Автор | Сообщение |
---|
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-21, 19:12 | | 951
| сегодня рассмотрела сустав. В коленке он как-будто расплющен, у левой здоровой ноги гораздо круглее. Не знаю, может его уже не мучать, а то как Джон Сильвер на одной ноге скачет и вдоль стеночки ползает. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-21, 20:37 | | 953
| Подскажите!! 1 курочка 3 дня ни чего не ест, только пьет. Малоподвижна. Понос с кровью. Других симптомов пока не замечаю. Травм не получала. Что делать??? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-21, 20:50 | | 954
| ОЛечка, прости что в такой день и такие вопросы...Скажи пожалуйста какой помет у бройлеров считается идеальным????у моих темный нормальной плотности..но с белым.... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Женька
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-21, 21:43 | | 956
| - горлинка пишет:
- Женька пишет:
- Здравствуйте, Горлинка и остальные птицеводы!Помогите советом. Утята-муларды возрастом примерно 20 дней стали падать на ноги, ползают, потом у большинства проходит. Один упал и больше не встал, у него посинел клюв, стал весь горячий, часто открывал рот, не ел и не пил, помет-одна вода, буквально через два часа умер. Второй вчера вечером был активный, хороший, сегодня утром также нашли уже мертвым. Что это может быть, уж не гепатит ли?кормим стандартным комбикормом, но уверенности в его качестве к сожалению нет, выпускаем гулять на травку. Заранее спасибо
А температура была? Понос, проблемы с дыханием, параличи и посинение клюва... Очень похоже на сальмонеллез. Да и по скоротечности болезни... Выделения с глаз, ноздрей, клюва есть? Понос белый пенистый или с зеленоватым? Температура скорее всего была. Выделений ниоткуда нет, а понос белый пенистый.Вскрывали, все органы в порядке, только печень дряблая. Сейчас выпускаем оставшихся на травку, некоторые сначала бегают нормально, потом садятся на ноги. Утром все нормально снова. Даем левомицетин, но понос не проходит.... |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-21, 21:47 | | 957
| Подскажите пожалуйста что с моей гусей: один глаз помутнел, выделяется много жидкости и что-то вроде слизи. Этим глазом она ничего не видит. Один раз так у утки было - в глаз попал кусочек веточки(вытащила и все прошло), у гуси ничего вроде нет. Закапывала левомицетиновыми каплями, вечером промыла струей воды, улучшений нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-21, 21:55 | | 958
| :*DRINK*: Милая Горлиночка,Оленька ты наша Проносилась день,до ночи Вот и ночка на дворе Мысли вовсе все свалили И желать не знаю что? Так как доктор айболит То желаю в этой жизни Быть самой здоровой Радостной,задорной Милой и красивой Муженьком любимой Будь сама собой Нужной нам и птичкам. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-21, 22:04 | | 959
| С Днем рождения Оля!!! Долгих лет жизни, много солнечных дней на твоем пути,благополучия вашему дому!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-21, 22:09 | | 960
| Оленька, и я присоединяюсь к поздравлениям! С Днём рождения, дорогая!:*DRINK*: Всего тебе самого - самого.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-22, 07:27 | | 964
| Оля у меня ЧП! Сегодня более 50 бройлеров - возраст 20 дней. Начали булькать, чихать, и даже при встряхивании головой из них слизь вытекает. Скорее всего их продуло. Сейчас пока навела левомицетин 1т\1л воды. Может им, что другое надо. Есть тетрациклин человеческий и метронидазол, фурозолидон. Выглядят совсем плохо. Помоги пожалуйста. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-22, 11:29 | | 967
| Оль, подскажи, а для профилактической пропойки можно метронидазол разводить в воде? И какая должна быть дозировка на кг веса. И раствор давать вместо воды? |
|
| |
|
Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-22, 11:35 | | 968
| Оленька, с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, малооблачниго неба и только приятных встречь и событий!!! |
|
| |
|
Зара
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-22, 13:41 | | 969
| Все заболевания индюшат можно изучать сегодня у меня в курятнике,,, Пока мерила больному индюшонку температуру пошла со рта пенка и тоже ушла...а на утро она уже 16-ая по счёту Теперь подозреваю виноват корм... Отравление? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-22, 14:34 | | 970
| Зара! Попробуйте Энтеросгель человеческий, одна чайная ложка на стакан воды, разводите кто пьет сам поставьте в место воды ,кто нет через шприц выпаивать . |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 09:15 | | 973
| Господи Тася,но что же так? Пропои что в ветеринарке есть.Если уж уже дохнуть начали то колоть Тилазин и витамины не забудь.Позвони Ольге чтоб вышла на форум или СМС кинь |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 09:59 | | 975
| А у нас в вет аптеках нет ни чего. Навела тетрациклин человеческий 1т. на 1 литр воды. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 10:16 | | 976
| Доброго дня всем! Спасибо, мои дорогие за ВАШИ поздравления, пожелания, добрые слова, за ВАШУ поддержку! Мне даже неловко от столь пристального внимания к моей более чем скромной персоне. Птички, цветочки и ФОРУМ - наверное самые любимые и важные составляющие моей жизни. Спасибо, что ВЫ есть! :*DRINK*: [/url] |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 10:20 | | 977
| - Тася пишет:
- Привет! А сегодня у моих бройлеров текут сопли и они начали дохнуть.
