Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-29, 04:08 | | 51
| - Владимир88 пишет:
- ближе к шоколадному. а понос стал появляться возможно и после препарата или кормовой добавки, от лука - не думаю. а возможно ли что вирус просидел в ящике(дерево, фанера) почти год и остался от утят. я накануне этих событий отсаживал почти на 2 дня туда группу цыплят? уже не знаю что думать :*BRUT*:
Вирусы долго не живут (карантин месяц примерно)- с того года никак не останется. От цыплят может, но с ними все в порядке? А энрофлоксацин как разводите? Правильная дозировка?... |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-29, 04:12 | | 52
| я применяю энроксил, может я чего не понимаю?чайник полный в лекарствах! 0,5мл на литр воды. на коробке так написано. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-29, 15:50 | | 54
| - Владимир88 пишет:
- я применяю энроксил, может я чего не понимаю?чайник полный в лекарствах! 0,5мл на литр воды. на коробке так написано.
Да названия разные - от фирмы-производителя зависит. А действующее вещество - энрофлоксацин 10%. Разводите правильно. Курс 3-5 дней. Потом напишите, что изменится... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-29, 16:06 | | 56
| - горлинка пишет:
Написала в личку... Спасибо обязательно воспользуюсь такой рекомендацией |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-29, 16:39 | | 57
| Оля курица сильно похудела и белый как мел понос.нажала на зоб оттуда зловонная жижа потекла и сзади все потекло.завернула в пакет сожгу.скажите что за заболевание и как уберечь остальных в том числе и индюков.они вместе находятся на выгуле.болела курица дня 4 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-29, 16:59 | | 58
| - lekca пишет:
- Оля курица сильно похудела и белый как мел понос.нажала на зоб оттуда зловонная жижа потекла и сзади все потекло.завернула в пакет сожгу.скажите что за заболевание и как уберечь остальных в том числе и индюков.они вместе находятся на выгуле.болела курица дня 4
Прям белый пенистый? С неприятным запахом? Или серовато-желтоватый? Если температуры не было - то трихомоноз - надо всех пропоить метронидазолом 7-10 дней 0,5г на 1л воды. Или в корм из расчета 30-50мг на 1кг живого веса птицы... |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-29, 17:09 | | 59
| темпер не знаю (пенистый или нет тоже.как испорожнялась я не видила просто сзади все в белом кале.
метронидазолом пропаю а индюшка занеслась как на яйцо скажется? |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-29, 17:42 | | 60
| Оля, у цыпленка (2-3 суток ему) вспухло коленко и выделяется гной. Сам вроде живенький, скачет на одной ножке. Что с ним делать - лечить или разводить в ведре с водой? |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-29, 19:29 | | 61
| [quote="Ольга Маг"] Спасибо обязательно воспользуюсь такой рекомендацией Оля вставила смайлик а планшет зараза не понятно что выбрал, какую то хрюшку воткнул извини извини извини |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| |
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-29, 22:48 | | 63
| Оля, добрый вечер. Сегодня вечером на выгуле у взрослых курочек увидела темно-зеленые жидкие какашки (немного - 3 пятна, кур -18) с обильными белыми вкраплениями и налетом. Осмотрела всех, кроме того, что линяют - попы лысоватые, ничего не обнаружила. Может что-то не заметила в силу неопытности, на что обратить внимание? Корм - утром смесь - пшеница, кукуруза, овес, вареные овощи, рыба вареная, в обед и вечером ПК-1. Я переживаю еще и потому, что во вторник 2.04 намечен вылуп в инкубе, боюсь заразу занести. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 13:26 | | 64
| - lekca пишет:
- темпер не знаю (пенистый или нет тоже.как испорожнялась я не видила просто сзади все в белом кале.
метронидазолом пропаю а индюшка занеслась как на яйцо скажется? НЕ поняла. Если есть - то недельку лучше птице варить. Если инкубировать яйца сейчас - то поверхность обязательно тщательно обработать 1,5% (не 3%!!!) раствором перекиси. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 13:33 | | 65
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Оля, у цыпленка (2-3 суток ему) вспухло коленко и выделяется гной. Сам вроде живенький, скачет на одной ножке. Что с ним делать - лечить или разводить в ведре с водой?
