Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 00:38 | | 51
| Рит , вот делааа... а может ее травматином поколоть, он как раз от любых травм колется. у меня индюк тоже индюшку задрал, первый раз вылечила а второй раз полностью скальп снял до ног и ноги разодрал до кости,. сочувствую Рит, эти индюки паразиты хреновы... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 00:45 | | 52
| Кать привет,са ма наверно скоро буду осваивать исскуственное осеменение,чего паразиту надо было,когти -педикюр суперский,жрет,наверно все,кроме птичьего молока,топтанул бы и все,так нет,видать сидел долго,понравилось.Косточки все перещупала,вроде целые,уполза под стол,еще и яичко снесла,что сделать,что бы встала?Эта та,что в платочке красном |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 00:52 | | 53
| А она сразу ползать начала или сейчас только? может отек какой произошел, яж говорю травматином бы ее поколоть, чтоб все быстрей рассасалось зажило,и как противоспалительное оно тоже .. нет у тебя ветеринарки поблизости .. и гаммавитом тоже плюс можно поколоть чтоб быстрей силы ей вернуть и справится с травмой. больше незнаю.. может еще кто что посоветует. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 00:57 | | 54
| вот точно наверное надо индюхам попонку одевать. интересно в попоне то он ничего непереломает им, у меня индюк даже умудрился бигу задрать за день до убоя- ладно нежалко было, хотя весовая категория у биги ого го и кожа как у слона. но темнеменее я после этого вообще непредставляю как топчут индюки 5-8 кг индюх.... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 01:07 | | 55
| Катя зашла в сарай,она на боку лежала,весь день не вставала,пытается,а не как,и я ни как не пойму,в чем дело.На ноги ставлю,пытается стоять,значит позвоночник не поврежден.Кал без крови,ест и пьет нормально,нутро значит тоже цело.Первый раз такое дело.О попонах вопрос решен,распорола куртку кожаную,только как крепить,не придумала,они ведь упертые,настырные,все развяжут,стянут с себя. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 09:13 | | 56
| - рита пишет:
- Катя зашла в сарай,она на боку лежала,весь день не вставала,пытается,а не как,и я ни как не пойму,в чем дело.На ноги ставлю,пытается стоять,значит позвоночник не поврежден.Кал без крови,ест и пьет нормально,нутро значит тоже цело.Первый раз такое дело.О попонах вопрос решен,распорола куртку кожаную,только как крепить,не придумала,они ведь упертые,настырные,все развяжут,стянут с себя.
Рита привет,да жаль !! И как всегда по закону подлости САМАЯ ЛУЧШАЯ.Если ест пьет,значит наверное что то с ходовой.На полноценный подъем надежды маловато,попробовать подержать чтоб яиц нанесла.У меня тоже павлинка заболела и надежды нам улучшение нет,второй день руки не подымаются дорубить чтоб не мучилась :-D: .Ниче,это живность и таких нюансов не избежать |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 09:51 | | 57
| Саша с добрым утром-почти и не спала.А что с павой то ,уж и эти что ли ломают?С индями меня повернуло окончательно-они для меня как для вас ваш друган на аватаре.Разводить не буду,только яйца продаю на инкубацию.Палевых завела,немного для себя выведу.Сегодня утром ест,пьет,встать пытается,тем-ра поднялась,ну это не проблема,после таких ран и операций,буду нянчить до последнего!Пожелуйста,загляните в тему хрюшки |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 10:14 | | 58
| Риточка, только прочитала про твою беду. Думаю она от боли встать не может. Потоптал - как катком проехал. Да и раны, хоть и нестрашные, но болезненные. Катя правильно советует. Травматин и еще что-то обезболиввающее. Если после обезболивающего начнет вставать, значит и вправду от побоев встать не может. Ей отлежаться нужно, потихоньку в себя прийдет. А ты, Риточка, следи как она дальше ест, пьет. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 10:34 | | 59
| Лена!Не то что что слежу-не отхожу!Она на кухне,сидит на полу на свитере,ест,что и мы!Травматин вещь хорошая,но,для птицы пойдет ли?Сегодня позвоню,посоветуюсь с ооочень опытным ветеринаром,все потом напишу,для всех,тема актуальная. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 10:43 | | 60
| - рита пишет:
- Лена!Не то что что слежу-не отхожу!Она на кухне,сидит на полу на свитере,ест,что и мы!Травматин вещь хорошая,но,для птицы пойдет ли?Сегодня позвоню,посоветуюсь с ооочень опытным ветеринаром,все потом напишу,для всех,тема актуальная.
