Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 14:41 | | 204
| - Бронислава пишет:
- А мне никто не ответил Вот незнаю то ли кастрюлю мяса на мусорку нести, то ли варить ставить.
Я думаю что Вашего петуха просто забили молодые....А почему Вы боитесь его употребить в пищу? Сорри - прочла, что Вы нашли его уже мертвым. Я бы употреблять в пищу не стала, а отварила бы и отдала птичкам (или собакам, но у меня их нет) |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 15:18 | | 205
| - Бронислава пишет:
- А мне никто не ответил Вот незнаю то ли кастрюлю мяса на мусорку нести, то ли варить ставить.
Как я поняла, у вас это не последний петух и что за необходимость его есть. Знаю людей , которые позволяют себе употреблять в пищу падоль. В прошлом году соседка покупала у меня индюков, но они у нее не пошли, так как жили вместе с гусями и пили воду из того корыта где купались гуси.В результате она находила своих инди мертвыми, но так как за них были уплочены деньги , рука не поднималась их выбрасывать. Они их ели уже закоченевшими и живы до сих пор. Я бы ни под каким предлогом есть это не стала. Хотя кто его знает, что мы покупаем в магазине. Выводы делать вам. |
|
| |
|
petrovichsochi
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Сочи-Лазаревское Работа/Хобби : Перепёлки
| |
| |
|
petrovichsochi
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Сочи-Лазаревское Работа/Хобби : Перепёлки
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 16:00 | | 207
| Первый раз купил бройлеров - цветных -50 штук. Решил ни чем не пропаивать и посмотреть, что будет. Кормлю стартом. Им уже две недели -всё пока хорошо, правда сегодня один пал, как будто без причины. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 16:49 | | 208
| У меня у одного венгера коленце напухло и вроде как гной оттуда выделяется. Скачет бедняжка на одной ноге (ему пару суток всего). Что с ним делать ? |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 17:16 | | 210
| Привет,Светлана.Там рана?Тогда обработай йодом например.А если вспух сустав,то хоть водкой разбавленной (лучше самогонкой)натри ему лапки и следи чтобы ему было сухо и тепло .Сетка из йода тоже согревает.А дальше к Горлинке,спроси чем пропоить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 17:25 | | 211
| - Бронислава пишет:
Напишите в тему "Вопросы для Горлинки" Ей можете доверять на 100% |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 17:30 | | 213
| - petrovichsochi пишет:
- Моя соседка - бабушка постоянно даёт курам пенопласт, куры живы и здоровы,хотя я и предупреждал, что могут погибнуть.
У нас знакомый в прошлом году завел индюков и бройлеров. А во дворе ремонт. Пенопласт везде,пена монтажная. Передохли все по очереди и броли и инди. Зачем нужны эксперименты? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 17:51 | | 215
| Ни где не посмотреть. Это нам соседи советовали. С тех пор я придерживаюсь только советов Горлинки. Наверно я написала первый раз неправильно. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 18:05 | | 216
| Битое стекло курочкам дает разрывы в пищеводе, травмы желудка и кишечника. Ни в коем случае! Это советуют ленивые и жадные хозяева которые не заботятся о приобретении ракушки. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 18:07 | | 217
| Я покупаю комбикорм, там добавлена ракушка и ,как мне сказали, всё необходимое для развития птицы. Про битое стекло никогда не слышала. Это крысам в отраву добавляют,чтобы они умерли. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 18:14 | | 218
| - Бронислава пишет:
- Битое стекло курочкам дает разрывы в пищеводе, травмы желудка и кишечника. Ни в коем случае! Это советуют ленивые и жадные хозяева которые не заботятся о приобретении ракушки.
все правильно. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 20:02 | | 220
| Из стекла автомобильного которое рассыпается на очень маленькие осколки думаю может и быть, там края не такие острые, но все же наверно кирпич хорошо битый будет лучше. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 20:15 | | 221
| - яночкаЯ пишет:
- Я покупаю комбикорм, там добавлена ракушка и ,как мне сказали, всё необходимое для развития птицы. Про битое стекло никогда не слышала. Это крысам в отраву добавляют,чтобы они умерли.
