Автор | Сообщение |
---|
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-19, 20:38 | | 801
| Какието ужасы !!!!)))).я только осенью взял две пары !!!! неужели все так себя ведут !!!??? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-19, 20:56 | | 802
| У меня три семьи серебра ,два самца драчливые а один не дерется но и не убегает ходит вокруг но не кидается ему уже больше семи лет.Зато один золотой хоть очки одевай (себе) так и норовил в лицо кинуться. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-19, 21:13 | | 803
| - Slimm81 пишет:
- Какието ужасы !!!!))))
Та ну!)))не все так страшно и не так часто к ним приходится заходить)))Да и корм и воду можно давать не заходяв вольер.Ну а яйца собирать можно в бронежилете))))Коровы бодаются,собаки кусаются,ну а фазаны иногда дерутся))))) |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-19, 21:18 | | 804
| )))))))))) доставать яйца уже приспособу сделал !!!!))) а у фазанов память хорошая !!!???? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-19, 21:23 | | 805
| даже не знаю)))))никогда об этом не думал)))) |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-19, 21:25 | | 806
| ну просто вдруг он мне припомнит ... как пришлось его сбивать с дерева !!!!!????)) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-19, 21:28 | | 807
| - Slimm81 пишет:
- ну просто вдруг он мне припомнит ... как пришлось его сбивать с дерева !!!!!????))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: обязательно припомнит :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 13:36 | | 808
| Доброго времени суток !!!!!... скоро сезон ...вот озадачился выбором инкубатора !!!! Может кто подскажет хороший или кто каким пользуется !!????.....и вопрос можно ли инкубировать яйца разных видов фазана вместе или у каждой породы свои особенности |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 19:20 | | 809
| У меня в одном инкубаторе все фазаньи и куриные выводятся только в разных лотках когда надо и перепелиные туда ставлю. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 19:44 | | 810
| - Slimm81 пишет:
- Доброго времени суток !!!!!... скоро сезон ...вот озадачился выбором инкубатора !!!! Может кто подскажет хороший или кто каким пользуется !!????.....и вопрос можно ли инкубировать яйца разных видов фазана вместе или у каждой породы свои особенности
Леша здравствуй! Как твои успехи, что новенького. |
|
| |
|
юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 20:39 | | 811
| Добрый вечер всем ! Занимаюсь сейчас строительством вольеров для фазанов хотел попросить вас скинуть фото или чертеж домиков (укрытий) для фазанов . Заранее благодарен. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 20:52 | | 812
| укрытий от чего??от дождя,снега,накрывается пол вольера |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 21:41 | | 813
| Александр, можно Вас на секунду попросить в тему про индюков? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 21:44 | | 814
| звиняюсь, сюда если можно http://www.pticevody.ru/t3234p500-topic#426950 |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 22:08 | | 816
| - юрий 1 пишет:
- Добрый вечер всем ! Занимаюсь сейчас строительством вольеров для фазанов хотел попросить вас скинуть фото или чертеж домиков (укрытий) для фазанов .
Заранее благодарен. Добрый вечер! Юра, набери в Гугле искусственное разведение фазанов Габузов О.С., прочти рекомендую не повредит. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 23:02 | | 817
| Абрамыч,д.вечер.Интересный сайт,СПС.Инфа плотная,почитать интересно |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 23:06 | | 818
| Приветствую Тебя! Сам когда то штудировал эту тему. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 23:11 | | 819
| Привет всем!сегодня был в гостях у одного заводчика фазанов.У него 23 вольера под фазанами из них в зх павлины живут. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 23:18 | | 820
| - andrey спокойный пишет:
- Привет всем!сегодня был в гостях у одного заводчика фазанов.У него 23 вольера под фазанами из них в зх павлины живут.
Приветствую и я тебя! А как твои успехи, как хозяйство и погодка? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 23:23 | | 821
| погодка пакостная, ноль дождь идет,с мокрым снегом,сегодня немного путешествовал.хоз-во нормально.растет.У этого мужика все фазаны разные,т.е 20 разновидностей,а сколько их вообще? |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 23:40 | | 822
- погодка пакостная, ноль дождь идет,с мокрым снегом,сегодня немного путешествовал.хоз-во нормально.растет.У этого мужика все фазаны разные,т.е 20 разновидностей,а сколько их вообще?
Очень много видов и их подвидов. Есть очень красивые, павлиньи, аргусы. Птица очень красивая. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-20, 23:45 | | 823
| про аргусов первый раз слышу,но наверное и очень дорогая.всем пока я спать пошел. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 08:41 | | 824
| - Абрамыч пишет:
- Есть очень красивые, павлиньи, аргусы. Птица очень красивая.
А вот интересно, кто-нибудь держит в своих частных хозяйствах аргусов? Я их видела только в крупных зоопарках. Птица интереснейшая - и не павлин и не фазан. Аргус (Argusianus argus) – птица семейства фазановых. Относится также к группе павлиновых. Самец Аргуса имеет очень длинный хвост, до полутора метров, и длинные задние маховые перья. Аргус отличающийся весьма удлиненными, расширяющимися к концу, перьями плеча и предплечья и, наоборот, - очень короткими главными маховыми. Из рулевых перьев - очень удлиненны только два средних. Передняя часть шеи и лицо - голые. Голые места на голове пепельно-голубого цвета. Самцы достигают в длину 1,8 метра. Окраска Аргуса не яркая, но очень изящная: ряды глазчатых пятен на длинных маховых перьях, темные извилистые линии и светлые крапины вокруг этих пятен и на остальном оперении. Живет Аргус в лесах Юго-Восточной Азии. Местами Аргус довольно обыкновенны, но при своей осторожности и удивительном искусстве прятаться в густых кустарниках - очень редко попадаются на глаза. Образом жизни напоминают павлинов. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 09:37 | | 825
| действительно красивая птичка. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 18:14 | | 826
| - Абрамыч пишет:
- Леша здравствуй! Как твои успехи, что новенького
Приветствую !!!!!))) успехов пока нет , но и без проблемм !!!!)))) Переживал как алмазные мороз перенесут ...было минус 27 , а у них даже поведение не изменилось !!!!!)))))).....Вот инкубаторами заморачиваюсь ...какие покупать !!!????? Что про блиц 48 кто скажет !!!???? |
|
| |
|
юрий 1
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 18:25 | | 827
| cfif укрытий от самцов и для кладки яиц, а вольер у меня будет полностью накрыт поликарбонатом. |
|
| |
|
юрий 1
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 18:27 | | 828
| Абрамыч большое спасибо за информацию . |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 19:39 | | 829
| - Slimm81 пишет:
Приветствую !!!!!))) успехов пока нет , но и без проблемм !!!!)))) Переживал как алмазные мороз перенесут ...было минус 27 , а у них даже поведение не изменилось !!!!!)))))).....Вот инкубаторами заморачиваюсь ...какие покупать !!!????? Что про блиц 48 кто скажет !!!???? я сам фазанов не держу.но говорят лучше бентамок. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 19:54 | | 830
- я сам фазанов не держу.но говорят лучше бентамок.
Бентамки хорошо, но зависеть от ее настроения, сядет , не сядет и в то ли время, когда фазаны занесутся......все же без инкубатора сложно обойтись. Меня с декорацией хорошо выручают корейцы СУРО на 24 яйца. Правда трех уже не хватает, а так удобно , зарядил партию и забыл до вывода. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 20:16 | | 831
| У меня возникает вопрос куда их потом сбывать?какое количество продается?и чтоб продать пару,как минимум нужно держать 2е семьи одной породы. растолкуйте пожалуйста. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 20:51 | | 832
| - юрий 1 пишет:
- cfif укрытий от самцов и для кладки яиц, а вольер у меня будет полностью накрыт поликарбонатом.
от самцов шалашики или нычки из коряг,в общем тут от фантазии зависит но,делать сквозной проход чтоб самец не мог загнать в угол.Я предпочитаю накрывать пол вольера а половину сетка.Доступ солнца фазанам очень важен |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 21:38 | | 834
| понимаю,что это не бизнес,корма окупят уже хорошо.я имею ввиду.что если все яйца инкубировать.то это ж сколько их будет?реально ли их продать?это если не продал,то либо в суп либо еще стоить вольеры?суп из алмазных.тоже должен быть алмазным. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 21:43 | | 835
- У меня возникает вопрос куда их потом сбывать?
О , это уже искусство - andrey спокойный пишет:
- какое количество продается?
Как правило все, что сможете предложить.... - andrey спокойный пишет:
- и чтоб продать пару,как минимум нужно держать 2е семьи одной породы
Ну, это совсем не обязательно, чаще просят либо самцов, либо самок.... хотя у меня почти все породы фазанов как раз по 2-3 пары. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 21:48 | | 836
- если все яйца инкубировать.то это ж сколько их будет
От охотничьих, конечно, мноооого....но и купить их могут сразу десятка три. А вот от золотых, алмазных, королевских Вы попробуйте еще много вывести и вырастить.... например. от одной самки золотой красной у меня в этом сезоне вывелось 17 фазанят. Это много ли мало по Вашему? Такое количество продать не проблема. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 22:07 | | 837
- понимаю,что это не бизнес,корма окупят уже хорошо.я имею ввиду.что если все яйца инкубировать.то это ж сколько их будет?реально ли их продать?это если не продал,то либо в суп либо еще стоить вольеры?суп из алмазных.тоже должен быть алмазным.