Риточка, конечно, держи нас в курсе. Мы все перживаем за твою индюшечку. Пусть поправляется. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 10:48 | | 61
| Ой Лена,с этими проблемами,читаю у кого чего,тоже плохо делается.Вот насчет чехлов-кто реально их применял,откликнулись бы?Выкройку то осилим,а вот как крепить,не могу придумать,они ведь и сами стаскивать будут,да и когда индюк сядет,тоже сволокет? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 11:04 | | 62
| Рит ну как там дела? вот знаешь когда у меня индюшку затоптали во второй раз у нее как разтаки удар был по ляжкам, даже незнаю как это место назвать, но когда я ее разделывала- поняла почему она плохо передвигалась, реально раны были самые страшные на поверхности спины и боках, а еще сильней были внутри в голени- разделывала и охала мучилась она бедная, врядли даже поднялась- если спину и скальп зашила. всетаки после этого я больше держать мелких индюшек нехочу... жалко мне их, у меня счас бига торба- и индюк по ней тоже только так скачет. хотя бига минимум на кг 8 больше его. дак и ей ох как достается. рот откроет чутли не синеет уже от индюка- была бы индюха другая давно бы задрал. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 11:07 | | 63
| Рита, ты про попонки. Так они ж только спину от когтей защищают. Я как- то Алле скидку давала. Она для своих курушек шила. Спроси у нее |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 11:11 | | 64
| Девочки, я так поняла. Есть индюки аккуратные, а есть неумехи. У меня в этом году такой же неумеха. Хорошо, что легкий. Но синяков девкам наставил, мама не горюй. До этого был большой и тяжелый, так тот аккуратно топтал. Ни следа не оставалось. А нынешний станет на индю и стоит равновесие ловит. Еще и оплод под большим вопросом |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 11:18 | | 65
| Лен, у меня индюк тоже аккуратный, спокойный , девки его только так шпыняют., он вежлив, раз и готово.. но иногда раз на раз неприходится, бывало вот непредвиденное и у меня, от этого никто незастрахован, даже самый самый.. блин мне самой уж страшно чето, лучше недумать о плохом. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 12:37 | | 66
| - рита пишет:
- Саша с добрым утром-почти и не спала.А что с павой то ,уж и эти что ли ломают?С индями меня повернуло окончательно-они для меня как для вас ваш друган на аватаре.Разводить не буду,только яйца продаю на инкубацию.Палевых завела,немного для себя выведу.Сегодня утром ест,пьет,встать пытается,тем-ра поднялась,ну это не проблема,после таких ран и операций,буду нянчить до последнего!Пожелуйста,загляните в тему хрюшки
с павой непонятно что,в районе глазнепонятные опухоли,описывать долго!!один глаз побелел и ослеп теперь второй начал.Похоже на рак.Я ее уже убрал,теперь она там где много солнца и травы Жалко конечно,на нее были большие надежды Но ниче,живность держу давно и уже привык к таким ситуациям.В нашем деле это нормальное явление ,они ведь живые а живому свойственно болеть и умирать.Теперь надежда на двух оставшихся Хорошо что не самец,вот тогдабыла бы проблема Взрослого нужно найти,да и цена кусается |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 23:36 | | 67
| Рита, вот страничка про попонки для птицы http://www.pticevody.ru/t2905-topic?highlight=%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2 |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 23:39 | | 68
| - cfif пишет:
с павой непонятно что,в районе глазнепонятные опухоли,описывать долго!!один глаз побелел и ослеп теперь второй начал.Похоже на рак.Я ее уже убрал,теперь она там где много солнца и травы Жалко конечно,на нее были большие надежды Но ниче,живность держу давно и уже привык к таким ситуациям.В нашем деле это нормальное явление ,они ведь живые а живому свойственно болеть и умирать.Теперь надежда на двух оставшихся Хорошо что не самец,вот тогдабыла бы проблема Взрослого нужно найти,да и цена кусается Саша, как павочку жалко. Я пока на форум не пришла и подумать не могла, что у птичек, как у людей, столько всяких напастей. |
|
| |
|
Lexxx
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : владимирская.обл Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 17:37 | | 69
| Здравствуйте! Я в индюководстве уже целых 5 дней! Подскажите пожалуйсто,можно ли индюшат кормить комбикормом "солнешко" для циплят ? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 18:54 | | 72
| Майк 777 скажите пожалуйста в соседней теме советуют поить индюков медным купоросом. Я им даю репчатый лук. Может ли лук быть профилактикой аспергиллеза. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:17 | | 73
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Майк 777 скажите пожалуйста в соседней теме советуют поить индюков медным купоросом. Я им даю репчатый лук. Может ли лук быть профилактикой аспергиллеза.
