Автор | Сообщение |
---|
|
Nika@**
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Ніна Откуда : Кіровоград Работа/Хобби : Цветоводство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-08, 19:57 | | 851
| Всім привіт!Адміністратори допоможіть зробити свою тему. Дуже хочу власну сторінку! Захоплююсь квітами, і про підсобне хозяйство порадитись хочу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Nika@**
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Ніна Откуда : Кіровоград Работа/Хобби : Цветоводство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-08, 20:33 | | 853
| - Мороз Елена пишет:
- Нина правильно,давай мы полюбуемся и что то для себя стырим
Елена с удовольствием ВСЕ покажу А "тырить", наверно пока я у Вас буду. Я ещё не совсем опытная |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Nika@**
Птицевод
| |
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-09, 01:14 | | 857
| [quote="аля*"]Здраствуйте попутчик я вам номер в личку скину позваните он перепелами занимаеться но он с прокопьевска, а 250р за перепелку это дорого мн ДОГ ВРОДЕ ЧЕЛ АДЕКВ-) |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| |
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-09, 01:17 | | 859
| - аля* пишет:
- Здраствуйте попутчик я вам номер в личку скину позваните он перепелами занимаеться но он с прокопьевска, а 250р за перепелку это дорого мне кажеться.
пасяб табе большой!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| |
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-09, 01:20 | | 861
| - аля* пишет:
- Здраствуйте попутчик я вам номер в личку скину позваните он перепелами занимаеться но он с прокопьевска, а 250р за перепелку это дорого мне кажеться.
вы здесь не часто? |
|
| |
|
Дорофей
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Томск Работа/Хобби : развожу кроликов, куриц, индоуток и главное крупно рогатый скот Настроение : отличное
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-09, 20:07 | | 863
| - Дорофей пишет:
- скажите моя индоутка сидит на яйцах уже больше 40 дней это нормально или нет?
нет..ненормально..проверьте яйца на оплод,посчитайте ещё раз на всякий случай..может ошиблись? если всё таки яйцо испорчено-купите с десяток утят или штук пять гусят,подкиньте ей ночью |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-09, 20:32 | | 864
| - Дорофей пишет:
- скажите моя индоутка сидит на яйцах уже больше 40 дней это нормально или нет?
Сергей если у вас еще холодно,то подождите еще пару дней,а потом проверьте яйца!!!Когда на улице температура низкая,вывод может затянуться |
|
| |
|
Надежда Тотьмянина
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-10, 08:44 | | 865
| Подскажите,пожалуйста. Выводим индюшат впервые....Нужно ли помогать индюшонку вылазить из яйца-убирать скорлупу? Индюшата очень слабые,сами не вылупляются, как отколупаю скорлупу,так они и лежат (яйцо покупное,разноколиберное). |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-10, 12:46 | | 866
| - Надежда Тотьмянина пишет:
- Подскажите,пожалуйста. Выводим индюшат впервые....Нужно ли помогать индюшонку вылазить из яйца-убирать скорлупу? Индюшата очень слабые,сами не вылупляются, как отколупаю скорлупу,так они и лежат (яйцо покупное,разноколиберное).
переходите по ссылке: http://www.pticevody.ru/t3533p600-topic там всё про индюков,если будут вопросы-Нина ответит подробно |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Золушка - проблемы 2013-05-11, 03:56 | | 867
| Помогите кто нибудь советом! У меня кажется в Золушке термо датчик полетел, темп.резко скаканула и продолжает расти хотя я уже до ноля регулятор поворачивала лампочка не заснет. Что делать ума не приложу, загублю яйцо однозначно. |
|
| |
|
helen69
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : cвердловская обл. г. первоуральск Работа/Хобби : служащая начинающий птицевод Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-11, 07:17 | | 868
| Моим уже неделя, если правильно поняла про оперение-то у меня 4 девочки и 2 сорванца. Уважаемые, помогите : какое кол-во речного песка нужно давать деткам в день? Что еще на этой стадии развития можно добавлять в кормление? Пишут в инете много, но что будет для их пользы. Птенчики-веселят. |
|
| |
|
_Илья_
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-11, 10:53 | | 870
| - helen69 пишет:
- Моим уже неделя, если правильно поняла про оперение-то у меня 4 девочки и 2 сорванца. Уважаемые, помогите : какое кол-во речного песка нужно давать деткам в день? Что еще на этой стадии развития можно добавлять в кормление? Пишут в инете много, но что будет для их пользы. Птенчики-веселят.
песочек и ракушку-можно сыпать прям на пол..сколько им нужно-столько и склюют,а чем кормите?лучше старт,плюс творог нежирный ,рыбка морская отварная-типа минтай,лук зелёный,отвар аптечной крапивы,чай шиповника,зелень уже можно,к старту я подсыпаю дроблёное зерно(кукурузку ,пшеницу)понемножко приучаю) с трёх недель можно и влажную мешанку потихонько начинать.. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-11, 12:19 | | 871
| - Надежда Р пишет:
- Помогите кто нибудь советом! У меня кажется в Золушке термо датчик полетел, темп.резко скаканула и продолжает расти хотя я уже до ноля регулятор поворачивала лампочка не заснет. Что делать ума не приложу, загублю яйцо однозначно.
