Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 19:43 | | 551
| Оля, я тупица ,не знаю как макросъемку сделать(знаю,что есть)... При нажатии на фото,оно увеличится |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 19:45 | | 553
| - селена.47 пишет:
- Расклев поборола неделю назад, мазала АСД 3, но у нее попка лохматая, не ощипаная, она с неклевачими сидела. Лекарство недавно давала, с неделю назад бровасептол и бровитакокцид
Понятно. А возраст какой? Если маленькие - то бровасептола должно было хватить. А вот у подрощенных - возможно надо повторить и не АСД, а курс пробиотика сначала - любого. А потом уже - по ситуации - фуразолидон или левомицетин... И плюс поить кисломолочкой - 5-7 дней. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 19:49 | | 554
| - Мороз Елена пишет:
- Ольк молочные берега ДАНОН по 3 тонны в неделю. Приезжай и тебе хватит
ООООО!!!! Как ты удобно устроилась! А то уж я подумала, что у тебя стадо рогатых к пернатым завелось... :Lol2: Для индюков - самое то!И рыбная мука и молоко. Так что ты во всеоружии. Если что - приеду - только молоковоз найду в аренду на пару дней... :Lol2: |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 19:50 | | 555
| 1,5 месяца им. А метронидазол это не то? Вместо левомецитина его нельзя? Повторить бровасептол? АСД убрать? Я еще думала проглистогонить, теперь нельзя? Они уже 3 недели как на улице. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 19:53 | | 556
| - mila.r пишет:
Ну мелко, хотя вроде лучше. Видно, что края не ровные, серединка розовая. Такое ощущение, что болячка отвалилась и под ей новая кожа... Это пятно с самого начала такое было? И увеличилось в размере? На грибок не похоже - скорее дерматит. Попробуй курс пентовита (2 недели) и недельку аскорбинки. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 19:57 | | 557
| - селена.47 пишет:
- 1,5 месяца им. А метронидазол это не то? Вместо левомецитина его нельзя? Повторить бровасептол? АСД убрать? Я еще думала проглистогонить, теперь нельзя? Они уже 3 недели как на улице.
АСД отменить, курс пробиотика - 5-7 дней, потом уже - фуразолидон - 5 дней. Метронидазол - он от инвазий. Надо позже помет посмотреть - через 7-10 дней. На улице могут что угодно подхватить. Поэтому всегда приходится быть на чеку... |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 20:03 | | 558
| Да, Оля, я забыла сказать: на полу в домике где спят крупная стружка, но все равно в ней встречаются опилки, а можно им давать обрат? Олечка, дай Вам Бог здоровья, за Ваше внимание к нам |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 20:11 | | 559
| - селена.47 пишет:
- Да, Оля, я забыла сказать: на полу в домике где спят крупная стружка, но все равно в ней встречаются опилки, а можно им давать обрат? Олечка, дай Вам Бог здоровья, за Ваше внимание к нам
Оплики не желательнео малышам - до двух недель. Они могут их поедать - будет закупорка зоба. Плюс ко всему они в них шишатся и бегают - поднимают пыль и эта древесная пыль оседает в легких - может развиться потом пневмония. А в 1,5 мес - уже большие - все нормально. Обрат давать можно - полезно (в нем белок, много лизина и витамины группы В). Если жирный или сильно кислый - разбавить водой. Но не вместо воды - обязательно ставить воду после него... |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 20:12 | | 560
| - горлинка пишет:
- горлинка пишет:
- Такое ощущение, что болячка отвалилась и под ей новая кожа...
