Автор | Сообщение |
---|
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:37 | | 101
| Наняла машину,продавец посадил их в клетки и газель мне их привезла...две семьи холмогоров, одну семью белую,другую голубую |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:38 | | 102
| - ПтицаЯ пишет:
А как же везла ? есть все что конкретней нужно ? Хочу белых и индийских павлинов, золотых фазанов...уж больно они мне нравятся когда токуют... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:41 | | 103
| Сейчас для них делаю вольеры...готовлюсь к приему птичек, хотела ехать в краснодар...там выбор этой птицы очень большой...ну если с вами договоримся...могу и к Вам махнуть и машину отправить тоже могу) |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:50 | | 104
| - angel666-star пишет:
- Сейчас для них делаю вольеры...готовлюсь к приему птичек
Делайте ... маякнете ... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:53 | | 105
| Вадим...так вы мне скажите...что я хочу у вас есть все в наличии??? и ценовую политику...можно в личку... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 22:02 | | 106
| ну вот...как до дела дошло,так сразу в кусты... :Lol2: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 22:32 | | 107
| - angel666-star пишет:
Игуана на аве класс...задумывалась завести...но пока террариум хороший сделать денежек не хватает...а саму игуану у нас и бесплатно отдают... Ольга,с террариумом все проще чем кажется.Любая мебельная тумба мин размера 70-60-120см это уже террариум застекляется перед,свет,обогрев и ВСЕ.Ставится вертикально Смотрится лучше чем полностью стекло |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 22:39 | | 108
| ой что-то я начиталась...про оборудование...,а про глухую заднюю стенку знаю по аквариумам...то же самое...вид другой |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-23, 14:30 | | 109
| - angel666-star пишет:
- Мне вот очень хочется еще и павлинчиков и фазанов золотых...может мне кто из вас любителей и заводчиков поможет?!
|
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-23, 15:12 | | 110
| Миша...вы ж ничего не написали для меня... |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-23, 21:21 | | 111
| Никто фазанкуров не выводил? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-23, 21:35 | | 112
| - Деревня пишет:
- На счет созревания ни чего не скажу не не обращал внимания но даже у нас в западной сибири в конце апреля следующего года будут нести оплодотворенное яйцо,покажите фото Ваших темных интересно посмотреть.
Сергей,ты спрашивал,начали дикие токовать.Уже дня три как слышу.Уток и лебедей тоже уже видел,прилетели ВЕСНА!!!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-23, 21:41 | | 113
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Никто фазанкуров не выводил?
У меня несколько лет бентамки жили в вольерах с золотыми и охотничьими,и ни разу даже попыток спариться не видел.Да и в летиратуре читал что они генетически не совместимы.Хотя тут писали что есть мож кто в нете фотку найдет скиньте ссылку,хоть посмотреть |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-24, 09:43 | | 114
| Я вчера перечитывала старые номера газеты "Хозяин" и там было написано, что при совместном содержании курочек-бентамок и фазана возможны гибриды. Называются фазанкуры. у них оперение как у фазана, но и гребешок куриный есть.
Гусей видела, прилетели. Верне пролетали над нами. На восток. И этого видела, незнаю как на русском - бусел или лелека. Рано вроде бы как , но уже ходил по лугу, что-то в травке искал. И вот на тебе - снегом всё замело:( |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-24, 09:58 | | 115
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Я вчера перечитывала старые номера газеты "Хозяин" и там было написано, что при совместном содержании курочек-бентамок и фазана возможны гибриды. Называются фазанкуры. у них оперение как у фазана, но и гребешок куриный есть.
Гусей видела, прилетели. Верне пролетали над нами. На восток. И этого видела, незнаю как на русском - бусел или лелека. Рано вроде бы как , но уже ходил по лугу, что-то в травке искал. И вот на тебе - снегом всё замело:( гуси прилетели давно,они рано летят.А вот Цапля,Аист,им еще рановато,Это наверно транзитные те что южней летят.Наши когда прилетают уже морозов не должно быть Они холода боятся осенью улетают одни из первых |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-24, 10:05 | | 116
| В Киевскую область,Макаровского района аисты уже прилетели!!! Я в пятницу звонил к себе на хутор и сказали что уже есть!!!!Сложно им будет сейчас!!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-24, 10:27 | | 117
| - Александр1986 пишет:
- В Киевскую область,Макаровского района аисты уже прилетели!!!
Я в пятницу звонил к себе на хутор и сказали что уже есть!!!!Сложно им будет сейчас!!! Та да,если такая погода продержится может много пропасть.У меня жил домашний с поломанным крылом,так они холода бояться. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-24, 10:33 | | 118
| - Цитата :
- так они холода бояться.