Смотря как сильно распухло. По всей видимости при вылуплении поранился о край острой и сухой скорлупки, а на ее поверхности были бактерии - скорее всего кишечная палочка (яйца перед закладкой надо обрабатывать!) - поэтому и попав в ранку стало все гноится. Если не сильно еще распухло - то промыть марганцовкой, перекисью или хлоргексидином. Потом промокнуть стерильным бинтом и присыпать стрептоцидом. А пить развести что-нибудь из сульфаниламидов - котримоксазаол, бисептол, сульфадимезин, сульфадиметоксин; модно использовать пенициллиновые - любые или комплексные ветеринарные - эриприм, кинокол, гентазимвет. С остальными все в порядке? Ни расстройства пищеварения, но проблем с суставами нет? А то потом суставы могут опухать при колибактериозе - тогда надо всех пропаивать, чтоб на ноги не сели... Когда уже у многих опухнут - лечить поздно. Надо все время следить и не проморгать этот момент... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 13:35 | | 66
| [quote="Ольга Маг"] Бывает! Издержки чудо-техники. У Жюли планшет еще не то вытворяет - полфорума со смеху угорают от ее интеллектуального набора... :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 13:41 | | 67
| - AnnyD пишет:
- Оля, добрый вечер. Сегодня вечером на выгуле у взрослых курочек увидела темно-зеленые жидкие какашки (немного - 3 пятна, кур -18) с обильными белыми вкраплениями и налетом. Осмотрела всех, кроме того, что линяют - попы лысоватые, ничего не обнаружила. Может что-то не заметила в силу неопытности, на что обратить внимание? Корм - утром смесь - пшеница, кукуруза, овес, вареные овощи, рыба вареная, в обед и вечером ПК-1. Я переживаю еще и потому, что во вторник 2.04 намечен вылуп в инкубе, боюсь заразу занести.
Кучки с неприятным гнилостным запахом? Тогда - трихомоноз - пропаивать метронидазолом 10 дней 0,5г на 1л или в корм из расчета 30-50мг на 1кг живого веса. Заражаются от голубей чаще всего на свободном выгуле - попив из одной лужи. Поэтому кормить и поить лучше в курятнике. Хотя от луж гонять замучаешься - поэтому иногда бывает. Главное следить. Задницы без перьев - нарушение обмена веществ, иногда признак колибактериоза в хронической форме. Кожа красная без перьев? Пропоить для начала аскорбинкой с глюкозкой, а в кром - пентовит и серу (или метионин) - для роста пера. Если не поможет - пропаивать от колибактериоза. Пока подождите до конца линьки пару недель... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 14:41 | | 70
| Здравствуйте,Оля просмотрела Вашу строничку перед тем как писать,но похожего не нашла,если вдруг что упустила прошу простить У меня молодые куры 8 месяцев не могут снестись некоторые погибают прямо на гнезде.При вскрытии яйцо двухжелтковое внутренние органы не повреждены.Куры довольно крупные 3-4 кг. |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 15:29 | | 71
| - горлинка пишет:
Кучки с неприятным гнилостным запахом? Тогда - трихомоноз - пропаивать метронидазолом 10 дней 0,5г на 1л или в корм из расчета 30-50мг на 1кг живого веса. Заражаются от голубей чаще всего на свободном выгуле - попив из одной лужи. Поэтому кормить и поить лучше в курятнике. Хотя от луж гонять замучаешься - поэтому иногда бывает. Главное следить. Задницы без перьев - нарушение обмена веществ, иногда признак колибактериоза в хронической форме. Кожа красная без перьев? Пропоить для начала аскорбинкой с глюкозкой, а в кром - пентовит и серу (или метионин) - для роста пера. Если не поможет - пропаивать от колибактериоза. Пока подождите до конца линьки пару недель... Спасибо, начала давать метронидазол, аскорбинку, метионин в составе ПК-1 есть, дополнительно добавлять? Только у меня еще проблема нарисовалась - одну курочку я отсадила 2 суток назад, рассиживается как мамка для инкубаторных цып - вылуп через 3 дня. Она уже села, кушает и какает хорошо - бурые сформированные кучки с небольшим белым налетом. Как быть? Точно в психушку попаду с ними :*BRUT*: А по-поводу заражения, у меня на участок приходит поесть дикая фазанка, но я вроде подальше от курятника ей кормушку поставила. Может она подсиропила мне? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 15:36 | | 72
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Здравствуйте,Оля просмотрела Вашу строничку перед тем как писать,но похожего не нашла,если вдруг что упустила прошу простить У меня молодые куры 8 месяцев не могут снестись некоторые погибают прямо на гнезде.При вскрытии яйцо двухжелтковое внутренние органы не повреждены.Куры довольно крупные 3-4 кг.
Если вскрытие делали то наверняка обратили внимание - жира много на кишках, около клоаки? Молодок до начала яйцекладки выращивали при 8-часовом световом дне (ограничивали до 8 часов?)? С какого возраста занеслись и какая порола или кросс кур? Сейчас чем кормите и сколько часов световой день?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 15:41 | | 73
| - AnnyD пишет:
Спасибо, начала давать метронидазол, аскорбинку, метионин в составе ПК-1 есть, дополнительно добавлять? Только у меня еще проблема нарисовалась - одну курочку я отсадила 2 суток назад, рассиживается как мамка для инкубаторных цып - вылуп через 3 дня. Она уже села, кушает и какает хорошо - бурые сформированные кучки с небольшим белым налетом. Как быть? Точно в психушку попаду с ними :*BRUT*: А по-поводу заражения, у меня на участок приходит поесть дикая фазанка, но я вроде подальше от курятника ей кормушку поставила. Может она подсиропила мне? Ну если у нее нет проблем - модно и не поить. Хотя лишним не будет - для профилактики. Потому что пили все из одной посуды и ей могло попасть через воду - просто симптомы еще не выражены. А выведутся малыши и появится зеленый понос - тогда могут быть потери среди молодняка. Поэтому ее отдельно пропаивайте - пусть пьет или по кусочку модно прямо в клюв по дозировке на 1кг живого веса - но делить на 2 раза. А контактов с дикими лучше избегать - они могут быть источником не только инвазии и болезней, но и паразитарных заболеваний (глисты, пероеды...).... |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 16:10 | | 74
| - горлинка пишет:
Ну если у нее нет проблем - модно и не поить. Хотя лишним не будет - для профилактики. Потому что пили все из одной посуды и ей могло попасть через воду - просто симптомы еще не выражены. А выведутся малыши и появится зеленый понос - тогда могут быть потери среди молодняка. Поэтому ее отдельно пропаивайте - пусть пьет или по кусочку модно прямо в клюв по дозировке на 1кг живого веса - но делить на 2 раза. А контактов с дикими лучше избегать - они могут быть источником не только инвазии и болезней, но и паразитарных заболеваний (глисты, пероеды...).... Оля, еще раз спасибо, я её конечно-же пропою, только к птенцам её можно подсаживать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 16:24 | | 75
| - AnnyD пишет:
Оля, еще раз спасибо, я её конечно-же пропою, только к птенцам её можно подсаживать? Если на вид клинически здорова и активная - не апатичная - можно. Но пока ее пропаиваете - молодняк кормить и поить отдельно от квочки... |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
AnnyD
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 19:21 | | 79
| Ольга,а можно было яйцо куриное при закладке хлоргексидином промывать. Прошло 5 дней, может марганцовкой перемыть или я уже все испортила? |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-30, 19:44 | | 80
| - горлинка пишет:
- [quote="AnnyD"
Задницы без перьев - нарушение обмена веществ, иногда признак колибактериоза в хронической форме. Кожа красная без перьев? Пропоить для начала аскорбинкой с глюкозкой, а в кром - пентовит и серу (или метионин) - для роста пера. Если не поможет - пропаивать от колибактериоза. Пока подождите до конца линьки пару недель... Осмотрела всех взрослых - у девчонок попы желто-розовые, а вот у Пети красная |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 08:21 | | 81
| Привет!!! У меня стали дохнуть цыплята. Вылупились 24 марта. Со вчерашнего дня началось. Опускают крылья, вялые и ... За ночь шт.10 уже. Вечером навела энрофлокс. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 08:25 | | 82
| Оля, сегодня 5 день пропаиваю энроксил 10%, результата (видимого)нет. подскажите пожалуйста можно ли сразу давать другой антибиотик или сначала дать дозу витаминов(кормлю стартом)? и какое лекарство в моем случае можно использовать? симптомы: синие лапы и клювы, чихание, хрип, коричневатый понос(погибают 1-2 в день) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 09:23 | | 83
| Прошу прощения, но в таком виде читать просто не возможно! Все сплошняком от левого поля, шрифт мизерный - без лупы точно не разберешь что к чему (а экран у моего бука не самый маленький - специально покупала, чтоб все было крупно и хорошо видно). Единственно, что можно разглядеть - окошко быстрого ответа. Может это у меня только так или что-то с форумом? Надеюсь это первоапрельская шутка. Или придется уходить совсем. Очень жаль! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 10:59 | | 85
| Настя! Хорошо, что все вернули. Но у меня все не как у людей - уж и компьютер перезагружала, но в таком виде пользоваться форумом просто невозможно. Даже заставка съехала влево, а была по центру. Одно новшество вижу - синие буквы стали. Это полный кошмар! Приношу свои извинения, но я ничего не могу поделать! |
|
| |
|
людми
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 11:24 | | 86
| Оля ,помогите.Сегодня утром индюшонок (3 недели) не открывает глаз. Я открыла у него посмотрела ,гноя нет чисто только припух и розовый сверху.Кушает хорошо.Чем полечить? |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 12:39 | | 87
| Скажите пожалуйста , от рыбьего жира передоз может быть? И как часто давать рыбий жир взрослым кура и цыплятам? Спасибо |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:24 | | 88
| - горлинка пишет:
- Настя! Хорошо, что все вернули. Но у меня все не как у людей - уж и компьютер перезагружала, но в таком виде пользоваться форумом просто невозможно. Даже заставка съехала влево, а была по центру. Одно новшество вижу - синие буквы стали. Это полный кошмар! Приношу свои извинения, но я ничего не могу поделать!
