Автор | Сообщение |
---|
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 07:42 | | 352
| - Юрий: пишет:
- Привет! Взял первый раз трех дневный молодняк фазанят охотничьих и румынских вместе 27шт. Сейчас им два месяца и осталось 9 охотничьих и 5 румынских. Скажите в таком возрасте пол их можна отличить?
по размеру самцы крупнее и у них перо другое начинает пробиваться, и красные очки вокруг глаз появляются |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Откуда : Львовская обл. г.Борислав
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 08:18 | | 353
| Спасибо! Да, есть такое. Чтобы спаривать их с самками, то для этого нужны самцы с чужого выводка? Как это делается, обменивается или нужно покупать? Я с Украины Львовской обл. Если есть кто-то можем обменяться самцами. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 09:05 | | 354
- Скажите в таком возрасте пол их можна отличить?
В трехмесячном возрасте потихоньку начинает краснота вокруг глаз у самцов пробиваться. И еще мне показалось (в субботу на дачу ездила), что у самцов лапки повыше что ли. На страусят похожи. Самочки поприземестее. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 09:14 | | 355
- Спасибо! Да, есть такое. Чтобы спаривать их с самками, то для этого нужны самцы с чужого выводка? Как это делается, обменивается или нужно покупать? Я с Украины Львовской обл. Если есть кто-то можем обменяться самцами.
у вас был большой падеж, и родственеые связи не стоит изключать, лучше конечно с кем нибудь поменяться или купить самцов на стороне, темы более осенью очень часто проходят выставки и птица недорогая |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 09:31 | | 356
| - Зеке пишет:
- А говорили, фазаны живучие.
живучие взрослые а молодняк без опыта поднимать-это гемор))))))))))))))))Описанный выше результат для первого раза еще и нормальный |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 09:51 | | 357
- Скажите в таком возрасте пол их можна отличить?
Румынских с рождения. Самочки коричневые, самцы темные и, как правило, белое пятнышко на горлышке. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 14:09 | | 358
| Красноту вокруг глаз уже видно. Я так понял что самцов вроде больше. Арумынские все у меня с пятнышками. Я хотел сначала выседеть в инкубеторе который сделал сам. Купил 35 яиц, И через десять дней заложил еще 30 яиц. С первыми меня подвел механический термо регулятор и я их зажарил, а вторые 30шт. мне продали неоплодотворенные. Когда покупал молодняк тоже самое запихали все подряд, по всей видимости яйца не отобрали перед закладкой. Потери то не большие но все таки жалко. |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 21:03 | | 359
| А чем ты их кормил, что такой большой падеж? |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 21:10 | | 360
| Осенью во Львове должна быть выставка птицы, там и купиш.Я если буду осенью в Трускавце, могу прихватить своего, если не продам. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 21:29 | | 361
| - монгол пишет:
- Осенью во Львове должна быть выставка птицы, там и купиш.Я если буду осенью в Трускавце, могу прихватить своего, если не продам.
а золотой,бриллиантовый молодняк есть??Осенью хочу что нибудь взять.Буду в днепре на выставке. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 22:00 | | 362
| Кормил стартовым для цыплят давал еще премиксы из аптеки. Сразу начал камплекс витаминов давать. Один сразу на первый день, некоторые четыре в один день. |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-13, 17:44 | | 363
| Давай зелень в неограниченном количестве, зелень это первый корм. Мои за неделю съедают два мешка люцерны, плюс каждый день ведро падалицы груш, яблок, шкурки арбуза. Стартовый корм для несушек до полтора месяца, потом постепенно перевожу на дерть(у меня круподерка), а осенью уже полностью на зерно плюс сено. Да, еще со стола все отходы (борщ, каши, супы и т.д.) с двух месяцев.
|
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-13, 17:59 | | 364
| Я Развожу только охотников, хотел еще серебро, но места маловато. У знакомого были,могу узнать. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-13, 18:35 | | 365
| Да я даю им зелень. Варю каши овсюную они ее очень любят, гречку. Картошку. Сейчес им даю корм с птицефермы совсеми компонентами. Творог очень любят и тертую морковь. Им завтра два месяца. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-13, 19:29 | | 366
| А где можна узнать когда именно должна быть выставка во Львове? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-13, 20:34 | | 367
- А где можна узнать когда именно должна быть выставка во Львове?
