Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-25, 15:29 | | 1
| Первое сообщение в теме : Продолжение темы - http://www.pticevody.ru/t3874-topicВ данной теме любой начинающий птицевод может оставить свой вопрос, на который постараются ответить более опытные и знающие своё дело птицеводы. Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь. Важное условие - перед оставлением сообщения, пожалуйста воспользуйтесь поиском по форуму, вдруг подобный вопрос уже обсуждался ранее. Вот ссылка на поиск по форуму (искать можно как в темах, так и в сообщениях - имеется галочка для выбора). Блок поиска от Яндекса находится в правом верхнем углу - ищет не плохо, пользуйтесь. Просьба к отвечающим - старайтесь отвечать грамотно и по существу. Приветствуются ссылки на те сообщения, где уже "освещался" заданный вопрос (не каждый сразу сам сможет найти необходимую тему). Либо цитирование из ранее созданной темы, чтобы новичок смог быстро и квалифицированно получить помощь на данном форуме. В теме не флудить (не оставлять сообщений, не имеющих к ней непосредственного отношения). |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| raisa
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 14:12 | | 51
| - Lidiya пишет:
- А сколько неоплодных было?
У меня инкуб Суро 20. Закладываю в два ряда, с учетом того, что после овоскопирования отойдет неоплод. Индюшиных помещается 32 яйца. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 14:27 | | 53
| Дорогие мужчины, хоть сегодня и не 8 марта, помогите(советом) пож., стоит ли терморегулятор на самодельный инкубатор ставить через магнитный пускатель или напрямую под нагрузку? И еще,это ничего что у меня вент. в инкубе установлен внизу и тянет воздух сверху вниз? Домовент( в инкубе один, инкуб-холодильник). Написала в две темы , т.к. ответ нужен срочно. Спасибо заранее. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 14:27 | | 54
| Да простая арифметика. Все верно. Повторюсь инди у меня очень крупные, покупала их на рынке индюшатами на развод. Говорили что промышленные белые широкогрудые. Обещали по 15 кг вес, но я перестаралась. У меня 20 кг, В прошлом году были тоже белые широкогрудые деревенские , они до 13 кг, с оплодом проблем не было. Вчера вывелись биги от Рады , мои такие же были, а сейчас уже по 700 гр, а им 20 месяц был. |
| | | | Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 14:45 | | 55
| - селена.47 пишет:
- Дорогие мужчины, хоть сегодня и не 8 марта, помогите(советом) пож., стоит ли терморегулятор на самодельный инкубатор ставить через магнитный пускатель или напрямую под нагрузку? И еще,это ничего что у меня вент. в инкубе установлен внизу и тянет воздух сверху вниз? Домовент( в инкубе один, инкуб-холодильник).
Написала в две темы , т.к. ответ нужен срочно. Спасибо заранее. 1. Какой терморегулятор - импульсный или с электромагнитным реле? А вообще, включение напрямую не повредит, если нагрузка не превышена... 2. Зависит от расположения нагревательных элементов. Я бы над вентилятором поставил отражатель, пластину не больше диаметра вентилятора, чтобы избежать прямого охлаждения лотка. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 14:53 | | 56
| Написано на коробке терморег в корпусе переходника16А/3кВт РТ-16/П01 и все, больше НИЧЕГО и в инструкции одна реклама, скорее всего импульсный, нет катушки. Отдельное спасибо за идею с отражателем, я думала он нужен только при потоке вверх! |
| | | | Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 15:30 | | 57
| - селена.47 пишет:
- Написано на коробке терморег в корпусе переходника16А/3кВт РТ-16/П01 и все, больше НИЧЕГО и в инструкции одна реклама, скорее всего импульсный, нет катушки.
Отдельное спасибо за идею с отражателем, я думала он нужен только при потоке вверх! Включать его можно без всяких пускателей. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 16:01 | | 58
| Саша, можно Вас так называть, большое спасибо за совет, убрали пускатель, если бы он мне угробил еще одну закладку, я бы из него космолет сделала! |
| | | | daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 16:21 | | 59
| Я уже задала этот свой вопрос в теме "уход за суточными...", но что-то никто не ответил, наверное все гуру птицеводства теперь в этой теме сидят, поэтому с вашего позволения, продублирую вопрос сюда. Сегодня обнаружила что у одного из моих малышей правая ножка сильно оттопырена в сторону, но только правая левая стоит нормально, что это вертолет? и если да то подскажите как перевязывают ножки правильно в таких случаях, так как я посмотрела на другом форуме, перевязала, но то ли нитку оставила большую между лапками, то ли еще что, но он все равно ее топырит. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 16:39 | | 61
| - Lidiya пишет:
- нитка может сползать, попробуйте тонким пластырем... И дайте ему время, сразу он не побежит...
