Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
То ли дело Линдовские) По яйцу через день с февраля по июль-август)
Это если в тепле держать и нестись начинают раньше,а мои на улице-круглогодично и от только как неделю занеслись-весна теплая..и будут до сентября..до заморозков.
16Roman16
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Свердловская обл., пос.Шаля Настроение : Всегда положительное
раз его с такими курами держат. значит за породой не гонятся!
Да) Породу нам, как кохов всунули, но мы сразу поняли, что кохами тут и не пахнет . Уже не первый раз этих курочек размножали, кстати очень замечательно насиживают) Катастрофически много парят) Цыплят всегда очень много.
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
Да) Породу нам, как кохов всунули, но мы сразу поняли, что кохами тут и не пахнет . Уже не первый раз этих курочек размножали, кстати очень замечательно насиживают) Катастрофически много парят) Цыплят всегда очень много.
Ну хоть в чем то +
Гендос
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Работа/Хобби : Военный пенсионер,хобби-рыбалка,волейбол,куры
Я конечно не спец.Но это не он.Хотя схожесть есть. Или выбраковка.Порода МИЛЬФЛЕР. Куры Мильфлер (от французского «de mille fleures» – «тысяча цветов»). Красный фарфор.
чемпион
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : москва Работа/Хобби : любитель птицевод
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает, кто это может быть. Брал как шелки , но увы... Видимо перепутали яйцо. Цыплятам 15 дней. Спасибо. http://j-p-g.net/if/2015/03/15/0069553001426444776.jpg http://j-p-g.net/if/2015/03/15/0716880001426445202.jpg
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
Да я конечно знаю что это не шелки, у меня они были. Брал как аборигенов. Хочу узнать , может кто знает кто это может быть. А вдруг у кого то есть такая порода и знают как выглядят цыплята.
Александр Островский
Птицевод
мои тоже на улице круглый год. одна несется уже 3 недели, остальные неделю, кубанские еще не начали, потихоньку входят в ритм)
Даже и сравнивать не стоит время начала яйцеклдадки)))у вас юг,у нас север,у вас уже снега нет,а у нас только начал таять,да и то с переменным успехом)
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Может и не к месту, но у меня такой вопрос: как отличить леггорнов от хайсеков белых. Я понимаю, что в основе кросса хайсек белый лежит леггорн, но суть в следующем. Держу несушек 5 й год для себя в количестве 20-30 голов. Изначально были хайсек браун, потом адлеровская серебристая. Заметил, что в течении 2го года и начала 3 го, идёт неактивный падёж и потихонечку на третий год стадо сходит на нет. Все мои попытки сохранить птичек здоровыми не увенчались успехом. По сему сделал вывод, что современные высокопродуктивные породы и кроссы капризны в здоровье. Сейчас имею 18 годовалых белых красавиц и петушка, проданных мне знакомым птенцами как леггорны. Очень мне нравятся. Активны, подвижны, здоровы и несут мне 10-12 яиц ежедневно. Хочется верить, что завёл наконец жизнеспособных, крепких птичек. Собрался закладывать инкубатор. Но червячок сомнения точит. А вдруг это кросс хайсек белый.
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Практически не как.Существует множество кроссов леггорна, но самым распространённым сейчас является кросс «Родонит». На его доли приходится около 42 % всего поголовья яичной птицы.Они очень схожи.Только у леггорнов при скрещивании,практически нет выживаемости.А у хайсекс уайт будет проброс другого окраса.( нью-гемпшир, благодаря чему отдельные особи могут иметь коричневую окраску перьев). Кросс четырехлинейный, аутосексный – финальный гибрид сексируется в суточном возрасте по скорости роста перьев крыла: петушки – медленнооперяющиеся, курочки – быстрооперяющиеся. Родительские формы данного кросса разделяются по полу японским способом. Для поддержания высокой точности сексирования финального гибрида в репродукторах необходимо проводить фенотипическую оценку суточного молодняка родительских форм. Для использования оставлять только быстрооперяющихся петушков АВ и медленнооперяющихся курочек СД; сомнительных цыплят уничтожать в суточном возрасте.
Хай- у петуха гребешок маленький (может удалён?) но очень крупные серёжки, а у кур наоборот, большой гребень набекрень и серёжек почти не видно.
