Автор | Сообщение |
---|
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 19:59 | | 901
| Да хорошо будет в шатре только закрепи получше ,молоднку тепло надо.Мои в поликарбонатной молодеж сидят торцы верх сетка,а в самую жару в июле ткань от палатки с солнечной стороны и нормально. |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 20:19 | | 902
| Зимой снег раздавить может этот шатёр, к тому же сам материал может на морозе трескаться и рваться. Алексей а чем вариант с сеткой не устраивает? По периметру любая ограда или рабица, верх полностью сеткой накрывается. Для "сухости" и для "погреться" птичкам - пристроить сей вольер к сарайчику. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-11, 20:32 | | 903
| - Деревня пишет:
- Да хорошо будет в шатре только закрепи получше ,молоднку тепло надо.Мои в поликарбонатной молодеж сидят торцы верх сетка,а в самую жару в июле ткань от палатки с солнечной стороны и нормально.
Сергей привет,чет у меня однокл. не открываются,не могу письмо прочитать |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-14, 19:20 | | 904
| приобрел себе еще пару золотых,самец только начал линять,интересно в этом году занесуться или нет?? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-14, 19:25 | | 905
| Саша, занесутся и оплод как правило нормальный бывает, они какие-то скороспелки |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-14, 19:43 | | 906
| Привет форумчанам, это ты мою пару приобрёл? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-14, 19:45 | | 907
| - Pereslavna пишет:
- Саша, занесутся и оплод как правило нормальный бывает, они какие-то скороспелки
Ок,Татьяна спасибо.это хорошооо .Попалась случайно пара я и взял,а вольера еще нету, теперь по грязи нужно срочно лепить вольер Пока вкинул их на чердак,места много и светлый,на первое время сойдет |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-14, 19:50 | | 908
| - монгол пишет:
- Привет форумчанам, это ты мою пару приобрёл?
Привет! Да ну ты ж молчишь,а он позвонил,"или забирай или отвезу на выставку продам"" пришлось забирать.Но ты если что звони,он там не один птицей занимается,найдем А нет,так тут уже до нового молодняка фигня делов времени осталось.Мне в этом году нужно еще 1-2самки серебра и 1-2 золота искать, |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-14, 21:07 | | 909
| Да молчу потому что место не готово. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-14, 21:13 | | 910
| - cfif пишет:
- laughing Пока вкинул их на чердак,места много и светлый,на первое время сойдет
Саша золотые несутся самец еще не окрашенный а уже яйца оплод и курочки яйца не убирал сами выпарили одна пять вторая девять.Если начнут на чердаке нестись во время кладки .не надо пересаживать в вольер могут бросить кладку,пустьтам и сидят . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-14, 21:19 | | 911
| - монгол пишет:
- Да молчу потому что место не готово.
Валера значит к лету готовь место,а птички будут |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-14, 21:23 | | 912
| - Деревня пишет:
Саша золотые несутся самец еще не окрашенный а уже яйца оплод и курочки яйца не убирал сами выпарили одна пять вторая девять.Если начнут на чердаке нестись во время кладки .не надо пересаживать в вольер могут бросить кладку,пустьтам и сидят . Сергей привет,та планирую успеть побыстрей вольер,ну а если не успею то придется конечно оставлять.А самец гонять ее на гнезде не будет??? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-15, 02:19 | | 913
| А самец гонять ее на гнезде не будет???[/quote] Не должен .По моим наблюдениям два,три года и больше когда он во всей красе(про золотых говорим) злыми становятся а годовалые не ярко окрашенные спокойнее,у меня на полу у дверей на чердаке парила одна и вывела. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-16, 18:12 | | 914
| - Деревня пишет:
- А самец гонять ее на гнезде не будет???
Не должен .По моим наблюдениям два,три года и больше когда он во всей красе(про золотых говорим) злыми становятся а годовалые не ярко окрашенные спокойнее,у меня на полу у дверей на чердаке парила одна и вывела.[/quote] бум пробовать,я вобще думаю яйца забирать и под бентамок ложить,а там погляжу. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-17, 16:21 | | 915
| Здравствуйте всем. У меня дилетанский вопрос, извините! Хочу завести парочку Золотых фазанов, но не на развод, а для красоты. Скажите пожалуста, сколько лет они имеют красивый внешний вид и можно ли в одном вольере держать нескольких самцов, без самочек? Или всё-же без любви-никак? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-17, 17:34 | | 916
| Ирина, добрый вечер! - ируськин пишет:
- Скажите пожалуста, сколько лет они имеют красивый внешний вид и можно ли в одном вольере держать нескольких самцов, без самочек? Или всё-же без любви-никак?
