Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | drema
Птицевод
| | | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-19, 17:06 | | 253
| Добрый день, извините за беспокойство, вчера закончился период инкубации, из 217 яиц, много неоплода, но вопрос не об этом, хотела бы спросить: из 4 яиц (2 бройлера и 2 фаверольки) вылезли, без посторонней помощи, 4 цыпленка со внутренностями наружу,подскажите пожалуйста , что мы сделали неправильно? (инкубатор ТГБ 210ЛРВА, температура в период инкубации 37.8, а последние 4 дня-37.2? а некоторые бройлеры замерли чуть проклюнув скорлупу, еще раз простите за глупые вопросы |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-19, 21:49 | | 254
| Оля привет,нет времени твои мемуары читать :*THUBS UP*: ты гдето о витаминах или аскорбинках писала? чтоб аппетит появился.Эти генофондовские цыпы не умеют есть,я в шоке.Родились вместе мои жрут как кони а эти плохо.Что добавить а то с голоду передохнут |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-19, 22:15 | | 255
| Лена, аскорбинка 0,2 гр+4 гр глюкозы на 1 литр воды. Аппетит появляется на 3-и сутки (по моему опыту) |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-20, 09:05 | | 256
| Доброе утро! Вот и у меня возник вопрос к Оле, буду безгранично благодарна за ответ и совет. Вчера привезли цыплят из чеховского инкубатория, суточных плимутроков и юрловцев, а вот бройлеров дали недельных, по каким-то там своим обстоятельствам, всем давали недельных, раньше времени вывели их. И вот, некоторые птенцы как бы подхрюкивают или крякают, в общем, издают какие-то странные звуки, при этом открывают клювик и поднимают голову. неужели мы купили больных цыплят? Что нужно сделать? Так делают несколько, не все, имеет ли смысл их отсадить? Все равно они все вместе жили, контакт близкий... а цветные цыпки в этой же комнате, на одном же столе, но в разных ящиках. |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-20, 16:02 | | 257
| Оля,помогите и мне ! Сегодня заметили, что наши бройлеры, им 35 дней(не все)начинают громко кричать,чесать лапой голову(нос,глаз, непонятно),мотают головой.Все это продолжается секунд 10,потом успокаиваются на некоторое время.Заметили только сегодня, когда вынесли их в теплицу, пока их помещение убирали.В теплице было жарко, но пробыли они там недолго.Это может быть инфекция или реакция на жару или пыль может подняли?Спасибо. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-20, 16:12 | | 258
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Оля,помогите и мне ! Сегодня заметили, что наши бройлеры, им 35 дней(не все)начинают громко кричать,чесать лапой голову(нос,глаз, непонятно),мотают головой.Все это продолжается секунд 10,потом успокаиваются на некоторое время.Заметили только сегодня, когда вынесли их в теплицу, пока их помещение убирали.В теплице было жарко, но пробыли они там недолго.Это может быть инфекция или реакция на жару или пыль может подняли?Спасибо.
Осмотрите птицу. Могут беспокоить куриный клещ и ему подобные. |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| | | | | Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| | | | | Стася
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-20, 22:46 | | 261
| Добрый вечер!Мы впервые купили бройлеров,сегодня им 17 дней.На мой взгляд они много спят и не очень хорошо кушают.Взвесили вчера-средние где-то по 430 грамм,крупней-560.Мне кажется первые две недели как-то активней были.Подскажите пожалуйста,нужно им поднимать аппетит и чем,или это нормально для их возроста. |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-21, 18:06 | | 262
| Оленька, родненькая! я помню как в прошлом году докучала вам своими письмами, поэтому сейчас решила не надоедать вам и уже 6 дней не писала... Сегодня 5-ый день с Ампициллином (меньше четвертушки даю, но она у меня крупная Плимутрокша. может мало?) все равно вижу слышу что дышит нехорошо думала что после лекарства станет ей лучше, но сейчас я реально в панике!!!сейчас с руки кормила салатом, (а до этого червячков им копала.) и смогла ее поймать, приложила ухо к ее груди - не просто сипит когда дышит. а с ХРИПОМ,,,, и достаточно громко. Оль, что ж мне делать???!? еще даю осьмушку аскорбинки, столько же пентовита и четверть табл. метионина. у нее уже долго такие прблемы. Был последний день с ночными морозами, утром муж без меня выпустил рано гулять. они и траву со снегом клевали....Может из-за этого, да и ветры во дворе сильные и холодные. Вторая дышит чисто. просто как чихает иногда. Оль. у меня - Фуразолидн.. метронидазол, тетрациклин с нистатином.. левомицетин еще покупали здесь Sulfadimidin Natrium . сегодня постараюсь пораньше загнать их. пускай раньше засыпают. а не гуляют, хотя солнышко, но всего10 градусов и утром часов в 10 выпущу, когда теплее будет. До этого у нее , как раньше бывало, темнокоричн. жидковатая кучка раз в день бывала, а с также и жидкие лужицы и даже пузырьки были в помете, но сейчас этого нет.По виду - бодра, бегает, ест, но дышит как паровоз... Оль, помогите! я ведь их так люблю |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-22, 13:46 | | 263
| Оленька-Горлинка! Вот опять расстройство для меня, утром(за ночь) помет был нормальным (но не крутой, конечно), а потом опять увидела во дворе темно-коричневую жидкую массу, у нее такое было раньше . вроде ночью более или менее, а утром обязательно кучка темного жидкого или поноса. опять голуби появились, может они заразили? Хотя у нее это не впервые... К счастью, уже не хрипит как паровоз, но звук все равно в легких есть, надеюсь что потеплени будет и они прогреются. Ампициллин уже завершила 5 дней, а витамины даю. Спасибо, Оленька, заранее! меня пугает то, что в конце мая еузжаем надолго, а те люди, кому их оставлю, будут только корм класть у утра и все... |
| | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-22, 14:18 | | 264
| Оленька здравствуйте!!!Могут ли быть такие выделения (Слизь мучисто/белая)из-за повышенного содержания протеина? Куры некоторое время сидели на перепелином корме. |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-22, 22:43 | | 265
| Оленька! вечером, загнав цып спать, вновь прослушала как дышит, все равно сипы постоянны, но весьма бодра и энергична! |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-22, 23:58 | | 266
| Оленька подскажи,что делать?Индюшенку 3 недели(Биг) подвернул ножку в суставе между бедром и голенью.Суставчик посинел и по-моему у него температура повысилась.Можно ли спасти и как подскажи.Срочно,если можно. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-23, 05:03 | | 267
| - Стася пишет:
- Добрый вечер!Мы впервые купили бройлеров,сегодня им 17 дней.На мой взгляд они много спят и не очень хорошо кушают.Взвесили вчера-средние где-то по 430 грамм,крупней-560.Мне кажется первые две недели как-то активней были.Подскажите пожалуйста,нужно им поднимать аппетит и чем,или это нормально для их возроста.
Стася, Оля первым делом спросит - чем кормите, какой состав, где живут и все такое. Подробнее напишите... Ей легче будет |
| | | | Стася
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-23, 15:29 | | 268
| Ольга К.,спасибо за совет,кормлю только стартовым,сейчас немного добавляю зеленый лук и одуванчик,вес набирают,взвешивала сегодня снова,так что уже все нормально.Пусть у всех в этом году бройлеры станут великолепными! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | diobog
Птицевод
| Тема: Помогите пожалуйста!!!! 2013-04-24, 13:27 | | 270
| Покупаю бройлеров по 100-200 штук в месяц и в возрасте 13-17 дней начинают чихать, сопеть носом. пропаиваю по такой схеме: 1 день-Витамин (Ловит) 2-5день антибиотик Енрофлокс, 5-10день витамин, как начинают кашлять Покупаю Порошок(окситетра) пропаиваю 5-7 дней чиханье вроде бы немного уменьшается но все равно не прекращается. Подскажите Чем можно Лечить??? до месяца из 100 штук, 10-20 пропадают, потом бывает даже в 2 месячном возрасте заходишь а курица уже лежит...