Переславна правильно написала,поднять за сезон хотя бы три десятка алмаза-это искусство и годы опыта,да и сбыть такое колл-во вполне реально.Скинув слегка цену они улетят.Ну а жадный будет суп кушать :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну а охотника и в суп не жалко,как ни как царское блюдо |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 22:10 | | 838
| Спасибо!думаю,что это средняя цифра "17".т.е если составить бизнес план,то получаются такие цифры:В среднем фазан съедает 100г корма в сутки,в год 36,5 кг,грубо 40 помноженное на 7р за 1кг(у нас такая цена), себестоимость в 280р+3000р.затратив 6500 в год на пару,мы получаем по итогу 17 фазанят Х3000=51000-(500Х17)=42500.это реально так?или все таки не совсем? Я планирую фазанов держать для души.но не хотелось бы столкнуться с такими проблемами как: чем как прокормить,куда деть потомство.Как спланировать свое хозяйство чтоб по максиму просчитать возможные непредвиденные ситуации? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 22:26 | | 839
- Спасибо!думаю,что это средняя цифра "17".т.е если составить бизнес план,то получаются такие цифры:В среднем фазан съедает 100г корма в сутки,в год 36,5 кг,грубо 40 помноженное на 7р за 1кг(у нас такая цена), себестоимость в 280р+3000р.затратив 6500 в год на пару,мы получаем по итогу 17 фазанят Х3000=51000-(500Х17)=42500.это реально так?или все таки не совсем?
Во как Вы серьезно к этому подходите! У меня несколько другой подход, любительский (а не то придется считать сколько съели вороны, чайки , совы) которых тоже кстати кормят курочки , фазанчики. А если серьезно, не все так просто, как в Ваших расчетах. Птице кроме зерна надо еще фарш, овощи, мел, ракушку....да и всякие не предвиденные обстоятельства в виде болезни, травм, расклевов, в общем, подводные камни, как в любом птицеводстве имеются. Я никогда не считаю, какую прибыль от них получу, но все окупается , а главное мне это приносит удовольствие. Может кто занимается почти промышленным фазановодством, делитесь опытом. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 22:28 | | 840
- Спасибо!думаю,что это средняя цифра "17".т.е если составить бизнес план,то получаются такие цифры:В среднем фазан съедает 100г корма в сутки,в год 36,5 кг,грубо 40 помноженное на 7р за 1кг(у нас такая цена), себестоимость в 280р+3000р.затратив 6500 в год на пару,мы получаем по итогу 17 фазанят Х3000=51000-(500Х17)=42500.это реально так?или все таки не совсем?
Я планирую фазанов держать для души.но не хотелось бы столкнуться с такими проблемами как: чем как прокормить,куда деть потомство.Как спланировать свое хозяйство чтоб по максиму просчитать возможные непредвиденные ситуации? Андрей,теоретически корова-практически не доится опишу свой комплан:брал пару павлинов по650гр,докупил две самки по 700=2700.Через год одна самка заболела дорубил,получается самец мне обошелся 1300гр=гдето160у.е.Держу их два года и вот только весной будут нестись.Если посчитать все фин. и трудозатраты-то они у меня золотые Но,когда смотрю на семью павлинов у себя дома,цифры даже в голову не лезут,это ведьдля души :Lol2: они за это время одного творога ведро сьели :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 22:35 | | 841
| скажем так.постараюсь объяснить свои мысли.Я очень хочу держать фазанов для души,но знать сколько нужно на них средств+какие могут ожидать сложности,лучше заранее.пусть они не будут приносить прибыль,но чтоб не разорили и не погибли. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 22:38 | | 842
| 2-3семьи не разорят)))))))) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 23:07 | | 843
| сколько необходимо строить вольеров для одной семьи? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 23:27 | | 845
| А молодняк с ними до взрослого состояния растут? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 23:42 | | 846
| тут у кого как получается,можно вольер,можно каркас 2на2 и 1м высотой и обтянуть пласт.сеткой будет еще и переносной,подросли и продавать.В общем вариантов тьма,все не опишешь.У меня была семья золотых и с ними две бентамки прям там высиживали и водили,отсаживал аж поздней осенью.Но это такая семья попалась.В разведении хомячков и то нюансы есть))))а это фазаны.Потренируйся на охотникаж а там поймешь все |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 23:47 | | 847
| Я договорился с одним заводчиком из Ставрополя,взять у него в конце апреля яйца охотников и румынов попробую с них. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-21, 23:56 | | 848
| о,вот и потренируешься))))А там будет видно начинать строить или нет |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 00:05 | | 849
| - юрий 1 пишет:
- Добрый вечер всем ! Занимаюсь сейчас строительством вольеров для фазанов хотел попросить вас скинуть фото или чертеж домиков (укрытий) для фазанов .
Заранее благодарен. фото моего домика для фазанов, но не так хорошо видно |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 01:04 | | 850
| - Slimm81 пишет:
Приветствую !!!!!))) успехов пока нет , но и без проблемм !!!!)))) Переживал как алмазные мороз перенесут ...было минус 27 , а у них даже поведение не изменилось !!!!!)))))).....Вот инкубаторами заморачиваюсь ...какие покупать !!!????? Что про блиц 48 кто скажет !!!???? Леша Здравствуй! Ты был у меня, видел моих корейцев,на днях взял Блиц 48 ,Блиц взял как инкубатор, а корейцев буду исползовать как выводные. Вот сейчас заложил в блиц яйца Барневельдеров , яйца достались с трудом, но протестировав инкубатор не страшно было закладывать яйцо которого долго ждал. Время покажет. А так три корейца и блиц у меня. |
|
| |
|