Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-28, 13:47 | | 651
| Ребята,объясните-маточное поголовье -что за зверь?Я так понимаю оставляют лучших из лучших? Только вот вопрос-это же одной крови,как быть?Я своих взяла,так хозяин говорил,что вывод с инкуба был очень маленьким.Договорилась с товарищем из Симферополя поеду петей менять.Если поменяю года на два хватит или надо каждый год кого-то на кого-то менять?Сплошь вопросы... :*BRUT*: |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-28, 15:07 | | 652
| - Наталья123 пишет:
- Ребята,объясните-маточное поголовье -что за зверь?Я так понимаю оставляют лучших из лучших
Правильно понимаете, лучше своих самочек оставить, а петушков купить со стороны. - Наталья123 пишет:
- .Если поменяю года на два хватит или надо каждый год кого-то на кого-то менять
Все зависит от того, будете Вы молодняк реализовывать или оставлять на племя. Если молодняк будете продавать, а маточное поголовье оставлять старое, то зачем менять петухов, у меня семья серебряных фазанов жила и плодилась 7 лет. А вот , если вы из молодняка будете формировать новые семьи, то все опять по кругу... новые петухи и т.д... |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-29, 00:35 | | 653
| Привет всем форумчанам, я уже дома, всех с наступающим новым годом. Есть пока в наличии и петухи и курочки. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-29, 19:15 | | 654
| С возвращением!!! А мы то думаем, куда пропал. Давно готова меняться. Как будем договариваться? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-29, 20:02 | | 655
| - монгол пишет:
- Привет всем форумчанам, я уже дома, всех с наступающим новым годом. Есть пока в наличии и петухи и курочки.
если можно телефон |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-29, 22:40 | | 656
| Всем добрый вечер, 0664013619,звоните, кстати я на 10 странице писал номер. Всем хорошего понедельника! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-30, 00:45 | | 657
| А звонить - кого спрашивать? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-30, 20:46 | | 658
| люди, а какой нужен размер меточного кольца для охотн. фазана? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-30, 20:57 | | 660
| мало,фазаны разные,ноги разные,.нужно подбирать по факту |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-30, 21:14 | | 661
| а если не по факту? для годовалых и двухгодичных. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-30, 21:36 | | 662
| не по факту,диаметр ноги+0.5-0.8см=раздвигаешь одеваешь сдавливаешь |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-30, 22:18 | | 663
| Желательно алюминиевые, медные стачивают шпоры. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-31, 16:17 | | 665
| - koshka пишет:
- А звонить - кого спрашивать?
Меня и спрашивать. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-31, 18:34 | | 666
| - Костя Васюков пишет:
- люди, а какой нужен размер меточного кольца для охотн. фазана?
А для чего это надо? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-31, 19:38 | | 667
| Дорогие форумчане поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и желаю ,что бы каждого радовали питомцы,здоровья и благополучия Вашим семьям! |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-02, 11:23 | | 668
| - Наталья123 пишет:
- Дорогие форумчане поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и желаю ,что бы каждого радовали питомцы,здоровья и благополучия Вашим семьям!
Щиродякую, вам також всього найкращого! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-06, 14:27 | | 670
| Всех с Рождеством!счастья и достатка Вашим семьям. Хочу спросить кто инкубировал фазаньи яйца-какой должен быть температурный режим и влажность.Поделитесь опытом .чем малышей кормите? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-06, 16:42 | | 672
| - Pereslavna пишет:
Правильно понимаете, лучше своих самочек оставить, а петушков купить со стороны.