И болячки то небыло... Появилось маленькое пятнышко мм 3-лысинка, а потом разошлось. Не чешет, развивается отлично,даже крупнее других... Странная штука! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 20:15 | | 561
| - mila.r пишет:
Ну если чешуек на нем нет - то скорее всего биотиновый дерматит. Обмен веществ нарушен. Как и у людей - все процессы протекают по разному. Состав комбика есть? Чего в нем и сколько? |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 20:20 | | 562
| - горлинка пишет:
Оль,комб. ПК5 Истринский,а состав не знаю. На мешке ГОСТ Кормила с 1го дня, у остальных ничего. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 20:29 | | 563
| Я тоже истринским кормлю. Оля моим младшим18 дней, около недели назад начался расклев, клюют перья на хвостиках до крови и ещё заметила у нескольких на горлышке. Чего им может не хватать? Кормлю КК5, мешанка из кукурузной и ячневой крупы,творог, тертая морковь, зелень.Рыбка через день. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 20:36 | | 564
| - Светлана66 пишет:
- Я тоже истринским кормлю. Оля моим младшим18 дней, около недели назад начался расклев, клюют перья на хвостиках до крови и ещё заметила у нескольких на горлышке. Чего им может не хватать? Кормлю КК5, мешанка из кукурузной и ячневой крупы,творог, тертая морковь, зелень.Рыбка через день.
Если перья на шее выдергивают и едят - не хватает пентовита и серы (можно заменить метионином). А если до крови... то скорее всего белка мало - надо состав комбика смотреть... Опять же если рыба, творог - то по идее не должно. Возможно скученность или яркое освещение, недостаток соли в рационе - это тоже может быть причиной расклева. Пока две недельки курс пентовита плюс метионин в корм - 0,75-1,0г на 1кг корма... |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 21:06 | | 566
| Олечка, добрый вечер!!скажи, я вот собираюсь детей своих на улицу из квартиры переводить.Как это лучше сделать???и еще что именно из овощей и дачной зелени можно давать сейчас и в будущем...травы куча..но знаю что не всякая трава и ботва им идет.(моим бройлерам 12 суток).да и кстати не очень-то они у меня вес набирают в среднем 100-130 грамм. кормлю пк-2,пшено морковь лук салат и иногда яйцо.плюс тривит кальций и три дня аскорбинка.также здравур для цып. и третий день сера один раз в день.вот. |
| | | | АГГ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 22:36 | | 567
| - горлинка пишет:
Сколько дней фуразолидон подавать цесаркам дней 3-5 наверное. Я этой умирающей 1/6 закинула вроде чо-то есть начала. Спасибки большое |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-24, 23:01 | | 568
| Оля, спасибо за рекомендации, постараюсь выполнить Посмотрела фото и вспомнила, что у меня тоже с такои лысой меткой цып родился, по мере роста метка подрастала, такое впечатление что у него там под кожицей нет кости, т е черепные кости не сошлись, такое бывает из-за нарушения режима инкубации? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-25, 02:11 | | 569
| - Юлия Кардивар пишет:
- Олечка, добрый вечер!!скажи, я вот собираюсь детей своих на улицу из квартиры переводить.Как это лучше сделать???и еще что именно из овощей и дачной зелени можно давать сейчас и в будущем...травы куча..но знаю что не всякая трава и ботва им идет.(моим бройлерам 12 суток).да и кстати не очень-то они у меня вес набирают в среднем 100-130 грамм. кормлю пк-2,пшено морковь лук салат и иногда яйцо.плюс тривит кальций и три дня аскорбинка.также здравур для цып. и третий день сера один раз в день.вот.
Ну бройлеры - нежная птица. Не только требовательна к корму, витаминам, но и содержанию. Поэтому при переводе на улицу надо помнить, что бройлерам нужна температура не ниже 18 градусов, а лучше 20 - это в возрасте 30-60 дней. А 12-дневным надо 222-23 в помещении и 30-32 около обогревателя. С 13 по 20 день в помещении 21-22, а у обогревателя - 25-29. Если сейчас в Казахстане такая температура - то модно и на улицу. Если нет - надо в птичник и плюс вешать лампы для обогрева. Если бройлерам холодно - могут быть проблемы - начнут чихать, могут на ноги сесть, могут давить своих сверстников - будут кучковаться. Поэтому надо поддерживать температуру комфортную для каждого возраста. Ну и понятно - сухость и тепло! При напольном содержании - сено или опилки - подстилка должна быть толстой. Трава - как и всей птице - крапива - кладезь витаминов, одуванчик (в нем много аскорбинки), тысячелистник - нормализует пищеварение, лопух, люцерна, клевер, лебеда, мокрица, спорыш - самые распространенные. Не знаю что там у Вас растет. Можно салат выращивать, шпинат или зерно любое сеять. Я еще свеклу кормовую сажу - ее листья всегда сочные и нежные. Овощи чаще что есть в огороде - тыквы, кабачки,патиссоны, огурцы, даже помидоры спелые, морковь,капусту и капустные листья, фрукты разные (дозированно - сладкое слабит - может быть понос)... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-25, 02:13 | | 570
| - АГГ пишет:
- Сколько дней фуразолидон подавать цесаркам дней 3-5 наверное. Я этой умирающей 1/6 закинула вроде чо-то есть начала. Спасибки большое
Фуразолидон дают пять дней. В очень запущенных случаях можно продлить курс на пару дней - не более... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-25, 02:15 | | 571
| - селена.47 пишет:
- Оля, спасибо за рекомендации, постараюсь выполнить
Посмотрела фото и вспомнила, что у меня тоже с такои лысой меткой цып родился, по мере роста метка подрастала, такое впечатление что у него там под кожицей нет кости, т е черепные кости не сошлись, такое бывает из-за нарушения режима инкубации?
Уродства головы могут быть результатом нарушения режимов инкубации, о тогда уродов было бы несколько. А если единичный случай - возможно мутация из-за близкородственного скрещивания... |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-25, 02:24 | | 572
| Уважаемая Ольга, подскажите пожалуйста возможно ли травмированную лапку курочки галана вылечить с помощью Монклавита? ножку подгибает под себя, видимых открытых ран нет, наверно подвернула, может еще чем-то ей помочь? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-25, 02:38 | | 573
| - ИришкаЛ пишет:
- Уважаемая Ольга, подскажите пожалуйста возможно ли травмированную лапку курочки галана вылечить с помощью Монклавита? ножку подгибает под себя, видимых открытых ран нет, наверно подвернула, может еще чем-то ей помочь?
Не поняла - ранок нет, а стоит на одной ноге и пальчики сжимает в кулачок? Как под себя подгибает? Косточки все прощупали - переломов нет? Лапку осматривали - заноз, порезов, опухолей нет? Иногда спрыгивая с насеста могут травмировать подушечку между пальцами, занозку посадить, даже переломы от удара о пол бывают. Пальчиками шевелит? Надо потрогать - сжимает ли пальцы - если их поприжимать к телу, держится ли за палец - ну как за насест. Из вариантов - ушиб или растяжение. Если опухоли нет - то давать ничего не надо. Можно витамины - лучше пентовит. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-25, 07:14 | | 574
| ОГромное спасибо,Ольга!!!ПЕреводить будем через неделю.Вот только со светом проблема.Пока не порлучается провести.На улице у нас 25-27.Ночью 15-18.Шпинат с салатом растет , да и крапива колосится.Будем кормить.а пока на балконе.начала немного проветривать без сквозняков.Пусть привыкают. Как ваш огород??? |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-26, 01:51 | | 575
| - горлинка пишет:
- Не поняла - ранок нет, а стоит на одной ноге и пальчики сжимает в кулачок? Как под себя подгибает? Косточки все прощупали - переломов нет? Лапку осматривали - заноз, порезов, опухолей нет? Иногда спрыгивая с насеста могут травмировать подушечку между пальцами, занозку посадить, даже переломы от удара о пол бывают.
Пальчиками шевелит? Надо потрогать - сжимает ли пальцы - если их поприжимать к телу, держится ли за палец - ну как за насест. Из вариантов - ушиб или растяжение. Если опухоли нет - то давать ничего не надо. Можно витамины - лучше пентовит. Спасибо за совет, завтра еще раз посмотрим и сделаем так как вы сказали, раньше не получилось зайти на сайт, просто у нас вылуп идет, а то бы сегодня посмотрели. Я в небольшом шоке от того что из фабричных яиц индюшата (белая широкогрудая) на 25 день вылупаться начали. Извините можно еще вопрос: может ли ранний вылуп быть следствием обработки яиц монклавитом? или это что-то другое? домашние, заложенные вместе молчат |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-26, 12:58 | | 576
| всем привет. Оля помогите если можете. 2 дня назад заболел ципа (15 дней ),одновременно приподнимает хвостик и голову клювиком вверх,раскрывает рот ,как будто не хватает воздуха,немного крючит пальцы на лапах в зто же время.потом как бы все расслабляется и опять по новой.помет чуть жиже ,чем обычно и коричневато -оранжеватые разводы после впитывания на бумажном полотенце.я его отсадила с сетки на полотенце что бы видеть какой помет.сегодня(17 день )еще один открывает рот так же,но бегает ,шустрый. поноса нет.попки не воспалены,чистые,живот не раздут.выглядит,так,как будто не хватает кислорода. ципы инкубированы из чужого яйца.пропоены 2-5 день фармазин 500,11-13 день ампролиум, витамины 1 день,6-10 день. корм с первого дня солнышко,потом плавно с 5 дня переходили на старт индюш тимошевский. есть Зинаприм,фармазин, пентовит, чик тоник,мнтронидазол,фуразолидон. корм , витамины,условия,освещение у всех цип этого возраста одинаковые,проблема в одном брудере. спасибо. |
| | | | Elena_Marinova
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-26, 16:32 | | 577
| Здравствуйте,Оля!Скажите пожалуйста,почему цыплята или куры встряхивают часто-часто головками? Ничего другого не наблюдаю,но боюсь,что это признак какого-то неблагополучия. |
| | | | АГГ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-26, 19:09 | | 578
| Здравствуйте снова проблема, но уже с бройлерами. Дня два стоит жара. Бройлеры петушки начали на лапки падать они у них как-бы в форме Х становятся от голени. Что делать один был покрупнее зарезала а второй поменьше что делать подскажите. Витамины все получают на солнышке находятся |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-26, 21:20 | | 579
| - Elena_Marinova пишет:
- Здравствуйте,Оля!Скажите пожалуйста,почему цыплята или куры встряхивают часто-часто головками? Ничего другого не наблюдаю,но боюсь,что это признак какого-то неблагополучия.
Пухопероедов погоняйте. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 11:25 | | 580
| Оля, если будет время, скажите это кокц.: кишечник вздут и наполнен массой, напоминающей перемолотую печень, зоб не забит, желудок в норме. Кровавый понос, один цып уже приобрел билет в один конец... |
| | | | Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 12:16 | | 581
| Здравствуйте! Оля! (А может кто из опытных птицеводов ответит.) Ночью вылуплялись цыпы,посадила на пеленку,не поила,не кормила.Через час первый помет с кровью,немного. Никогда с таким не сталкивалась. Это нормально или нет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 16:58 | | 582
| - Дульсинея Озерская пишет:
- всем привет.
Оля помогите если можете. 2 дня назад заболел ципа (15 дней ),одновременно приподнимает хвостик и голову клювиком вверх,раскрывает рот ,как будто не хватает воздуха,немного крючит пальцы на лапах в зто же время.потом как бы все расслабляется и опять по новой.помет чуть жиже ,чем обычно и коричневато -оранжеватые разводы после впитывания на бумажном полотенце.я его отсадила с сетки на полотенце что бы видеть какой помет.сегодня(17 день )еще один открывает рот так же,но бегает ,шустрый. поноса нет.попки не воспалены,чистые,живот не раздут.выглядит,так,как будто не хватает кислорода. ципы инкубированы из чужого яйца.пропоены 2-5 день фармазин 500,11-13 день ампролиум, витамины 1 день,6-10 день. корм с первого дня солнышко,потом плавно с 5 дня переходили на старт индюш тимошевский. есть Зинаприм,фармазин, пентовит, чик тоник,мнтронидазол,фуразолидон. корм , витамины,условия,освещение у всех цип этого возраста одинаковые,проблема в одном брудере. спасибо.
Крючит пальцы и проблемы с дыханием, разжиженный помет - скорее авитаминоз группы В (возможно еще от родителей - не хватало). Надо пентовит курсом две недели подавать и следить. Потому что нарушение дыхания могут быть при разных болезнях - при аспергиллезе - синеют лапки и клюв, при трихомонозе - понос кашеобразный желтоватый, при токсоплазмозе - может протекать практически бессимптомно - даже поноса нет, тогда как при сальмонеллезе и пастереллезе - понос. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 17:10 | | 583
| - Elena_Marinova пишет:
- Здравствуйте,Оля!Скажите пожалуйста,почему цыплята или куры встряхивают часто-часто головками? Ничего другого не наблюдаю,но боюсь,что это признак какого-то неблагополучия.
Цыплята маленькие - скорее всего нехватка витамина Е - прокапайте теравит 5 дней по капле, сделайте перерыв дня три, и еще дня три капать. А в рацион ввести больше зелени и жмых подсолнечника. У кур тоже может быть, но надо проверить - нет ли паразитов (пухопероедов, например. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 17:12 | | 584
| - АГГ пишет:
- Здравствуйте снова проблема, но уже с бройлерами. Дня два стоит жара. Бройлеры петушки начали на лапки падать они у них как-бы в форме Х становятся от голени. Что делать один был покрупнее зарезала а второй поменьше что делать подскажите. Витамины все получают на солнышке находятся
НЕ все витамины получают - не хватает группы В - В2, В3, В5. Поэтому и лапки иксом. Надо срочно все двухнедельный курс пентовита, пока у всех кости не искривились. А так - пользуйтесь хорошим премиксом с первых дней - таких проблем не будет. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 17:14 | | 585
| - Петровночка пишет:
- Здравствуйте! Оля! (А может кто из опытных птицеводов ответит.) Ночью вылуплялись цыпы,посадила на пеленку,не поила,не кормила.Через час первый помет с кровью,немного. Никогда с таким не сталкивалась. Это нормально или нет?
Не поняла - первые сутки помет зеленоватый - освобождается кишечник - остатки содержимого желточного мешка. А в Вашем случае какой? |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 17:31 | | 586
| оля здравствуйте.подскажите чем лечить или может что не так в кормлении.купила на рынке неделю назад цыплят орпиков . дня три как заметила что у некоторых помет прилипать стал . приходится чистить их. вроде где то видела рекоментации но не могу их найти. корм старт и каша из разных круп яйцо творог и зелень. заранее спасибо. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 17:45 | | 587
| - Ольга Маг пишет:
- оля здравствуйте.подскажите чем лечить или может что не так в кормлении.купила на рынке неделю назад цыплят орпиков . дня три как заметила что у некоторых помет прилипать стал . приходится чистить их. вроде где то видела рекоментации но не могу их найти. корм старт и каша из разных круп яйцо творог и зелень. заранее спасибо.
Не поняла - на заднице скапливается помет и залепляет? Поноса нет? Какого цвета? Ну скорее всего воспаление сумки фабрицыуса. Пропоить фуразолидоном 5 дней - попки мыть, можно кремом смазать, чтоб абсцесса не было и закупорки. При закупорке - только хирургическим методом - но вряд ли наши ветеринары это делать будут.. . |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 18:02 | | 588
| ой просто не знаю как написать покультурнее. поноса нет, на задницах прилипает, вернее на пушке застревает и скапливаетя они такие шарики, потом все это дело засыхает естественно,так то вроде поскоблю все сваливается . |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 18:17 | | 589
| Оля,скажите, после расклева у петуха и з... все-время течет белая жидкость, ест нормально, шустрый и не по-куринному умный, что ему подавать? Давала ветом,но улучшения не увидела |
| | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 20:25 | | 591
| - Ольга Маг пишет:
- ой просто не знаю как написать покультурнее. поноса нет, на задницах прилипает, вернее на пушке застревает и скапливаетя они такие шарики, потом все это дело засыхает естественно,так то вроде поскоблю все сваливается .
Ну все так и есть - попку мыть, кремом мазать, пропоить фуразолидоном... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 20:29 | | 592
| - ОльгаЛ пишет:
- Оля,скажите, после расклева у петуха и з... все-время течет белая жидкость, ест нормально, шустрый и не по-куринному умный, что ему подавать? Давала ветом,но улучшения не увидела
Ну тут либо выделение фибрина - если сильно расклевали - короче типа недержания. Или колибактериоз в стадии обострения. Можно сульфаниламиды подавать - котримоксазол, бисептол - по четвертинке на взрослого петуха весом более 2кг. А пробиотик - он для микрофлоры. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-27, 20:36 | | 593
| - Петровночка пишет:
- Помет зеленый и немного крови,было три таких шлепка.Мне кажется от разных цып,всех просмотрела-чистенькие.Может такое быть при перегреве? Один раз в мое отсутствие темп была 39(а сколько она продержалась...?) и вылупились раньше почти на сутки.
При перегреве - уродства. А помет... Скорее всего аспергиллез - при поражении спорами гриба кишечника может быть помет с кровью. При поражении различных органов - симптомы могут быть разными. Клинические признаки: У заболевших птиц затруднено дыхание, в тяжелых случаях характеризующееся открыванием и закрыванием клюва. Если Вы заметили, что Ваша птица тяжело дышит, пролетев небольшое расстояние, практически ничего не ест, худеет, стала менее жизнерадостной и больше спит - ее необходимо показать ветеринарному врачу - это признаки аспергиллеза. Птица становится вялой, оперение взъерошенное, матового цвета. В связи с нарастающей интоксикацией, как правило, происходит посинение клюва, лапок. У больных аспергиллезом отмечается зевота, чихание, серозное истечение из носовых отверстий, свистящее дыхание. Птица время от времени растопыривает крылья, чтобы увеличить поступление воздуха в легкие. Кроме поражения органов дыхания у птицы возникает расстройство желудочно-кишечного тракта, иногда с наличием крови в помете. Бывают дерматомикозы на конъюнктиве глаза, мигательной перепонке, веках, поражения кожи ног. С целью профилактики нужно осуществлять ежедневное проведение чистки и дезинфекции емкости для корма и питьевой воды. Для предотвращения распространения инфекции при вспышках заболевания можно добавлять в питьевую воду 1:2000 водный раствор сульфата меди. Однако этот способ не столь надежен, поэтому его не следует использовать постоянно. Надлежащая вентиляция мест расположения домашней птицы уменьшает количество вредных микроорганизмов в микрофлоре воздуха. Естественная вентиляция лучше принудительной. В настоящее время отсутствуют эффективные средства лечения аспергиллеза птиц. Для лечения можно использовать нистатин, амфотерицин В, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый, гамицин, миконазол и дисульфонат фенилмеркуриодинафтилметан. Инкубатор надо обрабатывать фунгицидами или хотя бы раствором молочной кислоты - продается в аптеке. И яйца желательно тоже - споры могут быть и на поверхности скорлупы, а потом через поры проникают внутрь и поражают различные органы эмбриона. |
| | | | елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-28, 14:10 | | 594
| здравствуйте!моим индюкам 2 месяца,они все активные,аппетит хороший,но у некоторых понос жёлтый,коричневый.. а вот нормальные какашки ,но только с примесью крови.пропоила 5 дней зинапримом,даю в корм 3-й день метронидазол,а также развожу ампролиум и пропаиваю,скажите,что ещё нужно сделать,чтобы прекратился понос? |
| | | | Анюта новичек
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-28, 14:42 | | 595
| Помогите советом у меня мясо яичные харка и ред бро 1м25д сегодня утром 1мертвый а остальные не веселые ,хотя до этого были активны. Сидят как сонные, нахохлившись,поноса вроде бы нет к кормушке не сильно спешат кормлю зерносмесью |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-28, 15:36 | | 596
| - елена 1972 пишет:
- что ещё нужно сделать,чтобы прекратился понос?
