Автор | Сообщение |
---|
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-16, 16:09 | | 851
| Оля, что Вы скажете про старт для индюков - "мультигейн". Никогда им не кормила, а знакомые, у которых я в прошлом году индюшат брала - только его и советуют.
Спасибо. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| |
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-16, 18:17 | | 854
| Уважаемая Ольга. Я к Вам за советом. У меня умер почти-что двухмесячный индюшонок. При вскрытии на печении белые пятна. Что это такое и не надо ли чем то пропоить остальных индюшат? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-17, 20:46 | | 855
| Олечка, здравствуй!Мои ребята чего-то запоносили.бройлеры 36 суток.понос у некоторых желтый как горчица.у других жиже и темый.но не черный и без крови.никаких белых вкраплений.но прям под напором.сегодня стояла смотрела только и слышала простите звуки.....питаются комбиком зелень мешанки.....Что лучше дать???и скажи пробиотик вроде биовит называется у нас появился..что скажешь? |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-17, 21:32 | | 856
| Оленька,добрый вечер!или девчата-вопрос таков:после пропойки фуразолидоном через сколько дней можно собрать яйца на инкубацию?прошло только 3 дня а у меня две кохинхинши со вчерашнего дня уселись парить...в инке то уже греются яйца-а раз такое дело,что квочки появились-это на много лучше-цыпки более жизнеспособные растут.я только ЗА!!Помогите советом.Пропаивала для проффилактики,т.к рядом карлики с малышнёй сидят-чуток стул не понравился у них-а кохи через сетку рядом сидят-вот и подстраховалась. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 04:12 | | 857
| Ольга, здравствуйте! У двухсуточного мускусенка не открывается клюв даже вручную. Вернее, вручную можно открыть на 1 мм, дальше как стопор((( Пьет понемногу через бокове щели, видно, что кушать хочет, но не может((((((( Можно ему как-то помочь, или бесполезно? Еще он вертолет(, щас пойду лапки склею.
Еще двое недоношенных - еле ползают, но кушают. Оставить их, могут в себя прийти, или тоже беспоезно что-то делать?
КОрмлю яйцом их, водичка, ну и всем им капаю виттри раз в сутки (не могла купит теравит нигде). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:08 | | 859
| - vlangi пишет:
Можно и левомицетином 5 дней или котримоксазаолом, бисептолом, на крйний случай - тетрациклиновыми. Из ветеринарных - эриприм, кинокол, гентазимвет, энронит... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:15 | | 860
| - тося пишет:
- а после энрофенола еще и эрипримом пропоить? всех или ее персонально? Дозы? ветпомощь у нас не айс если можно то сразу аналог или замену. так какова причина?
Пропоить лучше всех - можно даже обычным фуразолидоном - курс 5 дней... Если нахохленные и понос кровавый, но без температуры - скорее кокцидиоз. Описывайте все симптомы полностью и птицу осматривайте внимательно - от этого точность диагноза зависит... А то из всех вытягиваю по крошке да и сообщений получается в несколько раз больше и труднее отматывать назад - путаница возникает. Если сразу бы все писали и возраст, корм, где содержатся и все симптомы - и время бы сэкономили и проще было бы мне отвечать - на большее количество вопросоы успела бы ответить, а не рыться и смотреть чего понаписали во всех сообщениях изначально... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:18 | | 861
| - Ирина Пасечник пишет:
- умер второй, только что. Забираю из под куры уже сухого ципленка. несу под лампу в кробку (под курочкой еще пока яца) еда стартовый корм (но они еще перве сутки не очень едят) и вода в поилке) подстилка солома
развела пока метронидазол остальным(т. к не знаю что с ними) Скорее всего колибактериоз - надо пропаивать. Что есть из ветеринарных - эриприм, кинокол, гентазимвет, из человеческих - фуразолидон, левомицетин, бисептол... Пропаивать и курицу тоже. Или отделите от нее малышей и их лечите, но не исключено, что она носитель кишечной палочки... Просто иммунитет хороший. И перед посадкой молодняка вольер надо обрабатывать! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:22 | | 862
| - юлия83. пишет:
- Спасибо Вам большое!Дело в том что "солнышко" это витаминный комплекс,его и глюкозу мне дали в вет аптеке,а начать я хочу со старта 0-14 дней.Или лучше что то другое взять,я совсем новичок в этом,подскажите пожалуйста.Заранее огромное спасибо!
Можно пользоваться любыми витаминами - не принципиально. Есть просто дешевле и дороже и по составу - более полный (с микро и макро-элементами и самыми важными аминокислотами и без них), а есть по-проще... Я пользуюсь Цып-цыпом и Несушкой - там и состав богатый и цена оптимальная... Если кормите стартом - тогда премик не надо. Суточным капнуть по капле тетравита - посвторить через 3-4 дня - так две недели. А так по идее в комбике все есть. Если кормить не комбиком - тогда надо премикс использовать или пропаивать водорастворимыми витаминами... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:28 | | 863
| - Исаия Иосифович Шнэерсон пишет:
Раньше и я не боялась съесть сырое яйцо с птицефабрики - взбивали до пены с песком и потом с батоном с чаем... Потому что раньше инфекция - это ЧП - с далеко идущими последствиями. А сейчас РЫНОК! И даже фабричное яйцо со всеми справками - не всегда гарантия, что нет никаких болезней. Все равно несколько штук из партии да попадет... А если одни дристун - то через три дня уже начнут дохнуть! Единственный способ избежать этого - пропаивать лекарством с первых суток и не ждать когда симптомы все проявятся. Если яйцо свое - то никаких лекарств не надо. Но!!! В здоровье родителей надо быть уверенными!!! Даже сейчас попадают фабрикии и ИПС, с которых цыплята здоровые и имеют 100% сохранность. Но, к сожалению, сейчас это редкость. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:34 | | 865
| - gulden пишет:
- Подскажите пожалуйста,куры начали падать на ноги,мясо-яичные,четыре месяца,питание зерновая смесь и трава.Два дня назад перешли к питанию из бункерных кормушек,корм вволю,первые два дня съедали очень много,до этого кормили порционно.Может это от переедания.Вчера шесть штук упало,а сегодня количество увеличивается.
Нужно ввести в рацион витамины - можно премикс или пропаивать водорастворимыми. Если уже сели - то капать тетравит по 2-3 капли 5 дней подряд, перерыв три дня и еще три капать. Плюс добавить кальций - мел, ракушку, скорлупу проваренную и аскорбику для его усвоения. И еще пентовит из обычной аптеки - 1 табл. на 6-8 кур - курс две недели. А так - пользоваться премиксом даже летом - особенно для молодняка. Из травы куры не могут получить все жизненно важные витамины и минералы. И даже при сбалансированном кормлении может развится авитаминоз. Обратите внимание на помет. На ноги садится могут и от банальной простуды и при инфекциях - надо смотреть какие еще симптомы есть... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:36 | | 866
| - Fermer пишет:
- Ольга, здравствуйте!
Как "освежить" кур в жару? как-то им тяжело Воду наливать не холодную, но прохладную, вольеры крытые - чтоб был уголок тени и желательно засыпать песком вольер - в жару его модно просто смочить - куры с удовольствием будут в нем шишиться - он прохладный. И нет грязи... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:40 | | 869
| - Нина62 пишет:
- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, взяла на рынке утят (пекинских и башкирских), через 10 дней стали падать на спину один сразу умер, а второй уже двое суток лежит на спине и мучается, вообще не может стоять на ногах, ноги тянет судорогой, шея завернута, пьет с моей помощью но не ест и сразу переворачивается на спину. Содержу на улице в клетке, на ночь заношу на веранду. Мешаю отруби с пшеницей дробленой. Первые пять суток пропоила энрофлоном.
Умершего не вскрывали? Печень не смотрели? Может быть вирусный гепатит или отравление. По энрофлоксацину дозировку не превышали? В жару пьют больше - это надо учитывать! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:44 | | 870
| - Fermer пишет:
- Спасибо!будем заказывать песок)
Тогда и щебень до кучи! У меня подушка из щебня, а сверху уже слой песка. И чисто и с землей песок не смешают. И убирать удобно - можно просто из шланга через рассеиватель помыть. А при необходимости рассыпаю не гашеную известь - граблями ее перемешаю и полью из шланга. Через две недели - выгул готов. Ну а если быстрее - тогда через пару дней промыть обильно из шланга... На крайний случай - просто сгрести песок и утилизировать как помет, а насыпать свежего... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:45 | | 871
| - юлия83. пишет:
- юлия83. пишет:Здравствуйте!подскажите пожалуйста,можно ли суточным бройлерам давать "солнышко"и глюкозу и сколько дней ?если нет,то с какого возраста начинать или может что то другое,заранее очень благодарна!
Если бройлеров не сотни - то можно капнуть тетравит - 1 каплю раз в три дня (или в корм из расчета одна каля на троих - каждый день), а с двух недель перейти на премикс Бройлер - там специально повышенные дозы витаминов - только для бройлеров. Если много бройлеров - тогда пропоить чиктоником, рексвиталом...
Спасибо большое за ответ!Бройлеров беру сотню,значит чиктоником и рексвиталом?или чем то одним?и сколько дней пропаивать?начать я хочу со старта 0-14 дней,т.к.я его уже взяла. Пропаивать чем-то одним - у них состав одинаковый - фирмы разные. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:48 | | 872
| Ольга, про подушку из щебня под песок уже давно записали, на ус намотали))) Но у нас выгулов туча((( и стройка. Увы, финансовый вопрос пока остро стоит) потому временно только песок. А уж на новом участке выгулу сделаем как положено. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:49 | | 873
| - Морозко пишет:
- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, взяла на рынке утят (пекинских и башкирских), через 10 дней стали падать на спину один сразу умер, а второй уже двое суток лежит на спине и мучается, вообще не может стоять на ногах, ноги тянет судорогой, шея завернута, пьет с моей помощью но не ест и сразу переворачивается на спину. Содержу на улице в клетке, на ночь заношу на веранду. Мешаю отруби с пшеницей дробленой. Первые пять суток пропоила энрофлоном.
У меня та же картина с цыпами. Понос был только у одного . теперь еще и температура прибавилась. Горлинка , не помогает ничего "сыпятся" цыпы по одному в день Если температура и понос (не пишите какой!!!) - то может быть и пастереллез и сальмонеллез. Если течение сверхострое - никакое лечение простот не успевает помочь - все завит от серотипа возбудителя. Поэтому важно своевременность лечения - поэтому за птицей надо следить и своевременно замечать малейшие симптомы - даже изменение поведения... |
|
| |
|
vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:54 | | 874
| Вскрытие делали - какие изменения есть во внутренних органах?
Если будете брать опять там же новую партию - пропоите сразу суточных 5 дней эрипримом и сравните результаты... Сама вскрытия не делала, но сказали что все без изменений. А чем можно заменить эриприм? У нас продаетсяпо1кг. http://pettown.ru/catalog/poultry/vet?tid=All&tid_1=All&page=10 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:55 | | 875
| - Евгений П пишет:
- Здравствуйте, горлинка! У меня заболели взрослые, простые несушки. Всё началось с того, что я купил бройлерных цыплят,через 3-4 дня некоторые стали замирать по углам, распускать крылышки и тяжело дышать с открыванием клюва и слипанием глаз. Через день начался падёж цыплят, один-два в день. Дальше - больше: заметил у кур понос, запаха особого нет, но много воды. Через день одна курица стала дышать в голос и перестала сходить с нашеста на корм, затем у неё припухли глаза и в них жидкость с пузырьками. Периодически мотает головой - выделения летят в разные стороны. Начал поить всех энрофлоном 1мл на литр воды, хрип прекратился не полностью, временами слышно дыхание. Первую курицу зарубил, внутри всё чисто, только была повышена температура. Кур закрыл в сарае, боюсь инфекции, у меня голуби...Сам ведь принесу им, дело времени и силы возбудителя, да состояния стада, всегда найдутся слабые на кого прицепится. С ветеринарией у нас никак, был опыт обращения - одна надежда на вас, не покиньте в трудную минуту! (Приобрёл бройлеров первый раз и так неудачно. Сдаваться не хочется, только жаль малышей да своих надежд.)
Понос какой - белый или желтоватый жидкий пенистый? Тогда скорее всего сальмонеллез. Бройлеров лучше держать отдельно. Период содержания короткий, а букет болезней пышный! Птичники и выгулы продезинфицировать. Лучше пока пользоваться сменной обувью - чтоб не растаскивать инфекцию, или сделать дезковрик. После пропаивания энрофлоксацином сколько прошло? Неделя есть? Тогда можно еще курс левомицетина - дней 5 или еще эрипримом, киноколом или гентазимветом всех шлифануть... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 14:57 | | 876
| - vlangi пишет:
- Вскрытие делали - какие изменения есть во внутренних органах?
Если будете брать опять там же новую партию - пропоите сразу суточных 5 дней эрипримом и сравните результаты... Сама вскрытия не делала, но сказали что все без изменений. А чем можно заменить эриприм? У нас продаетсяпо1кг. http://pettown.ru/catalog/poultry/vet?tid=All&tid_1=All&page=10 А неомицин, макролан в порошке кормовой у них есть? Или все по 1кг - на развес не делают? Можно неомицин с бисептолом из обычной аптеки и еще фармазин или макролан. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 15:05 | | 877
| - Chaika19 пишет:
- Уважаемая Горлинка, добрый день! Скажите, пожалуйста, слышали ли Вы что-нибудь о применении яблочного уксуса в птицеводстве? Или о лечении птичек всякой орган кой (им портной, конечно, у нас ничего подобного нет, ну, или я еще не знаю). Недавно узнала про органический препарат ropadiar. Типа, он лечит даже респираторку и все, все и при этом сам совсем натуральный. Стал искать информацию в инете, нашла его в Англии. И еще целую кучу аналогичных стопроцентных органических препаратов для домашних птиц. Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки на другие сайты, но если кто заинтересуется, найти это одно черз yahoo. И может быть, у нас есть гомеопатия для птиц? Мне бы очень хотелось научится выращивать индеечек без антибиотиков и в перспективе (конечно, очень далекой..) стать 'органическим' хозяйством) заранее Вам спасибо большое! До настоящего момента ращу и кормлю всех исключительно по Вашим рекомендациям! Спасибо Вам.
Не поняла с какой целью. Подкисляют воду молочной кислотой, лимонкой, уксусом, аскорбинкой при расклеве, трихомонозе и кандидамикозе. Это встречается не часто. А так - не вижу смысла. Если аскорбинка хотя бы повышает выживаемость молодняка, регулирует углеводный обмен веществ. То уксус - без особой надобности... Профилактика вирусных - обычная настойка прополиса на спирту - 1мл на 1л воды. Но не все болезни этим вылечишь. Пропоите материнское стадо и поддерживайте порядок в птичнике. Тогда весь молодняк будет здоровый и не надо будет пропаивать и гомеопатических средств тоже не надо - просто полноценное сбалансированное кормление и витамины - индюшатам без них ну совсем никак - растут быстро... Это не такая далекая перспектива - через 7 мес занесутся - уже будут свои здоровые малыши! И без всяких лекарств! Если сохраните их от грызунов, кошек, диких птиц - они болезни переносят - надо это учитывать! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 15:09 | | 878
| - ИришкаЛ пишет:
Биовит - это откокцидиоза - его в корм замешивают. А пентовит - витамины группы В. Если сарай обрабатывали перед посадкой молодняка - то кокцидиоз трудно им получить - ели уж только на обуви принесете или с травой - если огород пометом удобряете не прошедшим термическую обработку. Пропоите пентовитом - потом напишите, что изменилось. Еще купите пробиотик - для полезной микрофлоры. Им модно пропаивать, а можно в корм.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 15:10 | | 879
| - Тася пишет:
- Купила много бройлеров, с разных мест. Содержу половину на подстилке, а половину на сетке. Кокцидиоз у всех. Хочу пропоить фурозолидоном, только боюсь передоза не будет, ведь в корме тоже наверняка есть кокцидиостатики. И еще, индюкам 2 с лишним месяца, надо ли их чем пропаивать.
Посмотри состав, Настя! Если есть ампролиум - тогда пропаивать не надо. Индюки если сидят отдельно - можно не пропаивать... |
|
| |
|
vlangi
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 15:11 | | 880
| - горлинка пишет:
А неомицин, макролан в порошке кормовой у них есть? Или все по 1кг - на развес не делают? Можно неомицин с бисептолом из обычной аптеки и еще фармазин или макролан. Таких лекарств нет. У на много чего есть, а именно этих нет |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 15:13 | | 881
| - LeoLvov пишет:
- Оля, что Вы скажете про старт для индюков - "мультигейн". Никогда им не кормила, а знакомые, у которых я в прошлом году индюшат брала - только его и советуют.
Спасибо. Название ни о чем не говорит - надо состав смотреть, чтоб оценить. Ну хотя бы сколько белка, жира, клетчатки, какая энергетическая ценность... Что посмотреть соответствует ли ГОСТу... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 15:15 | | 882
| - НАТАТУШКА пишет:
- Уважаемая Ольга. Я к Вам за советом. У меня умер почти-что двухмесячный индюшонок. При вскрытии на печении белые пятна. Что это такое и не надо ли чем то пропоить остальных индюшат?
А симптомы какие еще были и поражения внутренних органов? Вкрапления в печени бывают при многих болезнях... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 15:18 | | 883
| - Юлия Кардивар пишет:
- Олечка, здравствуй!Мои ребята чего-то запоносили.бройлеры 36 суток.понос у некоторых желтый как горчица.у других жиже и темый.но не черный и без крови.никаких белых вкраплений.но прям под напором.сегодня стояла смотрела только и слышала простите звуки.....питаются комбиком зелень мешанки.....Что лучше дать???и скажи пробиотик вроде биовит называется у нас появился..что скажешь?
Темный помет может быть от комбика, если там много жмыха подсолнечного. Биовит - это средство от кокцидиоза, а не пробиотик. Пробиотик - ветом. Можно и любые из человеческой аптеки, но дороже получается... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 15:20 | | 884
| - Матвей пишет:
- Оленька,добрый вечер!или девчата-вопрос таков:после пропойки фуразолидоном через сколько дней можно собрать яйца на инкубацию?прошло только 3 дня а у меня две кохинхинши со вчерашнего дня уселись парить...в инке то уже греются яйца-а раз такое дело,что квочки появились-это на много лучше-цыпки более жизнеспособные растут.я только ЗА!!Помогите советом.Пропаивала для проффилактики,т.к рядом карлики с малышнёй сидят-чуток стул не понравился у них-а кохи через сетку рядом сидят-вот и подстраховалась.
Ну обычно дней 5 надо. Ну раз три прошло уже - то большая часть лекарства из организма вышла - поэтому можно попробовать заложить... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 15:21 | | 885
| - Да_Я_Такая пишет:
- Ольга, здравствуйте!
У двухсуточного мускусенка не открывается клюв даже вручную. Вернее, вручную можно открыть на 1 мм, дальше как стопор((( Пьет понемногу через бокове щели, видно, что кушать хочет, но не может((((((( Можно ему как-то помочь, или бесполезно? Еще он вертолет(, щас пойду лапки склею.
Еще двое недоношенных - еле ползают, но кушают. Оставить их, могут в себя прийти, или тоже беспоезно что-то делать?
КОрмлю яйцом их, водичка, ну и всем им капаю виттри раз в сутки (не могла купит теравит нигде). Врожденный дефект скорее всего. Если через пару дней ничего не изменится - то уже вряд ли можно чего исправить... |
|
| |
|
vlangi
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 16:00 | | 886
| Можно заменить эриприм каким нибудь из этих лекарств: энрофлоксацин, энрофлон, роксацин, энронит, энрофлокс, инфлокс, колмик? |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 16:47 | | 887
| Не совсем корректное сравнение... Эриприм- порошок,. Энрофлоксацин, энрофлон, роксацин, энронит, энрофлокс, инфлокс, колмик -оральный раствор. Действующее вещество - Энрофлоксацин у всех, у Эриприма их 4 (Тилозин, Сульфаметоксазол, Триметоприм, Колистин сульфат ) Эриприм - можно заменить, Бровасептолом ( Норсульфазол – 8,0; сульгин – 7,0; триметоприм – 3,0; окситетрациклина гидрохлорид – 4,5; тилозинатартрат – 2,5.) Если хотите все же оральный раствор то отличный вариант Трифлон (Энрофлоксацин 10%, триметоприм 5%) |
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| Тема: Вопросы для Горлинки 2013-06-18, 17:49 | | 888
| - горлинка пишет:
А симптомы какие еще были и поражения внутренних органов? Вкрапления в печени быболезнях... Был желтый понос и на печени белые бляхи. Больше ничего. Накануне кушал хорошо. |
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 17:53 | | 889
| У индюшонка был желтый понос. Накануне ел хорошо. При вскрытии на печени белые бляхи. Больше ничего. |
|
| |
|
Зара
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 18:06 | | 890
| Горлинка, здравствуйте,Помогите разобраться с болячкой... с утра умерло уже 14 индюшат. Кормим ПК11, помёт белый, жадно глотают воздух, задыхаются... С утра давали фуразалидол, тромексин. им 4-й день. До сегодняшнего дня содержались в соломенной подстилке, а сейчас перевели на газеты...Разделили на 2 группы. |
|
| |
|
Зара
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-18, 21:34 | | 892
| Оля, подскажи , пожалуйста . Индюшонку 2 мес . Вчера было вздутие под кожей в районе грудки с левой стороны , а сегодня такой же воздушный мешок и с правой . Что нужно сделать ? От чего это ? Само пройдет? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-19, 08:02 | | 893
| Оля, ветома у нас нигде нет.В одной аптеке предложили споровит.Бройлеры 36 суток понос.Ты сказала от корма возможно.что скажешь??? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-19, 08:46 | | 894
| - Юлия Кардивар пишет:
- Оля, ветома у нас нигде нет.В одной аптеке предложили споровит.Бройлеры 36 суток понос.Ты сказала от корма возможно.что скажешь???
Дайте им в воду Зинаприм. |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-19, 10:53 | | 895
| Ольга, здравствуйте! Индюшатам три недели, у двоих сегодня ночью расклевали клоаку, одному до крови. Помазал дёгтем и отсадил отдельно. Из клоаки белое выделение. Чем можно помочь? P.S. Спасибо за ответ про кошачий корм. |
|
| |
|
vlangi
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-19, 11:22 | | 896
| Все))). Не буду изобретать велосипед,заказала 1кг. Эриприма. Кому надо могу поделиться. А то такое количество , хоть сама кушай. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-19, 12:11 | | 897
| Оля, добрый день. У меня вопрос по поводу цыпика. Он не встаёт на одну лапку - скачет на левой, а правую поднимает вверх и в сторону и потряхивает ей. Я осторожно прощупала её, посгибала всяко - он не пищит, значит не больно. Кушает и пьёт замечательно, но стоит как цапель и чаще на стенку коробки наваливается. Ему сегодня 2 суток, я начала поить пентовитом всю партию для профилактики. Они хоть и дворовые (брала у знакомых) , но где-то похоже пробегал породистый петушок - лапки у всех разной степени мохнатости получились, хотя родители все гололапые. |
|
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-19, 18:28 | | 898
| - горлинка пишет:
- Ирина Пасечник пишет:
- умер второй, только что. Забираю из под куры уже сухого ципленка. несу под лампу в кробку (под курочкой еще пока яца) еда стартовый корм (но они еще перве сутки не очень едят) и вода в поилке) подстилка солома
развела пока метронидазол остальным(т. к не знаю что с ними) Скорее всего колибактериоз - надо пропаивать. Что есть из ветеринарных - эриприм, кинокол, гентазимвет, из человеческих - фуразолидон, левомицетин, бисептол... Пропаивать и курицу тоже. Или отделите от нее малышей и их лечите, но не исключено, что она носитель кишечной палочки... Просто иммунитет хороший. И перед посадкой молодняка вольер надо обрабатывать! Оля, скажите пожалуйста бисептол 480 мг. для циплят в какой пропорции развести, и для кур в какой
|
|
| |
|
Elena_Marinova
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-19, 21:42 | | 899
| Оля,здравствуйте! Нужен Ваш совет.Куры, предполагаю, заразились трематодой.Предполагаю,потому что отнесла в лабораторию куриный помет с торчащими из него белыми личинками,а мне дали заключение,что у кур аскаридиоз.А перед этим я 4 месяца подряд давала курам альбендазол.Объяснение такому заключению одно,лаборатория не только не делала анализ,но даже и визуально не смотрела помет,так как личинки не заметит только слепой.Альбен даю уже 5-тый раз каждый месяц.Началось с того ,что куры стали нести деформированные яйца и с тонкой скорлупой,а одна вообще выливала яйца.Дала тетрамизол .В помете увидела белые личинки как круглые разных размеров,так и удлиненые торчащие из помета.Вот бьюсь уже 5 месяцев и все без результатно.куры несут сейчас нормальное яйцо,инкубируются яйца нормально,но избавиться от этой напасти не могу ни альбеном ни тетрамизол. Четыреххлористый углерод или гексахлорэтан в продажу сейчас не поступают.Так как же с такой напастью бороться?Куры тяжелых мясных пород,Брама.Орпингтон. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-19, 21:54 | | 900
| Лена.Дайте Альбазен 10%,и прогоните кокцидий.Сейчас муха,и желательно это делать каждый месяц. |
|
| |
|