и второй вопрос: в возрасте 2-5 дней очень жидкий понос как с этим бороться
Подскажите Чем можно Лечить??? И напишите пожалуйста краткие инструкции по пропиванию бройлеров с суточного до взрослого возраста |
| | | | alisa30057
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Виктор72
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Виктор Откуда : Томская область Настроение : По погоде.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-24, 18:20 | | 273
| Добрый вечер.Сегодня цыплятам Брама 4 суток.У двоих по одному глазу покраснели.Красный сам глаз и все вокруг него.Больной глаз не открывают,при касании очень беспокоются,видно больно.Аппетит у них хороший,сами не вялые,бегают со всеми вместе.Что-это такое,чем помочь цыпкам?Подскажите пожалуйста! |
| | | | Alisia
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-24, 21:43 | | 274
| Добрый вечер! подскажите пожалуйста я в птицеводстве новичок, купили мы цыплят 5-суточных брам, кохов 34 шт, где-то через неделю, начали умирать по одному каждый день, содержаться в брудере, температура была 28-29 градусов,кормим цыплячим комбикормом,понос был то зеленый, то темно-коричневый, давала фуразолидон-как привезли для профилактики, когда начался падеж (7 цыплят умерло) начала давать метронидазол+левомитецин(5 дней), падеж прекратился, но все равно вялые, взъерошеные,также у них наблюдается скученность, задержка в росте, им уже месяц, а ростом как 10-дневные, купила байкокс, даем 2 дня, но ничего не помогает, в ветлаборатории далековато, а ветстанции сами ничего не знают,конечно это может быть и кокцидиоз, и многое другое, но чем лечить дальше? или надо будет всю птицу уничтожить из-за инфекции? У нас также в своем инкубаторе вывелись 80 штук, держим в отдельном брудере, как бы их не заразить. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-24, 22:00 | | 275
| - Виктор72 пишет:
- Добрый вечер.Сегодня цыплятам Брама 4 суток.У двоих по одному глазу покраснели.Красный сам глаз и все вокруг него.Больной глаз не открывают,при касании очень беспокоются,видно больно.Аппетит у них хороший,сами не вялые,бегают со всеми вместе.Что-это такое,чем помочь цыпкам?Подскажите пожалуйста!
. Купите в человеческой аптеке глазные капли Ципромед 0,3% и закапывайте по одной капле , утром и вечером , в оба глаза. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-24, 22:02 | | 276
| уже весна и солнце светит.Сколотите рамы со стеклами,4 штуки и выносите их на улицу часов в 12 и до вечера.Они там на травке и пошивырятся могут.А ракушка у них имеется в брудере.А не растут так как тесно |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-24, 22:12 | | 277
| Горлинка, посоветуйте, пожалуйста, что делать. У индиков бигов (2 месяца) стали выворачиваться ноги в тазобедренном суставе. Уже 3 таких. По одной лапе в сторону. И они, соответственно, только сидят. Аппетит у них хороший, но перспективы - никакой. Питаются зерносмесью: ячка, кукуруза, пшено,пшеница, геркулес, жмых, все это на сыворотке замешиваю плюс премикс. Творожок, лучок, неделю как зелень без ограничения. Ракушка в доступе. Сустав вправить нереально, спасти индиков, видимо, тоже. Так хоть что с остальными делать, чтобы тоже не повыворачивало лапы? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Калина
Птицевод
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-24, 22:22 | | 280
| - Виктор72 пишет:
- Добрый вечер.Сегодня цыплятам Брама 4 суток.У двоих по одному глазу покраснели.Красный сам глаз и все вокруг него.Больной глаз не открывают,при касании очень беспокоются,видно больно.Аппетит у них хороший,сами не вялые,бегают со всеми вместе.Что-это такое,чем помочь цыпкам?Подскажите пожалуйста!
Может мазью тетрациклиновой глазной попробовать, я еще своей курице левомиколью мазала. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-24, 22:23 | | 281
| Вот и едят так как кальцыя не хватает.Только не забудте что он без рыбьего жира не усваивается а наЕБОрот |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-24, 23:14 | | 282
| индюшатам(цветные) 20 дней сколько капать рыбий жир и через какой период тоже начинаются проблемы с ногами..2 шт ходят иногда на коленях.корм пк1 кукуруза лук |
| | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-25, 04:27 | | 283
| - Мороз Елена пишет:
- Вот и едят так как кальцыя не хватает.Только не забудте что он без рыбьего жира не усваивается а наЕБОрот
Мороз Елена вы прям зам.Горлинки! Что то её не видно, шибко занята наверно. Тут я чо учудил. Купил на птицефабрике молодок "хайсекс", посадил в общий курятник. Двоим сразу мои девки скальп сняли - сейчас дома на реабилитации. Троим хвосты расклевали - дегтем замазывал. Кур же чтобы спесь с них снять, взял да выкупал. Всё бы ничего, молодок трогать перестали, но одна курочка простыла. Ходит,ест,но дышет - звук как будто стонет. Я её пеницилином проколол денёк - сегодня звука вроде такого нет, ещё дня 2 поколю. У второй курочки такие-же симптомы появились. Короче застудил я их от безысходности. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-25, 17:03 | | 284
| Ольга, здравствуйте! подскажите, как обрабатывать яйцо уток и гусей перед инкубацией? |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-25, 17:19 | | 285
| Ира, Вечер добрый! Оля ,что то не выходит на форум. Я обрабатываю Бромосептом 50 . Использую его давно , дизинфецирующее средство : яйца,инкубаторы,посуда,курятники можно в присутствии птицы, и.т.д. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | elena&sergei
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : г.дмитров Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-25, 21:12 | | 288
| сколько пытаюсь написать, попросить совета все не туда пишу. С проблемами кур справилась сама а теперь вот утята, сегодня один не встает на ноги посмотрела суставы, они какие то мягкие и еще несколько таких им по возрасту 9 дней едят комбикорм стартовый. надо ли давать глюконат кальция и сколько. утят 21 штука. и может гясям тоже дать по возрасту такие же.проблем с ногами нет. |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-25, 21:20 | | 289
| дорогие форумчане!! Горлинки уж несколько дней нет на сайте, пожалуйста, помогите мне советом. скажите - что делать?! Вы здесь все опытные" ребята". а я в полной и абсолютной растерянности.... у моей цыпы (если кто помнит, у меня их всего-то 2, но любимые!), у нее были хрипы и сипы в лекгих, по совету Горлинки пропоила ее 5 дней Ампициллином, хрип вроде прошел, а сипы все равно есть, уже 2 недели ей ведь так непросто.. сейчас посадила их спать и заметила что ножки у нее горячее чем обычно. хотя бодра, бегает, скачет и ест за троих, но нелегко дышит. и голос как хриплый был сначала. даже днем увидела как несколько раз подряд вытягивает шею и раскрывает рот как будто прочистить горло хочет - может чего проглотила? пожалуйста, очень вас прошу, посоветуйте - что мне делать?? я совсем не хочу ее потерять. А как измерять температуру и сколько считается нормой? кроме того по совету нашей Горлинки даю Аскорбинку, Пентовит и Метионин. У меня есть тетрациклин., фурадонин, левомицетин, метронидазол - что давать??!????? |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-25, 22:41 | | 290
| - Fermer пишет:
- ну а если нет у меня бромосепта под рукой, а яйцо уже есть?)))
Бромосепт можно использовать в процессе инкубации. |
| | | | tina04
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-26, 00:01 | | 291
| Доброго здороыьица всем! Надумала вывести цыалят, а столько "подводных камней"!!! Что-то даже не по себе. Вывелось уже 19 цыплят, Сколько еще смогу посидеть... даже и не знаю. Остальных буду уже выбирать из инкубатора скорее всего утром. Вопрос: у одного цыпленка лапка как бы сжата и не расправляется - утром посмотрю - может и обойдется. Смотрела на форуме - были подобные вопросы, но ответы почему-то в личку были отправлены. Что же делать, если лапка не раскроется - убирать таких цыплят что ли? |
| | | | Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-26, 03:15 | | 292
| - tina04 пишет:
- Доброго здороыьица всем!
Надумала вывести цыалят, а столько "подводных камней"!!! Что-то даже не по себе. Вывелось уже 19 цыплят, Сколько еще смогу посидеть... даже и не знаю. Остальных буду уже выбирать из инкубатора скорее всего утром. Вопрос: у одного цыпленка лапка как бы сжата и не расправляется - утром посмотрю - может и обойдется. Смотрела на форуме - были подобные вопросы, но ответы почему-то в личку были отправлены. Что же делать, если лапка не раскроется - убирать таких цыплят что ли? Бльшей частью - это врождённое уродство, таких лучше сразу убирать не мучить ни себя ни его. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-26, 06:34 | | 293
| - tina04 пишет:
- Доброго здороыьица всем!
Надумала вывести цыалят, а столько "подводных камней"!!! Что-то даже не по себе. Вывелось уже 19 цыплят, Сколько еще смогу посидеть... даже и не знаю. Остальных буду уже выбирать из инкубатора скорее всего утром. Вопрос: у одного цыпленка лапка как бы сжата и не расправляется - утром посмотрю - может и обойдется. Смотрела на форуме - были подобные вопросы, но ответы почему-то в личку были отправлены. Что же делать, если лапка не раскроется - убирать таких цыплят что ли? у меня такие тоже были - кулачки. Прокапала им в клюв теткравит 5 дней - по совету Горлинки. Она написала: "Если после этого не распрямятся пальчики, ликвидировать их". Но я оставила, потому что кулачки разжались, а после курса рекс витала (витамины типа чиктоника) немного еще расправились пальцы. Они нормальные во всем, весело бегают на своих кривых пальцах, это леггорны, поэтому я их просто посажу нести пищевые яйца. На племя таких, конечо, нельзя. А убирать не буду. Они прекрасно себя чувствуют. Им светит клеточное содержание, так что форма пальцев не имеет большого значения. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-26, 06:47 | | 294
| - Ольга К пишет:
у меня такие тоже были - кулачки. Прокапала им в клюв теткравит 5 дней - по совету Горлинки. Она написала: "Если после этого не распрямятся пальчики, ликвидировать их". Но я оставила, потому что кулачки разжались, а после курса рекс витала (витамины типа чиктоника) немного еще расправились пальцы. Они нормальные во всем, весело бегают на своих кривых пальцах, это леггорны, поэтому я их просто посажу нести пищевые яйца. На племя таких, конечо, нельзя. А убирать не буду. Они прекрасно себя чувствуют. Им светит клеточное содержание, так что форма пальцев не имеет большого значения. Согласна с Олей полностью , если цыпка кушает , бегает и ему это не мешает пусть живет и толстеет, петушка откормить и скушать , а курочка может нести яички . |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-26, 08:22 | | 295
| Кто подскажет, сколько цып кормить ПК5, когда переходить на ПК1? Моим цыпам уже 2 недели, кроме комбика даю кукурузную с ячневой крупу, творог, пророщенную молотую пшеницу, начала давать рыбу, стала подмешивать в сухой корм ПК1... Правильно делаю? |
| | | | Inca
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | tina04
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-26, 16:10 | | 298
| Спасибо за ответы! Только "кулачки" у них сами расправились. Паниковала зря. Все ОК. Вопрос: купила глюкозу и аскорбинку (по совету провизора) в апмулах - лучше говорит растворяется в воде. Но вот порекомендовать в каком соотношении разводить не смогла сказать. Может кто пользовался растворами - подскажите. Ампулы по 50мг-мл аскорбинка и глюкоза по 5 мл. Заранее спасибо. Мои уже бегают по брудеру, клюют кукурузу. Воду пока поставила чистую. Дождусь ответа. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-26, 16:19 | | 300
| Одной кукурузой кормить нельзя , купите комбикорм для цыплят , витамины лучше комплексные , воду лучше пока ставить кипяченую в брудере она не тухнет. |
| | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |