Автор | Сообщение |
---|
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-14, 20:49 | | 903
| - самарчанка пишет:
- Регина,расскажите,какие можно заказать,стоимость яйца,откуда вы,а форумчане определятся. Я знаю,какую породу хочу,а вы уж ассортимент по яйцу выложите.
вы меня не правильно поняли , я не занимаюсь рекламой собственных возможностей, а спрашиваю совета,по скольку я не выбираю из списка, а просто должна сообщить своим германским друзьям что мне нужно. Перефразирую свой вопрос для знатоков куриного мира-что бы вы заказали для себя при аналогичной возможности? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-14, 20:56 | | 904
| - регина александровна пишет:
- вы меня не правильно поняли , я не занимаюсь рекламой собственных возможностей, а спрашиваю совета,по скольку я не выбираю из списка, а просто должна сообщить своим германским друзьям что мне нужно. Перефразирую свой вопрос для знатоков куриного мира-что бы вы заказали для себя при аналогичной возможности?
сложно представить)какие породы возможно взять?есть примерный список? зайдите в тему Птицеводы Кубани,Нина Викторовна что-то покупала из Германии...подскажет |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-14, 21:06 | | 905
- вы меня не правильно поняли , я не занимаюсь рекламой собственных возможностей, а спрашиваю совета,по скольку я не выбираю из списка, а просто должна сообщить своим германским друзьям что мне нужно. Перефразирую свой вопрос для знатоков куриного мира-что бы вы заказали для себя при аналогичной возможности?
почитайте стандарты пород.выберите для себя что надо и заказывайте.все по разному.кому то на яйцо надо,кто то на мясо,кто то для души,а кто то для бизнеса.а какие породы решать вам.както так |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-14, 22:59 | | 907
Может Джерсийский гигант? Здесь на форуме есть эта тема и ее хозяин много птички из-за бугра берет. Вот с ним и посоветуйтесь. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 07:31 | | 908
| Галина Мега пишет: Всем добрый день!Помогите новичку.Делаю курятник для брамов и оргпинтонов. На какой высоте нужно делать насест и гнезда? И нужен ли им выгул? Буду благодарна за подробный совет.
здравствуйте,для тяжёлой птички высокие насесты не нужны.даже опасны достаточно 50 см. от пола и лесенка для подъёма выгул нужен!лучше свободный,если нет свободного ,максимально просторный вольер, засыпаный мелким гравием или песком или ракушкой,на выгуле небольшой навес-защита от дождя и солнца |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 16:15 | | 909
| всем добрый вечер!Инкубирую гусей и уток в одном инкубаторе, инкубатор би-2 с цифровым табло. заметила при проветривании что крайние гусиные яйца какие-то прохладные. температуру замеряю дважды в день и электронным и медицинским, на поверхности яйца 37,8 по краю 37, на решетке 37,2.яйца меняю местами с краю в середину. переживаю что загублю. может прибавить температуру? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 19:03 | | 911
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Подскажите пожалуйста-причина невтянутого желтка у новорожденных цып
Нарушение температурного режима и повышенная влажность. |
|
| |
|
марлин
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Казань Работа/Хобби : Рыбалка , грибы Настроение : Когда как
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 19:32 | | 912
| Здравствуйте! Подскажите пожалуста новичку ! Возможно ли получить потомство от Хайсекс браун? Бывает ли потомство у кроссов? Или полученное от скрещивания чегото с чемто -потомства уже не дает? Извините если вопрос-дурацкий, но , как меня учили"самый плохой вопрос это вопрос который не задан! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 19:51 | | 913
| - марлин пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуста новичку ! Возможно ли получить потомство от Хайсекс браун? Бывает ли потомство у кроссов? Или полученное от скрещивания чегото с чемто -потомства уже не дает? Извините если вопрос-дурацкий, но , как меня учили"самый плохой вопрос это вопрос который не задан!
Олег Здравствуйте!кроссы дают потомство,но оно не наследует родительские формы,идёт расщепление |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
марлин
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Казань Работа/Хобби : Рыбалка , грибы Настроение : Когда как
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 21:30 | | 915
| Леха, Нини Викторовна я понял спасибо! Значит и у кур на детях гениев природа отдыхает! Тогда подскажите плиз какую породу мне завести(в планах покупка инкубатора)с выдающимися показателями! И чтоб народ о ней знал и охотно покупал! До этого год держал (и держу кучинских юбилейных.Порода шикарная но народ шугается, мол едят наверно много.Типа не надо нам красивых детей-нам бы чп нибудь попроще! Спасибо! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 21:38 | | 916
| - марлин пишет:
- Леха, Нини Викторовна я понял спасибо! Значит и у кур на детях гениев природа отдыхает! Тогда подскажите плиз какую породу мне завести(в планах покупка инкубатора)с выдающимися показателями! И чтоб народ о ней знал и охотно покупал! До этого год держал (и держу кучинских юбилейных.Порода шикарная но народ шугается, мол едят наверно много.Типа не надо нам красивых детей-нам бы чп нибудь попроще! Спасибо!
