 яиц, а остальные 2 начали нестись, как шизонутые! 2 гнезда стояло, так они в одно нанесли 20 яиц, в другое 17 и так долго неслись, что нескоро сели! |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:19 | | 581
| спасибо большое за советы. А как быть с курами, они спять вместе с утками. Кур изолировать лучше уток, чтоб не мешали? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:23 | | 582
| да, кур убирайте подальше! они будут катастрофично мешать! у меня в том году курицы убила ещё не полностью вылезших из яйца 2 утят!а утка защитница хреновая, тупо стояла и шипела... |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:24 | | 583
| - Ната Бер пишет:
- спасибо большое за советы. А как быть с курами, они спять вместе с утками. Кур изолировать лучше уток, чтоб не мешали?
у меня тоже куры неслись уткам,но я взял и отсадил их в летний курятник. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-18, 12:28 | | 585
| Кур лучше изолировать ,яйца всегда пронумеровываю маркером,сразу видно если поднесли или выкатили,сажаю на 15 шт |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-20, 10:03 | | 588
| Здравствуйте! Всех с праздником! Хотела бы спросить, а сколько яиц вообще может утка снести? 15-20?и потом какой перерыв до следующей яйцекладки? |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-20, 10:09 | | 589
| И еше вопрос, у меня утка яица несет не в гнездо, а рядом вырыла ямку. я ей туда и в гнездо подложила яиц. но она садиться в ямку все равно. что делать, пусть в ямке высиживает ? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-20, 13:12 | | 590
| - Ната Бер пишет:
- Здравствуйте! Всех с праздником! Хотела бы спросить, а сколько яиц вообще может утка снести? 15-20?и потом какой перерыв до следующей яйцекладки?
вообще по разному,может и 10 и 30 .обычно начинают вторую яйцекладку когда утятам 1,5 -2 месяца .утка еще водит утят и несется одновременно.если хотите чтоб по раньше занеслась то можно утят по раньше отсадить от мамаши |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-20, 13:22 | | 592
| - Ната Бер пишет:
- И еше вопрос, у меня утка яица несет не в гнездо, а рядом вырыла ямку. я ей туда и в гнездо подложила яиц. но она садиться в ямку все равно. что делать, пусть в ямке высиживает ?
если вам не будет там мешать утка пусть сидит,сена только кинте ей.у меня тоже утка неслась в одном месте взяла бросила и сейчас на улице делает гнездо. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-20, 20:40 | | 593
| скажите пожалуйста ,хочу докупитьтутке утят и подкинуть мамаше(так как овоскопирование показало будет мало утят).но проблема в том что вывод будет в среду а утята продаються только в воскресенье.я хочу купить в воскресенье а потом подкинуть.не будет ли проблема в том что утята на 3 дня старше будут |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-20, 22:29 | | 595
| - Inca пишет:
- Может не принять, это в лучшем случаи , а в худшем убьет.
ого какие страсти.все же попробую, если что придеться самим растить |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-22, 09:29 | | 596
| Доброе утро! подскажите 2 индоутки, нанесли в 1 гнездо 14 яиц. Одна из них ночью на яйцах сидит, а днем сходит, и гуляет со всеми. Может ей надо поставить туда корм, чтоб она не сходила? как ее посадить? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-22, 10:13 | | 597
| - Ната Бер пишет:
- Доброе утро! подскажите 2 индоутки, нанесли в 1 гнездо 14 яиц. Одна из них ночью на яйцах сидит, а днем сходит, и гуляет со всеми. Может ей надо поставить туда корм, чтоб она не сходила? как ее посадить?
А пух в гнезде есть? |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-22, 10:50 | | 599
| - Ната Бер пишет:
- да,пуха совсем немного есть, но не так чтоб сильно.
Не переживайте,значит скоро сядет,они долго рассиживаются,где-то дней через 5-7 и усядется уже капитально... |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-22, 11:43 | | 600
| ой надеюсь, а что делать со старыми яйцами?там ведь есть яйца которые уже дней 10 лежат, в гнезде. Вроде читала, что выводимость снижается если долго в гнезде лежат.или пусть лежат все как есть?или заменить на более свежие |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|