набери в поисковике птичьи выставки украина, там есть где то расписание по всем городам и даты |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-13, 20:43 | | 368
| Просто хотел бы поехать посмотреть, что-то купить. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-13, 20:48 | | 369
| - cfif пишет:
а золотой,бриллиантовый молодняк есть?? А что за бриллиантовый??? Таких не бывает. Может алмазные? |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-13, 20:48 | | 370
| Набери календарь выставок птиц Украина, 12 жовтня - Дніпропетровськ, 13 жовтня - Львів, вул. Хуторівка 4. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-13, 21:44 | | 371
| Да я уже нашел. Обязательно поеду. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-14, 07:08 | | 373
| - cfif пишет:
- их и так и так называют
А я и не слышала , думаю, караул, пропустила новую породу))))))):Lol2: |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
Сергей_Юрьевка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская область
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 11:41 | | 375
| взяли молодняк недельный 50 голов, пропоили и выгрели хорошо и выпустили в вольер, потом взяли другую партию (одинаковых по возрасту), бросили в вольер и сразу 3 отошло в мир иной. пришлось выловить новичков и в брудер, сделали все пропойки, больше падежа не было. Сейчас в вольере (5*15+ гараж 6*6) 97 шт бегают, но вторая партия слабо растет, возможно зелени не хватает. Завели первый раз, так что проблем в содержании молодняка пока не увидел. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 14:17 | | 376
| - Сергей_Юрьевка пишет:
- взяли молодняк недельный 50 голов, пропоили и выгрели хорошо и выпустили в вольер, потом взяли другую партию (одинаковых по возрасту), бросили в вольер и сразу 3 отошло в мир иной. пришлось выловить новичков и в брудер, сделали все пропойки, больше падежа не было. Сейчас в вольере (5*15+ гараж 6*6) 97 шт бегают, но вторая партия слабо растет, возможно зелени не хватает. Завели первый раз, так что проблем в содержании молодняка пока не увидел.
Вновь приобретенную птицу надо выдерживать на карантине минимум месяц (а по токсоплазмозу карантин - 3!!!!месяца)... Чтоб минимизировать проблемы... |
|
| |
|
Сергей_Юрьевка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская область
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 16:43 | | 377
| горлинка спасибо. Я понял, что основная проблема стала от нашей воды, + переезд в жару, + смена корма, все в совокупности придавило цыпу, дело было в пятницу и ни кто не захотел заморачиваться, после выходных поняли, что заморачиваться нужно было сразу, а не ловить в вольере. Благо препараты были, сделали выпойку 3 дня энрофлоксоцином, 5 дней байкокс, потом выпойка чиктоником 5 дней, больше падежа не было. Думаю может прогнать Левомизолем глисты, может улучшит аппетит, или все таки зелень в больших количествах?
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 17:01 | | 378
| - Сергей_Юрьевка пишет:
- горлинка спасибо. Я понял, что основная проблема стала от нашей воды, + переезд в жару, + смена корма, все в совокупности придавило цыпу, дело было в пятницу и ни кто не захотел заморачиваться, после выходных поняли, что заморачиваться нужно было сразу, а не ловить в вольере. Благо препараты были, сделали выпойку 3 дня энрофлоксоцином, 5 дней байкокс, потом выпойка чиктоником 5 дней, больше падежа не было. Думаю может прогнать Левомизолем глисты, может улучшит аппетит, или все таки зелень в больших количествах?