Если попроще,то:Адлерская серебристая,Кучинская.Хай-секс,Ломен-браун. Ну,а если породная,то полистайте мою страничку. У меня в прошлом году были ребята с Казани. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 21:43 | | 919
| - марлин пишет:
- Леха, Нини Викторовна я понял спасибо! Значит и у кур на детях гениев природа отдыхает! Тогда подскажите плиз какую породу мне завести(в планах покупка инкубатора)с выдающимися показателями! И чтоб народ о ней знал и охотно покупал! До этого год держал (и держу кучинских юбилейных.Порода шикарная но народ шугается, мол едят наверно много.Типа не надо нам красивых детей-нам бы чп нибудь попроще! Спасибо!
даже не знаю...куда же проще,это потребительская мясо-яичная порода,схожие показатели у адлерской серебристой и московской чёрной.. какие нужны ?просто несушки?тогда леггорн |
|
| |
|
марлин
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
марлин
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 22:01 | | 923
| Спасибо, люди, за советы! Будем искать рекомендуемую птицу ! Найти бы где поближе, а то сотня кроликов не вынесут моего длительного отсутствия! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 22:03 | | 924
| - марлин пишет:
- Спасибо, люди, за советы! Будем искать рекомендуемую птицу ! Найти бы где поближе, а то сотня кроликов не вынесут моего длительного отсутствия!
Олег.Наберите в поисковике,где купить...в Казани. Зайдите на авито... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 22:16 | | 926
| - марлин пишет:
- Спасибо, люди, за советы! Будем искать рекомендуемую птицу ! Найти бы где поближе, а то сотня кроликов не вынесут моего длительного отсутствия!
наберите двадцать сообщений,я вам в личку скину адрес московский,может договоритесь яйцо автобусом или поездом или со знакомыми переслать |
|
| |
|
марлин
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 22:20 | | 927
| Пардус, я знаю что Вы мастер на все руки! Порекомендуйте пож-та какой нибудь не шибко трудный в изготовлении брудер, а то в теме прр брудеры их столько что глаза разбегаются.Хооелось бы надежный, проверенный! Если не трудно! Спасибо ! |
|
| |
|
марлин
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-15, 22:35 | | 928
| Леха, да стакой компанией я эти 20 сообщений легко сегодняже наберу! Люди, еще вопрос! Птенцы после того как вылупились требуют постоянного присутствия? Ежели я их на сутки покину(работа сутки-трое)им что кирдык придет? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-16, 05:42 | | 930
| - Люся пишет:
- Тепло, еда, вода. Если обеспечите на сутки-то ничего страшного.
Лень- двигатель прогресса. Я тоже всей птице устроил кормление и поение, чтобы раз в сутки управляться. можно и на большее, но тогда в птичнике вообще появляться не нужно. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-16, 08:41 | | 931
| - марлин пишет:
- Пардус, я знаю что Вы мастер на все руки! Порекомендуйте пож-та какой нибудь не шибко трудный в изготовлении брудер, а то в теме прр брудеры их столько что глаза разбегаются.Хооелось бы надежный, проверенный! Если не трудно! Спасибо !
Вы мне льстите, я ЛЕНИВЫЙ, поэтому брудер у меня простой, ящик 25*50*100 см дно из сварной оцинкованной сетки 10*25мм, верх крышка из реечек, на передней стенке во всю длину наружняя кормушка, соответственно на всю длину насверленны отверстия Ф30мм для доступа к ней. Внутри две лампы 75 ватт подключенные последовательно И все |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-16, 12:58 | | 932
| - Нина Викторовна пишет:
Нарушение температурного режима и повышенная влажность. в смысле температура больше чем надо или меньше-и кстати- а почему у цып лапки скрючены? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-16, 16:53 | | 933
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
в смысле температура больше чем надо или меньше-и кстати- а почему у цып лапки скрючены? 1.Выше. 2.Близко спаривание.Подлейте новых кровей. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-16, 20:04 | | 934
| - Нина Викторовна пишет:
1.Выше. 2.Близко спаривание.Подлейте новых кровей. По поводу температуры я не знаю- а вот по поводу близкого спаривания - не могло быть-потому что петух-леггорн из одной стаи, а куры-мои кучинки и хай сексы-не могли они быть родственниками |
|
| |
|
helen69
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : cвердловская обл. г. первоуральск Работа/Хобби : служащая начинающий птицевод Настроение : отличное
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-16, 22:03 | | 937
| Добрый вечер, уважаемые форумчане. Моим перепелам 4 суток. Сегодня 4 отошли и еще двое ослабли. Корма у меня хорошие-если верить производителю. Но читала, что на 5-е сутки нужно поить чинтоником. Вопрос - в какой пропорции его давать и какие еще витамины нужны в этом возрасте? Заранее спасибо. s/p Хотелось бы срочно дать чинтоник. К тому же сегодня попробовала перевести их на опилки - не понравилось - пыль кругом, может от этого и падеж начался. Вода быстро загрязняется без спец. поилок. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-16, 22:16 | | 938
| - ди пишет:
- Добрый вечер, уважаемые форумчане. Моим перепелам 4 суток. Сегодня 4 отошли и еще двое ослабли. Корма у меня хорошие-если верить производителю. Но читала, что на 5-е сутки нужно поить чинтоником. Вопрос - в какой пропорции его давать и какие еще витамины нужны в этом возрасте? Заранее спасибо.
s/p Хотелось бы срочно дать чинтоник. К тому же сегодня попробовала перевести их на опилки - не понравилось - пыль кругом, может от этого и падеж начался. Вода быстро загрязняется без спец. поилок. На упаковке чиктоника подробная инструкция |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-16, 22:32 | | 939
| - Пардус пишет:
- На упаковке чиктоника подробная инструкция
У меня малюсенькая бутылочка без коробочки и инструкции. Но спасибо за идею!!!Можно же набрать в нете)) |
|
| |
|
ди
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-16, 22:40 | | 941
| - ди пишет:
У меня малюсенькая бутылочка без коробочки и инструкции. Но спасибо за идею!!!Можно же набрать в нете)) 1мл на 1л воды. Только осторожнее в жаркую погоду. Вит-ны быстро окисляются. не ставьте на целый день, лучше по немногу и чаще менять. |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-16, 22:54 | | 942
| - mila.r пишет:
- 1мл на 1л воды. Только осторожнее в жаркую погоду. Вит-ны быстро окисляются. не ставьте на целый день, лучше по немногу и чаще менять.
\ Спасибо огромное!+ |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 08:09 | | 944
| Диана,абсолютно согласна с Людочкой.Отхода не должно быть,если они только не давят друг друга,что возможно из-за -не соблюдения температурного режима -тесноты -малого фронта кормления и поения Я Чиктоник не применяю вообще для перепелов.Да,им должно быть тепло,но воздухообмен должен быть хорошим.Последите за их поведением и они сами Вам подскажут в чем проблема. И конечно нужно быть уверенным в том что исходный материал(инкуб.яйцо,родительское стадо)здоровый.И лучше сразу просто уберите слабых,маленьких ростом.Я провожу жесткий отбор,это упрощает задачу успешно растить здоровое стадо. Для меня перепелки-это птичка,которая должна расти без лечения,стимулирования и особого ухода.Тепло,чисто и качественный корм с чистой водой. |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 12:35 | | 945
| Спасибо, Люся! Спасибо, Алла! Убрала опилки - вернула цыплятам газету. За ночь ни один цыпленок не пострадал. Видимо отошли самые слабые (они и по росту были самые маленькие)из-за опилочной пыли. Аллах-Акбар! Видимо опилки нужны крупнее. |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 12:50 | | 946
| - Alpol пишет:
- Диана,абсолютно согласна с Людочкой.Отхода не должно быть,если они только не давят друг друга,что возможно из-за
-не соблюдения температурного режима -тесноты -малого фронта кормления и поения Я Чиктоник не применяю вообще для перепелов.Да,им должно быть тепло,но воздухообмен должен быть хорошим.Последите за их поведением и они сами Вам подскажут в чем проблема. И конечно нужно быть уверенным в том что исходный материал(инкуб.яйцо,родительское стадо)здоровый.И лучше сразу просто уберите слабых,маленьких ростом.Я провожу жесткий отбор,это упрощает задачу успешно растить здоровое стадо. Для меня перепелки-это птичка,которая должна расти без лечения,стимулирования и особого ухода.Тепло,чисто и качественный корм с чистой водой. Алла, спасибо за ценные советы! Для нас, новичков они на вес золота! При инкубации сразу избавлялась от слабой мелюзги. Но последних пожалела и оставила для эксперемента - и зря. Природу не обмашеш - все равно пришлось с ними попрощаться. S.P. Еще наделала больше отверстий для вентеляции. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 12:58 | | 947
| - ди пишет:
- Спасибо, Люся! Спасибо, Алла! Убрала опилки - вернула цыплятам газету. За ночь ни один цыпленок не пострадал. Видимо отошли самые слабые (они и по росту были самые маленькие)из-за опилочной пыли. Аллах-Акбар! Видимо опилки нужны крупнее.
желательно не опилки а мелкая стружка.я с инкуба сразу на стружку сажаю.через сутки вода и после корм. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 14:23 | | 948
| [quote="93]желательно не опилки а мелкая стружка.я с инкуба сразу на стружку сажаю.через сутки вода и после корм.[/quote]Слышал на отруби сажают |
|
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 15:04 | | 949
| Нужна срочная помощь. Вопрос . Крольчиха родила первый раз. Крольчата дохнут каждый день по одному. Может ли быть такое , что она их не кормит (не дает молока). И могу ли я их выходить (положить под лампу и с пипетки кормить чем нибудь) Сейчас крольчатам 6 дней. (В теме кролики написала, но на всякий случай продублировала здесь) |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 15:18 | | 950
| - Пардус пишет:
- [quote="93]желательно не опилки а мелкая стружка.я с инкуба сразу на стружку сажаю.через сутки вода и после корм.
Слышал на отруби сажают[/quote]если дармовые.стружка по дешевле будет. |
|
| |
| Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|