Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 20:20 | | 101
| - Майкл 777 пишет:
Вот и Я в этом году Катюш весь в ТРАНСЕ Не Смог НАЙТИ Чисто-Породного и Сегодняшний Молодняк делаю ПОМЕСЬ Поверь на ВОЛЬНЫХ Хлебах 19кг. для Них это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО А БИГ это не Птица Она с ИЗМЕНЁННЫМ Генетическим КОДОМ :*JOKINGLY*: Её Создавали под ОПРЕДЕЛЁННЫЙ Корм, а не Корм под Неё вот и Думай что ЭТО за Птица Такая ага и я ненашла, у нас бронзу широкогрудую никто недержит, темболее веса выше среднего, тоже хотела замену подготовить, мой индюк не сразу набрал свои 19 кг, скачек веса был только после 6 месяцев- а биги уже остановились..да и что интересно индюк счас худеет то набирает, а биги вес нескидывают. а едят и того меньше не больше кур хайсов. мне нра, но про генетический код согластна, ага кто его знает что там намешали.. у меня в том году уродство было у бигов- внутренние органы дырявое сердце, аномально много почек желудок у ануса и перекресток с апендиксами в кишках :*FUK*: против мутантов непопрешь, лучше недумать а я мясо то неем, у нас все к мясу равнодушны. индюки просто хобби |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 20:21 | | 102
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Лена она какую-то ерунду содержит. Отравить можно если давать сырую. Нина Викторовна в своей теме писала про сою. Спасибо, Ирочка. Поняла. Ерундой птичек травить не будем. Думаю если я ее в духовке при 110* с полчасика подержу, будет достаточно? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 20:27 | | 103
| - Dani111 пишет:
ага и я ненашла, у нас бронзу широкогрудую никто недержит, темболее веса выше среднего, тоже хотела замену подготовить, мой индюк не сразу набрал свои 19 кг, скачек веса был только после 6 месяцев- а биги уже остановились..да и что интересно индюк счас худеет то набирает, а биги вес нескидывают. а едят и того меньше не больше кур хайсов. мне нра, но про генетический код согластна, ага кто его знает что там намешали.. у меня в том году уродство было у бигов- внутренние органы дырявое сердце, аномально много почек желудок у ануса и перекресток с апендиксами в кишках :*FUK*: против мутантов непопрешь, лучше недумать а я мясо то неем, у нас все к мясу равнодушны. индюки просто хобби НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ Я ХИЩЬНИК И птицу в Первую ОЧЕРЕДЬ для Себя Держу, а Остальное что Остаётся Приносит Не ПЛОХИЕ Деньги :*JOKINGLY*: Я в ЕДЕ Сволочь ещё ТА, Нас таких СВОЛОЧЕЙ как Я ещё ГУРМАНАМИ Называют :Lol2: :Lol2: :Lol2: Поэтому Всё только НАТУРАЛЬНОЕ а не Это не ПОЙМИ Что :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 20:34 | | 105
| - Майкл 777 пишет:
Поэтому Всё только НАТУРАЛЬНОЕ а не Это не ПОЙМИ Что :*JOKINGLY*: а эТо я называю деревенский павлин , а обычные худосочные индейки огого какие вкусные и ароматные, именно ароматные- с этим непоспоришь точно |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 20:36 | | 106
| - kutsebo пишет:
Скажу как гурман гурману Вчера в супермаркете просто обомлел: яйцо цесарки - 9 штук - 207 рублей! а я своим когда в гости приходят, говорю, хотите я вас угощу яичницой за 200 рублей,...... индюшиной :Lol2: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Lexxx
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : владимирская.обл Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 21:04 | | 112
| вот у меня уже 4 дня в инкубе яйца(бронзовоя широкогрудая и узбекская палевая) лежат.верчу их 3 раза в день темпер 37.9-38.1 ,влажность 67%(измерял влажным термометром). правельно ли я делаю? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 21:41 | | 113
| - koshka пишет:
Спасибо, Ирочка. Поняла. Ерундой птичек травить не будем. Думаю если я ее в духовке при 110* с полчасика подержу, будет достаточно? Ну я по времени не уточню. Чуть поджарится и выключаю. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 21:44 | | 115
| У меня от Рады типа биги, на голове у них кремовый налёт! Может это на самом деле универсалы?! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-04, 22:16 | | 116
| Нет, это биги точно,но этот налёт совсем не характеризует то,что это биги или нет.Позже этот цвет перейдёт в жёлтый,ну а потом в белый. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
| |
| |
|
Светличок
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Света Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-05, 09:26 | | 118
| Здравствуйте, скажите чем кормить индюшонка ,вылупился только один((( даю яйцо. Вода теплая. А какие вытаминки надо? не знаю.Может чем пропаивать надо, смотрела видео там говорят 1-5дней аскорбинку, витамины,6-10 фурузолидон,15-20амбролём, перед выгулом дать асд-2 правильно ли это? подскажите пожалуйста не хочется загубить единственного и неповторимого))) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-07, 11:07 | | 119
| [quote="Dani111"]Рит ну как там дела? te] Всем привет дорогие мои!Спасибо за поддержку и сочуствие!На второй день стала сидеть,потом начала передвигаться на коленках,2дня назад встала и пошла!Ушла с кухни в комнату и сразу к зеркалу-пошла пятнами,вздыбилась вся,случилась истерика,увидела себя в зеркале и ужаснулась подумала наверное,что лучше бы я умерла-так ей свое отражение после болезни не понравилось :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Выведение индюшат 2013-04-07, 11:30 | | 121
| Всем привет дорогие мои!Спасибо за поддержку и сочуствие!На второй день стала сидеть,потом начала передвигаться на коленках,2дня назад встала и пошла!Ушла с кухни в комнату и сразу к зеркалу-пошла пятнами,вздыбилась вся,случилась истерика,увидела себя в зеркале и ужаснулась подумала наверное,что лучше бы я умерла-так ей свое отражение после болезни не понравилось :Lol2: :Lol2: :Lol2: [/quote] Рита, объясни ей, что красоту ничем не испортишь, а в платочке она все равно будет супер-фотомодель. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-07, 14:59 | | 122
| Риточка, очень радостно стало от такой новости. Главное, что все хорошо закончилось и девочка поправилась. На фото выглядит совсем здоровой. Как будто ничего и не было. Получается он ее просто сильно придавил и она от боли не могла подняться? Что твой знакомый Ветврач сказал? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-07, 21:22 | | 124
| Рита, скажи ей, что она и такая Вам нравится а индюку и подавно! :Lol2: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-07, 22:30 | | 125
| Вот рана над бедром,клином. Вот на шее,третья поперек спины. Вот все,чем лечила. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-07, 22:38 | | 126
| Это он так ее исполосовал?????? :-,:-/: Я просто в шоке. Монстр неаккуратный. Мне прям страшно за своих индюшек. Тут всерьез задумаешься оь искусственном осеменении :*FUK*: |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-07, 22:42 | | 127
| Спасателем мазала рану 1раз в день,2раза сделала байтрил подкожно,боялась инфекции,т.к.рана была очень грязная(один раз в сутки по 1мл.),2 раза тетравит для инъекций внутримышечно по 1мл.Сидела больная на кухне,так что ела,тоже,что и мы,плюс по целой(не мелкой )луковице каждый день и много свежей капусты,всегда стояла ракушка и яичная скорлупа.Раны уже зарубцевались,она их чешет часто,завтра нитки перережу,и их сама повыдергивает.Вот все процедуры описала,может кому пригодится(хотелось бы конечно,что бы такого ни у кого не случалось) |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-07, 22:53 | | 128
| - koshka пишет:
- Это он так ее исполосовал?????? :-,:-/: Я просто в шоке. Монстр неаккуратный. Мне прям страшно за своих индюшек. Тут всерьез задумаешься оь искусственном осеменении :*FUK*:
Лена это еще цветочки,Катя вон какие страсти описала.В том году у меня Ляльке индоут грудь порвал-вот это да,не только кожу,но и грудинку,поперек,мясо висело наружу .Те же процедуры,зажило так,что хоть под лупой рассматривай,никакого шрама не осталось,видимо у них хорошая способность к регинерации.Про травматин вет сказал птице нельзя,а что льзя,так и не смогла добиться.Спасал бальзам Спасатель(на фото),любые раны махом затягивает. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-07, 23:30 | | 129
| Рита, я тобой восхищаюсь. Сама бы и не додумалась, что птицу шить можно. Я так поняла, ты рану промываешь, потом зашиваешь, предварительно ледокаином обработав, а потом колешь антибиотик и витамин. Правильно? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-07, 23:59 | | 130
| Лена!Я ради них что угодно сделаю-если нужно будет,даже кесарево сечение освою!В легкую! :Lol2: А про процесс ты все правельно поняла,если рана обширная,пальцами стягиваешь кожу и шьешь,они спокойно переносят,только шить надо быстро-лидокаин действует короткое время и поверхносно.Пока все 3шва накладывала,Лушка моя ни разу даже не дернулась. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Lexxx
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : владимирская.обл Работа/Хобби : начинающий птицевод
| |
| |
|
БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-10, 17:26 | | 134
- Я на своих проверяла. Малыши еле на ногах стоят еще, а старшенькие бегают прямо по ним. Да мне кажется и цыплятами тоже самое. Я объединила месячных и 2-х недельных. У меня Ставропольские, разница конечно заметна ,но уже хоть не затопчут. От кормушки никто никого не отгоняет. Приняли как будто так и жили.
А вы кого к кому подсаживали? Малышей к старшеньким или наоборот? Или объединяли на нейтральной жилплощади? |
|
| |
|
БабкаФкедах
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-10, 17:57 | | 135
| - Dani111 пишет:
- да повсякому у меня кормили знакомые , но у меня парочка своих секретов есть ага, без которых я нерешусь на бигов. такие секреты есть наверное у каждого- и по части они зависят от кормов. оо эта птичка нервы умеет потрепать , мне интересно очень, народ сейчас набрал на форуме и послушать их отзывы результаты летом и осенью. я уж не раз говорила биг подстраиваться под хозяина небудет, а хозяин под него 4 месяца еще как :Lol2: . например пк 5 даже индюшиного моим нехватает. уж а солнышко то и вовсе с двух недель ного возраста вызывает голодовку...
Делитесь скорее этой парочкой секретов со всеми теми, кто успел уже набрать, но не успел еще наломать...!!! ...а то по осени, может, и считать некого будет |
|
| |
|
БабкаФкедах
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-10, 18:01 | | 136
| А я в ПК-5 добавляю сою чуток [/quote] а какую сою вы добавляете? где берете ее? ...и "чуток"...эта мерка примерно чему равна? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-10, 19:28 | | 137
| - рита пишет:
- Лена!Я ради них что угодно сделаю-если нужно будет,даже кесарево сечение освою!В легкую! :Lol2: А про процесс ты все правельно поняла,если рана обширная,пальцами стягиваешь кожу и шьешь,они спокойно переносят,только шить надо быстро-лидокаин действует короткое время и поверхносно.Пока все 3шва накладывала,Лушка моя ни разу даже не дернулась.