Настя! Срочно посмотри какой у них помет - есть ли понос и какой? И температуру надо проверить. С соплями и летальным исходом может быть сальмонеллез, пастереллез и даже птичий грипп. Поэтому надо уточнить симптомы... При токсоплазмозе и колибактериозе так быстро не дохнут - это что-то серьезное... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 10:22 | | 978
| - Зара пишет:
- Все заболевания индюшат можно изучать сегодня у меня в курятнике,,, Пока мерила больному индюшонку температуру пошла со рта пенка и тоже ушла...а на утро она уже 16-ая по счёту Теперь подозреваю виноват корм... Отравление?
Пенистая слюна не только при отравлениях бывает, но и при пастереллезе (вязкая такая), при ньюкасле, ну и при заболеваниях зоба - типа кандидимикоза... Но высокопатогенны - пастереллез и ньюкасл... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 10:25 | | 979
| - Эсперанса пишет:
- Оль, подскажи, а для профилактической пропойки можно метронидазол разводить в воде? И какая должна быть дозировка на кг веса. И раствор давать вместо воды?
А зачем пропаивать? Есть подозрения на трихомоноз или гистомоноз? Или гуляют на свободном выгуле со взрослыми вместе? Дозировка - 30-40мг на 1кг веса. Сейчас жарко - пьют больше. Поэтому лучше (точнее) расчет делать по живой массе, чтоб не было передоза. Ну а воды примерно знаете сколько выпивают за день. КУрс профилактический - 7 дней, для лечения - 10.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 10:37 | | 981
| - mangik пишет:
- Подскажите пожалуйста что с моей гусей: один глаз помутнел, выделяется много жидкости и что-то вроде слизи. Этим глазом она ничего не видит. Один раз так у утки было - в глаз попал кусочек веточки(вытащила и все прошло), у гуси ничего вроде нет. Закапывала левомицетиновыми каплями, вечером промыла струей воды, улучшений нет.
Или колибактериоз (панофтальмит) или риккетсиозный кератоконъюнктивит (раз один глаз поражен). В глаз мазь тетрациклиновую глазную или капли кошачьи Ирис с гентамицином (можно и человеческие поискать) и плюс пропаивать (чтоб через глаз инфекция не проникла глубже) эрипримом, киноколом, гентазимветом, из человеческих можно фуразолидон, левомицетин, бисептол, котримоксазол... С одного раза не пройдет - надо курс. И смотря насколько сильные поражения - может ослепнуть, если не сразу лечить начали. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 10:49 | | 982
| Оля, присоединяюсь ко всем поздравлениям! и как Доктор Айболит примите поздравления! Лечите их, латайте, клейте, смотрите стул, давайте йод, Но только сами не болейте! А счастье Вас само найдет!!! Спасибо за помощь "чайникам". |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 10:52 | | 983
| - Женька пишет:
Температура скорее всего была. Выделений ниоткуда нет, а понос белый пенистый.Вскрывали, все органы в порядке, только печень дряблая. Сейчас выпускаем оставшихся на травку, некоторые сначала бегают нормально, потом садятся на ноги. Утром все нормально снова. Даем левомицетин, но понос не проходит.... Смотря какой серотип. Раз гибнут быстро - значит сверхострое течение - лекарства просто не успевают помочь. Да и сальмонеллез в принципе долго лечится - порядка трех недель, чтоб носительства не осталось. Эффективнее колоть в данном случае - поищите ЭНРОНИТ для инъекций - он лучше подойдет. Хотя бы купировать инфекцию, а потом еще и пропаивать. Ну и дезинфекция птичника и выгулов обязательно. А почки нормальные были - не смотрели? Просто еще при Гамборо бывает понос беловато-желтоватый... А раз вирус - тоже гибнут в короткие сроки... Но при вирусном гепатите печень темная обычно... Вот патологоанатомические изменения, характерные при гепатите... У павших утят наиболее характерные изменения обнаруживают в печени. Она увеличена в объеме, цвет ее варьирует от рыжевато-красного до коричневого, желчный пузырь переполнен желчью. Во всей печени имеются точечные и крупные кровоизлияния, четко выделяющиеся на общем бледном фоне. При хроническом течении гепатита характерны увеличение печени и селезенки с очагами некрозов, периартриты, желточный перитонит... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 11:00 | | 984
| - Ирина_elis пишет:
- Оля, присоединяюсь ко всем поздравлениям! и как Доктор Айболит примите поздравления!
