Автор | Сообщение |
---|
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 08:35 | | 151
| Мдя, действительно, петушок великоват.. как же он кур топтать будет? Одной ногой чтоли придерживая? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 09:23 | | 152
| :Lol2: справится :Lol2: Ок,когда что то Выведется напишу |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 10:04 | | 153
| - Деревня пишет:
- я тоже смотрел,единственное сходсво постановка хвоста на верхнем фото,вокруг глаз ничего нет.Но..мало ли???.
У фениксв такой хвост могу фото выставить Сань ты где живеш лебеди выводят ,журавли летают,аисты живут фазаны по ограде бегают пчелы гудят зимы нет - как в раю а тут утром сегодня -18 и таять снег не думает. Чем отличается дикий фазан от охотника сделайте кто нибудь фото если они у вас бегают дома.[/quote] Фото нет, а на словах могу объяснить. Охотничий это отселекционированный дикий. Он немного крупнее и имеет белый ошейник. Его выводили специально для выпуска на волю и дальнейшей на него охоты. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 10:12 | | 154
| держал фазанов,в тени черный а на солнце выходит переливается разными цветами,кто знает точное название породы,напишите.Внешне как обычный наш охотничий и тоже с белой полосой |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 10:41 | | 155
| - cfif пишет:
- держал фазанов,в тени черный а на солнце выходит переливается разными цветами,кто знает точное название породы,напишите.Внешне как обычный наш охотничий и тоже с белой полосой
Румынский наверное (подвид охотничьего) - И-В-А-Н пишет:
- Охотничий это отселекционированный дикий. Он немного крупнее и имеет белый ошейник. Его выводили специально для выпуска на волю и дальнейшей на него охоты.
В том году спаймал самку охотничьего и подсадил к своему (вольерному) Разницы не заметил когда пошло потомство А вот для охоты фазанов держат в БОООООЛЬШИХ как бы вольерах что бы он порхал и летал И кто заказывает охоту ... фазанов этих ловят и выпускают в природу .... иииии пошла охота !!!!! Вот как то так |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 10:44 | | 156
| Вы меня не так поняли. Охотничьего фазана вывели и распустили по охотничьим угодьям, так как численность дикого падала. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 10:57 | | 157
| - И-В-А-Н пишет:
- Вы меня не так поняли. Охотничьего фазана вывели и распустили по охотничьим угодьям, так как численность дикого падала.
Вань ! Да я все понял Только этого фазана что развели в неволе его же спаймали то же в природе Я тоже пару/тройку фазанов выпускаю в природу Спецом кольцо одевал (может когда увижу думка была) но с нашими вечно голодными (охотниками)разве увидишь ??? Сейчас анекдот быль расскажу Один знакомый приносит Свиристель мне а крылышко отбито Я спрашиваю нах... ты в нее стрелял ??? Ответ хотел посмотреть что за птица ??? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 10:59 | | 158
| Все понял. А из-за таких "посмотреть" скоро на фазана будем только в частных хозяйствах смотреть. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 11:03 | | 159
| - И-В-А-Н пишет:
- Все понял. А из-за таких "посмотреть" скоро на фазана будем только в частных хозяйствах смотреть.
Так оно и есть У нас в *Черноземье* фазан редкость Большая часть людей уже и не знает что это за птица |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 12:49 | | 160
| - ПтицаЯ пишет:
Вань ! Да я все понял Только этого фазана что развели в неволе его же спаймали то же в природе Я тоже пару/тройку фазанов выпускаю в природу Спецом кольцо одевал (может когда увижу думка была) но с нашими вечно голодными (охотниками)разве увидишь ??? Сейчас анекдот быль расскажу Один знакомый приносит Свиристель мне а крылышко отбито Я спрашиваю нах... ты в нее стрелял ??? Ответ хотел посмотреть что за птица ??? у меня такая же соваживет, |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:01 | | 162
| - И-В-А-Н пишет:
- А чем вы ее кормите?
мясом,у котов птичек и мышей отбираю они уже знают,и от меня убегают с добычей Жена уже выдрессеровала,забирает у них добычу а им яйцо дает за это :Lol2: |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:07 | | 163
| Представляю насколько это нелегко, у меня пару лет назад тоже жил подбитый хищник. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:12 | | 166
| - И-В-А-Н пишет:
- Представляю насколько это нелегко, у меня пару лет назад тоже жил подбитый хищник.
:Lol2: :Lol2: та дааа!!!когда нет мышей курицу за два дня съедают :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:17 | | 167
| Мне все соседи носили павшую птицу. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:21 | | 168
| мне этих тоже обоих принесли,одного еще пушистым малышем,а вторую подстреленную выходили |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:23 | | 169
| - cfif пишет:
:Lol2: :Lol2: та дааа!!!когда нет мышей курицу за два дня съедают :Lol2: :Lol2: Так можно их кормить и головами от бройлеров ??? Они сами едят или с пинцета кормить |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:26 | | 170
| Пора заканчивать в этой теме, а то париться нам без веников Сами все хорошо едят. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:26 | | 171
| - ПтицаЯ пишет:
Так можно их кормить и головами от бройлеров ??? Они сами едят или с пинцета кормить можно,только рубить нужно,они кости грызть не могут :Lol2: глотают |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:27 | | 172
| А как фазанов ловят - силками? Я когда-то рассказ читала юмористический, так там фазанов ловили на изюм. Распаривали его в горячей воде, затем лезвием разрезали в изюминке бочок и запихивали внутрь снотворное. Начиненый изюм разбрасывали в месте кормёжки фазанов, а ночью шли к месту ночлежки - и собирали сонных фазанов, валяющихся под деревом, как грибы после дождя :Lol2: :Lol2: :Lol2:
У нас в полях ещё какая-то птичка живёт, то ли куропатка дикая, то ли перепёлка. Она так интересно тоненько кричит: "Пить-пить дам!" Что за птаха?? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:28 | | 173
| Это перепелка так кричит. А фазанов ловят различными силками. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 13:30 | | 174
| ловят как то на петли.я не ловил,жалко!!А со снотворным,наверное шутка :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 18:58 | | 175
| - cfif пишет:
- держал фазанов,в тени черный а на солнце выходит переливается разными цветами,кто знает точное название породы,напишите.Внешне как обычный наш охотничий и тоже с белой полосой
Саша про такого спрашиваеш? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 19:20 | | 179
| К такому коричневую самочку садиш дети без белого кольца на шее а если светлую то бывает потомство с кольцом .А второй на фото это охотник или дикий окрас ? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 19:25 | | 180
| - Деревня пишет:
- К такому коричневую самочку садиш дети без белого кольца на шее а если светлую то бывает потомство с кольцом .А второй на фото это охотник или дикий окрас ?
те что у меня дикие ходят,точно как тот второй.Где то в компе есть фотки стрелянных,если найду скину |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 20:06 | | 182
| Саш а это кто я держу как охотников ?У нас в природе они не живут а какой тогда охотник? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 20:17 | | 183
| как по мне,это одна и та же птица,темней или светлей |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 20:58 | | 184
| Серёж, так тот тёмненький фазанишка без колечка белого, какой породы??? Красавчик. Он крупнее охотничьего или то фото такое? |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 21:31 | | 185
| А трагопана никто не держит?? А это что за красавец? Тож вроде фазановый. Пы. Сы А как вы картинку вставляете, что она сразу большая?? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 21:32 | | 186
| Тот, что темный без колечка это румын, а картинку - выбирайте вторую ссылку. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 21:33 | | 187
| Под номером 2 ссылка и будет большая картинка. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 22:00 | | 188
| в низу это алмазный,а трагопанов я хотел,но когда узнал цену задумался За крашенного петуха 400у.е,как то смущает.Да и с разведением он тяжеловат |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 22:19 | | 189
| Сергей,я там в личку написал,пришло?? |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-27, 08:45 | | 190
| Мне румын в сердце запал))) Надо строить вольер и искать румына. В Токмаке только охотничьего предлагают. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-27, 14:33 | | 191
| Света румын размером такойже как охотник и смешиваются они с охотником свободно ,и всеже кто нибудь знает чем охотник отличается от дикого? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-27, 14:42 | | 192
| - Деревня пишет:
- Света румын размером такойже как охотник и смешиваются они с охотником свободно ,и всеже кто нибудь знает чем охотник отличается от дикого?
ничем,охотник это и есть дикий.Могут отличаться оттенками но это зависит от содержания.Тот что в степи,камышах,светлей,в зарослях темней.Как например дикий кабан,волк и т.д.У нас в основном живут в степи и камыше,наверное по этому светлые,а вот самок видел и светлых и темных. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-27, 14:50 | | 193
| - СОН_ТРАВА пишет:
- А как фазанов ловят - силками?
Я когда-то рассказ читала юмористический, так там фазанов ловили на изюм. Распаривали его в горячей воде, затем лезвием разрезали в изюминке бочок и запихивали внутрь снотворное. Начиненый изюм разбрасывали в месте кормёжки фазанов, а ночью шли к месту ночлежки - и собирали сонных фазанов, валяющихся под деревом, как грибы после дождя :Lol2: :Lol2: :Lol2:
У нас в полях ещё какая-то птичка живёт, то ли куропатка дикая, то ли перепёлка. Она так интересно тоненько кричит: "Пить-пить дам!" Что за птаха?? мжет пошутили но расказали так:1.5литровую бутылку наполняете кипятком и в давливаете в снег.в получившуюся лунку сыпите зерна.птица ныряет а выйти не может. не пробовал может пошутили |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-27, 15:10 | | 194
| [quote="93"]мжет пошутили но расказали так:1.5литровую бутылку наполняете кипятком и в давливаете в снег.в получившуюся лунку сыпите зерна.птица ныряет а выйти не может. не пробовал может пошутили[/quo
не пошутили,сам не ловил,но знаю людей которые так ловили. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-27, 15:27 | | 195
| - Цитата :
- не пробовал может пошутили
Знакомый егерь так куропаток ловил. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-28, 17:17 | | 197
| - СОН_ТРАВА пишет:
Вот такого красавца сегодня видела у дороги. Тёмненький и совсем не шарахался проезжающих машин. Спокойно ждал у обочины, пока все проедут, чтобы не нарушая правил дорожного движения, в правильном месте, перейти дорогу Машин не боятся совсем и на лошади верхом я подъезжал метров на 7-8 и он даже не убегал а шагом уходил А пешком идешь,он черти откуда орет,на крыло и в камыши |
|
| |
|
Kotkmv
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Ставропольский край ст.Суворовская Работа/Хобби : Водитель Volvo f12))
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-31, 23:32 | | 198
| Всем Привет! Иван с мин-вод, привет тёска) я со ст. Суворовской подскажи пожалуйста у тебя фазаны уже несутся охотники? я вот завёл семью взрослых что то тишина совсем может ещё холодно. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-04-01, 07:58 | | 199
| Привет теска! У меня в этом году нет фазанов, я их подарил другу. Но у него тоже не несутся. |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-04-01, 22:35 | | 200
| Привет Вано!У меня вот тоже только можно сказать выросли и сегодня я первый раз увидел как он их топчет,а нестись,я вот сам тоже жду вот,вот.Ну я ,как и ты узнавал на эту тему,так что не расстраивайся,где-то в конце месяца или в начале мая должны,вобщем-то ещё тепла толком небыло... |
|
| |
|