Это точно.У нас в деревне,года три назад,мужик подобрал выпавшего с гнезда птенца аиста и вырастил.Так тот у него зимой жил в отапливаемом помещении,а весной когда прилетели родители этого подобранного,то самец аиста забил его насмерть!!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-24, 10:38 | | 119
| - Александр1986 пишет:
Это точно.У нас в деревне,года три назад,мужик подобрал выпавшего с гнезда птенца аиста и вырастил.Так тот у него зимой жил в отапливаемом помещении,а весной когда прилетели родители этого подобранного,то самец аиста забил его насмерть!!! с территорией у них серьезно Жаль.Мой тоже днем в лес начал ходить гулять,лиса утащила зараза. |
|
| |
|
алекс21
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-24, 11:43 | | 120
| - Александр1986 пишет:
- В Киевскую область,Макаровского района аисты уже прилетели!!!
Я в пятницу звонил к себе на хутор и сказали что уже есть!!!!Сложно им будет сейчас!!! аисты такие красивые.да,тяжко им сейчас будет. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-24, 20:04 | | 121
| - angel666-star пишет:
- ну вот...как до дела дошло,так сразу в кусты... :Lol2:
Ольга ! А что же Вы в *кустах* мое письмо не нашли??? - СОН_ТРАВА пишет:
- Никто фазанкуров не выводил?
Я где то тут уже писал В журнале *ПХ* (за какой год уж и непомню)есть статья про *фазанкуров* |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-24, 23:11 | | 123
| - ПтицаЯ пишет:
Я где то тут уже писал В журнале *ПХ* (за какой год уж и непомню)есть статья про *фазанкуров* Это по идее и петушка-бентама можно к фазаночкам пустить? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-24, 23:30 | | 124
| - СОН_ТРАВА пишет:
Это по идее и петушка-бентама можно к фазаночкам пустить? Ну,наверно да. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 07:35 | | 125
| - СОН_ТРАВА пишет:
-
Это по идее и петушка-бентама можно к фазаночкам пустить? Для какой цели ? |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 08:23 | | 126
| Для проверки. Ведь от фазана и курочек потомство бывает. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 13:28 | | 127
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Для проверки. Ведь от фазана и курочек потомство бывает.
Ради эксперимента можно Но не больше ... не красоты не мяса Одни хлопоты |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 13:38 | | 128
| - ПтицаЯ пишет:
Ради эксперимента можно Но не больше ... не красоты не мяса Одни хлопоты Я вообще чето сомневаюсь в результате и смысл в тумане фазанья красота поблекнет а куриная не улучшится,да и скорей всего такая помесь будет бесплодной(даже если получится)как например мул.Но если уж сильно хочется то можно попробовать |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 13:52 | | 129
| А зачем ? Это так как говорят сейчас *по приколу* Смысла не вижу Вот если серебрянного с охотничим то хотя бы вид есть Или там золотого с алмазным Детишкам на радость показывать Если есть вольеры не заполненные |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 13:57 | | 130
| - ПтицаЯ пишет:
- А зачем ? Это так как говорят сейчас *по приколу* Смысла не вижу
Вот если серебрянного с охотничим то хотя бы вид есть Или там золотого с алмазным Детишкам на радость показывать Если есть вольеры не заполненные где то читал что пробовали золото с серебром и с нашими обычными мешать,ничего не выходит.Че то там генетически не сростается |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 13:59 | | 131
| золото с серебром наверное и не получится А вот серебро и охотничий получается |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 14:10 | | 133
| Я таким не занимаюсь У меня есть знакомый он любитель именно *мешать* породы У него и видел Будет возможность сфоткаю Живет от меня 80км поэтому по возможности |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 14:13 | | 134
| - ПтицаЯ пишет:
- Я таким не занимаюсь У меня есть знакомый он любитель именно *мешать* породы У него и видел Будет возможность сфоткаю Живет от меня 80км поэтому по возможности
ок,это интересно!! |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 14:22 | | 135
| Вот и *фазакур* |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 14:34 | | 137
| судя по верхнейфотке с серебром,ничего интересного.Может единственная польза выпустить в вольную,как охотничий трофей(нашу зиму переживут) было бы интересно.Я тут с охотниками как то говорил ,выпустить золото,серебро чтоб прижились,НО....разве с нашим народом что хорошее сделаешь???ЖЛОБЫ :Lol2: И опять же повторюсь,могут помеси быть бесплодными |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 14:51 | | 138
| Золото и серебро по любому не приживутся А охотничьи и приживутся ... ЖЛОБЫ не дадут они ведь все время голодные ... фазаном может наедятся |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 15:00 | | 139
| - ПтицаЯ пишет:
- Золото и серебро по любому не приживутся А охотничьи и приживутся ... ЖЛОБЫ не дадут они ведь все время голодные ... фазаном может наедятся
Приживутся,у нас в аскании-нова (заповедник)их давно разводят.Так там по округе их частенько видят,живут нормально.А охотничьих вокруг меня много живет,прямо по огороду и пасике бродят,от охотников во двор прячутся Друзья каждую осень приезжают на охоту |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 15:14 | | 140
| - ПтицаЯ пишет:
И вот еще Расцветка красивая. Необычная. А можно вопрос дилетанта? Охотничьи - это обычные дикие фазаны? У меня на сенокосе бегают. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 15:21 | | 141
| - ПтицаЯ пишет:
Вот и *фазакур* Меня терзают смутные сомнения что на этом фото фазакур очень похожа на курочку феникса . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 15:47 | | 142
| - Деревня пишет:
- Меня терзают смутные сомнения что на этом фото фазакур очень похожа на курочку феникса .
я тоже смотрел,единственное сходсво постановка хвоста на верхнем фото,вокруг глаз ничего нет.Но..мало ли???. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 15:48 | | 143
| - СОН_ТРАВА пишет:
Расцветка красивая. Необычная.
А можно вопрос дилетанта? Охотничьи - это обычные дикие фазаны? У меня на сенокосе бегают. да |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 15:56 | | 144
| - ПтицаЯ пишет:
- Золото и серебро по любому не приживутся А охотничьи и приживутся ... ЖЛОБЫ не дадут они ведь все время голодные ... фазаном может наедятся
на счет жлобов,ДА!!! у меня за двором лесок небольшой косули семья прижилась,постреляли уроды.Года три назад лебеди на болоте гнездо сделали малышей вывели,тоже выстреляли.ВСЕ ГОЛОДНЫЕ БЛИН!!! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 16:36 | | 145
| я тоже смотрел,единственное сходсво постановка хвоста на верхнем фото,вокруг глаз ничего нет.Но..мало ли???.[/quote]У фениксв такой хвост могу фото выставить Сань ты где живеш лебеди выводят ,журавли летают,аисты живут фазаны по ограде бегают пчелы гудят зимы нет - как в раю а тут утром сегодня -18 и таять снег не думает. Чем отличается дикий фазан от охотника сделайте кто нибудь фото если они у вас бегают дома. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 17:05 | | 146
| - Деревня пишет:
- я тоже смотрел,единственное сходсво постановка хвоста на верхнем фото,вокруг глаз ничего нет.Но..мало ли???.
У фениксв такой хвост могу фото выставить Сань ты где живеш лебеди выводят ,журавли летают,аисты живут фазаны по ограде бегают пчелы гудят зимы нет - как в раю а тут утром сегодня -18 и таять снег не думает. Чем отличается дикий фазан от охотника сделайте кто нибудь фото если они у вас бегают дома.[/quote] Охотник и дикий это один и тот же фазан.Их в вольере хрен сфоткаешь(мечутся)а в кустах или в степи тем более.У нас уже два дня тоже как зима вернулась,правда не-18 но все равно неприятно хотя с 22января пчелы периодически выходят,уже и трава расти начала,и на тебе снег и -9с ветром.Живу между днепром и донецком,посредине.Приехал именно потому что места и живности много и от людей далековато До этого жил в Днепр-ке там и держал фазанов,попугаев и т.д Сейчас вся живность мясная Но симптомы проявляются, :Lol2: павлинов взял теперь на этот год фазаны в планах.От этой болезни не выздоровеешь :Lol2: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 17:10 | | 147
| вот и волка соседи недавно бахнули зимой под дворы подходят,индюков с козами Любят |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 18:03 | | 148
| - cfif пишет:
Охотник и дикий это один и тот же фазан.Их в вольере хрен сфоткаешь(мечутся)а в кустах или в степи тем более.У нас уже два дня тоже как зима вернулась,правда не-18 но все равно неприятно хотя с 22января пчелы периодически выходят,уже и трава расти начала,и на тебе снег и -9с ветром.Живу между днепром и донецком,посредине.Приехал именно потому что места и живности много и от людей далековато До этого жил в Днепр-ке там и держал фазанов,попугаев и т.д Сейчас вся живность мясная Но симптомы проявляются, :Lol2: павлинов взял теперь на этот год фазаны в планах.От этой болезни не выздоровеешь :Lol2:
Да, на воле фазана не сфоткаешь, только успеешь услышать - фрррррррррр и нету его А хде конкретнее обитаете?? Я тож кагбы в сторону Донбаса, за 100 км от Днепродыма, в 25 км от Павлограда. Фазанов где брать думаете? Я читала вроде Токмаковская инкубаторная станция молодняк фазаний предлагает. У нас ужо половина снега расстаяла. Вот мои крокусята бедненькие, впервые в жизни их засыпало снегом. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-25, 19:15 | | 149
| вот петух он покрупнее,они совсем какие то маленькие |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-26, 08:34 | | 150
| Ух ты какая у него грива крапчатая Уже предвижу потомство разноцветное Усё, пишите меня на потомство! |
|
| |
|