Дайте еще одно лекарство - сами сдохнут... Ни поноса - ни индюков - ничего не будет.... Фотка не открывается, но по описанию - либо кокцидиоз, либо гистомоноз. При кокцидиозе коричневый - ближе к шоколадному, может быть с зеленоватым в начале болезни, в конце - с кровью. При гистомонозе - желто-коричневый - ближе к горчичному, чаще с пузырьками воздуха. Оба лечатся разными средствами - от кокцидиоза - ампролиум, от гистомоноза - метронидазол. Но можно и одним - купите в обычной аптеке фуразолидон - разводите 1 табл. на 1л воды и поить курс полностью!!! (не по 2-3 дня - только травите зря!). Можно давать с кормом из расчета 0,04% - так считать труднее - можно промахнуться. По весу точнее - 0,15-0,30мг на 1кг веса. Лучше по массе брать - точнее или с водой. Но надо учитывать, что если кормите комбиком - пьют больше и в жару потребление воды увеличивается. Поэтому при первых симптомах передоза (вялые, походка шаткая - ходят покачиваясь как пьяные) - убрать лекарство и поставить чистую водичку. После курса фуразолидона - пропоить пентовитом с аскорбинкой, ветомом и несколько дней давать кисломолочку - для нормализации микрофлоры и снятия интоксикации после лечения. Ну и курятник побелить свежегашеной известью... А выгульный дворик залить раствором щелока из расчета 1 ведро на 1 квадратный метр. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-28, 15:39 | | 597
| - Анюта новичек пишет:
- Помогите советом у меня мясо яичные харка и ред бро 1м25д сегодня утром 1мертвый а остальные не веселые ,хотя до этого были активны. Сидят как сонные, нахохлившись,поноса вроде бы нет к кормушке не сильно спешат кормлю зерносмесью
Мало информации - какие еще симптомы есть? Температура, проблемы с дыханием, выделения из глаз, носа, клюва, послушайте легкие (ухо к спине) - хрипов или свиста нет? И понаблюдайте какого цвета помет. |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-28, 15:43 | | 598
| - горлинка пишет:
- Но можно и одним - купите в обычной аптеке фуразолидон - разводите 1 табл. на 1л воды и поить курс полностью!!! (не по 2-3 дня - только травите зря
Оля,полный курс какой? |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-28, 15:47 | | 599
| Оля у меня еще одна проблема, индюшатам биг 21 день, сегодня у одного появилоси какое то сопение, не хрипы,а именно сопение, как будто забиты носовые проходы, смотрела вроде все в порядке. активный ест пьет, что это может быть. у них опилки постелены, но они на нашестике спят. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-28, 15:48 | | 600
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Оля,полный курс какой?
Обычно - 5 дней. Но в запущенных случаях можно продлить на 2-3 дня. А лучше - не запускать. От чего поить думаете? А то некоторые экспериметны ставят - типа цирроз печени лучше, чем понос... :Lol2: |
| | | |
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |