Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-10-15, 18:32 | | 1001
| Поздравьте меня я закончила инкубацию индюшат в этом году)))) Что я с ними делать буду на зиму глядя хрен знает))) но не удержалась-помеси палевого индюка и черно-белой индюшки прекрасны) |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-17, 15:50 | | 1003
| Добрый день, уважаемые индюководы. Подскажите пожалуйста. Моим птичкам уже чуть больше 7 месяцев, оставил 4 индюшки и индюка. Меня волнует их аппетит. Они очень плохо едят. Так веселые, бодрые, индюк вечно надутый, то вот эти 5 голов в сутки съедают около 300-400 грамм сухого корма на всех. Всего лишь. Мне кажется это как-то слишком мало |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-17, 16:13 | | 1004
| @CSKA32Rus, Иван, а что за корм? Может там голимый белковый концентрат? Я помню, что своей троице, когда заперли их без выгула, утром и вечером носили по ведру (5л) мешанки и они при этом еще зерно трескали, которое у них постоянно стояло. Но у нас в мешанке были овощи на бульоне +дробленка. Так что состав корма - в студию! |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-17, 16:15 | | 1005
| Комбик для бройлеров даю, мешков не осталось, он засыпан в баки. Протеина там около 23-24 процентов было. Плюс дробленую зерносмесь добавляю( кукуруза+пшеница+горох+жмых подсолнечника) |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-17, 16:21 | | 1006
| @CSKA32Rus, кукуруза, горох, жмых - они все с белком. Раз они счастливы и довольны, значит, хватает еды. Я так куриц летом накормить не могла - посмотрят на кормушку, скажут: "Тю!", если мяса не увидят и побежали гулять. Лишнего уж точно в них не впихнуть. А как вам вкус своей индюшатины, кстати? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-17, 16:24 | | 1007
| @Kuralub, Очень не обычный вкус. Жаренные понравились очень, пельмени делал индюшатина+мускусятина, так вообще просто шикарные, а вот варенная в супе индюшатина мне не очень((. Да просто смущает что мало как-то совсем они кушают. Бегают по сараю, меня за пальцы клюют, а еда лежит. И зобиков нет никогда у них |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-17, 17:13 | | 1008
| @CSKA32Rus, Ну, я вареное в супе никакое не люблю, так что тут соглашусь. Но бульон вкусный получался, я в основном шеи-кости варила. Грудки мы закоптили, а из остальное мясо запекали в основном. Жду-не дождусь весны, снова будем индей заводить. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-18, 20:00 | | 1010
| - CSKA32Rus пишет:
- Комбик для бройлеров даю, мешков не осталось, он засыпан в баки. Протеина там около 23-24 процентов было. Плюс дробленую зерносмесь добавляю( кукуруза+пшеница+горох+жмых подсолнечника)
Сухой?Увлажненный лучше едят. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-18, 22:11 | | 1011
| Ребята не тратьте вы деньги на говно всякое типа мясо-костной муки,как у вас не знаю,а в Иванове на рынке обрезь говядины и свинины 20 рэ...я варю,рублю как студень и замораживаю,а потом увлажняю корм,и будут ваши птички как бутузы...правельно Лена сказала-увлажнять надо...с этим увлажнением все слопают...А еще инди особо любят батон белого хлеба с молоком или простоквашей...давать не меряно можно.сушите сухари вобщем!!! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-19, 09:25 | | 1012
| @рита, Это круто 20 руб.кг!!! У нас кости с мяском, чуть чуть, жилы 50 руб. и выше - увы ((( Я только рыбную добавляю муку. Мясную не беру, хоть она и дешевле. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-19, 22:55 | | 1013
| @ЕленочкаЯ, Да, увлажненный получше едят, но он пропадает быстро довольно и времени на него больше нужно. Не всегда сейчас удается увлажнять. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-19, 22:57 | | 1014
| @рита, 20р, это действительно круто, у нас по 50 продают вообще полный шлак. Мясокостка по 16р можно купить, если успеваю до того как разбирают, а рыбную только малышам даю, она по 50р за полкило |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-11-22, 21:26 | | 1015
| - Gnomvolga пишет:
- @рита, Это круто 20 руб.кг!!!
