Автор | Сообщение |
---|
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 04:37 | | 851
| - Pereslavna пишет:
- Я никогда не считаю, какую прибыль от них получу, но все окупается
100% согласен и даже количество не считьаю не зря поговорка -цыплят по осени считают- а с фазанами еще сложнее . - cfif пишет:
- они за это время одного творога ведро сьели
от той коровы что не доится но сено жрет и комбикорм -затраты.Снесет 17 (первогодка сомнительно)я имею ввиду золото выведешь 10 выростишь 5 и все курочки или петушки и такое бывает -много наторгуеш? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 09:19 | | 852
| - Деревня пишет:
- от той коровы что не доится но сено жрет и комбикорм -затраты.Снесет 17 (первогодка сомнительно)я имею ввиду золото выведешь 10 выростишь 5 и все курочки или петушки и такое бывает -много наторгуеш?
)))это точно)))))а еще по "закону подлости" и по неопытности в первый год обязательно какой нибудь сюрприз типа соседской кошки или еще какой катаклизмы))) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 10:02 | | 853
| подскажите,какую сетку лучше использовать,паянную или рабицу? |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 18:26 | | 854
| Роман !!!! Спасибо огромное , держи вкурсе как с блицем дело обстоять будет !!! |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 18:32 | | 855
| - andrey спокойный пишет:
- подскажите,какую сетку лучше использовать,паянную или рабицу?
Андрей здравствуйте !!!...Я из сварной сделал , чтоб лапами не запутывались !!!я так же как и Вы , только начинаю это дело !!! И скажу , что пока не всё так просто !!!!!...вольеры на 10 семей обошлись в 100 т.р. и сами фазаны около 50т.р. едят действительно мало и без особых проблемм можно насыпать и на два три дня забыть !!!!!....Если начнут выводить ...то опять же нужны вольеры ...опять затраты !!! Если охотникам можно сеткой обтянуть и всё , то декорации уже сухость и крышу над головой !!!! Потом никто не застрахован от гибели птици ...у меня например на третий день самка алмазного сдохла ....потом самец серебряного улетел !!!!! ...пришлось в вольер вводить новшества ..опять затраты |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 20:10 | | 858
| [quote="andrey спокойный"]подскажите,какую сетку лучше использовать,паянную или рабицу? Андрей думаю пофигу какая сетка лижбы воробьи не лазили и если фазанихи будут сами парить (а они садятся)чтобы птенцы не разбежались ,лезут в любую щель. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 20:53 | | 859
| У меня есть паянная ,25х12мм,буду ее использовать.У меня много оконных рам,и много быушных досок,хочу из всего этого по возможности эстетично сделать, и просторные. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 21:13 | | 860
- .У меня много оконных рам,
А не боишся стекло разобъется и убегут фазаны? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 21:15 | | 861
| Изнутри поверх стекла натяну пластиковую сетку,она у меня тоже есть. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 22:08 | | 862
- .У меня много оконных рам,и много быушных досок,хочу из всего этого по возможности эстетично сделать, и просторные.
Доброго вечера! Я тоже новичок и хочу сказать,что у меня тоже оконные рамы и так же сетка,но ...фазаны бьются об стекло и ходят одурманенные....и затем вариант сетка ,крытый отсек и выход в вольер для выгула вот вариант для меня идеальный.Пространство между вольерами от земли в высь на 20 см закрыта и все ....до определеных моментов красота.... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-22, 22:23 | | 863
| А фото можно?Я хочу сделать типа навеса 5х6,его разбить на вольеры,так чтоб получился внутри тамбур.окна применить как конструктив,3 стороны вольреов забить досками,а дверь и 4ю сторону сетку,как-то так не могу в копме рисовать,а сканер что-то не работает,чтоб показать чертеж. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-23, 17:58 | | 864
| Фото сейчас не могу,через месяц-фотик путешествует по КАРПАТАМ.Попыталась на телефон получилась ерунда.... |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Фазаны 2014-01-27, 09:08 | | 865
| Уважаемые фазановоды, подскажите в чем может быть причина внезапной смерти самки королевского фазана, жила в большом помещении, никто не обижал, не пугливая, чужие люди не приходили, вскрытие показало что от сердца оторвался сосуд и кровь вытекла в брюшную полость. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-03, 02:26 | | 866
| - Мария Р пишет:
- Уважаемые фазановоды, подскажите в чем может быть причина внезапной смерти самки королевского фазана, жила в большом помещении, никто не обижал, не пугливая, чужие люди не приходили, вскрытие показало что от сердца оторвался сосуд и кровь вытекла в брюшную полость.
Очень неприятный момент. Марина, к сожалению не смогу сказать в чем причина. Сочувствую и советую подыскать новую девочку вашему самцу. На дворе февраль пока купите там карантин, пока привыкнут. С УВ. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-03, 04:02 | | 867
| - Мария Р пишет:
- внезапной смерти самки королевского фазана, жила в большом помещении, никто не обижал, не пугливая, чужие люди не приходили,
Сочувствую , в феврале потерять жалко пол зимы продержать а тут раз и все планы ожидания напрасны жаль.Причин может быть очень много ,могла испугаться собаки крысы или еще чего нибудь у меня однажды сокол воробьев гонял и ударился об сетку вольера на моих глазах, фазаны чуть головы не по разбивали об крышу. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-05, 11:18 | | 871
| Печалька...хотела вставить фото с моим Змеем -не могу....позже еще раз попытаю счастья.А можно выложить ссылку на одноклассники с фото? Ругаться не будут? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-05, 13:26 | | 872
| - Наталья123 пишет:
- Печалька...хотела вставить фото с моим Змеем -не могу....позже еще раз попытаю счастья.А можно выложить ссылку на одноклассники с фото? Ругаться не будут?
))не должны ругаться))это ж не конкурирующий ресурс)) |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-05, 13:50 | | 873
| http://www.odnoklassniki.ru/profile/521897318344/photos Здесь есть мой любимый Змей!!! Нападает всегда !!!!Вроде не весна,но клюёт больно.... |
|
| |
|
Rashit
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-08, 08:18 | | 874
| Уход за молодняком белых ушастых фазанов? Кто расскажет подробно??? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-10, 21:59 | | 875
| чет темка затихла,а скоро весна.Пора оживляться |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-10, 23:13 | | 876
| - Rashit пишет:
- Уход за молодняком белых ушастых фазанов?
Только что узнавал у человека,он держит ушастых.Все как и у других но по высшему разряду)))это его слова)))Основное-рацион,наличие живого корма постоянно,солнце и тепло,отсутствие стресса. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 11:52 | | 877
| Я вот тут к весне призадумался куда бы молодое поголовье охотников посадить и пришла мысль - существуют тентовые ангары ...типа кафе ...с большими окнами из сетки , высота три метра , и даже если птица свечку сделает , то удариться об тент ...собрал - разобрал без проблем !!! А по деньгам дешевле чем стационарный вольер получаетсЯ !!!...У кого какое мнение на этот счёт !!!??? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:09 | | 878
| - Slimm81 пишет:
- тентовые ангары
как же наличие света? Обычно такие плотные ...внутри мне кажется будет им не комфортно |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:11 | | 879
| Ну там тент в основном крыша и несколько см от земли ....остальное окна из сетки !!!!
|
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:17 | | 880
| Не знаю,не знаю....Солнышка ведь не будет в полной мере... Мне вот завтра будут мастерить вольер так- понизу метсетка обыкновенная,а затем по верху пойдет сетка( на пенопласт её сверху применяют ,а затем циразит ,как-то так )она плотная(проверенная осень -зима)выдержала,и верх такой же сеткой.И светло и птичкам -солнышко |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:19 | | 881
| Да вариантов на самом деле из чего полно !!!! ...ну не будет им печь макушку солнце ...зато и прятаться от него им не надо !!!))) |
|
| |
|
Елена Маркова
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:35 | | 882
| Здравствуйте форумчане! Я к вам с таким вопросом. Чем можно подкармливать диких фазанов? |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:36 | | 883
| В смысле в лесу !!!?????))) |
|
| |
|
Елена Маркова
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:44 | | 884
| Ну почему в лесу. Я живу в пригороде Алматы . В предгории. У нас фазаны на участке залетают с горы. Если пару лет насчитывала около 15 шт,теперь смотрю около 7 всего Вот решила подкармливать. А чем не знаю Не хотелось бы чтоб совсем пропали |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:45 | | 885
| Ну насыпьте им кукурузы например , зерна и т.д !!!!!!)))))) |
|
| |
|
Елена Маркова
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:47 | | 886
| Можно ли их кормить комбикормом для курей? |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:47 | | 887
| Ну насыпьте им кукурузы например , зерна и т.д !!!!!!)))))) |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 12:48 | | 888
| Вообще фазан это порода куриных ...но думаю к зерну они привычней ! |
|
| |
|
Елена Маркова
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 14:21 | | 890
| - Наталья123 пишет:
- е знаю,не знаю....Солнышка ведь не будет в полной мере..
им и не нужно полного солнца,основное время они проводят в тени,укрытиях.Нужно сделать так чтоб солнце доставало в какую то часть вольера.а они сами его найдут и погреются))))) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 14:25 | | 891
| - Елена Маркова пишет:
- Можно ли их кормить комбикормом для курей?
любое зерно,отличный вариант-семечка подсолнечник,ну и всякие ягоды если есть.По следам на снегу видно где они кормятся,вот там и сыпать.По кормам фазаны-те же куры и едят все то что едят куры |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 14:35 | | 892
| - cfif пишет:
- им и не нужно полного солнца
Вот и не согласна .... мои даже в лютые морозы искали где больше солнышка.... ведь нехватка солнечного тепла приводит к уменьшению витамина Д(я не сильна в ветеринарии,но на форуме ни раз об этом читала ) |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 14:43 | | 893
| - Slimm81 пишет:
- Я вот тут к весне призадумался куда бы молодое поголовье охотников посадить и пришла мысль - существуют тентовые ангары ...типа кафе ...с большими окнами из сетки , высота три метра , и даже если птица свечку сделает , то удариться об тент ...собрал - разобрал без проблем !!! А по деньгам дешевле чем стационарный вольер получаетсЯ !!!...У кого какое мнение на этот счёт !!!???
Думаю что внутри получится жуткое пекло - как в бане, оно тоже не айс. |
|
| |
|
Елена Маркова
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 14:44 | | 894
| Спасибо,что не оставили мой вопрос без ответа. На данный момент кормятся на яблонях и грушах.(может остатки урожая) не знаю.Если летом их можно увидеть только рано утром,то зимой они целый день в поисках пищи.Но если раньше их было много,то сейчас стало в раза два меньше. Вот решила подкармливать зимой,чтоб совсем не пропали,вот только с птицей ни когда не сталкивалась. Что брать не знаю. Подумала что если продают корма для курей,может и им подойдет. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 15:12 | | 895
| Лена привет. Сыпь им семечки, для них это деликатес. Мои их лопают лучше пшеницы. Пока семечки не кончатся, пшеницу не клюют. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 18:08 | | 897
| Ну думаю пекла точно небудет ..так как огроменные окна !!!...в летнем кафе - шатре ведь нет пекла !!...и это то же самое получаетс !!!!ююютолько сетка на окнах !!!
|
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 19:40 | | 898
| - Slimm81 пишет:
- Ну думаю пекла точно небудет ..так как огроменные окна !!!...в летнем кафе - шатре ведь нет пекла !!...и это то же самое получаетс !!!!ююютолько сетка на окнах !!!
Ветерка не будет и пекло всё равно будет - в кафешках так и есть. А самая главная проблема - сильные ветры, а то и ураганы - сорвёт и унесёт такой вольер, а не сорвёт так порвёт - и прощайте питомцы! У меня бывало листы железа с вольеров отрывало, а как то 10-метровую карбонадную теплицу переставило в сторону на метр (на брусах 10х15), у соседей вовсе улетела через две усадьбы. Нонче климат не предсказуем - в Сибири снега нет, а америкосы от небывалых -40 в шоке. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 19:49 | | 899
| Ну если не брать в расчёт катаклизмы ....то планирую сию конструкцию приварить к старому фундаменту от дома !!!!!)))......а если окна с трёх сторон , то и продуваться будет нехуже любого вольера !!!!!!!.. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 19:58 | | 900
| - Slimm81 пишет:
- Ну там тент в основном крыша и несколько см от земли ....остальное окна из сетки !!!!
А мне такая идея очень даже нравиться. Сама рассматривала такие палатки как каркас для выгула молодняку. Если есть такая климатическая особенность, как сильные ветры, то конечно такая идея не применима. Ну а если погоды позволяют, то почему бы и нет |
|
| |
|