Признаюсь ЧЕСТНО-Я в Птичьих БОЛЯЧКАХ не Разбираюсь за Отсутствием Оных в Своём Хозяйстве ОЧЕНЬ Давно Я просто ПРИНЦИПИАЛЬНО не ПОЛЬЗУЮСЬ ни Какими ЛЕКАРСТВАМИ и ХИМИЕЙ Вообще :*FUK*: Я обхожусь у Себя только Тем что Даёт-ПРИРОДА и не Более :*FUK*: Поэтому с ЭТИМ Вопросом Вам ПОМОЧЬ не в Силах |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:22 | | 74
- Майк 777 скажите пожалуйста в соседней теме советуют поить индюков медным купоросом. Я им даю репчатый лук. Может ли лук быть профилактикой аспергиллеза.
Вот интересно кто нибудь поил медным купоросом индюшек?! Я своих птичек точно этим поить не буду!!!!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:24 | | 75
лично я медным купоросом непоила. невидела необходимости, да и зачем птицу химией травить, они и без купороса этого ох как нуждаются- это я про биг 6. к остальным индюкам это неотносится. купорос поится для того чтобы вены на гортани и ну и по телу были эластичными и прочными. иза того что биг 6 стремительно набирают массу тела- в детском возрасте с 1 месяца и до трех. то вены несправляются и якобы лопаются от разрыва. по своему опыту и опыту друзей и знакомых- стремительный вес в детском возрасте могут нагнать не все птицеводы.. кормежка разная опыт у всех тоже.. худоба разумеется тоже у бигов неприветсвуется но и чрезмерный разгон ничего хорошего недаст- падежж на ноги у неопытных птицеводов обеспечит точно.. . |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:28 | | 76
| Так еще интереснее... Катя подробнее что делать,как вы кормите, чтобы на ноги не упали. У меня пока незначительный опыт с цветными Ставропольскими. Индюк вырос до 13кг его подружка до 7кг возраст был 8мес. Кормила до 1,5мес комбикорм,потом пшеница,ячмень,кукуруза+мясокостная мука+рыбная мука+репчатый лук вместе с шелухой через мясорубку+чиктоник. |
|
| |
|
Lexxx
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : владимирская.обл Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:34 | | 77
| Можно :*JOKINGLY*: Но ЛУЧШЕ конечно ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ для Индюшат с Первого дня жизни [/quote] У нас такого нет! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:35 | | 78
- Так еще интереснее... Катя подробнее что делать,как вы кормите, чтобы на ноги не упали. У меня пока незначительный опыт с цветными Ставропольскими. Индюк вырос до 13кг его подружка до 7кг возраст был 8мес. Кормила до 1,5мес комбикорм,потом пшеница,ячмень,кукуруза+мясокостная мука+рыбная мука+репчатый лук вместе с шелухой через мясорубку+чиктоник.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Кормили Только ЧИКТОНИК тут Лишнее, а так ВСЁ Замечательно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:37 | | 79
| В свое время очень много индюшат терял (до 60%), пока не разобрался, что это аспергиллез. Обязательно прочтите статью "Профилактика аспергиллеза у индеек" , этот грибок есть везде, главное ему не дать поразить индюков http://www.indiejka.ru/clause.php?id=67 Я химией не пользуюсь, слежу за сухостью подстилки, влажностью воздуха , борюсь с пылью и вентиляцию сделал помощнее - грибок теперь почти не проявляется (у одного-двух на 100 шт.). К тому-же аспергиллез очень любит антибиотики (они тоже грубо говоря грибкового происхождения). Если по незнанию начать лечить индюшонка антибиотиком, а у него аспергиллез, грибок резко разрастается за несколько дней и индюшонка уже не спасти. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:37 | | 80
| да повсякому у меня кормили знакомые , но у меня парочка своих секретов есть ага, без которых я нерешусь на бигов. такие секреты есть наверное у каждого- и по части они зависят от кормов. оо эта птичка нервы умеет потрепать , мне интересно очень, народ сейчас набрал на форуме и послушать их отзывы результаты летом и осенью. я уж не раз говорила биг подстраиваться под хозяина небудет, а хозяин под него 4 месяца еще как :Lol2: . например пк 5 даже индюшиного моим нехватает. уж а солнышко то и вовсе с двух недель ного возраста вызывает голодовку... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:38 | | 81
| - Lexxx пишет:
- У нас такого нет!
Тогда кормите ПК5 у Вас ОН ТОЧНО Есть :*JOKINGLY*: И с Третьего Дня Начинайте давать Лук и Рыбу(морскую) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:46 | | 85
| - Майкл 777 пишет:
Тогда кормите ПК5 у Вас ОН ТОЧНО Есть :*JOKINGLY*: И с Третьего Дня Начинайте давать Лук и Рыбу(морскую) :*JOKINGLY*: а я вот наоборот никогда несмешиваю комбик и натуралку, темболее индюкам и темболее мелким- объясняю это себе так- чем больше комбика влезло тем больше пошло в рост, а любая дополнительная еда в маленьком возрасте отбивает апетит и может испортить и так слабый желудок, а нет ничего лучшего чем комбик именно гранулированный- который дает хороший разгон и гранулы стимулируют желудок - подготавливая ко взрослой пище. ну а про биговские поносы я вообще молчу незачем создавать еще и им повода.- поэтому у меня вот так :*FUK*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 19:58 | | 89
| Заказала у Полазненки всего 20шт яиц Бигов. Уже страшно становится. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 20:06 | | 94
| - Dani111 пишет:
:Lol2: ну конечно ДА. естественно в протеине все отличае, я могу про свой комбик и это солнышко только сказать потомучто незнаю какие пк штампуют в других регионах, но именно мой пк5 оч хороший по составу в моем регионе для меня он самый самый- но недостаточен именно бигам. остальную птицу бройлеры тяжеловесы 10 кг гуси и другим достаточно его поуши, а им нет.. кто держал меня поймет.. им недостаточно ничего :Lol2: вернее надо все и мноГа сутки идут на недели- недашь сейчас завтра уже поздно.. но кто ведь как кормит- комуто и без пропойки норма- правда вес будет не 30 кг сами же знаете от много зависит.. биг хорошая проверка своих условий можете ли вы дать то чему надо ему, и подойдут ли ваши условия ему.. у некоторых невыходит вот.. а им высокобелковый корм до забоя нужен? а то пк-5 дороговат. тем более, я своих вообще нулевкой кормлю: там протеина больше |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 20:09 | | 95
| - kutsebo пишет:
а им высокобелковый корм до забоя нужен? а то пк-5 дороговат. тем более, я своих вообще нулевкой кормлю: там протеина больше на интенсивный рост до 4х месяцев нужен. а потом они хорошо вес набирают на натуралке. сейчас за зиму сидели у меня индюки вообще на одном курином самом пустом комбике- ниграму непохудела- еще толще стала- движения наверное естественно меньше в сарае, но вес нескинулся, яйца всю зиму, вкусные :Lol2: это я про биг6. вообще самое тяжелое и ответсвенное вложение им надо до 4х мес мальчикам до 5 ... а потом они как кони- все по барабану. имунитет у них огого какой! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 20:11 | | 97
| - Dani111 пишет:
на интенсивный рост до 4х месяцев нужен. а потом они хорошо вес набирают на натуралке. сейчас за зиму сидели у меня индюки вообще на одном курином самом пустом комбике- ниграму непохудела- еще толще стала- движения наверное естественно меньше в сарае, но вес нескинулся, яца всю зиму, вкусные :Lol2: это я про биг а у меня одна самка и та кривоногая, остальные самцыы получились. на май суточников заказал 10 самок, оставлю в разведение |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 20:12 | | 98
| - koshka пишет:
А мы купили молотую сою. Как ее термообрабатывать? Просто кипятком запарить, нормально будет? Нет НЕ Пойдёт Ей ТЕМПЕРАТУРА Нужна Больше 110 градусов :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 20:15 | | 99
| - Майкл 777 пишет:
Нет НЕ Пойдёт Ей ТЕМПЕРАТУРА Нужна Больше 110 градусов :*JOKINGLY*: Так как ее готовить. Жарить, в духовке запекать? И почему ее сырую давать в мешанке нельзя? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|