леггорн-Голова средней величины. Гребень листовидный, у петухов прямостоячий, у кур свисает в сторону. Радужная оболочка глаз у взрослых кур — бледно-жёлтая, у молодых кур — тёмно-оранжевая. Серёжки красные. Ушные мочки белые или голубые. Шея довольно длинная, нетолстая. Окраска кожи жёлтая или телесная. Тело лёгкое, приподнятое, клинообразное. Грудь широкая, глубокая. Живот объёмистый. Ноги средней длины, тонкие; у взрослых кур белые, у молодых жёлтые. Оперение плотное. Хвост широкий у основания. Поставлен к телу под углом 35—40 градусов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@vektor,сфоткайте своих птах. У меня есть белые хайсы.Будем искать))) отличия.Общими усилиями найдём. P.S. у моей подруги -легорны,попрошу и её фотку прислать
Риф
Птицевод
В интернете написана:Яйценоскость 130-160 яиц в год. Масса яйца 56-58 г, окраска скорлупы желто-коричневая. Отмечаются следующие преимущества породы: способность к ранней яйцекладке и откорму, хорошая яйценоскость, 130-160 разве хорошая яйценоскостью. А птицеводы пишут 230-260 кому верить
Нина Викторовна
Почетный участник
Подскажите, плиз породу! На рынок приезжала машина с курами, купила 6 штучек несушек беленьких, сказали 4-5 месяцев... что-то породу и не спросила... думала простые какие-то белые... а у них хвосты кверху веером...
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
и извиняюсь за возможно глупый вопрос... петух у нас другой породы... правда какой тоже не знаю... это может как-то повлиять на яйценоскость и разведение?
Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
Уважаемые Старшие товарищи! Отдали мне на днях трех цыпок, вот что про них сказали: Купили на рынке на юге (?). Сейчас им 2 месяца. Порода называется "Карликовые королевские". Будут необыкновенно красивой расцветки.
Что добавлю от себя. Цыплята размером с ладошку. Полностью оперенные. У всех одинаковый окрас: четкая черная полоска по хребту и черные надкрылья. У одного чуть больше черного, но и гребешок как-будто пояснее и подолговязее он и трусоват сильно)))
Помогите понять: кто это? А то уж заело прямо!
Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
Уважаемые Старшие товарищи! Отдали мне на днях трех цыпок, вот что про них сказали: Купили на рынке на юге (?). Сейчас им 2 месяца. Порода называется "Карликовые королевские". Будут необыкновенно красивой расцветки.
Что добавлю от себя. Цыплята размером с ладошку. Полностью оперенные. У всех одинаковый окрас: четкая черная полоска по хребту и черные надкрылья. У одного чуть больше черного, но и гребешок как-будто пояснее и подолговязее он и трусоват сильно)))
Помогите понять: кто это? А то уж заело прямо!
Еленочка_83
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Украина, Киевская обл. Работа/Хобби : ЧП, Мама, Жена/Алабаи, Птица, Цветы, Огород.
Всех приветствую. Заранее прошу прощения за глупые вопросы От жалости, а может быть от глупости, купил цыплят. Поселил на даче, сделав на скорую руку домик с вольерой. Хотелось бы узнать, есть ли у них порода, или они «дворняжки». А так же стоит ли с этим связываться, тем более что я бываю на даче от силы 2 раза в неделю? У цыплят в кормушке постоянно есть пища, и меня беспокоит – не будет ли у них переедания?
Пирсюшка
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Новосибирск
@Зана, в любом случае они все разные, породы не будет. На откорм переедания у птицы не будет. Связываться стоит. Они ведь уже большие, хлопот будет немного. Уже к осени они начнут нести яйцо. И станут очень даже съедобными. @Пирсюшка, это фабричный кросс
Нина Викторовна
Почетный участник
@Нина Викторовна, спасибо Вроде больше похоже на вторую фотографию. Наверное это "Кубань" ? У нас пять курочек " Ломан Браун", у них гребешки на много больше и окрас посветлее, чем у этой:
dzannetka
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Жанна Откуда : Миасс,Челябинская область
Уважаемые птицеводы скажите что это за порода,понимаю что помесь с Брамой и почему у одних перья на крыльях длинные у других короткие и как выложить фотографии
Подскажите, пжл, что это за курица такая. Она уже старая, наверное: целыми днями или спит, или сидит, ходит медленно. Она очень большая, под 4 кг весу, все еще неплохо несется. Очень спокойная и мирная. У меня живет 3 года, куплена у бомжей в непонятном возрасте.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
@dzannetka, разной длины перья при линьке обычное дело)
@vica-la, возможно бройлер,даже 4 года не старость для кур,они бесплодными становятся на 5-м году обычно,а потом могут и еще лет 5 прожить,а бройлеры по своей генетике не предназначены для долгой жизни..