проверьте на вирусы и почистите комп.удалите куки и перезагрузитесь снова. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:34 | | 89
| Ураааа! Заработало!!! Прям как в мультике... :Lol2: Шо это было???? Комп перезагружала - не помогло! А сейчас все само пришло к первоначальному виду... Без всяких с моей стороны манипуляций! Чудеса!!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:37 | | 90
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Оля,спасибо,свет не регулировали и куры жирные.
Диета (больше овощей и зелени, пшеницу заменить ячменем)плюс убавить световой день на некоторое время - не стимулировать яйцекладку. Должно нормализоваться. Но у несушек, выращенных при длинном световом дне такие проблемы с выпадением яйцевода бывают... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:38 | | 91
| - Олья пишет:
- Подскажите пожалуйста может и курица-наседка нести яйца???
Пока еще не рассиделась - первое время может нести... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:40 | | 92
| - ЭлечкаВесна пишет:
- Ольга,а можно было яйцо куриное при закладке хлоргексидином промывать. Прошло 5 дней, может марганцовкой перемыть или я уже все испортила?
Не поняла. Если заложили не обработанными - ну на вид чистые и сомневаетесь теперь - просто побрызгайте монклавитом... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:41 | | 93
| - AnnyD пишет:
Осмотрела всех взрослых - у девчонок попы желто-розовые, а вот у Пети красная Чаще наоборот бывает. Пока пропоите аскорбинкой и в корм пентовит и серу (или метионин)... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:42 | | 94
| - Тася пишет:
- Привет!!! У меня стали дохнуть цыплята. Вылупились 24 марта. Со вчерашнего дня началось. Опускают крылья, вялые и ... За ночь шт.10 уже. Вечером навела энрофлокс.
А понос белый слизистый есть? В кучу сбиваются и пищат?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:43 | | 95
| - Владимир88 пишет:
- Оля, сегодня 5 день пропаиваю энроксил 10%, результата (видимого)нет. подскажите пожалуйста можно ли сразу давать другой антибиотик или сначала дать дозу витаминов(кормлю стартом)? и какое лекарство в моем случае можно использовать? симптомы: синие лапы и клювы, чихание, хрип, коричневатый понос(погибают 1-2 в день)
Ответила в личку. Отпишитесь о результатах... |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:44 | | 96
| - горлинка пишет:
- Ураааа! Заработало!!! Прям как в мультике... :Lol2: Шо это было????
Комп перезагружала - не помогло! А сейчас все само пришло к первоначальному виду... Без всяких с моей стороны манипуляций! Чудеса!!!! ...До чего техника дошла! Это не техника дошла... У меня, когда возникают какие то проблемы, то нажимаю три заветных кнопки (контр-алт-дел) и смотрю в табличку, высматриваю причину. Удачи! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:45 | | 97
| - людми пишет:
- Оля ,помогите.Сегодня утром индюшонок (3 недели) не открывает глаз. Я открыла у него посмотрела ,гноя нет чисто только припух и розовый сверху.Кушает хорошо.Чем полечить?
Написала в личку. Посмотрите нет ли других подозрительных.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 13:51 | | 98
| - Начинающии птицевод пишет:
- Скажите пожалуйста , от рыбьего жира передоз может быть? И как часто давать рыбий жир взрослым кура и цыплятам?
Спасибо От рыбьего жира бывает понос - чаще у малышей - как у всех - от избытка жиров. Поэтому самым маленьким - не желательно - пищеварительная система еще слабенькая. Ну и это влияет на печень. Как источник витамина Д зимой - незаменимая вещь. Но дозировки лучше не превышать. У взрослых кур при превышении дозировки яйца могут приобретать специфический привкус. Поэтому курам его давать не рекомендуют. Хотя, если не превышать дозировок - ни запаха рыбного, ни привкуса специфического у яиц нет... Цыплята какого возраста? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
людми
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-03-31, 14:11 | | 100
| Написала в личку. Посмотрите нет ли других подозрительных....[/quote] В личке не читается.Подозрительных больше нет.
|
|
| |
|