А подскажите какое примерно расстояние между лапками нужно оставить? |
| | | | Lidiya
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 16:41 | | 63
| - Lidiya пишет:
- нитка может сползать, попробуйте тонким пластырем... И дайтеъ ему время, сразу он не побежит...
Девочки!Читала ,что нитку может (сосед по камере стянуть и съесть)у кого то такой случай здесь был.Этот оклемался,а того спасали.Так что лучше пластырем,даже фото выкладывали как это выглядит с пластырем. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| | | | | Lidiya
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 17:17 | | 68
| - СОН_ТРАВА пишет:
- А что это справа за плюсики-минусики появились???
Под аваркой появилась строчка поблагодарить, вот и плюсики от сюда, за сообщение ставите +и у автора появляется благодарность. |
| | | | любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| | | | | Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 18:30 | | 70
| добрый вечер. я столкнулся с проблемой падежа птицы, и не могу найти причину. я приобрел в местном инкубаторе (с положительной репутацией) 50 цветных бройлеров, суточных. при покупке меня заверили что птицу про поили витаминами. я кормлю их ростом. к недельному возрасту наметилось отставание в росте у группы цыплят,один умер.разделил на две группы, начал использовать стимугон и витоминно-минеральный комплекс "цыпленок" на 9 день нахохлился второй цыпленок, до утра не дожил. сейчас им 12 дней и два сидят нахохлиные(стул нормальный, зобы полные), уже не знаю что делать. пожалуйста помогите! |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 18:39 | | 71
| - любовьК пишет:
- Lidiya а витамины какие и дозировки и через какое время пропаивать????
Я предпочитаю Чиктоник. Это комплекс витаминов минералов и аминокислот. Он добавляется к воде и охотно выпивается любой птичкой. Курс от 5 до 7 дней. Как разводить обычно написано на упаковке. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 18:45 | | 72
| - Владимир88 пишет:
- добрый вечер. я столкнулся с проблемой падежа птицы, и не могу найти причину. я приобрел в местном инкубаторе (с положительной репутацией) 50 цветных бройлеров, суточных. при покупке меня заверили что птицу про поили витаминами. я кормлю их ростом. к недельному возрасту наметилось отставание в росте у группы цыплят,один умер.разделил на две группы, начал использовать стимугон и витоминно-минеральный комплекс "цыпленок" на 9 день нахохлился второй цыпленок, до утра не дожил. сейчас им 12 дней и два сидят нахохлиные(стул нормальный, зобы полные), уже не знаю что делать. пожалуйста помогите!
Скажите а в помете нет кровяных вкраплений? |
| | | | Владимир88
Птицевод
| | | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | Lidiya
Птицевод
| | | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 18:56 | | 76
| - Петровночка пишет:
- Лида,добрый вечер! А не подскажете,где чиктоник покупаете? Для меня это проблема.
Вет аптеке продают, там по шприцам разливают, а если Вам нужен литр, то можно и в интернете посмотреть |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 18:59 | | 77
| У нас тоже в ветаптеке продают... Бывает в ампулах, бывает в маленьких пузырьках, а бывает в литровых бутылках. Я беру литр на сезон. Мне хватает. Хозяйство у меня небольшое до100 птиц. |
| | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 20:20 | | 79
| гусятам три дня.после того как попьют воду начинают чесать друг другу спинки клювом.у некоторых уже лысые.подстилка стружка корм старт.вода меняется.развесил пучки соломы.как остановить. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 20:34 | | 81
| Оля,добрый вечер! Живу в подмосковье! В ветаптеках ничего для кур нет, только для кошек и собак.С дюжину ветаптек объехала(и здесь,и в Москве),Тривит в двух нашла. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 20:36 | | 82
| - Петровночка пишет:
- Оля,добрый вечер! Живу в подмосковье! В ветаптеках ничего для кур нет, только для кошек и собак.С дюжину ветаптек объехала(и здесь,и в Москве),Тривит в двух нашла.
вот здесь посмотрите.http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=758 |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 20:36 | | 83
| - Петровночка пишет:
- Оля,добрый вечер! Живу в подмосковье! В ветаптеках ничего для кур нет, только для кошек и собак.С дюжину ветаптек объехала(и здесь,и в Москве),Тривит в двух нашла.
