Автор | Сообщение |
---|
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-17, 20:15 | | 601
| - Абрамыч пишет:
- А так конечно не стоит.
При твоих возможностях заморочился бы не кекликом, а серой куропаткой. птица нашего климата, на выпуск годится, и людей заинтересованных в этой птице много. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-17, 20:26 | | 602
| Давай об всех этих птичках поговорим либо по телефону, или при встрече тема то про фазанов, как бы замечания не схлопотать. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-17, 20:38 | | 603
| - Абрамыч пишет:
- Руфы- подвид красной куропатки
Красивая, на кеклика похожа, она тоже горная? |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-17, 20:53 | | 604
| Татьяна, а разве Вы не держите кекликов, заходил как то к вам в гости на фазенду, но не помню. Мне у Вас очень понравилось все здорово. Дай Вам Бог здоровья и всех благ, снимаю перед Вами шляпу. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-17, 21:40 | | 605
| Роман, даже так! Спасибо за приятные слова! Кекликов держали раньше, но оказались оба самца и прожив несколько лет, благополучно скончались, увы. Такую красную куропатку видела у Кузнецова, но подумала, что это разновидность кеклика, вроде сказали, что живет она в горах , где-то в Альпах. Это так? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 06:16 | | 606
| - Абрамыч пишет:
- АДМИН не поругает за то ,что не в
тему Мы же не про разведение крокодилов говорим .Каждый птичник знает мучной червь фазаненку, ципленку ,перепеленок любому птенцу только польза.Спасибо за фото, Абрамыч а кормиш их отходами зерна?Насыпано у тебя что то крупное? |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 06:45 | | 607
| Сегодня красную куропатку можно встретить на Иберийском полуострове, в южной Франции и в северо-западной Италии. Птица была завезена на Азорские острова, о. Гран-Канария, Мадейра, Балеарские острова и Корсику. В Великобританию красная куропатка была завезена в 1770 году, с тех пор на юге и в центральной части страны она является ценной охотничьей дичью. После того, как азиатский кеклик также был завезён в страну, появились гибриды с местными популяциями красной куропатки. В пределах своего ареала различают 3 подвида. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 06:50 | | 608
| - Деревня пишет:
Мы же не про разведение крокодилов говорим .Каждый птичник знает мучной червь фазаненку, ципленку ,перепеленок любому птенцу только польза.Спасибо за фото, Абрамыч а кормиш их отходами зерна?Насыпано у тебя что то крупное? Сергей доброе утро! Уменя насыпаны в перемешку опилки и шелуха зерна, а кормлю отрубями,еще даю морковь тонко нарезанную и сладкое яблоко. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 13:56 | | 609
| Абрамыч опилки любые или только лиственных пород? - Абрамыч пишет:
- а кормлю отрубями,еще даю морковь тонко нарезанную и сладкое яблоко
Живут они в опилках и шелухе а отруби насыпаеш в отдельную кормушку? И поилка с тряпочкой? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 14:19 | | 610
| - Деревня пишет:
- Живут они в опилках и шелухе а отруби насыпаеш в отдельную кормушку? И
И что,они в кормушку залязят поесть? А мы прямо в смеси отрубей и овсянки держим, подкладываю пластинки яблок, моркови и остатки корма для насекомоядных птиц. Но чтобы постоянно был мучник , надо иметь несколько емкостей с мучником на разной стадии развития. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 14:31 | | 611
| - Pereslavna пишет:
- И что,они в кормушку залязят поесть?
И я про это спрашиваю ,Татьяна а с температурой как в теплом месте держите? На фото вроде фольгой обмотан контейнер. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 14:43 | | 612
| Обязательно в тепле, у меня в попугайнике стоит обогреватель, вот рядом с ним и держу. Важно и не пересушить, но и излишняя влага вредна, может появится плесень. А так не сложно развести. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 15:50 | | 613
| Сергей добрый день! Отруби периодический подсыпаю им, просто сыплю по кругу они сами разберутся. Температура должна быть не ниже +20, водой опрыскиваю тряпочку по мере высыхания. И как правильно заметила Таня коробок должно быть не меньше 5-6 штук.
|
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 16:49 | | 614
| Да чуть не забыл, фольгой я просто обклеил для светонепроницаемости. Люди его разводят в черных строительных пластиковых коробах. Высота от кромки опилок до верхней части короба должна быть не меньше 25см. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 17:28 | | 615
| Ребята, почитала про то, как вы мучника разводите. Заинтересовало. А то хотела опарышей на мясе разводить, но муж сказал. что будет сильно вонять и меня соседи проклянут. Расскажите, пожайлусто, с чего все начинать с мучником. Как его сперва завести? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-18, 18:00 | | 616
| Лен, привет! А ты кого собралась кормить мучником? - koshka пишет:
- Как его сперва завести?
