Автор | Сообщение |
---|
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-12, 10:29 | | 651
| - Наталья1961 пишет:
- у уток вывод не всегда день в день ,плюс минус 2 дня,зависит от погоды,так что не переживайте _выведет
спасибо большое!!!буду ждать! |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-12, 10:31 | | 652
| даже и позже может ,сажали наверное ещё холодно было,а перед самым выводом не встаёт утка с гнезда,за 2_3 дня яйца надо в таз с теплой водой так размягчается скорлупа и лучше наклёв |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-12, 11:39 | | 653
| - Наталья1961 пишет:
- даже и позже может ,сажали наверное ещё холодно было,а перед самым выводом не встаёт утка с гнезда,за 2_3 дня яйца надо в таз с теплой водой так размягчается скорлупа и лучше наклёв
да не хочется ее тревожить.думаю сама справится.она у меня умница! |
|
| |
|
Igor Voloshenko
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-13, 20:48 | | 654
| У меня индоутка сидит на яйцах уже 42 дня но в интернете читал что должны сидеть 30-35 дней что делать ? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Igor Voloshenko
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Igor Voloshenko
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-13, 21:03 | | 659
| А еще я свои купала, здесь женщины такой дали совет. Вода 37 градусов. Если яичко живое, то трепыхается, да скорлупка мягче становится |
|
| |
|
Igor Voloshenko
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-14, 21:07 | | 661
| Всем привет,помогите мне пожалуйста советом,может гдето в разделе уже писалось,но честно говоря нет времени всё перечитывать.Дело в том,что сегодня индоутка вывела утяток 13 шт,я их забрала под лампу,накормила ,напоила и спать уложила.А вот теперь заинтересовал один вопрос,как вернуть их обратно мамочке.Она пока в гнезде ,досиживает на последнем яйце.Кроме этого у нас есть ещё 19 шт недельных индоутяток,выведеных ранее в инкубе.Их тоже очень хочется подкинуть мамашке.И тут опять вопрос за вопросом-примет ли утка утят разного возраста и как их при этом кормить,те что повзрослей едят уже всё подряд,а малявки яйцо и старт?У меня утята всегда выращивались без мамки "беспризорниками",в этом году хочу с мамочкой оставить.,Но сможет ли она уследить за такой оравой разновозрастной? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-14, 22:02 | | 662
| Насчет утят старшего возраста не могу сказать, а те которые вылупились у мамочки, без проблем, вылупиться последний утенок его забирать не надо и можете подкладывать ее утят. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-14, 22:07 | | 663
| - Inca пишет:
- Насчет утят старшего возраста не могу сказать, а те которые вылупились у мамочки, без проблем, вылупиться последний утенок его забирать не надо и можете подкладывать ее утят.
А можно утку перенести в другое место,а то она себе гнездо в курятнике сделала,боюсь чтоб куры не обидели малышей. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-14, 22:48 | | 664
| Лучше ее не трогать , хотябы несколько дней. Лучше временно чем нибудь отделить ее с утятами от кур. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-15, 08:50 | | 665
| их вообще нельзя куда либо переносить. они сразу же после этого бросают гнездо! какой бы ни был срок - нельзя. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-19, 13:59 | | 666
| - Носовчанин пишет:
- их вообще нельзя куда либо переносить. они сразу же после этого бросают гнездо! какой бы ни был срок - нельзя.
подскажите пожалуйста!проверила яйца под уткой.19 день сидит.два убрала:1-болтун,2-был зародыш,но нет кровеносной системы.тоже типа болтун.те что у нее остались все с кровеносной системой,но внутри все какое-то жидкое.я проверяла у нее яйца раньше.все было нормально.может она их перегрела или не догрела?утка молодая-8 месяцев.одна из всех молодок решила сесть высиживать.наверное и эти яйца все плохие? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-19, 14:18 | | 667
| я под уток вообще никогда не лазил и яйца под ними никогда не проверял, поэтому тут ничего не подскажу. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-19, 14:32 | | 668
| - Inca пишет:
- Лучше ее не трогать , хотябы несколько дней. Лучше временно чем нибудь отделить ее с утятами от кур.
подскажите пожалуйста!проверила яйца под уткой.19 день сидит.два убрала:1-болтун,2-был зародыш,но нет кровеносной системы.тоже типа болтун.те что у нее остались все с кровеносной системой,но внутри все какое-то жидкое.я проверяла у нее яйца раньше.все было нормально.может она их перегрела или не догрела?утка молодая-8 месяцев.одна из всех молодок решила сесть высиживать.наверное и эти яйца все плохие? |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-19, 14:35 | | 669
| - Носовчанин пишет:
- я под уток вообще никогда не лазил и яйца под ними никогда не проверял, поэтому тут ничего не подскажу.
я проверяю.зачем же они на пустышках сидеть будут.иногда ведь попадается неоплод или что-то не так пошло. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-19, 19:19 | | 670
| я тоже проверяю,всё у вас нормально,так бывает что до последнего кажется что бултыхается ,по первости так выбросила а там утёнок ,у вас всего 19 дней,ждите выведет |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-19, 22:24 | | 671
| - Наталья1961 пишет:
- я тоже проверяю,всё у вас нормально,так бывает что до последнего кажется что бултыхается ,по первости так выбросила а там утёнок ,у вас всего 19 дней,ждите выведет
спасибо вам большое за ответ!буду ждать! |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-24, 14:55 | | 672
| Здравствуйте! скажите можно ли в одном помещение содержать двух уток с утятами разницей в вылуплении в 5 дней? или они подерутся? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-24, 15:14 | | 673
| у нас сидели ,только утят водили по очереди ,смотришь- у одной много а у другой пара ,но не дрались. |
|
| |
|
Zeny
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-27, 21:14 | | 674
| Здраствуйте я первый год бержу индоуток , а курей третий. С курами у нас все отлично в етом роду из 19 яиц вылупилось 18. А вот с утками проблема. Было 9 уток и 1 селезень. Думали поступить так первые читыри что сядут на гнезда оствавим. А другиг убирем оставив одну что б селезну было нескушно. Село толька двое , междуними разрыв гдето полторы или две недели. 24 числа начяла лупить первая. И вот радосный день привратился в КАШМАР. Утка начяла сходить сума. Первого утенка выташила из гнезда и начяла силком вытаскивать из яйца бив о пол , после того как он выпал начяла бить его самого. Мы успели забрать его. Спустя менут десять я пошла кней что б выкинуть шкарлупку. Как заметила яйцо в каструле с водой. Выташив его вовремя неуспел слаубогу утапица. В шоке кинулась в дом и положила лядяное яйцо на грелку. Начяла бешино искать в интернете совета. В скоре мама пришла уже стретим утенком который проста лежал посреди загона с без верхне чясти клувика. Ето стало последне каплей. Мы пошли к ней задрать все надкунытые яйца. Которых оказалась все кроме одного который был бовтком. положив на грелку и вклучив лампу начяли молица. Я наткнулась на етот форум где наконецта нашла информацыю какая нужна температура для них. Поколечиного и еще одного который вылупился видимо с поврижденой шеей бо вечно закидовал её не ел и переварачивался на спинку пришлость утопити чтоб не мучялися. Таким образом из 16 выжило 6. Может было и больше но походу мы перегрели некторых. Вот теперь скоро начнет лупить вторая. Если будит нормальная то мы хотим попробовать в месте со своими подкинуть ее етих шестирых. Как думаете стоит пробывать? Их ная мать их неприняла. Когда пустили ее к ним некак неотриагировала , а когда одит решил подойти то открыла рот и начя велять хвостом. От обидился и вернуля к своим и все дружно повернулися до нее попками. Мы вырнули ее назат к вольер. Он там тоже все невпорядке селезени и другая утка бют ее недают есты и пить воду. Но вродьбы уже стало луче. Теперь сидим нервничяем какая будит мама вторая утка. И также за две недели до первого вылупления первую утку начяли бить а на вторую ноль внимания. Теперь вторую тоже начяли бить. Селезень вопше начял ее топтать , чотя онаж высиживает и недолжна гулять или уних некак у кур. Одгарадили ее. У меня вопрос такое повидение нормальное или у моих уток какойта брик. Помогите разобраца. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-27, 21:19 | | 675
| Женя, у вас прям какой-то утиный фильм ужасов((( У меня уточка выседела всех благополучно(я ей по ходу подсунула несколько от разных утей) Водит своих и приемышей. Они обычно супер-мамки |
|
| |
|
Zeny
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-27, 21:22 | | 676
| Забыла спросить как подсыпать утят под утку? Курицу проста пывускаем к ним, а утку тоже так или подругому? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-27, 21:26 | | 677
| Я утку вытащила из гнезда и унесла ненадолго. Муж посадил всех утиков махоньких в гнездо. Я ее отпустила,она к ним и всех приняла. Ночью родились в инке последние 3 малышни, принесла ей утром, она меня за них чуть не порвала, а там ее деток и не было: внучок и 2 инородца. Всех приняла))) |
|
| |
|
Zeny
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-27, 21:28 | | 678
| Не то слова самый большой ужас в моей жизни. Теперь ждем вторую с страхом и надежной. Я ранше читала про такое повидение но что делать как назло небыло написано. Теперь у нас имина но возрасту Щясливчик , Визунчик , Бландин , Кас , Дин и Сем:-) :-) :-) :-) |
|
| |
|
Zeny
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-27, 22:07 | | 679
| автор мама в 2014-05-06, 15:49 и опять спасибо! попробую заказать, конечно если присылают через 12 дней, думаю ни чего не получится, поздновато, яички уже полторы недели лежат, а мои лодыри ходят и не садят
У меня перед подсыпкой яйцп лежали недели три и потом в гнизде гдето неделю или две. И у первой утки натклунулися все кроме одно.
|
|
| |
|
Zeny
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-27, 22:10 | | 680
| Такой вопро я подсыпала 15 яий но наданый момент под уткой при последнем перещете 25 ето может быть проблемой? Ведь скоро должны вылупица. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-27, 22:26 | | 681
| Вы про яйца, а я про утят Яйца собираю и храню, подписываю дату. Когда примерно есть 10 штук, то первые три ложу. Наблюдаю. Стала рассиживаться:спать в гнезде, пух щипать, когда кушает,то подкладываю остальные. Для индоутки 12 дней - это самое то, лучше выводятся |
|
| |
|
Zeny
Птицевод
| |
| |
|
Zeny
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-27, 23:08 | | 683
| Я знаю то я отвечала другому автору. Проста я сижу с планшета и неочень хорошо знаю как импользоваца на даном сайте. Проста какиеда яйца дольше какиета менше времени подней. Хотя так было и спервой но но у нее яйца пропали она их не выкидовала. Но один раз и видила нето раздавеною нето расклуною крашонку. А у етой вроде стабильно менше нестает.Вот пытауся узнать любые варианты её повидения . Что б быть готовой в етот раз ковсему. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-31, 10:54 | | 684
| - Наталья1961 пишет:
- даже и позже может ,сажали наверное ещё холодно было,а перед самым выводом не встаёт утка с гнезда,за 2_3 дня яйца надо в таз с теплой водой так размягчается скорлупа и лучше наклёв
подскажите пожалуйста!вчера забрала из-под утки четверых утят.осталось у нее еще семь яиц.ну думаю к утру выведутся еще.пришла. нет никого.проверила яйца.ни одно не шевелится.забрала.разбила.все с мертвыми утятами.что могла случиться? |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-31, 11:18 | | 685
| - Носовчанин пишет:
- я под уток вообще никогда не лазил и яйца под ними никогда не проверял, поэтому тут ничего не подскажу.
подскажите пожалуйста!вчера забрала из-под утки четверых утят.осталось у нее еще семь яиц.ну думаю к утру выведутся еще.пришла. нет никого.проверила яйца.ни одно не шевелится.забрала.разбила.все с мертвыми утятами.что могла случиться? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-31, 17:46 | | 686
| А вы их вы яйцо купали ?за сколько дней до вывода?вот сейчас посмотрела утиное гнездо ,добавилось индюшиное,убрала,поправила гнездо. |
|
| |
|
госпожа удача
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-31, 22:10 | | 688
| - госпожа удача пишет:
- подскажите,пожалуйста,утака надо убирать от выводка?
Я убрала мамку с детками. Потому что у подруги утак малышню затоптал((( А у кого-то вместе с мамкой воспитывает. Так что решайте сами |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-05-31, 23:02 | | 689
| - Наталья1961 пишет:
- А вы их вы яйцо купали ?за сколько дней до вывода?вот сейчас посмотрела утиное гнездо ,добавилось индюшиное,убрала,поправила гнездо.
в каком смысле купала? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-01, 11:39 | | 691
| - Наталья1961 пишет:
- в смысле мочили перед выводом ?
а надо было?у меня обычно утки сами справлялись с этим.ходили.мылись. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-01, 12:35 | | 692
| я перед выводом в тазу с тёплой водой купаю -скорлупа размягчается,лучше проклюнутся,хотя кто как делает ,это мое мнение,может быть и другое ,давно прочитала в каком то журнале и так делаю. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-01, 12:50 | | 693
| - Наталья1961 пишет:
- я перед выводом в тазу с тёплой водой купаю -скорлупа размягчается,лучше проклюнутся,хотя кто как делает ,это мое мнение,может быть и другое ,давно прочитала в каком то журнале и так делаю.
а на который день перед выводом и сколько по времени |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-01, 13:01 | | 694
| дня за 2-3 ,минут на 5 ,вода 37 градусов ,сколько об этот писала,читайте странички,я думала вы их наклюнутыми утопили,они может просто не выбрались,утка и у нас купается |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-01, 13:56 | | 695
| - Наталья1961 пишет:
- дня за 2-3 ,минут на 5 ,вода 37 градусов ,сколько об этот писала,читайте странички,я думала вы их наклюнутыми утопили,они может просто не выбрались,утка и у нас купается
нет.у нее яйца все были не наклюнутые.а утята нормальные но мертвые.я грешу на жару.ужасная жара перед выводом была.утка молодая.может не смогла их остудить правильно. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-01, 23:59 | | 697
| Чтоб скорлупа была мягкая надо в стакан с водой выдавить дольку лимона. кислота размекчает кальций .отрыскать и ждать |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-02, 07:47 | | 698
| - Мороз Елена пишет:
- Чтоб скорлупа была мягкая надо в стакан с водой выдавить дольку лимона. кислота размекчает кальций .отрыскать и ждать
спасибо большое!!!скажите,я подложила под нее яйца из инкубатора,которые уже шевелятся.сегодня посмотрела,почти все наклюнулись.но яйца горячие.так должно быть?или опять перегревает? |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
natalysha
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьковская обл. Украина
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-02, 12:45 | | 700
| здравствуйте.подскажите что делать? индоутка сидела на яйцах 4дня. потом к ней зашла другая с маленькими утятами согнала её с гнезда и началась драка. Мы попытались отгородить её,но она уже не садиться на яйца. как быть и что теперь с яйцами? |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|