Все зависит от того, будете Вы молодняк реализовывать или оставлять на племя. Если молодняк будете продавать, а маточное поголовье оставлять старое, то зачем менять петухов, у меня семья серебряных фазанов жила и плодилась 7 лет. А вот , если вы из молодняка будете формировать новые семьи, то все опять по кругу... новые петухи и т.д... Cпасибо за ответ!!!С праздниками и всего хорошего!!! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-06, 23:23 | | 673
| молодежь: Трагопан теминка: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 00:02 | | 674
| даа,трагопан конечно красавец,особенно когда токует.Но цена,и сложность в разведении,как то отбивают в желании его приобретать.Интересовался как то.Продают как правило пару одногнездок,поиски самок другой крови увеличивает расходы еще %%%на 40-50=затраты +куча головняка+нюансы в разведении,а их достаточно.В общем неоправданно дорогое удовольствие.К сожалению,а птица очень понравилась |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 00:08 | | 675
| - cfif пишет:
- даа,трагопан конечно красавец,особенно когда токует.Но цена,и сложность в разведении,как то отбивают в желании его приобретать.Интересовался как то.Продают как правило пару одногнездок,поиски самок другой крови увеличивает расходы еще %%%на 40-50=затраты +куча головняка+нюансы в разведении,а их достаточно.В общем неоправданно дорогое удовольствие.К сожалению,а птица очень понравилась
Угу, вы правы на все 100%. Еще и с кормовой базой не просто. Сейчас у меня мечталочка гималайский монал :O:-),O=): |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 00:16 | | 676
| - Solnce_vsem пишет:
Угу, вы правы на все 100%. Еще и с кормовой базой не просто. Сейчас у меня мечталочка гималайский монал :O:-),O=): Да,тоже красавцы,знаюо них мало.но слышал что тоже не легкая птичка.В донецке питомник(забыл как называется),они продавали и трагопанов и моналов |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 00:18 | | 677
| http://www.pticevod.com.ua/ тут есть и те и те))) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 00:39 | | 678
| - cfif пишет:
- http://www.pticevod.com.ua/
тут есть и те и те))) Спасибо за информацию, попробую созвониться! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 00:46 | | 679
| незачто))),у меня пока в далекой перспективе(((может у вас срастется))))Такие экземпляры любую коллекцию украсят :-\,:-/: |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 00:54 | | 680
| - cfif пишет:
- незачто))),у меня пока в далекой перспективе(((может у вас срастется))))Такие экземпляры любую коллекцию украсят :-\,:-/:
Да, не ищем мы легких путей :) Вот так захотелось и все! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 08:22 | | 682
| - Solnce_vsem пишет:
- Угу, вы правы на все 100%. Еще и с кормовой базой не просто.
Да, птичка классная! В свое время хотела купить, но сложности остановили. Ира, а какие тонкости в кормовой базе? Похоже ты у нас единственная владелица таких красавцев - делись, пожалуйста опытом! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 12:27 | | 683
| - Pereslavna пишет:
Да, птичка классная! В свое время хотела купить, но сложности остановили.
Ира, а какие тонкости в кормовой базе? Похоже ты у нас единственная владелица таких красавцев - делись, пожалуйста опытом! Полюблюем мы бананы, гранат, яблоки, грушки, почки деревьев, ростки папоротника, мелкие насекомые. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 12:53 | | 684
| Красавцы птички!!! Вот неуспела завести фазанов,потянуло на павлинов,только срослось с павлинами и тут такая красота.....муж предупредил-более не смотри ни на что и ничего не хоти |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 14:18 | | 685
| - Solnce_vsem пишет:
- Полюблюем мы бананы, гранат, яблоки, грушки, почки деревьев, ростки папоротника, мелкие насекомые.
Гурманы, однако... А обычное фазанье меню признают? Или откушав бананов с гранатами в сторону зерна и не смотрят? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 14:36 | | 686
| - Pereslavna пишет:
- Гурманы, однако...
А обычное фазанье меню признают? Или откушав бананов с гранатами в сторону зерна и не смотрят? всем доброго дня !! мадам Pereslavna у вашей экзот птички меню как в МАРИО !! я своих изредка мясным фаршиком баловаю , а еще они шибко любят червей , и творог . |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 16:58 | | 687
| - Львович65 пишет:
всем доброго дня !! мадам Pereslavna у вашей экзот птички меню как в МАРИО !! я своих изредка мясным фаршиком баловаю , а еще они шибко любят червей , и творог . Мы говорим о кормлении трагопана и монала. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 17:30 | | 688
| - Solnce_vsem пишет:
- Мы говорим о кормлении трагопана и монала
тогда ИЗВИНЯЙТЕ !! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 17:40 | | 689
| - Львович65 пишет:
- Львович65 пишет:
- мадам Pereslavna у вашей экзот птички меню как в МАРИО !! я своих изредка мясным фаршиком баловаю , а еще они шибко любят червей , и творог
Сереж, ты слегка перепутал, это Ирина так кормит экзотов трагопана и монала. Мне были интересны особенности их кормления. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 17:45 | | 690
| - Solnce_vsem пишет:
- Мы говорим о кормлении трагопана и монала.
я почему то думал что фазаны делится на разновидности , и думал у всех разновидностей одинаковый состав питания . |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 17:46 | | 691
| О, пока я со своим тормознутым инетом написала, ты и сам все понял. Да, с золотом, серебром, королевскими попроще, я . как и ты , даю творог и фарш, по сезону арбузы, яблоки , сливы. До гранатов дело не доходит, Гранаты только попугаям. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 17:46 | | 692
| О, пока я со своим тормознутым инетом написала, ты и сам все понял. Да, с золотом, серебром, королевскими попроще, я . как и ты , даю творог и фарш, по сезону арбузы, яблоки , сливы. До гранатов дело не доходит, Гранаты только попугаям. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 17:55 | | 693
| - Pereslavna пишет:
- О, пока я со своим тормознутым инетом написала, ты и сам все понял.
Да, с золотом, серебром, королевскими попроще, я . как и ты , даю творог и фарш, по сезону арбузы, яблоки , сливы. До гранатов дело не доходит, Гранаты только попугаям. мадам Pereslavna ДУМАЮ ОТ МЯСНОГО ФАРШИКА не кто не отказывался , мои попугаи за куриную грудку могут рокин =рол сплясать . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-07, 18:03 | | 694
| мадам Pereslavna своим постоянно беру на САДОВОДЕ сухих червей , это для них как десерт .
|
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-11, 22:41 | | 695
| Вчера обменяла петей фазанов охотничьих на новых-получилось-1 прошлогодний и 2 этого года.У меня пока 2 пети и 3 курочки сидят вместе-так вот прошлогодний и этого года пети сегодня устроили войну!!!Пришлось срочно пересаживать молодого к молодому.Ведь еще не весна -чего это устроили -может из -за нового места.А румын фазан -петя какой-то агрессивный,все ломает,летает и главное все дружно пищат-хорошо так пищат,громко.Со старыми петухами я фазанов и не слышала.Может чего сделала не т ак? Подскажите |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-11, 22:52 | | 696
| Вы на погоду гляньте))))они не то что кричать,скоро нестись начнут.Сыну с крыма звонили,в рубашках ходят и деревья цветут.Вот они(петухи) и пошли токовать. И агрессивные они по той же причине |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-12, 11:18 | | 697
| Ну насчет рубашек это немножко преувеличили:))Зато Вы правы насчет токавания-петя во всей красе-любовалась им сегодня,вокруг глаз краснота увеличилась,мне кажется даже оперение ярче стало,такой важный красопета:))А через сколько после токавания начинают нестись? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-12, 12:19 | | 698
| где то две три недели,по разному.Но сейчас их короткий световой день будет подтормаживать.Да и не глупые они)))чувствуют ведь что еще пол зимы впереди))) |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-12, 12:50 | | 699
| Мой один вообще сдурел,долбает всех, ганяет, кидается на меня, бъёмся на равных, перед тем как поменять воду и насыпать зерна я его накрываю подсакой, иначе прыгает чуть-ли не наголову. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-12, 13:10 | | 700
| - монгол пишет:
- Мой один вообще сдурел,долбает всех, ганяет, кидается на меня, бъёмся на равных, перед тем как поменять воду и насыпать зерна я его накрываю подсакой, иначе прыгает чуть-ли не наголову.
В ресторан его быстренько,на какой нибудь банкет :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|