Лечите их, латайте, клейте, смотрите стул, давайте йод, Но только сами не болейте! А счастье Вас само найдет!!! Спасибо за помощь "чайникам". Спасибо за поздравление! И главный совет для "чайников" - внимательно следите за птицей! - малейшее отклонение от нормального поведения должно настораживать. Это может быть началом болезни. А вовремя замеченную больную птицу вылечить гораздо проще. Тем более при наличии современных лекарственных средств - лечится практически все! Главное - вовремя начать лечение! Здоровья ВСЕМ птицеводам и их питомцам! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 11:02 | | 985
| - Юлия Кардивар пишет:
- ОЛечка, прости что в такой день и такие вопросы...Скажи пожалуйста какой помет у бройлеров считается идеальным????у моих темный нормальной плотности..но с белым....
Ну так и должно быть. Белое - это ураты - соли мочевой кислоты. Так что все в порядке! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 11:07 | | 986
| - Екатерина Ю пишет:
- Подскажите!! 1 курочка 3 дня ни чего не ест, только пьет. Малоподвижна. Понос с кровью. Других симптомов пока не замечаю. Травм не получала. Что делать???
Мало информации - нужно конкретнее - какой понос по цвету и консистенции, есть ли температура, выделения с глаз, носа, клюва, проблемы с дыханием. Потому что помет с кровью бывает при разных болезнях - кокцидиозе, сальмонеллезе, пастереллезе, даже ньюкасле или при авитаминозе В запущенном... Поэтому нужно внимательно осматривать птицу и перечислять все симптомы... Но чаще - это конечно запущенный кокцидиоз. Пропоите фуразолидоном. Если есть еще какие симптомы - тогда пишите - будем разбираться... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 11:10 | | 987
| - Иришкина пишет:
- сегодня рассмотрела сустав. В коленке он как-будто расплющен, у левой здоровой ноги гораздо круглее. Не знаю, может его уже не мучать, а то как Джон Сильвер на одной ноге скачет и вдоль стеночки ползает.
Надо посмотреть жилку, которая проходит сзади по середине коленки. Если она сдвинута в сторону (поэтому сустав кажется плоским) - это перозис (скользящий сустав). Врожденный дефект от недостатка витаминов группы В в рационе родителей. С этим уже ничего не сделаешь - так и будет вылетать из сустава. Остальных советую пропоить пентовитом, не дожидаясь возможных проблем с ногами... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 11:15 | | 988
| Вот и у меня у одного Бига6-судя по всему-перозис,и чтобы я ни делала,всё-равно стоит на одной ножке,другая поджатая.ОТЁК Я ЕМУ СНЯЛА,ШИНКУ ПОДВЯЗЫВАЛА,НО СУСТАВ ТАК И ВЫПАДАЕТ,ВИДНО ЕМУ БОЛЬНО НАСТУПАТЬ ИЛИ УЖЕ КОНТРАКТУРКА,НО НЕ ВСТАЁТ НА НЕЁ.ВООБЩЕ ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ ИНДЮШАТА. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 11:23 | | 989
| - самарчанка пишет:
- Вот и у меня у одного Бига6-судя по всему-перозис,и чтобы я ни делала,всё-равно стоит на одной ножке,другая поджатая.ОТЁК Я ЕМУ СНЯЛА,ШИНКУ ПОДВЯЗЫВАЛА,НО СУСТАВ ТАК И ВЫПАДАЕТ,ВИДНО ЕМУ БОЛЬНО НАСТУПАТЬ ИЛИ УЖЕ КОНТРАКТУРКА,НО НЕ ВСТАЁТ НА НЕЁ.ВООБЩЕ ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ ИНДЮШАТА.
Оля! Этому уже нечем не поможешь, а вот остальных поддержи пентовитом! Откуда яйцо? У меня Ростовские вроде без таких проблем... |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 11:25 | | 990
| Добрый день, Оля! Подскажите, пожалуйста: петушек юрловской, 2,5 месяца. Уже третий день ходит с приопущенными крыльями, неустойчивая походка, в зобе наощупь - какая то слизь, кушает мало. корм: дробленные пшеница+кукуруза, измельченные перья лука (с утра, не много) ну и что сам найдет - трава, жучки-червячки.Глистов прогнал на прошлой неделе (гидролев- действующее вещество левомизол), кокцидиостатик давал недели три назад (байкокс). Спасибо за помощь. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-23, 11:33 | | 991
| - горлинка пишет:
Оля! Этому уже нечем не поможешь, а вот остальных поддержи пентовитом! Откуда яйцо? У меня Ростовские вроде без таких проблем... Все биги с "Урсдона",но ,если я тебе скажу сколько их всего осталось. .Пентовит даю,мои от местной индюшки с индюком и то лучше..Грешу на яйцо,вернее на слабое маточное стадо.. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3920 |
|
| |
|