Сколько себя помню и родителей и кого знаю всегда на зиму ставили корыто с битыми бутылками и мелкими камешками + угольки туда добавляли и мел, еще могли добавить ракушку у нас она была двухстворчатая( не знаю как правильно название) но она очень жеская и туда все зиму подсыпали остатки травы после овец и коровы. Это считалось всегда заботой о птице и не знаю случая что бы это привело к гибели птицы. Просто времена изменились и сейчас можно сходить на рынок и купить что захотите, да и птица уже породистый пошла, не просто несушки обыкновенные. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 20:33 | | 222
| Если птица на свободном выгуле нет гарантии что она не съест пенопласт,кирпич, стекло,а также полезные для неё вещи ракушку,гальку за всем уследить невозможно.Я в пупках такое находила ,а птица вся здоровая(оперение,аппетит,др.внешние и внутренние органы в товарном виде. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 21:12 | | 229
| Мне кормить пшеном не понравилось(клоака слипалась)как альтернатива гранулированнуму старту вареная гречка(дробленка)с премиксом,но это дороговато. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-29, 21:27 | | 230
| Ну про старт я узнала лично только той весной,и то поднимала на нем только броллеров . А так всех и цыплят, гусят и утят кормила первые два три дня пшеном не вареные и яйцом, а потом варила им кашу пшено+кукуруза+пшеничная+ячневая и добавляла то гречку то горох, чечевицу что было по немного в неделю раз получалось, предварительно пробила конечно и конечно зелень и яйцо, яйцо где то до 2х недель. Но у меня свои все выводы были и не большие объемы где то 50-70голов за раз. Вроде все нормально выживали, редко когда один два отходили |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 14:17 | | 231
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Я с некоторых пор придерживаюсь советов Оли Горлинки. Нам советовали бутылки колоть для кур...
Есть тема - Камешки и стеклышки называется - там много интересной информации - почитайте, если есть время... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 14:21 | | 232
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- А что даёте в качестве минеральной подкормки?
Мел кормовой, ракушка, скорлупа проваренная, трикальцийфосфат, сера, зола (не свежая!!! - должна полежать полгода!!!). Плюс премикс хороший - там весь спектр микро-и макро-элементов - ничего придумывать не надо... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 14:26 | | 233
| - ANDREY 32 пишет:
- Раньше всех маленьких цыпок в основном кормили пшеном,но слышал, что эта тяжелая пища.Это так или очередной миф?
Пшено лучше использовать вареное или запаренное, потому что оно может содержать разное количество гликозида от оболочки при шлифовке пшена. Этот гликозид разрушается при варке - поэтому чтоб не потравить молодняк - запаривать или варить. А так полезный продукт - содержит каротин и 12% белка, 4% жира. Даже лучше кукурузы - в ней 10,2% белка, а жира - 3-6%... |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 20:43 | | 237
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мараны курочки клюют свои яйца, не успеваем забрать, в какой-то теме прочитала что можно срезать по 5мм клюв (верх и низ)? |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 21:39 | | 240
| Но зачем портить такую красивую птичку? Просто побольше скорлупы от яиц,ракушки и мела,можно кальцый каждому в клюв.У вас их не 100 человек? скоро весна открывайте им двери и пусть гуляют на солнышке и все наладится |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 21:45 | | 241
| спасибо за ответ, и ракушка лежит и премиксы разные, у нас очень много снега сейчас лежит, особо не разгуляешься, скорлупы тоже достаточно, просто люди яйца инкубационные просят, а эти бестолковки все съедают, а в каких пропорциях кальций давать (кальций глюконат)? |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 21:49 | | 243
| - Мороз Елена пишет:
- Но зачем портить такую красивую птичку? Просто побольше скорлупы от яиц,ракушки и мела,можно кальций каждому в клюв.
Согласна. У меня этой зимой тоже пробовал начаться расклев яиц. Спаслась усиленной дозой мела с ракушкой. Одновременно обязательно подавайте тривитамин (А,D,E). Иначе кальций практически не усваивается. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 21:49 | | 244
| Да глюконат но его надо с рыбьим жиром.а снега и у нас выше крыши.Сейчас солнце днем так мои по тропкам носятся и яйцо круглый год несут и не едят его.подавайте недельку можно по пол таблетки недельку а рыбий жир в мешанку. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 21:58 | | 246
| - ИришкаЛ пишет:
- Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мараны курочки клюют свои яйца, не успеваем забрать, в какой-то теме прочитала что можно срезать по 5мм клюв (верх и низ)?
Может гнезда сделать специальные? Есть такие |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 22:05 | | 249
| У меня вольер самодельной "камуфляжной" сеткой с верху накрыт. Вязал из капронового шпагата, натянул, потом лоскутов навязал, теперь только воробьи залетают |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
| Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|