Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Продолжение темы -http://www.pticevody.ru/t3874-topic
В данной теме любой начинающий птицевод может оставить свой вопрос, на который постараются ответить более опытные и знающие своё дело птицеводы. Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь.
Важное условие - перед оставлением сообщения, пожалуйста воспользуйтесь поиском по форуму, вдруг подобный вопрос уже обсуждался ранее.
Вот ссылка на поиск по форуму (искать можно как в темах, так и в сообщениях - имеется галочка для выбора). Блок поиска от Яндекса находится в правом верхнем углу - ищет не плохо, пользуйтесь.
Просьба к отвечающим - старайтесь отвечать грамотно и по существу. Приветствуются ссылки на те сообщения, где уже "освещался" заданный вопрос (не каждый сразу сам сможет найти необходимую тему). Либо цитирование из ранее созданной темы, чтобы новичок смог быстро и квалифицированно получить помощь на данном форуме.
В теме не флудить (не оставлять сообщений, не имеющих к ней непосредственного отношения).
Автор
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
Владимир!На форуме есть замечательный раздел-ветеринарный.Там обитает наш замечательный Айболит и тема называется-ВОПРОСЫ ДЛЯ ГОРЛИНКИ.А мы дилетанты и пока бекаем и мекаем-ваши цыпы передохнут!
писал я и в те темы, тоже без ответа. а в этой теме вроде обещали скорую помощь....
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
Юлия,я понял что это мне написано,спасибо. только я не пойму от чего эти препараты, вот смотрю в инете. надо же знать от чего лечить и как предотвращать
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
Фармазин- антибиотик широкого спектра.Анализ Вы, я так понимаю, не делали.В таком случае, если применять противомикробное средство, оно должно быть широкого спектра.Гамавит- антистрессовый препарат.Можно еще в человеческой аптеке купить спрей люголя и два раза в день опрыскивать брудер(то место где они сидят) в присутствии цып, чтоб и они надышались парами йода.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Татьяна!Чиктоник брала только на птичке на Садоводе и то за последние 1.5 месяца там была 2 раза,у них его завоза не было.Взяла поливитаминоакцидос тоже в таком же маленьком пузырьке и разводится в воде 1 мл на 1 литр.У них еще был салютаб солюшн,но этот они сказали лучше.
Всем кто живет в МО, можно воспользоваться http://pettown.ru/delivery есть практически всё,вразы дешевле,и доставка бесплатная(в районы близ Балашихи)
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
ну вот еще двое померли, в добавок один чихает и похрипывает :*BRUT*: разве никто не знает что это может быть???????
Прочитайте сообщение 993 в теме Вопросы для Горлинки. Только там Вы не написали, что они хрипят и чихают. Мне как Штирлицу приходится узнавать все симптомы по разным темам. Если чихают - скорее токсоплазмоз - поэтому и худеют и пошел отход. Клювы не синие и лапки? Если нет - тогда точно не аспергиллез, а токсоплазмоз. Надо пропаивать и чем быстрее - тем лучше. Что есть из лекарств - эриприм, кинокол, гентазимвет. Из человеческих - котримоксазол, бисептол, левомицетин, на очень крайний случай - окситетрациклин... А если лапки и клювы синюшные - может быть и аспергиллез - от него пропаивают медным купоросом. Они на сетке сидят или на подстилке?
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Народ, а у вас куры пенопласт едят?? А то мои несушки прям из рук выдирают. Он не вреден? Не подумайте, я кур пенопластом не кормлю Просто в хлеве двери деревянные и изнутри оббиты пенополистиролом для тепла. Дверь нельзя открыть - с ног сбивают, обожрали все двери.
Не знаю за что они его принимают, что в нем привлекает - что-то белое и вкусное - но действительно фанатеют до пенопласта сильно. Если съели немного - выйдет пройдя через пищеварительный тракт вместе с пищей. Но самая большая опасность в том, что очень часто от него забивается зоб - и никаким маслом и массажем его не протолкнуть - комом стоит в зобу и все, никакими ферментами не разложить. В подобных случаях один выход - разрезать зоб и прочищать, потом промывать дезраствором и зашивать, плюс несколько дней мягкой диеты на жидких кашах или творожке с кефиром. Вы готовы этим заниматься? Если нет - то проще изолировать пенопласт от птицы - как говориться - от греха подальше...
Админ
Admin
Народ, а у вас куры пенопласт едят?? А то мои несушки прям из рук выдирают. Он не вреден? Не подумайте, я кур пенопластом не кормлю Просто в хлеве двери деревянные и изнутри оббиты пенополистиролом для тепла. Дверь нельзя открыть - с ног сбивают, обожрали все двери.
