Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:47 | | 501
| - катя0808 пишет:
- У меня тут на днях случай вышел-утром встаю,а инкуб выключен! Вечером просвечивала и наверно розетку пошевелила.Яйца все остывшие,температура 24 показывает.Два дня как на иголках провела,цыпам пять дней лежать оставалось,яйцо от своих шелков,но все равно жалко.Через два дня просветила-все живы,шевелятся!Так-что кто хочет жить,тот выживет.Мое личное мнение.
всё правильно!от самого яйца много зависит!у меня без света раз стояли 12 часов...был на работе..вывелись все-потому что из своих яиц |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:49 | | 502
| Вылез мой малышь,пришла а он уже проклевал себе дорожку и под крылышко залез к мамке!!!Эмоции просто не передать,рада,как будто сама родила,что теперь с ним делать???Забрать домой или курке оставить,она вроде спокойная,сидит крылья расставил и урчит!!! |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:51 | | 503
| - 77 лёха пишет:
всё правильно!от самого яйца много зависит!у меня без света раз стояли 12 часов...был на работе..вывелись все-потому что из своих яиц Ну этот вообще какой то уникум,ведь все умерли и даже на цыплят похожи не были,только глаза!А этот крупненький(ТТТ, что бы не сглазить),желточка нет в яйце,где то читала что это хорошо |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:57 | | 504
| На сколько я знаю,по своему опыту,яйцо перед выводом(дней 7-10) может само себя обогреть,так что не страшно,у меня тоже не раз были такие моменты,и яйцо было не свое,и вывод был просто замечательный!!! |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:59 | | 505
| Они у меня на 5ти дневном развитии остановились,она как то слезла с гнезда и видать загулялась!!!Закон природы,выживают сильнейшие,будем надеятся что выживит |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 10:01 | | 514
| А это яйцо не могло позже других к курице попасть?По срокам 22 дня получается. Не буду обнадеживать,обычно такие не живут,если конечно пупок до завтра не втянется.Кормить пока не пытайтесь,а вот витаминчиком напоить не помешает. Курица еще сидит? Положите ей пару яиц,а сами поищите цыплят-суточников,найдете,ночью тихонько подкините,а яйца уберете. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 11:54 | | 518
| А не "крякнет" она,полтора месяца "сидеть"???Мы конечно сами виноваты,надо было ее отдельно убирать,НУ первый блин комом!!!Нашли цыпок,вот думаем купить!!!А ЭТОТ лежит и не встает,наверно не выживит((( |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 11:57 | | 519
| цыплят берите! курицы бывает по два раза используют...но хорошо кормить надо. где у вас цыпа?под лампой?он и сутки может пролежать-проспать....у меня из золушки много таких вылазит... |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 11:58 | | 520
| Да,лежит под лампой,переодически попискивает и пытается встать,но бошка уж больно тяжёлая для него!!!Вы прям меня успокоили,значит еще есть шанс??? |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 12:03 | | 523
| - Олья пишет:
- А если мы возмем цыплят,подложем ей ночью,а этого можно потом "подкинуь"???
можно с этим к утру будет понятно,вечером закиньте покупных,если с этим малышом порядок будет-рано утром подкините |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 12:37 | | 531
| Нет, я выбраковку не продаю.У меня всегда вывод идет в три этапа. 1.Разведка, вылезет один. 2.первая куча. 3.вторая куча Первая куча вылезла утром и уже в браузере. Вторая куча сидит в инкубаторе обсыхает. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 18:17 | | 532
| Ну что дорогие мои помощники,хочу отчитаться!!!Цыпа моя к сожалению не выжила,но как говорится "выживает сильнейший",НО у моей "мамашки" всеже получится стать мамой,благодаря Юле (Жюли)она осчастливила нас 4мя малышами куропатчатой брамы!!!Курочка моя их приняла и надеюсь будет не плохой мамкой!!!Всем большое спасибо за поддержку и советы!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 18:43 | | 535
| - Рика пишет:
- Купила сегодня рыбной муки,теперь не знаю зачем,есть рыбий жир.Подскажите,что полезней цыплятам рыбий жир или мука
Среди такого ассортимента, я бы выбрала рыбную муку. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 19:10 | | 536
| - Олья пишет:
- Ну что дорогие мои помощники,хочу отчитаться!!!Цыпа моя к сожалению не выжила,но как говорится "выживает сильнейший",НО у моей "мамашки" всеже получится стать мамой,благодаря Юле (Жюли)она осчастливила нас 4мя малышами куропатчатой брамы!!!Курочка моя их приняла и надеюсь будет не плохой мамкой!!!Всем большое спасибо за поддержку и советы!!!
Оля поздравляю!цыпу жалко...но бывает и так... растите здоровыми!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Елена Эсти
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Донецкая обл.Волновахский р-н Работа/Хобби : тамада,бухгалтер
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 19:35 | | 538
| Мальчики-девочки!Помогите новичку.У меня 3х-дневный бройлер с мокрой попкой.Это понос?Остальные нормально...Что делать и как определить причину такой попы????(Аптечку даю как полагается,кормлю стартом).Всем заранее благодарна!!! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 20:06 | | 541
| - Олья пишет:
- КУРИЦА У НАС И ВПРЯМЬ СУМАСШЕДШАЯ МАМАША,МУЖ СЕЙЧАС ПОШЕЛ ЕЕ КОРМИТЬ,ТАК ОНА ТОЛЬКО ПИСК УСЛЫШАЛА ПОБРАСАЛА ВСЮ ЕДУ И К ДЕТЯМ!!!
это хорошая мамка! |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 22:04 | | 545
| - Жюли пишет:
- Нет, я выбраковку не продаю.У меня всегда вывод идет в три этапа.
1.Разведка, вылезет один. 2.первая куча. 3.вторая куча Первая куча вылезла утром и уже в браузере. Вторая куча сидит в инкубаторе обсыхает. Просветите, что это такое - "браузер"? Как пользователь ПК и Всемирной паутины - знаю, а как нач. птицевод... |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 22:33 | | 547
| подскажите пожалуйста у нас первый выводок, через какое время надо давать попить? поесть? первый вылез в обед, к вечеру еще два, первый ходит туда-сюда, пыталась попоить и с пипетки, и в поилку клювиком опускала (чуть-чуть), не пьет , на мелкой терке натерла вареное яичко, постучала по картонке, на которой лежит еда, не ест, что делаю не так? в клювик капнула тетравит, чувствуют себя хорошо, но ведь надо бы и поесть? и другие два не хотят подскажите через сколько часов должны есть и пить? эти цыпки кучинские юбилейные |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 22:48 | | 548
| - ИришкаЛ пишет:
- подскажите пожалуйста у нас первый выводок, через какое время надо давать попить? поесть? первый вылез в обед, к вечеру еще два, первый ходит туда-сюда, пыталась попоить и с пипетки, и в поилку клювиком опускала (чуть-чуть), не пьет , на мелкой терке натерла вареное яичко, постучала по картонке, на которой лежит еда, не ест, что делаю не так? в клювик капнула тетравит, чувствуют себя хорошо, но ведь надо бы и поесть? и другие два не хотят подскажите через сколько часов должны есть и пить? эти цыпки кучинские юбилейные
Не волнуйтесь! Дайте им отдохнуть и сами отдохните Все начнется завтра.... и пить будут... и кушать.. и ещё сами попросят!!! |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 22:51 | | 549
| спасибо, а то я уж совсем испереживалась, но поспать не удастся, так как на подходе еще более двухсот цыпок, у нас ТГБ, вылупляются и сразу на яйца лезут, боимся что свалятся, наверно, это смешно опытным птицеводам читать |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 23:01 | | 550
| Из ТГБ лучше партиями забирать))) у меня они ночью "копятся",а утром достаю.Правда,к ночи уже мало остаётся,в теч.дня почти все выходят)))) на яйцах они греются,у меня ни разу не сваливались. |
|
| |
| Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|