Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-13, 22:26 | | 451
| - mila.r пишет:
- Спасибо! Скажите,запаривать его надо? или так сыпать
я сыплю так всем животным,не только птице,но многие запаривают.Тут хозяин-барин Мое мнение,для птицы это не имеет значения. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-13, 22:30 | | 453
| - cfif пишет:
я сыплю так всем животным,не только птице,но многие запаривают.Тут хозяин-барин Мое мнение,для птицы это не имеет значения. правильно-как удобнее... но птичка любит запареное больше)да и экономнее |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-13, 22:44 | | 454
| - 77 лёха пишет:
правильно-как удобнее... но птичка любит запареное больше)да и экономнее Леха,если я всем буду варить и запаривать мне спать некогда будет :Lol2: :Lol2: :Lol2: со временем жестко,сейчас вообще вся моя птица кушает на рядом посеянном поле ячменя |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-13, 22:51 | | 455
| - cfif пишет:
Леха,если я всем буду варить и запаривать мне спать некогда будет :Lol2: :Lol2: :Lol2: со временем жестко,сейчас вообще вся моя птица кушает на рядом посеянном поле ячменя я не в спор...)по утрам своим варёное даю.........почувствуйте разницу)))) а вечером выгортают зерно...не тот вкус)) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-13, 23:00 | | 458
| - 77 лёха пишет:
я не в спор...)по утрам своим варёное даю.........почувствуйте разницу)))) а вечером выгортают зерно...не тот вкус))
мягкое конечно лучше,но у меня вся живность СПАРТАНЦЫ живут по принципу-хочешь кушать включай ноги :Lol2: пока система работает |
|
| |
|
Корица
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : UA,Киев-Васильков
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 00:24 | | 459
| - Мороз Елена пишет:
- Начну с первого вопроса.Мой совет всем птицеводам,старше одних суток птицу в своё хозяйство не привозить.Лучше яйцом.Но если уж вы купили то карантин минимум месяц.Были случаи что поголовье дорогой птици погибало целиком.После этого год птицу желательно не заводить.Особенно опасно привозить кур с фабрики.Курица купленная в часном подворье может выглядеть очень здоровой,но может иметь заразные заболивания.Сама носитель не болеет а ваши могут и заболеть ТТТ.
Глистогонить Альбеном 2 раза в год желательно и не дорого(5 руб таблетка)и приминять удобно Петухи если их двое то они сами разберутся,кто главный и все успокоится.Если их 70 как у меня в ту весну,то они будут каждый день выбирать новую жертву и носиловать его до смерти. И цена ЕЕто дело добровольное.Хош бери нет не бери.Смотря от куда птица каким пользуется спросом и как дорога при выращивании. Ой... Ну все, значит все поболеют. :*BRUT*: Я карантин не соблюла, сразу выпустила в стадо. Что теперь делать? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 07:53 | | 460
| - Корица пишет:
Ой... Ну все, значит все поболеют. :*BRUT*: Я карантин не соблюла, сразу выпустила в стадо. Что теперь делать? почему обязательно заболеют? может и обойдётся... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 08:03 | | 461
| Народ,может кто подскажет. Шла к инкубу с яйками, по пути заглянула в коробку с цыпами 5 суточными, увидела что прицепились к одному, клюют в глаз всей толпой! Бросаю на автомате яйки в коробку и выхватываю цыпу спасать! Тут до меня доходит что утворила, забираю яйки назад. Спасение, мазь и т.д. заняло 10 мин и что мне теперь бестолковой делать? Может пропоить чем, один точно успел чего-то склюнуть. Хотя только пропоила по совету ветврача энорфл. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 08:22 | | 464
| - селена.47 пишет:
- Кака-то мусоринка на поверхн яйца или маленькая какашка,не знаю!!!
ничего не нужно!в их природе соринки и какашки клевать...если пичкать лекарствами-можно погубить иммунитет....тогда точно от всего будут болеть |
|
| |
|
Корица
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : UA,Киев-Васильков
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 12:30 | | 465
| П поводу моего четвертого вопроса. Клюв резать не умею и боюсь, резать годовалого голошеего что-то жалко. Все надеюсь как-нибудь уживутся.