У маленьких глистов гонять нельзя! Да и нет их еще в таком возрасте - пока заглотят яйцо, пока из него выйдет личинка и разовьется паразит - на это время надо! Пропоили правильно! Стресс - тоже немаловажный фактор. Для аппетита - обычная аскорбинка с глюкозой - можно в корм или развести с водой - поить неделю. Зелень - вволю! |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 17:20 | | 379
| Когда можна начинать давать сырую воду, а то надоело кипятить? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 17:21 | | 380
- Когда можна начинать давать сырую воду, а то надоело кипятить?
Ну так кипяченую дают первые 10-14 дней - не больше. А потом - чистую питьевую отстоянную комнатной температуры (не холодную!)... |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 17:30 | | 381
| А я два месяца кипячу |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 17:41 | | 382
| A я даю из под крана, пока они в квартире (3 недели), потом на дачу перевожу, там только речная, не кипятим. Ни один из вылупившихся не пострадал от этого. Единственный раз утонул в поилке под банку, практически в капле воды.Теперь поилку просто не ставлю у стенки, чтобы не застрял и не захлебнулся никто. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 17:54 | | 383
| Да я просто не знал что можна давать сырую. У меня своя вода из колодца. |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 17:56 | | 384
| Я кипяченную даю 3-5 дней, потом со скважены уличной температуры. Никакой химии тоже не даю, зелени вволю разной, конечно люцерна и клевер основные в рационе, плюс перекопка грунта 1раз в 2 недели с добавлением золы и никаких паразитов. Да, в дерть иногда добавляю сыроватку, если постоянно тогда не хотят есть сухую. Всем удачи. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 18:14 | | 385
| Надо было мне раньше спросить. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-19, 18:38 | | 386
| Вода для любой птицы должна быть по возможности питьевой ну или из проточного водоема. В стоячей патогенной микрофлоры больше. Выпаивание холодной колодезной воды, если не гусям, чревато простудой или обострением латентно протекающих болезней (токсоплазмоза)... |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-25, 20:06 | | 387
| У меня один самец тероризирует все стадо птенцов, выдергивает им перья и ест. От чего и что делать? |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-26, 12:20 | | 388
| Перья не страшно, лиш бы не было расклева. А какая площадь и какое количество, может скученность большая. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-26, 13:03 | | 389
| 14шт. двох месячных на 6м.кв. |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-26, 15:48 | | 390
| Места маловато, добавь насесты из досок вдоль вольера на высоте метр полтора.Мои взрослые иногда едят перья. Да, по весне доски убери, будут яйца нести на досках и побъют. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-26, 21:27 | | 391
| Да мне надо доделать остальные вольеры и тогда их всех разделить. Осталось только накрыть, но как всегда не хватает времени. Дело в том что он целыми днями дергает у всех перья, а они его уже как видят так и сразу убегают (боятся) |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-27, 06:27 | | 392
| Отсади его он уже привык так и будет клевать а потом расклев начнется до крови будут клевать или очки надень увеличением вольера его не остановишь. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-27, 07:43 | | 393
| Так и сделаю, а то остальным покоя нет. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-09-23, 19:14 | | 394
| Здравствуйте! У меня такой вопрос. В каком возрасте можна паровать самца охотничего или румынского, в год или в два? А то мне по разному говорят. Моим самцам сейчас три месаца и так же самкам. На следующий год можна ждать от них потомства??? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-09-23, 19:22 | | 395
| Охотничий фазан созревает в восемь месяцев . |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-09-23, 19:27 | | 396
| Михаил, что самец и что самка? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-09-23, 20:28 | | 397
| У других видов фазанов практикуется к молодым самкам подсаживать взрослых самцов и наоборот . У охоты без разницы . Так что птенцы выведеные весной или в начале лета на следущей год будут готовы к размножению . |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-10-06, 14:08 | | 398
| здравствуйте.подскажите это он или она |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-10-06, 16:01 | | 400
| - cfif пишет:
- самка
|
|
| |
|