Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
В двор попала курица черного окраса размер чуть больше японской декоративной, вывела циплят - особенность раздвоенный задний палец на ноге, ярко выражен у петухов.
давали как породу "пятипалая цирковая"
Олиана
Птицевод
Здравствуйте, форумчане! Вот недели три назад купили 10 курочек леггорнов 1,5 годовалых. А потом свекровь нашла недорого петушка молоденького. Красивыыыыыый! Сказали, что породистый, но свекровь не запомнила какой именно. Помогите определить, а то в породах кур окрасов море и мне не найти. Из особенностей розовидный гребень, сережки и мочки как и гребень ярко красные, сам пестрый бело-черный, то есть каждое перышко черного цвета с белой каймой. Хвост другого окраса. Жаль у новичков ссылки и фото не вставляются, а то у меня есть несколько отличных фоток.
Олиана
Птицевод
В двор попала курица черного окраса размер чуть больше японской декоративной, вывела циплят - особенность раздвоенный задний палец на ноге, ярко выражен у петухов.
давали как породу "пятипалая цирковая"
Такие особенности имеются у китайской шелковистой и фаверолей)
Олиана
Птицевод
Здравствуйте,помогите пожалуйста определить породу!вывелись у меня из яиц,мне их в подарок дали,но я забыла породу((вывелись 3 яйца идеально 2 курочки и один петух,все одинаковой рассцветки белые с чёрными пятнышками и у петуха розовидный гребень,у курочек нет и они быстро растут(похоже на мясо-яичную или мясную породу!
МамаЕва
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Псковщина
Здравствуйте,помогите пожалуйста определить породу!вывелись у меня из яиц,мне их в подарок дали,но я забыла породу((вывелись 3 яйца идеально 2 курочки и один петух,все одинаковой рассцветки белые с чёрными пятнышками и у петуха розовидный гребень,у курочек нет и они быстро растут(похоже на мясо-яичную или мясную породу!
Похожа на виандота)
МамаЕва
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Псковщина
Любая помесь хороша когда она здесь и сейчас. Порода предполагает передачу характеристик, внешних признаков потомству. Помесь - лотерея. Как бы и чем бы ее ни "улучшали". Помесная птица - это хорошие несушки или мясо при определенных условиях. Не так важно, что там намешано. Ибо никогда от нее не получить определенного потомства. Угадать предков порой очень сложно. Я вывожу помесную птицу. Иногда получаются "амроки". Людей сложно убедить, что это не пересорт. Некоторые даже планируют их содержать отдельно... Но самое интересное то, что в предках амрок даже не пробегал. Собственно я к том, что птица либо породна, либо помесь. И не так важно, кого и с кем скрестили.
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
Любая помесь хороша когда она здесь и сейчас. Порода предполагает передачу характеристик, внешних признаков потомству. Помесь - лотерея. Как бы и чем бы ее ни "улучшали". Помесная птица - это хорошие несушки или мясо при определенных условиях. Не так важно, что там намешано. Ибо никогда от нее не получить определенного потомства. Угадать предков порой очень сложно. Я вывожу помесную птицу. Иногда получаются "амроки". Людей сложно убедить, что это не пересорт. Некоторые даже планируют их содержать отдельно... Но самое интересное то, что в предках амрок даже не пробегал. Собственно я к том, что птица либо породна, либо помесь. И не так важно, кого и с кем скрестили.
спасибо за разъяснения..впринципе он мне нравится..интересно,что вырастет..обещали кохина..обманули
blackkrasotka
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Кировоградская обл. Работа/Хобби : животные Настроение : ***
Здравствуйте,можете подсказать что за порода?если она есть.
Хайсексы, яичный кросс.
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
@Елена Дорогина, Здравствуйте.на вашем фото петушок очень похож на марана голубого.у меня такие же точно малые были.
спасибо..цыплят муж брал на базаре..ничего не спросил..просто принес домой...а я теперь догадайся,чего купил
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
похожа на Пушкинскую,как у меня на аватаре. Но скорее всего помесь с шелковой
Любовь331981
Птицевод