У нас кости с мяском, чуть чуть, жилы 50 руб. и выше - увы (((
Я только рыбную добавляю муку. Мясную не беру, хоть она и дешевле. У нас рубец говяжий по 50р кг.Правда варить долго надо и через мясорубку пропускать. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-12-06, 23:29 | | 1016
| Всем доброго времени суток. Сегодня применительно к моим малышым произошло 2 случая. Первый печальный. Индюк залез на индюшку , минут 5-7 на ней лазил, лазил, в итоге ничего своего не сделал, а ее повредил. Теперь сидит у меня одна. На лапки не встает. Аппетит правда повысился. НО. Она сегодня к вечеру снеслась. И это мое первое индюшачье яйцо. Вывод их был в начале апреля. Рад безумно, как ребенок при виде новой игрушки. ну и вот оно. Первое |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-12-07, 07:34 | | 1017
| @CSKA32Rus, Иван, поздравляю с первым яйцом! А про индюков рассказывала и предупреждала. Моя приятельница всю зиму так и пробегала в птичник для реанимации индюшек. Яйца же весной оказались все неоплод. А еще весной на выгуле, индюшки поняли, что есть куда смотаться и вообще индюка допускать до себя не стали, он и переключился на куриц, сломал спины двоим. Дальше с ним мучаться не стали, пустили на мясо. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-12-07, 09:26 | | 1018
| @Kuralub, По этому нужно правильно подбирать по размеру индюка для индюшек. У меня когда индюк топчет - индюшкам тяжело, пыхтят конечно. Но ни разу не рвал и они норм себя чувствуют. Не оставляйте самого-самого крупного, а если оставили - искусственно оплодотворять тогда только. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-12-07, 09:41 | | 1019
| @Gnomvolga, Андрей, с тяжелыми и полутяжелыми породами индюков я просто за то, чтобы покупать яйца инкубационные, и не держать индюков в зиму. Экономически неоправданно у нас (при длинной зиме) получается - дешевле яйца купить, вырастить мясо за сезон и отдыхать от проблем зиму. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-12-07, 11:03 | | 1021
| @CSKA32Rus, у меня муж тоже. Только еще сильнее он любит деньги. А так жду весны и индюшат. В феврале будем яйца покупать. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-01-15, 09:03 | | 1023
| Привет, всем!!!))) Поделюсь с вами радостью!!! Вылупились у нас индюшата))) Спасибо, Андрею и Татьяне, что посоветовали оставить индюков на племя. Из 20 яиц, 4 неоплод, 15 бегают, одного пришлось убрать - калека. В воду витаминки, корм свой намешала, по рецепту Татьяны+. Пошли 3 сутки... Ребята очень активные, родители такими не были))) Первые сутки кормила яйцом, к вечеру яйцо с манкой присыпанной мелом. Переживала, как на сухой корм переводить буду. С вечера насыпала, утром все в кормушке были))) С яйца слегка понос был, сейчас все норм. Завтра "ветом" в воду добавлю. Родителей растила без антибиотиков. Как то налила в воду "для профилактики", а они пить не стали. Вылила и больше не предлагала))). |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-03-07, 07:59 | | 1025
| @CSKA32Rus, Иван, здравствуйте! И с весной вас! Как зиму пережили ваши индюки? В этом году я в теме - вылуп индей уже на днях. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-03-14, 09:26 | | 1026
| Может обновим тему? Индюшата 2017 года уже стартанули. [img] [/img] |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-03-15, 07:32 | | 1028
| @Ника Николаевна, спасибо! Один здоровенный индюшонок вылупился с проблемной лапой. Она смотрела вся в сторону и пальцы скрючены в кулачок. Сам он их не разжимал, так с хромал на этом кулачке, падал, встать не мог. Ноги связала как обычно вертолетикам связывают, лапу распрямила и сделала шину из картона (из открытки). Сегодня четвертый день, нитку с ног уже сняла и "гипс" только на одном пальце - ходит не хромает. Давала еще пентовит по совету с форума. Такой вот опыт получила. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-03-15, 14:17 | | 1029
| @Kuralub, Не всегда конечно нога выпрямляется или встают. У меня из 2-го выводка ушло в отход 2 штуки увы ((( |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-03-15, 14:36 | | 1030
| @Gnomvolga, тут мне кажется главное с первого дня принять меры. Суставчики еще не зафиксировались после вылупа, все хрупкое. Сама бы нога, конечно, не выправилась, но в шине ей деваться некуда. только что сняла и "гипс" с пальца. Палец распрямился, не совсем правильно лежит, но индюшонок ходит, не хромает совершенно. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-03-15, 19:59 | | 1031
| Сейчас из 9 яиц 4 вышли у меня.Все вроде с прямыми лапами, а 5 лежат пока без наклева. Это из третьей закладки. Один самый первый наклевывался и видно повредил сосуд у себя в яйце, лежал 1.5 суток. Но вышел когда я с работы приехал уже. Крупненький белый. Не удачный разведчик, его двое других опередили. Спит лежит. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-03-16, 10:15 | | 1032
| Всем день добрый! Занимаемся индейкой пятый год, но как-то до этого не сталкивалась с подкислителем ВерСал Ликвид. Может кто что подскажет? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-03-16, 22:25 | | 1033
| @Щурова, Не знаю, растолок ундевит 1 шт на 1 литп. И вода стоит не пропадает и витамины, два в одном! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-12-08, 11:41 | | 1034
| ...такую инструкцию дают в нашем НИИ в Борках при покупке индюшат или яйца инкубационного... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-12-09, 00:38 | | 1035
| @Воронянский, всегда пропускаю ньюкасл и антибиотик на 5 день. Витамины и в 1 месяц метранидозол и можно добавить фурозалидон. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Выведение индюшат 2017-12-09, 07:17 | | 1036
| - Gnomvolga пишет:
- всегда пропускаю ньюкасл
...аналогично... |
|
| |
|
Мини Ферма
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Имя : Бабич Владимир Александро Откуда : Одесса
| |
| |
|
валя136
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : валентина Откуда : Воронежская обл.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2019-03-03, 10:29 | | 1038
| @Мини Ферма, У меня тоже индюшка сидит на яйцах ,вчера пошла с овоскопам хотела просветить так она мне все руки искусала так, и не дала яйцо взять . |
|
| |
|
Мини Ферма
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Имя : Бабич Владимир Александро Откуда : Одесса
| |
| |
|