Ритулька,ты молодец и просто добрая душа |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-10, 19:56 | | 138
| [quote="рита"]Лена!Я ради них что угодно сделаю-если нужно будет,даже кесарево сечение освою!В легкую! :Lol2: А про процесс ты все правельно поняла,если рана обширная,пальцами стягиваешь кожу и шьешь,они спокойно переносят,только шить надо быстро-лидокаин действует короткое время и поверхносно.Пока все 3шва накладывала,Лушка моя ни разу даже не дернулась.[/quot Рита, Вы молодец ,буду на Вас равняться ,все доносите до нас ясно, кратко и понятно,а главное Вы мастер своего любимого дела. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-10, 20:10 | | 139
| - БабкаФкедах пишет:
А я в ПК-5 добавляю сою чуток а какую сою вы добавляете? где берете ее? ...и "чуток"...эта мерка примерно чему равна?[/quote] Соя зерно. Привозят люди у которых я покупаю корма. Чуток-это мы с Горлинкой высчитывали на 1кг ПК-5 170г сои. |
|
| |
|
Lexxx
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-18, 17:41 | | 140
а какую сою вы добавляете? где берете ее? ...и "чуток"...эта мерка примерно чему равна? Соя зерно. Привозят люди у которых я покупаю корма. Чуток-это мы с Горлинкой высчитывали на 1кг ПК-5 170г сои. [/quote] А сою горохом заменить можно? |
|
| |
|
ольвия
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : пензенская область
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-19, 00:03 | | 141
| Рита, рада,что у Вас индюшка пошла на поправку. А чем раны зашивали, какими нитками?и как их потом удаляли? |
|
| |
|
Lexxx
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-27, 22:42 | | 142
| случилась вот такая проблемка. вывелись индюшата с торчащими в стороны лапками как будто он садится на шпагат. это пройдет или что-то с этим надо делать? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-27, 22:51 | | 143
| - Lexxx пишет:
Соя зерно. Привозят люди у которых я покупаю корма. Чуток-это мы с Горлинкой высчитывали на 1кг ПК-5 170г сои. А сою горохом заменить можно?[/quote] Конечно можно. Только пропорции я не знаю. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-28, 01:58 | | 144
| Я бы наверно не смогла индюху зашить, Рита прям молодец!!! Рита, а какая у Вас порода? Окрас на моих похож, но по фото видно, что крупнее. |
|
| |
|
Lexxx
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-28, 16:50 | | 146
| - Lexxx пишет:
- ниужели ни кто не встречался с таким.(((
Сталкивались. На форуме не раз писали об этом. Почитайте форум. Советов много. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-29, 06:59 | | 147
| Как писали выше,почти все сталкивались.Кто-то связывает лапки ниткой или лейкопластырем.Мне очень помогла Дульсинея Озерская.Я по её совету сделала коробочку и поставила "вертолетика" на ножки.За ночь ножки у моего перестали разъезжаться.
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-29, 09:36 | | 148
| - lenchik пишет:
Как писали выше,почти все сталкивались.Кто-то связывает лапки ниткой или лейкопластырем.Мне очень помогла Дульсинея Озерская.Я по её совету сделала коробочку и поставила "вертолетика" на ножки.За ночь ножки у моего перестали разъезжаться. Вот ИМЕННО по Этому ИНДЮШАТ из ИНКУБА Нужно ВЫСАЖИВАТЬ Только на СЕТКУ, а не на всякие Пелёнки и всё в таком роде :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lexxx
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-29, 15:52 | | 149
| вот что у меня вышло. из 30 яиц вывелось12 инд из них 5 нормальные,5 шпагаты( я им изолентой ноги склеил,4 ходят 1 так и есть раскаряка),и два уних как будто вистибулярный апарат не работает всегда лежат на боку. я щитаю это плохой результат. или нет? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-30, 07:29 | | 150
| Вот ИМЕННО по Этому ИНДЮШАТ из ИНКУБА Нужно ВЫСАЖИВАТЬ Только на СЕТКУ, а не на всякие Пелёнки и всё в таком роде :*JOKINGLY*: [/quote] Так я его и садила на сетку,но у него немного ножки разъезжались и падал он все равно на бок.Я ему ножки сначала перевязала,а уже дня через три(так получилось) поставила в коробочку.И он за ночь привык не падать,а на ножки садиться.И кстати по весу не отстал от остальных.
|
|
| |
|