Только купить. У нас на птичке продается. Знаю, в ваших местах народ в интернет магазинах заказывает. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 01:14 | | 617
| Нееее только не опарыши у нас сосед рыбак на рыбе разводит мужики терпят а соседки как собаки хоть намордники одевай перегрызлись Подскажите как этих зверей выбирать из ящика? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 01:32 | | 618
| Привет, Танюша. У меня тоже фазанчики есть. Я выше писала. И фотки выкладывала. Да и для молодняка цыпляче-индюшаче-цесаринного тоже хорошо. А то гамаруса не накупишься. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 07:52 | | 619
| Лен, привет! Я помню твоих фазанов. Но это круто охотничьих кормить мучником, если только молодняк. - Деревня пишет:
- Подскажите как этих зверей выбирать из ящика?
Может у Романа есть технология, а я зачерпываю горсть, отруби высыпаются сквозь пальцы, а мучник остается. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 10:04 | | 620
| - Pereslavna пишет:
- Лен, привет! Я помню твоих фазанов. Но это круто охотничьих кормить мучником, если только молодняк.
Может у Романа есть технология, а я зачерпываю горсть, отруби высыпаются сквозь пальцы, а мучник остается. Ни какой технологии, я делаю так же. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 10:34 | | 621
| - Pereslavna пишет:
- Лен, привет! Я помню твоих фазанов. Но это круто охотничьих кормить мучником, если только молодняк.
А чего, взрослым его давать нельзя??? Или просто дорогое удовольствие? Насколько я поняла, разведение мучника - процесс непрерывный. Все равно его девать кудато нужно. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 12:10 | | 622
| - koshka пишет:
- А чего, взрослым его давать нельзя??
"Ни в коем случае"обидятся .Когда начинал фазанов держать (подсказали)высыпал три мешка отрубей на чердаке на них они и жили,летом веся подстилка шевелится мучники сами развелись пол ведра вместе с отрубями даю молодым фазанятам а туда свежих зероноотходов но это только летом. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 12:33 | | 623
| Ага. Значит я весной, как потеплеет, могу в укромном месте насыпать, или просто поставить мешок отрубей. И там мучик сам заведется. Потом часть на корм отсыпать, а в мешок отрубей досыпать. А зачем им резанные овощи добавляют???
|
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 14:21 | | 624
| - koshka пишет:
- Значит я весной, как потеплеет, могу в укромном месте насыпать, или просто поставить мешок отрубей. И там мучик сам заведется. Потом часть на корм отсыпать, а в мешок отрубей досыпать.
Ох, Лен, не все так просто! Откуда же он там возьмется? Для начала надо маточное стадо туда выпустить.... - koshka пишет:
- А зачем им резанные овощи добавляют???
А чем разнообразнее корм, тем полезнее мучник, на одних отрубях толку от него немного, я и творожком посыпаю, а уж овощи обязательно. Лена, у взрослых он на ура пойдет, но..... мне его вечно не хватает для более ценной птицы или для птиц, которые просто не могут жить без живого корма |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 15:33 | | 625
| Танечка, так у тебя ж птицы, как у профессионального орнитолога. Мне в таком колличестве не нужно. А вот для мальков и фазанчиков попробую завести. Да и муж - рыбак. Все время опарыша покупает. Лучше пусть помогает разводить. Я его уже озадачила |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 18:35 | | 626
| - koshka пишет:
- Ага. Значит я весной, как потеплеет, могу в укромном месте насыпать, или просто поставить мешок отрубей. И там мучик сам заведется. Потом часть на корм отсыпать, а в мешок отрубей досыпать. А зачем им резанные овощи добавляют???
Леночка, не ищи легких путей В мешке нельзя - им нужен воздух и вода в лоточке или в виде мокрой тряпочки. Так что ищи контейнеры. И все делать надо загодя, так как полный цикл от червя через личинку и жука до нового червя занимает не меньше двух месяцев. Так что рассчитывай, когда тебе надо кормить фазанов и заряжай контейнеры. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-19, 21:12 | | 627
| Ох ты. Так это жуки. Я то думала, что моль. Ну что ж, если с февраля планирую инкубировать, значит с января нужно начать жука выращивать. Контейнеры не проблема. Просто не очень хочеться их в доме держать. А теплого сарая нет. Бум думать. Почитала тут про энтих жуков. Робята, мы кажись не ту живность разводим.... http://www.bugdesign.com.ua/catalog/fodderbugs/1278 |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-25, 19:48 | | 628
| Всем Здравствуйте! Вот посмотрела на жучков-червячков и вопрос-а можно просто червя давать или же нужно обязательно мучных разводить?Жуки это как-то моторошно... |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-25, 22:46 | | 629
| - Наталья123 пишет:
- можно просто червя давать
Не желательно - замучаетесь глистов выводить у фазанов. Земляные черви являются промежуточным звеном для какой-то там стадии развития гельминтов. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-26, 09:35 | | 630
| Спасибо.Сначала червячки,затем жуки-а потом куда жуков девать? Или это процесс воспроизводства мучного червя? Господи как все жутко |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-26, 19:32 | | 631
| - Наталья123 пишет:
- Спасибо.Сначала червячки,затем жуки-а потом куда жуков девать? Или это процесс воспроизводства мучного червя? Господи как все жутко
...)))Далее всё по кругу !!!!!...Новые жучки - новые червячки !!!)))) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-26, 22:13 | | 632
| - Pereslavna пишет:
Не желательно - замучаетесь глистов выводить у фазанов. Земляные черви являются промежуточным звеном для какой-то там стадии развития гельминтов. не так уж и страшны гельминты,как ими пугают.В вольере создать стерильные условия все равно нереально,из земли в дождь лезут те же червячки))))да и все козявки которые влетают и вылетают являются переносчиками чего либо.Трава которую нужно давать обязательно,тоже поставщик яиц глистов.Если пару раз в год глистовать,то все норм. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 19:13 | | 633
| Так значить можно червяков простых,не мучных..? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 19:17 | | 634
| Думаю с мучными не просто так заморачиваются. В них, наверняка, протеина больше. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 20:12 | | 635
| - koshka пишет:
- Думаю с мучными не просто так заморачиваются. В них, наверняка, протеина больше.
Лена,Д,Вечер!!как с фазанами,нашли??? ятут кинулся две самки охотнику искать,рядом ни у кого нет,хоть в огороде начинай ловить Если не найду,прийдется весной по полям кладку искать и выводить самому Есть какие хочешь фазаны в продаже,а охотников нет |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 20:18 | | 636
| Добрый вечер, Саша. Пока не нашла. Вроде наш форумчанин, монгол, согласен был меняться. Но куда то пропал. В Запорожье тишина. Такое ощущение, что вообще никто фазанов не держит. Уже сама подумываю на дикерей силки ставить. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 20:23 | | 637
| я б может и попробовал поймать,навыки есть))))но с природы они очень уж дикие,а хочется все таки их хоть изредка в вольере видеть.А они по углам сидят как бешенные. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 20:31 | | 638
| Это точно. Мои, хоть и в инкубе вылупились, все одно диковатые. А с природы в неволю их посади, они и нестись наверное откажуться... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 20:44 | | 639
| - koshka пишет:
- Это точно. Мои, хоть и в инкубе вылупились, все одно диковатые. А с природы в неволю их посади, они и нестись наверное откажуться...
та отож)))))весной попробую кладку поискать.Может "монгол" появится))))я тут буду искать,если что,напишу |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 20:50 | | 640
| Саша, а тут не смотрел? http://agrovektor.com/physical_product/58452-fazany-ohotnichi.html |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 21:00 | | 641
| далеко очень.около 250км в одну сторону
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 22:19 | | 642
| Так там вроде доставка по Украине? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 22:28 | | 643
| - koshka пишет:
- Так там вроде доставка по Украине?
Лен,эта доставка будет стоить столько,что дешевле туда на такси сьездить :Lol2: :Lol2: :Lol2: Да и не доверяю я этим доставкам,все таки живое,что привезут???как привезут???предпочитаю видеть что покупаю.Кто захочет изза двух фазанок с перевозкой париться??бум тут искать.Я еще в сторону вашей области поспрашиваю,может че и найдем |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 23:18 | | 644
| Я уже даже не знаю, где и спрашивать. Саша, а как думаешь. Мои фазаны из одного гнезда. Если прийдется петушка и курочку своих оставлять, не сильно это на потомстве скажется? Какова вероятность, что у них папки разные? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-27, 23:36 | | 645
| - koshka пишет:
- Я уже даже не знаю, где и спрашивать.
Саша, а как думаешь. Мои фазаны из одного гнезда. Если прийдется петушка и курочку своих оставлять, не сильно это на потомстве скажется? Какова вероятность, что у них папки разные? Лен,в первом поколении не рекомендуется.но допускается.Так что не переживай будет нормально,а к тому году что то найдем. Я вон серебро тоже одногнездок взял,теперь еще самок ищу 2шт |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-28, 00:48 | | 646
| Ой, Саша, спасибо. Успокоил. Если до весны ничего найти не получиться, то хоть немного своих фазанят выведу. А там по весне еще можно гнездо найти будет. Думаю вывод фазанят доверить бентамке. Может не такие пугливые будут. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-28, 01:17 | | 648
| Саша, а кто у тебя высиживает? Или ты в инкубе выводишь? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-28, 01:24 | | 649
| Бентамки,отлично и высиживают и водят.Инкубом не пользовался никогда,заноси,выноси,обогревай,много хлопот и времени.А бентамки вариант дляленивых,это я)))))))Бывало и под обычных кур ложил,нормально,но бентамки поспокойней |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-28, 02:56 | | 650
| Я никогда не думала, что фазанята такие неженки. У меня в инкубе вывелись все. Причем лупились 4 дня по двое. И последние именно пропали. Один замерз, другой спекся, третьего затоптали. Думаю с бентамкой этого не случиться |
|
| |
|