Автор | Сообщение |
---|
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-18, 23:19 | | 51
| - cfif пишет:
-
да,на сколько знаю,это нормально.А что много??
Да вроде нет ... обслужит ... но что бы с гарантией по одной на самца лучше А куда девать столько яиц ? Я в том году так и поварил цыплятам Не кому не нужны были кому только не предлагал |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-18, 23:23 | | 52
| - ПтицаЯ пишет:
Да вроде нет ... обслужит ... но что бы с гарантией по одной на самца лучше А куда девать столько яиц ? Я в том году так и поварил цыплятам Не кому не нужны были кому только не предлагал я индюков держу,высиживать есть кому.А со сбытом проблем нет,желающие найдутся.Да и условия у меня такие что десятка два-три и сам бы держал.Они мне нравятся |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-18, 23:27 | | 53
| Да и мне нравятся ! А высиживают они и сами хорошо Я в том году *наплодил* 21 штуку .... караул !!! 18 и сейчас бегают не считая старых |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-18, 23:28 | | 54
| - ПтицаЯ пишет:
Да вроде нет ... обслужит ... но что бы с гарантией по одной на самца лучше А куда девать столько яиц ? Я в том году так и поварил цыплятам Не кому не нужны были кому только не предлагал тут пол форума яйца павлинов ищет,и в том году спрашивали а ты поварил :Lol2: открой тему -Яйцо павлина,покупатели сами найдутся |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-18, 23:31 | | 55
| - ПтицаЯ пишет:
- Да и мне нравятся ! А высиживают они и сами хорошо Я в том году *наплодил* 21 штуку .... караул !!! 18 и сейчас бегают не считая старых
я все лето самок искал на пяти выставках,еле нашел.Только парами продавали.А на Украину их переправить нет возможности?? |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-18, 23:32 | | 56
| Учту Что то все спрашивают А когда коснется конкретно ... молчат |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-18, 23:33 | | 57
| А у меня то же парами Один павлин только лишний Переправить можно Но у Вас цены ниже |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-18, 23:36 | | 58
| - ПтицаЯ пишет:
- А у меня то же парами Один павлин только лишний Переправить можно Но у Вас цены ниже
Да,у нас подешевле.Если зиму передержанные то от 100 до 130у.е |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-18, 23:37 | | 59
| - ПтицаЯ пишет:
- А у меня то же парами Один павлин только лишний Переправить можно Но у Вас цены ниже
я искал двух самок отдельно,поэтому и проблема была. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-19, 09:07 | | 60
| - Ирина Киселева пишет:
Наташенька, а у тебя какие фазанчики? Может мне то же надо? ирочка, у меня пока две семьи охотники и румынские. для начала побоялась брать ещё каких нибудь. мне сказали фазаны - не женское дело. попробую в этом году что получится. у меня знакомый держит их, и павлинов и индюков и декоративных попугаев и больших. я очень хочу себе павлинов- но говорят очень капризная птица, да и о фазанах также говорили( что не доживут до весны) а у меня ещё и нестись начали. значит не совсем не женское дело!!!!!!!!!!!!!!! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-19, 10:00 | | 61
| - наталия н. пишет:
- я очень хочу себе павлинов- но говорят очень капризная птица
Наташа ! Не верьте что павлины *капризная птица* По мне так куры бывают капризней чем павлины |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-19, 19:01 | | 62
| - ПтицаЯ пишет:
Наташа ! Не верьте что павлины *капризная птица* По мне так куры бывают капризней чем павлины та да,никаких сложностей пока не заметил.Тот же индюк только в корм побольше витаминов(овощи фрукты) и белка рекомендуется.А по морозостойкости,так и покруче индюков |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-19, 19:12 | | 63
| зимовали тут же на улице |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-20, 07:03 | | 64
| - cfif пишет:
- ...Я к стати фазанят на опарыше и муравьиных яйцах поднимал...
Муравьиное яйцо просеиваете или вместе с трухой даёте? Я просто муровейники в мешки набиваю лопатой и в вольер - фазаны сами выбирают, и самих муравьёв тоже трескают - кстати от них вреда не будет? Мелкий черный муравей ещё ничё, а вот когда в тайге красных распотрошишь - там от запаха кислоты аж нос пробивает! И про опарыша - надо ли мыть его? Привозил отходы с коптильни - обрезки от копченой рыбы и т.п., соли наверное много должно быть, вот и тоже думаю может вредно? |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-20, 07:07 | | 65
| - Тайдон пишет:
- Привозил отходы с коптильни - обрезки от копченой рыбы и т.п., соли наверное много должно быть, вот и тоже думаю может вредно?
Хотел сказать что опарыш в этой рыбе и разводился. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-20, 07:17 | | 66
| - ПтицаЯ пишет:
Наташа ! Не верьте что павлины *капризная птица* По мне так куры бывают капризней чем павлины скажите пожалуйста, а у вас яички по какой цене. в личку пожалуйста, если можно |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-20, 08:12 | | 67
| - наталия н. пишет:
- скажите пожалуйста, а у вас яички по какой цене. в личку пожалуйста, если можно
Пока не чего продавать Наташа ... Находите гнездо гусей *Туляков* получаете пару павлинов |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-20, 08:15 | | 68
| - Тайдон пишет:
- Привозил отходы с коптильни - обрезки от копченой рыбы и т.п., соли наверное много должно быть, вот и тоже думаю может вредно?
Главное что бы не наклевались самой рыбы соленой |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-20, 13:55 | | 69
| - Тайдон пишет:
Муравьиное яйцо просеиваете или вместе с трухой даёте? Я просто муровейники в мешки набиваю лопатой и в вольер - фазаны сами выбирают, и самих муравьёв тоже трескают - кстати от них вреда не будет? Мелкий черный муравей ещё ничё, а вот когда в тайге красных распотрошишь - там от запаха кислоты аж нос пробивает! И про опарыша - надо ли мыть его? Привозил отходы с коптильни - обрезки от копченой рыбы и т.п., соли наверное много должно быть, вот и тоже думаю может вредно? муравьиное яйцо даю с трухой,Солью можно и потравить,с ней нужно осторожно |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-20, 13:59 | | 70
| мясо или рыба лежит на сетке под ней емкость с тырсой или песком.Опарыш через сетку просыпается и в тырсе сам чистится,высыпаю с тырсой птице |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 14:34 | | 71
| - cfif пишет:
- Опарыш через сетку просыпается и в тырсе сам чистится,высыпаю с тырсой птице
Что такое *тырса* ? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 17:12 | | 72
| - ПтицаЯ пишет:
Что такое *тырса* ? мелкие опилки или стружка |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 17:26 | | 73
| ох как мне нужна эта тырса подешевле плачу 500р за упаковку в 30кг |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 17:34 | | 74
| - Светлана66 пишет:
- ох как мне нужна эта тырса подешевле плачу 500р за упаковку в 30кг
дешевле нужно искать в столярках и лесопилках,там ее в основном выбрасывают.В больших производствах частенько есть столярные цеха,нужно поискать |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 17:45 | | 75
| - cfif пишет:
дешевле нужно искать в столярках и лесопилках,там ее в основном выбрасывают.В больших производствах частенько есть столярные цеха,нужно поискать в нашей округе долго искала, были и сплыли до моего поска, вообщем нет нигде рядышком, увы |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 18:47 | | 76
| подарили охотников...у самца хвоста нету...выщипали другие самцы в драке, хозяйка сказала не несутся...сплавила за ненадобностью...т.к. ни яйца ни мяса))) красоту народ вообще в деревне не рассматривает...две недельки у меня пожили и занеслись...вопрос, через какое время теперь они станут снова с красивым оперением... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 19:09 | | 77
| - angel666-star пишет:
- подарили охотников...у самца хвоста нету...выщипали другие самцы в драке, хозяйка сказала не несутся...сплавила за ненадобностью...т.к. ни яйца ни мяса))) красоту народ вообще в деревне не рассматривает...две недельки у меня пожили и занеслись...вопрос, через какое время теперь они станут снова с красивым оперением...
нужно посмотреть,если сломаны,то вырвать огрызки и через месяц-полтора уже будут новые хвосты расти.Если оставить то аж осенью огрызки высыпятся и полезут новые перья. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 19:37 | | 78
| - cfif пишет:
- Если оставить то аж осенью огрызки высыпятся и полезут новые перья.
Лучше оставить ... зато вид какой осенью будет !!! |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 19:48 | | 79
|
нужно посмотреть,если сломаны,то вырвать огрызки и через месяц-полтора уже будут новые хвосты расти.Если оставить то аж осенью огрызки высыпятся и полезут новые перья.
[/quote]
Не надо ни чего дергать . Весной хорошии самцы как правило без хвостов .Это показатель , что самец спаривается . |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 19:49 | | 80
| - Михаил Сорокин пишет:
-
Не надо ни чего дергать . Весной хорошии самцы как правило без хвостов .Это показатель , что самец спаривается . И это верно ! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 19:59 | | 81
| держал золото серебро и наших охотничьих и черных(не знаю как называется).Бывало что ломали,но в основном ходили с целыми хвостами |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 20:04 | | 82
| - cfif пишет:
- держал золото серебро и наших охотничьих и черных(не знаю как называется).Бывало что ломали,но в основном ходили с целыми хвостами
Михаил правильно пишет Как хвост заломан по весне значит самец еще тот И у павлинов так же как хвост заломан 100% оплод |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 20:09 | | 83
| спорить не буду,а за павлинов теперь буду знать спс,о них пока ничего не могу сказать. Только учусь |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 20:27 | | 84
| - cfif пишет:
- а за павлинов теперь буду знать
А сразу увидишь по вольеру *глазки* обломанные значит дрЮчба была ! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 20:48 | | 87
| Ой спасибо все объяснили...и как доступно))) И с юморком...))) Я наверное драть ничего не смогу...буду до осени ждать... |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 20:52 | | 88
| - angel666-star пишет:
- Я наверное драть ничего не смогу...буду до осени ждать...
Так и надо Так лучше |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 20:54 | | 89
| ага...пусть дружат на здоровье организмами...они несутся в полный рост |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 20:55 | | 90
| - angel666-star пишет:
- ага...пусть дружат на здоровье организмами...они несутся в полный рост
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:07 | | 91
| :Lol2: Человек спросил как сделать хвост красивым,я написал вариант как это сделать.Раскритиковали :Lol2: :Lol2: :Lol2: Хотя вариант рабочий |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:10 | | 93
| ну что вы...я про ваш вариант читала...так что вы правы...я ведь их не для их удовольствия держу, а для красоты...я их яйки тоже в яишенку пускаю... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:14 | | 94
| Мне вот очень хочется еще и павлинчиков и фазанов золотых...может мне кто из вас любителей и заводчиков поможет?! |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:21 | | 95
| - angel666-star пишет:
- Мне вот очень хочется еще и павлинчиков и фазанов золотых...может мне кто из вас любителей и заводчиков поможет?!
Помочь чем ??? Все есть в продаже Как переправить??? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:28 | | 96
| - ПтицаЯ пишет:
Помочь чем ??? Все есть в продаже Как переправить??? вот и клиенты появляются |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:30 | | 97
| Конечно...хочу купить...бесплатно не прошу))) Как переправить это я тоже придумаю...скажите скока стоит и что есть...с белгорода гусей привезла взрослых... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:31 | | 98
| - cfif пишет:
вот и клиенты появляются Игуана на аве класс...задумывалась завести...но пока террариум хороший сделать денежек не хватает...а саму игуану у нас и бесплатно отдают... |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:33 | | 99
| - angel666-star пишет:
- с белгорода гусей привезла взрослых...
А как же везла ? есть все что конкретней нужно ? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-03-22, 21:36 | | 100
| С Белгорода кстати прямой поезд к нам в Уфу ходит... |
|
| |
|