Не знаю за что они его принимают, что в нем привлекает - что-то белое и вкусное - но действительно фанатеют до пенопласта сильно. Если съели немного - выйдет пройдя через пищеварительный тракт вместе с пищей. Но самая большая опасность в том, что очень часто от него забивается зоб - и никаким маслом и массажем его не протолкнуть - комом стоит в зобу и все, никакими ферментами не разложить. В подобных случаях один выход - разрезать зоб и прочищать, потом промывать дезраствором и зашивать, плюс несколько дней мягкой диеты на жидких кашах или творожке с кефиром. Вы готовы этим заниматься? Если нет - то проще изолировать пенопласт от птицы - как говориться - от греха подальше...
Я в начале темы добавлял информацию по пенопласту, добавлю ещё и сюда, как отдельное сообщение:
Насколько велик вред пенопласта для человека? Начнем с того, что его изготавливают на основе полистирола. В последнем содержится остаточный стирол, который является сильно токсичным веществом, способным выделяться в воздух и отрицательно влиять на самочувствие человека. Это — установленный факт. Так что вред пенопласта всё-таки существует.
Пенопласт применяют для наружного утепления (нельзя применять в жилых помещениях, на лоджии или балконе - пожалуйста). Пенопласт является дешевым материалом. И именно поэтому он так популярен. Его используют для утепления стен (со стороны улицы). А защитники этого материала обыкновенные производители.
Видео про пенопласт, в тему:
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
Они есть у нашей форумчанки Отшельницы .Хорошие несушки.Спросите у нее она Вам больше расскажет,так как они у нее уже второй год. Кстати,Испанка-название народное,как и Венгерский Великан. Я их видела суточными-это смесь голошеек и еще рыженьких птичек,вот такое везут под таким названием.
Уларбек
Птицевод
Уларбек приветствую вас! Вы для начала опредилитесь,какую прибыль вы хотите-продажу пищевых яиц или продажу породистой птици и инкубационного яйца?И какой сбыт вы можете наладить,на что у вас спрос?
здравствуйте Элеонора Юрьевна я хотел получать прибыль от пищевых яиц . и сколько можно получать от 1 кур. желательно напишите характеристику ород яичных направлений
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
я хотел получать прибыль от пищевых яиц . и сколько можно получать от 1 кур. желательно напишите характеристику ород яичных направлений
Для этого нужно иметь кросс,держать в клетках и кормить комб.Тогда будет триста и больше яиц.Кросс и выводится для клеток и комбика вобщем все как на птицефабрике.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Для этого нужно иметь кросс,держать в клетках и кормить комб.Тогда будет триста и больше яиц.Кросс и выводится для клеток и комбика вобщем все как на птицефабрике.
у меня РОДОНИТ-3 на вольнов выгуле,комбикорм видели только в детстве,зимой не досвечивал,несутся отлично,кормлю утром варёными кашами,вечером сухим зерном. в кроссы генетиками заложена хорошая яйценоскость....но короткая жизнь
Петровночка
Птицевод
Я пользуюсь витаминным комплексом чиктоник. Сразу даю 1% биокефир, чтобы заселить их маленькие желудочки полезными бактериями, а потом старт и 5 дней в воду чиктоник. Предстарт отличается от старта повышенным содержанием протеина... Его можно восполнить добавив в комбик сушеных рачков гамаруса. Гамарус используется аквариумистами и продается в зоомагазинах
Если гамаруса в кипяток для дезинфекции? Стоит?
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Состав не знаю, так как продавалось на розлив, в обычных бутылках. Ярко синяя жидкость, с характерным кисловатым запахом уксуса. Дозировка, вроде 1 столовая ложка на литр воды. Я так думаю это альтернатива марганцовки - для профилактики и дезинфекции.
Про синий уксус ничего не слышала, у нас в Квыму есть замечательный препорат Эмпробио это пробиотик с лактобактериями как био-кефир заселяет желудочки полезной микрофлорой,а также восстанавливоет после приёма антибиотиков.Я этим препоратом пользуюсь 2 года,пока не знала про вред по своей глупости пропаивала целой серией антибиотиков чтобы уменьшить падёж,кто пользовался интересно узнать Ваше мнение?
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
Есть прекрасный природный антибиотик это одуванчик,давать можно с раннего возврата, а так брудер (температурный режим) и сетка(гигиена) вот и все антибиотики на первое время, я думаю птицу не переохлаждать,тогда не будет болеть и давить друг друга(когда много птенцов то лезут друг на друга греться от холода, особенно ночью)
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
Про синий уксус ничего не слышала, у нас в Квыму есть замечательный препорат Эмпробио это пробиотик с лактобактериями как био-кефир заселяет желудочки полезной микрофлорой,а также восстанавливоет после приёма антибиотиков.Я этим препоратом пользуюсь 2 года,пока не знала про вред по своей глупости пропаивала целой серией антибиотиков чтобы уменьшить падёж,кто пользовался интересно узнать Ваше мнение?
Антибиотики тоже не использую. А пробиотик, о котором вы пишете, уже применяют на фабриках. Я тоже их применяю. Можно почитать и заказать. Вот сайт производителя. http://www.probiotic-ural.ru/node/17
93
Птицевод
у нас в Квыму есть замечательный препорат Эмпробио это пробиотик с лактобактериями как био-кефир заселяет желудочки полезной микрофлорой,а также восстанавливоет после приёма антибиотиков.
А про синий уксус кто знает? Видела в продаже когда-то. Нужно добавлять в воду питьевую для цыплят.[/quote] Не синий уксус , а синий Йод. Это Йод с крохмалом. Очень полезен для индюшат... Я посмотрю свои записи, где то был рецепт...
Итак, рецепт синего йода: В эмалированную кружку емкостью 250 мл/г, Налейте 50 мл холодной воды, разведите в ней 1 чайную ложку с горкой картофельного крахмала и 1 чайную ложку 5% спиртового раствора йода. Помешивая раствор ложкой, залейте его до 250 мл кипятком. Это и есть синий йод. Следите, чтобы синий йод при этом не обесцветился.
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
Итак, рецепт синего йода: В Следите, чтобы синий йод при этом не обесцветился.
Почему он может обесцветится и как за этим следить... Я разводила йодинол и он или сразу, или через некоторое время обецвечивался значит уже бесполезный?
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
А про синий уксус кто знает? Видела в продаже когда-то. Нужно добавлять в воду питьевую для цыплят.
Йод - синий или фиолетовый?
В домашней обстановке мы привыкли пользоваться обычным аптечным йодом только в одном случае. Порезал палец или сделал ссадину на коже - в ход идет спиртовая настойка йода. А ведь возможности применения йода в лечебных целях гораздо более широкие. Оказывается, аптечный фиолетовый йод можно принимать и внутрь в виде так называемого "синего йода".
Но при упоминании синего йода возникает вопрос: "Где его взять?" Много лет назад в аптеках свободно продавались йодинол, йодонат, йодопирин, йодоформ и другие йодсодержащие препараты для внутреннего применения по рецепту врача. В настоящее время многие фармацевтические предприятия не работают, и йодинола, например, как говорится, днем с огнем не найдешь. А ведь йодинол можно приготовить очень просто и самому в домашней обстановке.
Большую работу по исследованию свойств и приготовлению йодинола (синего йода, йодированного крахмала) провел российский ученый В.О. Мохнач. Вот как он рекомендует приготовить синий йод в домашних условиях. Разведите в 50 мл теплой воды 10 г картофельного крахмала (1 чайную ложку с горкой), размешайте, добавьте 10 г сахарного песка (тоже 1 чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты - буквально несколько кристалликов. Затем вскипятите 150 мл воды и в кипяток влейте полученный раствор крахмала, то есть заварите его как чай. И только после охлаждения полученной смеси влейте в нее и хорошо перемешайте 1 чайную ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Вот как фиолетовый йод меняет свою окраску на синий цвет и становится синим йодом, или йодинолом. «СИНИЙ ЙОД»
«Синий йод» - это и есть йодированный крахмал, или амилойодин, как его назвал исследователь В.О.Мохнач. Сегодня это название можно довольно часто встретить в прессе. Обычный йод для лечения достаточно токсичен, а связанный с крахмалом - абсолютно безвреден и является самым сильным антисептиком. Именно его надо использовать вместо антибиотиков, применение которых - просто преступление перед человеком.
Однако любой ли «синий йод» поможет в борьбе с болезнями? Нет. Йод теряет свои свойства при нагревании!
Это доказано и десятки раз исследовано. Именно эта его способность не дала возможности йодировать продукты, подвергающиеся тепловой обработке. Поэтому так и не смогли йодировать «синим йодом» хлеб, консервы, макароны и т.д.
Этот так называемый «синий йод» - абсолютно безвреден (чем может быть опасен чуть подсиненный кисель?). Но и пользы он не принесет.
«СИНИЙ ЙОД» ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ
В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 чайную ложку с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка (тоже 1 чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты (буквально несколько кристалликов).
В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, то есть заварить его. И только после охлаждения полученной смеси влить 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Раствор получает интенсивный синий цвет. «Синий йод» готов.
Так как йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства, то нужно прибавлять лимонную кислоту, которая вместе с сахаром улучшает вкусовые качества лекарства. Такой препарат очень устойчив: он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих лечебных свойств.
Но лучше его хранить в холодильнике, чтобы крахмал не забродил.
Использовать лучше дистиллированную воду, чтобы йод не вступал больше ни в какие реакции.
Это и есть рецепт В. О. Мохнача, многократно им апробированный. Именно этот «синий йод» мы и рекомендуем принимать для лечения самых различных заболеваний, в том числе и для профилактики йодной недостаточности.
из инета: Синий йод
Индюшата в 2—6-недель-ном возрасте часто без всяких видимых причин теряют аппетит, становятся вялыми и погибают. Казалось бы, чем им плохо: есть выгул, постоянный обогрев в домике, зеленый и минеральный корм, набор дробленого зерна, комбикорм, крутосваренные яйца, творог, вареная рыба? Вроде бы все есть и тем не менее, то один, то другой индюшонок погибал.
Обратился к ветврачу и он дал мне пузырек с каким-то синим раствором, пахнущим йодом. Сказал мне, чтобы стакан этого раствора я размешал сначала в поллитра молока, а затем в 10 л воды в стеклянной посуде. Снадобье я наливал в поилки и его хватило почти на неделю. Падеж сразу прекратился, остальные 8 индюшат приободрились и уже с большим интересом заглядывали в кормушку
На другой год болезнь повторилась — я снова к тому ветврачу, но он перевелся на другую работу и никто больше не мог мне дать рецепта того лекарства. Однажды, просматривая подшивку журнала «Птицеводство», я обратил внимание на статью «Применение синего йода» ветврача Е. Кухарева (№ 11, 1966 г.), который у себя на птицеферме успешно лечил цыплят, заболевших инфекционным конъюнктивитом, применяя 5% настойку.
На каждые 10 мл (полчайной ложки) настойки йода брали 50 г картофельного крахмала и 2,5 стакана воды. Сначала из крахмала и воды варили кисель, а потом вливали в него настойку йода и смешивали. Кисель получался густым, поэтому его разбавляли водой, добавляя ее из расчета полчайной ложки на цыпленка. Воспользовавшись этим рецептом, я приготовил снадобье, но густой кисель плохо размешивался. Тогда я сварил более жидкий кисель (на 1 л воды брал 1 столовую ложку картофельного крахмала), а потом добавил капель 20 настойки йода. Такой жидкий темно-синий кисель наливал в поилки, ставил молодняку и он его охотно пил.
На второй день у заболевших индюшат появился аппетит и они стали бодрыми и подвижными. С тех пор для профилактики я даю его 1—2 раза в неделю. В прошлом году, применяя синий йод, я успешно вырастил всех 18 индюшат.
В. Зайцев, птицевод-любитель
Московская область
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА "СИНЕГО ЙОДА"
Способ применения: внутрь при желудочно-кишечных заболеваниях: от 1 стакана 3 раза в день до 2 литров в день. При язве желудка - съедать 1 литр в день, есть ложками, когда захочется, можно для улучшения вкуса добавлять фруктовый сироп.
Глазные промывания: разбавить в дистиллированной воде. Зубы и десна полоскать этим же раствором или прикладывать аппликации.
Ожоги: аппликации, нижнюю марлю, сложенную в 3-5 слоев, не менять, а орошать «синим йодом», пока ткань не заживет и повязка сама не отвалится.
Женские заболевания: спринцевания раствором и тампоны.
Животным при отравлениях: к йодистому крахмалу достаточно добавить молока и чуть подсластить. Дозы небольшие - по 10-50 мл на прием сосункам, 250-560 мл, например, 3-6 месячным поросятам. За несколько дней понос у животных проходит и они набирают вес.
ПРИМЕНЕНИЕ:
• «Синий йод» - лучшее средство при колитах, энтероколитах и дизентерии. • «Синий йод» против заболеваний желудочно-кишечного тракта • Лечение «синим йодом» глазных заболеваний • Лечение стоматитов, зубной боли, воспаления десен: аппликации, полоскание. • Лучшее средство при химических отравлениях и ожогах • Лечение кандидоза (молочницы) йодистым крахмалом • «Синий йод» помогает домашним животным Против простуды, гриппа, ангины: полоскание горла, смазывание гланд «синим йодом», принимать внутрь по 1 ч. ложке каждый день. Безопасно и эффективно.
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Леш, про отвары можно подробнее, как заваривать для курешек и как и сколько давать? Продолжительность ограничена?
отвар крапивы:(сухая аптечная крапива) чайная ложка с горкой-на литр кипятка,как остынет-даём пить...можно давать без ограничений...сильная подмога иммунитету отвар шиповника: я не заморачиваюсь-беру аптечные фильтр пакеты,два пакетика на литр кипятка,как остынет-даем пить,не чаще двух раз в неделю....витамин С и т.д. это для маленьких цыплят рецепты)
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
Лена старушкам замешивайте запареную крапиву-прям в мешанки если есть возможность приваривать очистки от лука-вообще хорошо!что-то в этих очистках очень кур привлекает))и сказывается на яйценоскости.....мои дерутся за них