Ну красивый он примерно с года и до конца своей жизни, у меня вот 7 лет жил самец и становился все краше!!!! А вот в одном вольере несколько взрослых самцов держать ну очень проблематично, если только огромный вольер с кустами, укрытиями, и то есть риск в брачный сезон. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-17, 17:36 | | 917
| - ируськин пишет:
- без любви-никак?
Ируськин без любви никак! Как можно без нее родимой? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-17, 18:12 | | 919
| Спасибо всем кто откликнулся! Я не могу выбрать какого купить. Нравятся Золотой желтый, Золотой красный, Лимонный Вообще воротничковые по моему все красивые....нет, они ВСЕ красивые. Родители раньше держали пару серебристых...красивые ..очень , но петушок такой агрессивный был жуть! А вольера 3х15 метров хватит на семью? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-17, 18:19 | | 920
| - ируськин пишет:
- Спасибо всем кто откликнулся! Я не могу выбрать какого купить. Нравятся Золотой желтый, Золотой красный, Лимонный Вообще воротничковые по моему все красивые....нет, они ВСЕ красивые. Родители раньше держали пару серебристых...красивые ..очень , но петушок такой агрессивный был жуть! А вольера 3х15 метров хватит на семью?
3 на 15=45м,его можно разделить на три отдельных вольера и держать разных |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-17, 20:08 | | 921
| Не получится разделить поперек, тогда ходить прийдется в первый, потом через него во второй, и через них в третий. Этот участок у меня длинный- между домом и забором..Не удобный. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-17, 21:47 | | 922
| Всем доброго времени суток !!!!!...хочу купить инкубатор ...какой для фазанов лучше подойдёт ????....корейский или наш блиц взять !!!!!??????....может какие допы докупать к ним надо !!!!????? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-17, 23:03 | | 923
| - Slimm81 пишет:
- Всем доброго времени суток !!!!!...хочу купить инкубатор ...какой для фазанов лучше подойдёт ????....корейский или наш блиц взять !!!!!??????....может какие допы докупать к ним надо !!!!?????
это нужно в теме по инкубам спрашивать.Я не спец по инкубам,но существенных различий в инкубировании кур. или фаз. яиц нет ИМХО.Если инкуб хорош для кур,то и с фазанами будет ок |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-17, 23:19 | | 924
| У меня в инкубаторе КвочкаМИ-30-1-Э отлично вывелись фазанята. Но это украинский инкубатор. Не знаю есть ли у вас в России такие.По последним данным, Россия перестала их закупать. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-18, 00:28 | | 925
| Подскажите пожалуйста когда мне рассадить фазанов золотые уже гуляют бегаю вокруг самки и шипят, вроде не дерутся может и рассаживать не надо или все таки будет битва за самку |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-18, 00:48 | | 926
| - Ирина 31 пишет:
- Подскажите пожалуйста когда мне рассадить фазанов золотые уже гуляют бегаю вокруг самки и шипят, вроде не дерутся может и рассаживать не надо или все таки будет битва за самку
Ира,уже пора рассаживать,сейчас может и не дерутся.но все равно когда то начнут выяснять отношения.Можно и прозевать,потом лечить |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-18, 00:51 | | 927
| - koshka пишет:
- У меня в инкубаторе КвочкаМИ-30-1-Э отлично вывелись фазанята. Но это украинский инкубатор. Не знаю есть ли у вас в России такие.По последним данным, Россия перестала их закупать.
Лен привет!!Как там индюководство???мои уже садится начали,рановато,холода еще долго будут |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-18, 01:28 | | 928
| Привет, Саша. Мои только гулять начали. Сегодня индюк мужчиной стал. Но я и не тороплю их. Они только неделю как на диете. И досвечивать стала недавно. Думаю к марту начнут давать яйцо на инкубацию. интересно что получиться от харьковской нидюшки. Ох и тяжелая она. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-18, 19:49 | | 929
| Понимаю что тема про инкубаторы в другом месте , но меня интересует инкубирование именно фазанов !!!!...При какой температуре и влажности нужно инкубировать фазаньи яица ...и нужно ли в процессе показатели температуры и влажности менять !!!!!??????? Только завёл фазанов ...полный чайник в инкубации !!!!!)))))) |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-24, 01:05 | | 933
| Абрамыч привет,ничего об этом не слышал.У товарища тоже синие,завтра созвонюсь спрошу может он что нить об этом знает.У него к стати самец первую самку убил,так что ты на всякий случай к весне присматривай за ними. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-24, 01:12 | | 935
| Это Синий ушастый. Саша я в курсе их поведения, а на счет белых просто не каждый продавец тебе признается в этом. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-24, 01:21 | | 936
| - Абрамыч пишет:
- а на счет белых просто не каждый продавец тебе признается в этом.
это да!! на нормального продавца еще попасть нужно.Завтра узнаю,если что,напишу |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-24, 01:24 | | 937
| - cfif пишет:
это да!! на нормального продавца еще попасть нужно.Завтра узнаю,если что,напишу Хорошо спасибо. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-24, 14:49 | | 939
| - Абрамыч пишет:
Хорошо спасибо. Абрамыч привет,узнавал я за белых.Да.действительно,очень проблемные говорят птицы в разведении.И цена у них на два порядка выше чем синие и коричневые.Я об этом не знал,вот так,век живи век учись |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-02-24, 15:47 | | 940
| - cfif пишет:
Абрамыч привет,узнавал я за белых.Да.действительно,очень проблемные говорят птицы в разведении.И цена у них на два порядка выше чем синие и коричневые.Я об этом не знал,вот так,век живи век учись Здравствуй, спасибо,что уточнил, значит не зря меня отговаривал приятель. Птица действительно дорогая, в перспективе думаю купить яиц, от инкубировать, а там путем отбраковки, время покажет.В этом году по плану белые павлины, ребята обещали дать несколько яиц, посмотрим как получится. |
|
| |
|
пчелинка
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Галина Откуда : ВЛАДИМИР Работа/Хобби : пчелы/птица/цветы
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 16:39 | | 941
| Просто красотульки ушастые! У меня мальчик один сидел всю зиму, прикупила ему подружку, да неудачно. Прислали с оказией, сразу услышала, что-то клокочет в горле при дыхании. Две недели сидит в карантине, сначала думала простуда какая, лечила а/б по совету врача. Потом подсказали, что вроде грибровое заболевание, типа молочницы. Что делать - не знаю. Может, кто подскажет из опытных фазановодов? Пожалуйста! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 19:48 | | 942
| Начали нестись охотники,сегодня нашел разбитое яйцо |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 21:49 | | 943
| Саша, а чего так рано???? У нас еще даже не токуют
|
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 22:06 | | 944
| У меня тоже не токуют,а вообще когда фазаны-охотники начинают нестись? Как я рада опять попасть на форум:)) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 22:08 | | 945
| - Наталья123 пишет:
- У меня тоже не токуют,а вообще когда фазаны-охотники начинают нестись? Как я рада опять попасть на форум:))
В природе, на свободе - несутся как трава повыше подымется. У нас обычно в мае. А как в неволе - не знаю. Сама первый год держу |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 22:16 | | 946
| Лена большое спасибо за информацию,а то информационный голод был.Хотя меня Ирина консультировала по телефону.Не знаю,что думать дикие утки несутся ,а фазаны нет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 22:18 | | 947
| - koshka пишет:
- Саша, а чего так рано???? У нас еще даже не токуют
Лен,даже не знаю что сказать))сам не ожидал что так рано занесутся.хотя дикари по посадкам уже недели две токуют хорошо,моего во дворе слышат,приходят воевать с соперником))))Сегодня звонил товарищ говорит павлины уже начали нестись. Кладки диких фазанов находил в конце марта,но это когда ранняя весна Может действительно уже весна))))почти все индюшки сидят на яйцах около двух недель,сидят на улице(эксперимент)))))))и это при том что содержатся без обогрева и на ежедневном выгуле всю зиму.Тоже как то рановато |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 22:26 | | 948
| - Наталья123 пишет:
- Лена большое спасибо за информацию,а то информационный голод был.Хотя меня Ирина консультировала по телефону.Не знаю,что думать дикие утки несутся ,а фазаны нет.
утки всегда раньше нестись начинают,так что нормально |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 22:31 | | 949
| Так у нас и по посадкам не токуют. И мой обменный молчит. Так слегка попискивает. Индюшки занеслись хорошо, но на гнезда и не собираются садиться. Чегой то у тебя рано в этом году хозяйство плодиться начало???? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 22:44 | | 950
| - koshka пишет:
- Так у нас и по посадкам не токуют. И мой обменный молчит. Так слегка попискивает. Индюшки занеслись хорошо, но на гнезда и не собираются садиться. Чегой то у тебя рано в этом году хозяйство плодиться начало????
Сам слегка в шоке,ночью морозы а индюшки на улице сидят,что выведется хрен его знает((С этими погодными аномалиями живность тоже все попутала))))))Хожу теперь у фазанов павлинов посматриваю яйца,хотя и рановато еще.Ниче,поглядим!! |
|
| |
|