А почему тривит не взяли? Уже несколько раз писали, что он может заменить чиктоник |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 20:38 | | 84
| - нариман пишет:
А почему тривит не взяли? Уже несколько раз писали, что он может заменить чиктоник К сожалению, тривитом чиктоник не заменить. Цитирую: Состав и форма выпуска Комплексный препарат для перорального применения, в 1 л которого содержится; витамин А — 2500000 МЕ; витамин Д3 — 500000 МЕ; витамин В1 — 3,5 г; витамина В2 — 4,0 г; витамина В6 — 2,0 г; витамина В12 -10,0 мг; пантотената натрия — 15,0 г; витамина К3 — 250,0 мг; холина хлорида — 400 мг; DL-метионина — 5,0 г; L-лизина — 2,5 г; альфатокоферола — 3,75 г; гистидина — 900 мг; аргинина — 490,0 мг; аспарагиновой кислоты — 1,450 г; L-треонина — 500,0 мг; серина — 680,0 мг; глутаминовой кислоты — 1,160 г; пролина — 510,0 мг; глицина — 575,0 мг; аланина — 975,0 мг; цистина — 150,0 мг; валина — 1,1 г; лейцина — 1,5 г; изолейцина — 125,0 мг; тирозина — 340,0 мг; фенилаланина — 810,0 мг; L-триптофана — 75,0 мг; биотина — 2,0 мг; инозитола — 2,5 мг; наполнителя до 1 л. Препарат представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета. Расфасовывают в герметично закрытые бутылки из непрозрачного белого пластика по 1 л. А в тривите три витамина. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 20:41 | | 85
| ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексного витаминно-аминокислотного препарата Чиктоник (Chiktonik)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Препарат Чиктоник в 1 мл содержит витамин А — 2500 МЕ, витамин Д3 — 500 МЕ, альфатокоферол — 3,75 мг, витамин В1 — 3,5 мг, витамин В2 — 4 мг, витамин В6 — 2 мг, витамин В12 — 0,01 мг, пантотенат натрия — 15 мг; витамин К3 — 0,250 мг, холин хлорид — 0,4 мг, биотин — 0,002 мг, инозитол — 0,0025 мг, D,L -метионин — 5 мг, L -лизин — 2,5 мг, гистидин — 0,9 мг, аргинин —0,49 мг, аспарагиновая кислота — 1,45 мг, треонин — 0,5 мг, серин — 0,68 мг, глутаминовая кислота — 1,16 мг, пролин — 0,51 мг, глицин — 0,575 мг, аланин — 0,975 мг, цистин — 0,15 мг, валин — 1,1 мг, лейцин — 1,5 мг, изолейцин — 0,125 мг, тирозин — 0,34 мг, фенилаланин — 0,81 мг, триптофан — 0,075 мг и наполнитель. По внешнему виду представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета для перорального применения. Расфасовывают во флаконы из темного стекла по 10 мл и в полимерные флаконы по 1л, 5л и 25 л из непрозрачного белого пластика с крышками контроля первого вскрытия. Тривит® (оральный раствор). Trivit® ( solutio per os). Тривит®- лекарственное средство, являющееся масляным раствором синтетических витаминов – ретинола (витамина А) ацетата или пальмитата, холекальциферола (витамина D3) и альфа-токоферола (витамина Е) ацетата. В 1 мл препарата содержится витамина А - 10 000 МЕ, витамина D3 - 15 000 МЕ, витамина Е - 10 мг, а также масло растительное. Не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов. Лекарственное средство представляет собой прозрачную маслянистую жидкость (допускается незначительное помутнение или выпадение осадка) от светло-жёлтого до светло-коричневого цвета со слабым запахом растительного масла. Тривит®, выпускаемый в форме раствора для орального применения, фасуют по 1л в пластиковые канистры соответствующей вместимости. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием организации-производителя, названия лекарственного средства, объема в мл или л, наименования и содержания действующих веществ, номера серии, срока годности, условий хранения, способа применения, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению. Хранят в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 5 оС до 25 оС. Срок годности – 1 год со дня изготовления. Запрещается использовать лекарственное средство после окончания срока его годности. II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Тривит® является комбинированным лекарственным средством, в котором витамины А, D3 и Е приведены в физиологически обоснованных соотношениях.Тривит® оказывает комплексное действие на организм животных, выражающееся в нормализации обмена веществ, профилактике гипо- и авитаминозов А, D3 и Е и заболеваний, развивающихся на их фоне.
эти препараты различаются по составу.
|
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 20:41 | | 86
| - Петровночка пишет:
Татьяна!Чиктоник брала только на птичке на Садоводе и то за последние 1.5 месяца там была 2 раза,у них его завоза не было.Взяла поливитаминоакцидос тоже в таком же маленьком пузырьке и разводится в воде 1 мл на 1 литр.У них еще был салютаб солюшн,но этот они сказали лучше. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 20:41 | | 87
| - Fermer пишет:
К сожалению, тривитом чиктоник не заменить. Цитирую: Состав и форма выпуска Комплексный препарат для перорального применения, в 1 л которого содержится; витамин А — 2500000 МЕ; витамин Д3 — 500000 МЕ; витамин В1 — 3,5 г; витамина В2 — 4,0 г; витамина В6 — 2,0 г; витамина В12 -10,0 мг; пантотената натрия — 15,0 г; витамина К3 — 250,0 мг; холина хлорида — 400 мг; DL-метионина — 5,0 г; L-лизина — 2,5 г; альфатокоферола — 3,75 г; гистидина — 900 мг; аргинина — 490,0 мг; аспарагиновой кислоты — 1,450 г; L-треонина — 500,0 мг; серина — 680,0 мг; глутаминовой кислоты — 1,160 г; пролина — 510,0 мг; глицина — 575,0 мг; аланина — 975,0 мг; цистина — 150,0 мг; валина — 1,1 г; лейцина — 1,5 г; изолейцина — 125,0 мг; тирозина — 340,0 мг; фенилаланина — 810,0 мг; L-триптофана — 75,0 мг; биотина — 2,0 мг; инозитола — 2,5 мг; наполнителя до 1 л. Препарат представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета. Расфасовывают в герметично закрытые бутылки из непрозрачного белого пластика по 1 л. А в тривите три витамина. По составу действительно нельза заменить :*FUK*: Но все электоролиты,аминокислоты по-моему есть в гранулированном корме, не зря ведь пишут -полноценный корм для ..... возраста |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 20:42 | | 88
| - Петровночка пишет:
здесь с доставкой курьером :http://ultravet.ru/index.php?productID=1303&discuss=yes |
| | | | 93
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 20:45 | | 91
| - Fermer пишет:
- Конечно можно дополнить тривит пентовитом и премиксами! а по поводу "пишут..." не факт, что состав соответствует действительному.
Просто я доверчивый оптимист |
| | | | Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 21:02 | | 92
| - Светлана 1970 пишет:
-
Татьяна!Чиктоник брала только на птичке на Садоводе и то за последние 1.5 месяца там была 2 раза,у них его завоза не было.Взяла поливитаминоакцидос тоже в таком же маленьком пузырьке и разводится в воде 1 мл на 1 литр.У них еще был салютаб солюшн,но этот они сказали лучше.[/quote] Светлана! в Садоводе-это в ВЫХИНО? Всем-кто откликнулся СПАСИБО!!! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 21:08 | | 93
| - Петровночка пишет:
- Татьяна!Чиктоник брала только на птичке на Садоводе и то за последние 1.5 месяца там была 2 раза,у них его завоза не было.Взяла поливитаминоакцидос тоже в таком же маленьком пузырьке и разводится в воде 1 мл на 1 литр.У них еще был салютаб солюшн,но этот они сказали лучше.
Светлана! в Садоводе-это в ВЫХИНО? Всем-кто откликнулся СПАСИБО!!! [/quote]Татьяна!Да от Выхино,кузьминок идут маршрутки,но я ездила своим ходом от Выхино,там сразу как со ступенек спускаешься маршрутка останавливается и бесплатный автобус (но он ходит по расписанию),на машине туда ехать не реально.В самом конце Птичьего рынка,около труб и перехода к кормам и в голубиный рай-есть магазин ПТИЦЕВОД (по линейки стоят палатки и он в одной из них)Если что то не понятно объяснила,напишите объясню еще раз как магазин найти. |
| | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 22:57 | | 95
| - 93 пишет:
- гусятам три дня.после того как попьют воду начинают чесать друг другу спинки клювом.у некоторых уже лысые.подстилка стружка корм старт.вода меняется.развесил пучки соломы.как остановить.
Сначала выщипают пух - потом и кожицу сдерут. Добавьте в рацион белка - рыбной, мясо-костной муки, вареной рыбки или супродуктов, можно кефир или простоквашу разбавить и выпаивать, сыворотку. А в корм добавьте петновит и серу (или метионин) - чтоб быстрее и без проблем оперились - это нужно для роста пера... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 22:59 | | 96
| - нариман пишет:
А почему тривит не взяли? Уже несколько раз писали, что он может заменить чиктоник В тетравите есть самые необходимые витамины, но его лучше использовать вместе с пентовитом - добавить витамины группы В. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 23:31 | | 97
| - Fermer пишет:
К сожалению, тривитом чиктоник не заменить. Цитирую: Состав и форма выпуска Комплексный препарат для перорального применения, в 1 л которого содержится; витамин А — 2500000 МЕ; витамин Д3 — 500000 МЕ; витамин В1 — 3,5 г; витамина В2 — 4,0 г; витамина В6 — 2,0 г; витамина В12 -10,0 мг; пантотената натрия — 15,0 г; витамина К3 — 250,0 мг; холина хлорида — 400 мг; DL-метионина — 5,0 г; L-лизина — 2,5 г; альфатокоферола — 3,75 г; гистидина — 900 мг; аргинина — 490,0 мг; аспарагиновой кислоты — 1,450 г; L-треонина — 500,0 мг; серина — 680,0 мг; глутаминовой кислоты — 1,160 г; пролина — 510,0 мг; глицина — 575,0 мг; аланина — 975,0 мг; цистина — 150,0 мг; валина — 1,1 г; лейцина — 1,5 г; изолейцина — 125,0 мг; тирозина — 340,0 мг; фенилаланина — 810,0 мг; L-триптофана — 75,0 мг; биотина — 2,0 мг; инозитола — 2,5 мг; наполнителя до 1 л. Препарат представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета. Расфасовывают в герметично закрытые бутылки из непрозрачного белого пластика по 1 л. А в тривите три витамина. Чиктоник заменить тетравитом можно - только добавить пентовит. Все самые необходимые витамины АДЕ и даже Ф - есть в тетравите. А группа В - в пентовите. Что касается аминокислот - из 20 аминокислот, входящих в состав большинства белков наиболее важны в питании - 10: аргинин, гистидин, лизин, метионин, тритофан, треонин, валин, лейцин, изолейцин, фениланин. Но чаще в дефиците - лизин, метионин и триптофан. Но, если рацион не однообразен и сбалансирован по белкам как растительного происхождения так и животного - такой проблемы не возникает. Потому что лизин содержится в сое и с молочной сыворотке, метионин и триптофан - в кормах животного происхождения. Если не забывать об этом - то дефицита их не будет и ничего добавлять в корм не понадобится. Главное придерживаться стандартных рационов для различной птицы и для каждой возрастной категории. Если обращали внимание - для улучшения усвояемости белков зерновых культур, которые бедны по своему аминокислотному составу - добавляют в премиксы чаще всего метионин и лизин. Реже триптофан. Дефицит триптофана может возникать на фоне кормления птицы кукурузой, - белки которой мало очень содержат триптофана - тогда возникает потребность его добавлять. Важнее микроэлементы и минералы, которые входят в состав хороших премиксов - их заменить ничем нельзя. А от их наличия в рационе многое что зависит. При недостатке в рационе минеральных веществ у домашней птицы снижается яйценоскость, птенцы появляются на свет ослабленными и с различными уродствами. При сбалансированном кормлении птицы не испытывают дефицита в минеральных веществах, поскольку получают их вместе с пищей и минеральными подкормками. Однако при некоторых заболеваниях, например желудочно-кишечных, а также при лечении антибиотиками в организме птицы может проявляться дефицит того или иного вещества, снижается иммунитет, возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Например, кальций и фосфор играют важную роль в организме птицы, участвуя в формировании костяка и скорлупы. Потребность в кальции у птенцов зависит от энергетической ценности корма и должна составлять около 0,7-0,9% общего его количества. Натрий и хлор встречаются в виде поваренной соли, все нарушения, связанные с недостатком этих элементов, обозначают как нарушение обмена поваренной соли. Потребность птицы в поваренной соли покрывается при ее концентрации в корме от 0,25 до 1,1%. Селен и йод - повышают сопротивляемость организма болезням... Минеральные вещества играют важную роль в построении структурных частей и тканей организма. Неорганическая часть костной ткани состоит из фосфорнокислого кальция и магния, углекислого кальция, калия и натрия, хлоридов и других соединений. Другие химические элементы входят в состав сложных органических соединений, которые участвуют в построении гемоглобина, входят в состав жиров,необходимы для синтеза соляной кислоты в желудке птицы, регулируют давление и поддерживают кислотно-щелочное равновесие в жидкостях. Важное значение минеральные вещества играют во всасывании питательных веществ из желудочно - кишечного тракта, в ритмичной работе сердца, в обезвреживании ядов и выводе их из организма.... |
| | | | Владимир88
Птицевод
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-26, 23:56 | | 99
| Владимир!На форуме есть замечательный раздел-ветеринарный.Там обитает наш замечательный Айболит и тема называется-ВОПРОСЫ ДЛЯ ГОРЛИНКИ.А мы дилетанты и пока бекаем и мекаем-ваши цыпы передохнут! |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |