Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-22, 15:01 | | 601
| - Ната Бер пишет:
- пусть лежат все как есть?или заменить на более свежие
Пусть лежат,они еще лучше будут,утка сама знает,что делать,плохие выкинет...Природаааа... Я не лезу к ним.А еще бывает,спрячет где нибудь яйки и приводит кучу малышей... |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-22, 20:31 | | 603
| Сколько лет их держим всегда сажаем на 2 х недельные,им ничего не будет ,вывод лучше,чем свежими ,но и на свежие сажала ,также вывелись,за 3 дня до вывода опускаем в тёплую воду,шевелятся значит живые да и скорлупа размягчается _быстрее проклёвываются и выпрыгивают.иногда кажется что болтун проверишь через неск дней не булькает,и утка бывает выкатит и куры ,клали обратно.когда выведется но бывали и неоплод,метим маркером ,сразу видно которое обратно положили или поднесённое |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-22, 20:39 | | 604
| Проверяю и поправляю гнездо _снимаю утку ,щиплется и шипит,никуда не девается,садится обратно,но утка старая.сколько уж выводила бывает и во двор провожу всё равно лезет обратно,выношу ей хлеб, с руки даю,чтбы не оставлять в гнезде крошки |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-23, 10:08 | | 605
| У меня в гнезде 16 яиц. Утка на них с вечера до утра сидит, а днем ходит гуляет со всеми. Не погибнут ли зародыши, она ночью их греет, а днем гуляет? И стоит ли ей уже ставить корм рядом с гнездом? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-23, 11:09 | | 607
| Она же их пухом прикрывает,первые дни гуляет долго ,потом рассиживается,корм чтобы не было крыс не ставим,сама выходит когда надо у соседей так у 4 уток яйца и цып поели ,хотя крыс морили и не видели их давно |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-23, 12:55 | | 608
| понятно.спасибо. А скажите там где утки гуляют, я на ночь оставляю корм, тоже надо убирать или как? и в гнезде сейчас 16 яиц, не много ли это ей? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-23, 13:48 | | 609
| Если закрыла_нормально,лучше нечётное 15_17,на ночь я обязательно убираю, всё равно как не старайся где скотина там и мыши _крысы ,не уследишь |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-25, 08:08 | | 611
| всем привет, ребятки подскажите пожалуйста, можно ли изначально проверить яйца на оплодотворение,или нужно чтобы посидела утка на них? и еще вопрос вторая утка села, яйца я откладывала в коробку, какие лучше яички ей положить, самые первые или самые последние? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-25, 08:17 | | 612
| Самые последние,у мускусов из 2 х недельных вывод лучше, не проверяю,из 4 закладок только 1 был неоплод,а проверить можно посидевшие |
|
| |
|
мама
Птицевод
| |
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-25, 18:20 | | 614
| остальные утки пока несутся, гнезда не готовят, а курица села на пустое гнездо, подложила я под нее утиные яйца, довольная, закатывает их под себя, и опять та же что и в прошлом году индоутычей высидела |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-25, 19:37 | | 616
| это брамовские такие старательные умнички, и ходит с цыплятами пока те с ней не сравняются по росту, очень мамы хорошие. обычно сидит вечером, а они все под нее лезут, не помещаются, смешные такие |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-25, 19:59 | | 617
| да ,брама очень спокойная птица,ручная ,а на сколько яиц она садится ? И хозяйка молодец_приспособилась под курицей утей водить |
|
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-25, 20:25 | | 618
| в прошлом году ради интереса 7 положила под курицу. сегодня аж 9, посмотрим, и под утку тоже 15 сегодня положила, завтра взгляну как они там у меня, мои девочки |
|
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-25, 20:28 | | 619
| утятки под курицей вылезли когда, она их подзывает, квохчет, а они не понимают, растерянные такие, и она не поймет в чем дело, на разных языках ведь разговаривают, отделить утят пришлось, она погоревала дня 2, а через недельку опять села на яйца только уже на свои |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-25, 21:43 | | 621
| и опять спасибо! маркером помечала цифрами, решила положить первые которые нанесли, а последние думаю подложить под следующую утку которая сядет, вы как думаете? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-26, 06:10 | | 622
| Да верно,не раз и свежие ложила,выводили,хотя и лучше 2 недельные,под курицей спрыскивать желательно т к утка купается и садится влажной,у знакомых тоже курица выводит,яйца и свежие можно проверить на оплод,разбить ,около желтка канатик,но лишних не бывает,просто сажаю |
|
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-26, 07:27 | | 623
| у нас мороз еще, снег опять лежит, боюсь как бы не замерзли. и хотела спросить, у вас индюки тоже есть? хочу тоже попробовать, говорят очень капризная птица, чуть сырость под ногами, погибают, это правда? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-26, 09:02 | | 624
| У кого брали вывели в марте на улице под крольчьей клеткой,а индюки очень капризная птица.даже дождя боятся,долго мы к ним пристраивались,пишут что неприхотливые те кто их не выводил,хотя водят всю птицу,бывает что дерутся а мускусов мы развели от пары за год ,когда с индейками замучились,но кому как.про слабые антибиотики для них мы и не знали.у нас купить негде.сейчас вместе с инкуб пришли 2 ветаптечки,неприхотливей мускусов просто не бывает,сейчас стайка индюков,ути .гуси .брама,опыт приходит с годами |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-30, 09:35 | | 625
| Здравствуйте! подскажите , на период высиживания яиц самца надо отсаживать? и что делать когда начнут вылупляться утята? забирать их от мамы и под лампу? так будет уже июнь месяц и так тепло. или пусть остаются с уткой ? перевести их в другое помещение? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-30, 11:51 | | 628
| чтоб не замёрзли и высохли пока других выводит,под ней оставить пару на часик потом всех вместе мы несём в индюшатник |
|
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-30, 11:56 | | 629
| девочки подскажите пожалуйста, через сколько дней сидения утки на яйцах, можно проверить яички на оплодотворение, прошло 6 дней. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-30, 12:00 | | 630
| если под ней оставить может с выведенными пойти гулять ,бросив гнездо,хотя сколько держим такого не было ни разу,чтобы вывод не затягивался не подкладываю яйца вместо битых,при затянувшемся более 2 дней выводе может не принять,бывало,просто высыпаю ей всех вечером ,переночуют _принимала,наседка старая,опытная |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-30, 12:01 | | 631
| если под ней оставить может с выведенными пойти гулять ,бросив гнездо,хотя сколько держим такого не было ни разу,чтобы вывод не затягивался не подкладываю яйца вместо битых,при затянувшемся более 2 дней выводе может не принять,бывало,просто высыпаю ей всех вечером ,переночуют _принимала,наседка старая,опытная |
|
| |
|
мама
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-30, 12:07 | | 633
| Через 7_9 дней,проверяем фонариком от телефона,можно старым фильмоскопом у кого остался ещё.сильный,диафильмы им смотрели |
|
| |
|
мама
Птицевод
| |
| |
|
мама
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-30, 13:22 | | 637
| живой _красные сосудики из тёмного пятна,прозрачное неоплод,мутное _протухло,паучок _хорошее развитие,если вокруг него кровяное кольцо замкнуто_эмбрион погиб,яйцо с мраморной окраской _тумак |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
nalemidi
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Иркутск
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-30, 16:10 | | 639
| Всем привет у меня такая же ситуация. Заметила, что утка уже 2 или 3 ночь на яйцах сидит, а днем гуляет и даже туда не заходит. Не застудит ли она яйца? Остальные утки в другие гнезда нестись стали у меня их 4 уточки. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-04-30, 18:55 | | 640
| Утка первые дни всегда много гуляет,сидит ночью,рассидится, потом раз в день вставать будет яйцам ничего не случится,всё нормально |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-03, 22:34 | | 642
| я проверила все свои яйки, все до одного с паучками, класс! дай бог, будем теперь ждать и вопрос хочу вам задать, утки больше не садятся ни одна, яичкам скоро выходит срок, хочу приобрести инкубатор, какой посоветуете? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-05, 23:16 | | 644
| Привет всем.я как то спрашивал можно ли подкинуть покупных утят или гусят утке .так вот подкинул 5 гусят им в районе 3 дней было.утка в течение часа не разрешала им залезть под нее греться ,а потом инстинкт сработал и она их приняла. |
|
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-06, 16:26 | | 645
| наталья спасибо! но у нас в уфе все инкубаторы разобрали, и новых не завезут, опоздала я модет как нибудь в коробку и под лампу можно, и переворачивать вручную? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-06, 16:45 | | 646
| не получится ,увы,у нас тоже нигде нет ,заказала и прислали http://www.pticevod.com заказ делала по интернету ,лучше звонить ,произошел сбой сети мой заказ не засчитали ,заказала второй раз они отписались что принят,и пришло за 12 дней,была акция ,я в неё не попала,яйцам срок прошелвот так неудачно получилось,а знакомые всегда звонят,в след раз и я так закажу |
|
| |
|
мама
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-06, 16:49 | | 647
| и опять спасибо! попробую заказать, конечно если присылают через 12 дней, думаю ни чего не получится, поздновато, яички уже полторы недели лежат, а мои лодыри ходят и не садятся |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-06, 16:59 | | 648
| у них сейчас акция,яйцо заворачивает / хозяйка у которой мы покупали утку/в тряпочку и хранит в подполе,не пробовала не знаю ,но уток она сажает много,где столько набрать |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-12, 10:19 | | 649
| - Наталья1961 пишет:
- Селезня не отсаживаю,вылупившихся под красную лампу ,как всех выведет подсаживаю к утке
подскажите пожалуйста!на яйцах сидит уже проверенная не молодая утка.в прошлом году два раза высидела.умничка.все отлично было у нее.и утят хорошо смотрела.сейчас уже пересиживает.10 должен был быть вывод.сегодня 12.посмотрела пару яиц из-под нее.нормальные.она и сама похоже в шоке.не встает уже несколько дней.покрайней мере я не замечала.в чем может быть дело? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-12, 10:26 | | 650
| у уток вывод не всегда день в день ,плюс минус 2 дня,зависит от погоды,так что не переживайте _выведет |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|