Отключать и делать. Именно по причине не надежности регуляторов всем советую держать один в аварийном запасе |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-11, 13:06 | | 872
| - Пардус пишет:
- Отключать и делать. Именно по причине не надежности регуляторов всем советую держать один в аварийном запасе
Я его отключила, проветрила, а когда снова включила все работает, даже не знаю что это могло быть. Некоторые писали здесь на форуме, что бывают скачки темп.теперь и я знаю что это такое. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-11, 13:37 | | 873
| - Надежда Р пишет:
Я его отключила, проветрила, а когда снова включила все работает, даже не знаю что это могло быть. Некоторые писали здесь на форуме, что бывают скачки темп.теперь и я знаю что это такое. Стекло не было запотевшее? Может конденсат? У меня так было на высокой влажности, лечится выносом термыча из корпуса(удлинил датчик температурный) |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-11, 14:07 | | 874
| - ANDREY 32 пишет:
Стекло не было запотевшее? Может конденсат? У меня так было на высокой влажности, лечится выносом термыча из корпуса(удлинил датчик температурный)
Стекло вроде не запотевшее, а перед этим в дырочку(специально сделанную) термометр вставляла темп.проверить, может с этим связано. Очень боюсь повторения, это хорошо я дома была, яйцо перегрется не успело, а если бы нет... |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-11, 18:42 | | 875
| - Пардус пишет:
- Отключать и делать. Именно по причине не надежности регуляторов всем советую держать один в аварийном запасе
интересно, а что из себя представляет термодатчик в золушке |
|
| |
|
helen69
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : cвердловская обл. г. первоуральск Работа/Хобби : служащая начинающий птицевод Настроение : отличное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-11, 22:08 | | 877
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
интересно, а что из себя представляет термодатчик в золушке обычное термосопротивление размером меньше спичечной головки ЕМНИП |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
_Илья_
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-12, 08:08 | | 881
| - _Илья_ пишет:
- Здравствуйте, подскажите с какого возраста бройлерных цыплят можно начинать кормить дроблёнкой(пшеница+ячмень)?
Такой дробленкой бройлеров не кормят. Им нужно много белка, протеина. Пшеница+кукуруза+соевый шрот+мясокостная мука+трикальций. Я своих переводила в 1,5 месяца. И то они заметно тормознули в росте. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-12, 13:39 | | 883
| Лучше не тривит, а тетравит, в нем еще витамин F, а дают каплю, как только вытаскиваете из инкубатора, это провоцирует пищеварительную систему на работу, они гораздо раньше начинают кушать, и соответственно, развиваться. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-13, 12:06 | | 884
| Здравствуйте! Видела на форуме нипельные поилки - сейчас не найти. Подскажите пожалуйста где заказать качественные?? И трубы к ним сразу? Может ссылочку подкините? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-13, 13:48 | | 887
| Здравствуйте, у меня проблема с гусятками, столкнулась с этим в первый раз. Сначала гусята чихали и сопливили, я думала что комбикорм им застревает в ноздрях , поэтому они чихают. А теперь вроде у всех все стабилизировалось, но у трех гусят, ростут гули в начале клюва, что делать то??? растроилась, руки опустились...
По возрасту им месяц |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-13, 18:49 | | 888
| Подскажите пожалуйста-(во второй раз спрашиваю)-какие половые признаки есть у перепелов и перепелок? Кроме цвета перьев.-так как по нему ничто не определить окончательно-так как у меня есть черные цветные красивые перепела, а также рыжие однотонные пелки. И при этом темные разноцветные кричат типа кукареку(то есть перепела), а рыжие однотонные(которые по определению должны быть перепелами)- урчат как перепелки |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-13, 19:02 | | 891
| - елена алтайская пишет:
- Надавить на попу пенка выделится мужик
а пенка должна в большом количестве выделиться или в малом- а то у одних выделяется много а у других мало-или если выделяется хоть в каком количестве - то стопроцентный мужик? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-13, 19:06 | | 892
а пенка должна в большом количестве выделиться или в малом- а то у одних выделяется много а у других мало-или если выделяется хоть в каком количестве - то стопроцентный мужик? Если самочку только что потоптал петушок-тоже пенка будет. У самцов над клоакой выпуклая железа. А у самочек нету. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-13, 19:12 | | 893
| - Люся пишет:
- Если самочку только что потоптал петушок-тоже пенка будет. У самцов над клоакой выпуклая железа. А у самочек нету.
То есть крики типа кукареку и цвет не имеет точного значения? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-13, 19:16 | | 894
То есть крики типа кукареку и цвет не имеет точного значения? Кукарку-точно петушек. А расцветка 50:50. У меня так. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-13, 19:30 | | 895
| - Люся пишет:
- Кукарку-точно петушек. А расцветка 50:50. У меня так.
Спасибо большое-пойду разбираться со своим маленьким стадо-кто есть кто? А то совсем потерялся-много или мало у меня самцов в стае. Для оплода надо-собрался закладывать второй инкубатор(правда еще не купленный-но это не проблема) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-13, 20:21 | | 896
А где оно находится в золушке и как его можно поменять Я с Золушкой не знаком, в "идеальной наседке" это черненькая горошинка на проводочке |
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-13, 23:25 | | 897
| Всем доброго времени суток! Хотела бы задать вопрос всем форумчанам,(правда незнаю можно это делать в этой теме) у меня появилась возможность прикупить яицо из Германии (с таможней кое как договорились, не буду описывать как) нужна помощь в том, какое яицо заказать,то есть какой птицы. Хотелось бы продуктивную, красивую и самую ходовую, можно сразу несколько пород. |
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-14, 11:12 | | 900
| Регина,расскажите,какие можно заказать,стоимость яйца,откуда вы,а форумчане определятся. Я знаю,какую породу хочу,а вы уж ассортимент по яйцу выложите. |
|
| |
| Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|