Два дня изоляции одного петуха в клетке действует неплохо. Сегодя разделила стадо, каждому выдала по гарему. Одни в вольере гуляют, другие на вольном выпасе. Вроде не дерутся, т-т-т. А то сначала через сетку вольера сережки друг другу обрывали и ни на что не реагировали - море крови было(( |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 13:55 | | 466
| - 77 лёха пишет:
ничего не нужно!в их природе соринки и какашки клевать...если пичкать лекарствами-можно погубить иммунитет....тогда точно от всего будут болеть Леш, спасибо успокоили. Я переживаю, мало ли что у взрослых кур в п.пе, а эти же маленькие еще, да еще не дворняжки, а они, как я слышала более слабые в детстве. Может я и не права, дай Бог. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 14:09 | | 467
| - селена.47 пишет:
Леш, спасибо успокоили. Я переживаю, мало ли что у взрослых кур в п.пе, а эти же маленькие еще, да еще не дворняжки, а они, как я слышала более слабые в детстве. Может я и не права, дай Бог. Не переживайте! я считаю ,лекарства нужны в случе болезни..не для профилактики,но мнение не навязываю ...так сложился мой опыт.. для усиления иммунитета-отвар крапивы,зелёный лук,отвар шиповника |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 19:56 | | 469
| Сегодня мои калеки(цесарки) получили ударную дозу рыбьего жира,много молодой крапивы(получали и раньше),ударную дозу кальция,(помимо того,что стоит у них постоянно),все это во влажной мешанке с к/кормом и зерносмесью с ракушкой,добавила туда перепелиных яиц и сварила старого перепела туда им. В итоге снова снесли мягкие яица...Я в отчаянии :-D: И еще, несколько дней пока хорошая погода они на выгуле. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 20:15 | | 470
| Лиля-сразу не будет чуда...потерпите.. ракушка должна постоянно быть..попробуйте премикс для несушек или комбикорм хороший подавать.. всё наладится!а выгул-это оооочень хорошо у меня вольно птичка ходит-так и на кормах экономия |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 20:21 | | 471
| Витамины я уже даю давно и зелень недели две,а вот рыбий жир купила сегодня.К\корм хороший,у других покупателей спросила-они хвалят.Интересно,сколько надо организму,чтоб восстановиться? А вот на выгуле им кушать нечего,у меня вообще ничего не растет,весь двор под орехами. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 20:28 | | 472
| востановиться по кальцию-не меньше недели.. в земле птицы находят и камешки и песочек и всяких личинок..
попросите в каком ни будь кафе или кондитерской--шоб вам пособирали скорлупу ..посушите в духовке...давайте вольно
комбикорм заводской?в составе и мел и микроэлементы? или просто дерть? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 20:34 | | 473
| Ув. птицеводы, может кто сталкивался с такой проблемой. Цыпленок 5 суток, с рождения такой, ведет себя странно:как пьяный, носится по коробке, ножки заплетаются. Иногда лежит ближе к лампе, не ест полностью разориентированный. Это болезнь какая или режим инкубации или чего-то не хватает. Остальные цыпы как цыпы. Витамины капала. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 20:37 | | 474
| В составе просто кальций 3,50% написано, сирой жир 4,80%,сырой протеин17%,сырая клетчатка 5,35%,фосфор 0,70%,натрий 0,20%,лизин 0,77%,метиотин 0,74% и еще что-то,кусочек листика оторван. Всего обменная энергия 270ккал/100г. Иногда мне кажется,что у них какой-то паразит живет,который ест кальций.Кроме комбикорма у них просто мел и ракушка есть. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 20:40 | | 475
| - селена.47 пишет:
- Ув. птицеводы, может кто сталкивался с такой проблемой. Цыпленок 5 суток, с рождения такой, ведет себя странно:как пьяный, носится по коробке, ножки заплетаются. Иногда лежит ближе к лампе, не ест полностью разориентированный. Это болезнь какая или режим инкубации или чего-то не хватает. Остальные цыпы как цыпы. Витамины капала.
Попробуйте дать ему витамин В12 или биовит.У меня со взрослым такое было.И вообще,у моих кур наверное все разновидности болезней были. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 20:47 | | 476
| - Рика пишет:
- В составе просто кальций 3,50% написано, сирой жир 4,80%,сырой протеин17%,сырая клетчатка 5,35%,фосфор 0,70%,натрий 0,20%,лизин 0,77%,метиотин 0,74% и еще что-то,кусочек листика оторван. Всего обменная энергия 270ккал/100г. Иногда мне кажется,что у них какой-то паразит живет,который ест кальций.Кроме комбикорма у них просто мел и ракушка есть.
всё наладится! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 21:05 | | 477
| Так уже ж капала, я вижу что он не жилец, до 10 дней все нежильцы уйдут, может кур не так кормила. У меня есть штук 5 кур из всех, которые хронически поносят, перепробовала уже все, толку нет, а кушают, носятся, несутся как все остальные. Главное одни и те же, может их дитя? В прошлую инкуб. был зверски нарушен режим(29*С) Вывелись самые сильные, 10-15%, так я с ними и не заморачиваюсь ТТТ,звери. А эти то хромые, то косые, то пьяные попадаются,еще ж колупала,помогала вывестись некоторым, а надо было? |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 21:30 | | 478
| - 77 лёха пишет:
- ...я считаю ,лекарства нужны в случае болезни..не для профилактики,но мнение не навязываю ...так сложился мой опыт..
для усиления иммунитета-отвар крапивы,зелёный лук,отвар шиповника Согласен с этим мнением. Мы должны поддерживать иммунитет у домашней птицы, а не убивать в ней природой заложенные силы сопротивления всяким болезням! (Это мнение не распространяется на бройлеров ) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 21:37 | | 479
| Я тоже колупаю,а потом расплачиваюсь...Пришлось вчера одного цыпу убить,нога была в сторону, а такой живенький и красивенький.Только он становился тяжелее и нога больше в сторону,никакие перевязки не помогали. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 21:39 | | 480
| - Ahill пишет:
Согласен с этим мнением. Мы должны поддерживать иммунитет у домашней птицы, а не убивать в ней природой заложенные силы сопротивления всяким болезням! (Это мнение не распространяется на бройлеров ) с бройлерами тоже получалось без лекарств...они нежные конечно...но получалось |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-14, 21:52 | | 481
| Если бройлер на вольном выпасе,то растут заШибись,помельче чем в клетках и повкусней.А если стадно закрытые то тогда да обжоры слабым еды не дадут и вес у них у всех разный.Я ЗА вольное содержание бройлеров и иммунитет у них лучше |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Оксана Боровикова
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Лесосибирск Красноярского края
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 02:12 | | 483
| Здравствуйте! У нас годовалые Ломан Брауны и 2 петуха. Взяли еще десяток молодок 3-х месячных, КАК ИХ ПОДРУЖИТЬ? Старшие клюют, гоняют молодок. Пришлось отсадить, но скоро подрастут цыплята бройлеров и придется их опять к старшим сажать, а больше места нет. Что Делать??? Подскажите пожалуйста! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 02:24 | | 484
| На форуме где-то читала,что надо молодок подсадить к старшим в темноте и побрызгать духами какими-нибудь,чтоб запах стал у всех одинаковый.Если что не так написала,то пусть меня поправят. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 06:42 | | 485
| Мне советовали так: новеньких посадить отдельно,пусть они поживут на этом месте 2-3 недели, а затем к ним подсадить стареньких. У них иерархия не по возрасту, а по месту жительства, кто тут раньше поселился, тот и старичок. Пробовала на петухах - действует. Старенькие начинают себя чувствовать новенькими. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 07:00 | | 486
| - Оксана Боровикова пишет:
- Здравствуйте! У нас годовалые Ломан Брауны и 2 петуха. Взяли еще десяток молодок 3-х месячных, КАК ИХ ПОДРУЖИТЬ? Старшие клюют, гоняют молодок. Пришлось отсадить, но скоро подрастут цыплята бройлеров и придется их опять к старшим сажать, а больше места нет. Что Делать??? Подскажите пожалуйста!
Утро доброе всем! Ломан Браун, очень агрессивные куры, могут и заклевать насмерть . Если нет места отсадить молодок , разделить их пластиковой сеткой, может не очень удобно, но трехмесячным молодкам нужно хорошо кушать , чтобы потом хорошо нестись. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 07:09 | | 487
| Нужно было на пару дней к молодым посадить петухов, за это время молодки станут гаремом петюнь, а потом пустить старых кур, тогда на защиту молодых встанут петухи.А так вы в семью пустили чужаков. |
|
| |
|
Оксана Боровикова
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Лесосибирск Красноярского края
| |
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:27 | | 489
| Прошу совета!!!Закладывали под наседку 5 яиц (и для нас и для нее впервые),вчера должны были вылупится,НО фиг,когда их немного потряли,оказалось что там только зародыши (видимо наседка сочканула)и ради интереса я стала разбивать яйца,дабы посмотреть что там,и к моему удивлению в одном из них запищал цыпленок!!!Я его обратно под наседку положила,но скорлупа уже разбита,что мне с ним делать???Выберится ли он сам???Он там пищит и шевелится,может уж долупить его или лучше не вмешиваться??? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:31 | | 491
| Я бы не вмешивалась.Курица сама поможет если не дурочка.А если не сможет,значит не судьба.С одним мучится только... А прикупить цыплят это мысль... |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:32 | | 492
| Довольно таки сильно,я ведь не думала что там можеть остаться что то живое,ведь остальные яйца остановились в развитии примерно на 5 дне.А по поводу цыплят тоже думали,вот только не знаем какая она мамаша будет??? |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:34 | | 493
| - катя0808 пишет:
- Я бы не вмешивалась.Курица сама поможет если не дурочка.А если не сможет,значит не судьба.С одним мучится только...
А прикупить цыплят это мысль... Это понятно,но уж очень хочется сохранить его,он ведь умудрился выжить в то время когда другие не смогли!!!А курица похоже не самая умная,я когда ей это пищащие яйцо принесла она его клевать начала! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:36 | | 494
| значит-попробуйте открыть верх яйца,с тупого конца..освободите голову цыплёнка-положите обратно к мамке...может и выживет цыплят или других птенцов,срочно покупайте,в темноте подсыпите квочке мамка будет хорошая-раз уж взялась высиживать
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:37 | | 495
| - Олья пишет:
Это понятно,но уж очень хочется сохранить его,он ведь умудрился выжить в то время когда другие не смогли!!!А курица похоже не самая умная,я когда ей это пищащие яйцо принесла она его клевать начала! она не должна видеть-кого вы ей приносите...привыкнет к писку под ней-клевать не будет никого |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:39 | | 497
| А может она и хотела помочь,поэтому клевала?Последить за ней не мешало бы,кто знает,что у нее на уме,бывает куры и не принимают цыплят,которых сами же и высидели. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:44 | | 499
| - катя0808 пишет:
- А может она и хотела помочь,поэтому клевала?Последить за ней не мешало бы,кто знает,что у нее на уме,бывает куры и не принимают цыплят,которых сами же и высидели.
курицу нужно меньше тревожить-а то и не примет...от стресса у меня принимают все квочки....и утят и цыплят просто всё очень тихо нужно делать в сентябре бентамка водила пять утят башкирцев))которые уже больше её были в два раза))смеялась вся улица))) |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 08:45 | | 500
| У меня тут на днях случай вышел-утром встаю,а инкуб выключен! Вечером просвечивала и наверно розетку пошевелила.Яйца все остывшие,температура 24 показывает.Два дня как на иголках провела,цыпам пять дней лежать оставалось,яйцо от своих шелков,но все равно жалко.Через два дня просветила-все живы,шевелятся!Так-что кто хочет жить,тот выживет.Мое личное мнение. |
|
| |
| Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|