Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
мы на куриные садим отдельную индюшку и все отлично.водит лучше квочки.но садить нужно молодую и помельче.если уже выводила индюшат то цып может бросить.
Похожие темы:
Автор
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@CSKA32Rus, такая же была ерунда, когда стали выпускать на травку - идут, вроде ничего не едят, к кормушке подходят ради интереса, а в день выхаживают по выгулу кучу километров. Взвесила, потом взвесила через день, а вес-то прибывает. Так что пока не расстраивайтесь, одуванов или полыни мелко резанной в мешанку добавить или так дать - по любому поднимает аппетит. Но на выгуле, смотришь, вроде ничего не едят, но наедаются они - посмотрите, как они ловко насекомых ловят, протеин сплошной. Мы после того, как их в помещении закрыли (уже в конце сентября) еду стали ведрами им носить, а на выгуле жили, так очень мало корма из кормушки ели. Если по поведению остальному всё нормально, попробуйте просто взвесить парочку, чтобы успокоться. У меня куры сейчас так себя ведут - кормушки не пустеют, просто выбрасывать приходится уже, чистить. Съедят только рыбу или мясо - остальное все на выгуле находят.
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
@CSKA32Rus, мы их три раза в день по часу пасли в этом возрасте - выйдут из загона своего и понеслись, благо хоть дружно. Даже в таком режиме корма много меньше уходить стало.
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
Птицеводы, подскажите пожалуйста, выводят ли в августе индюшат? Ну то есть, в осень? Или это очень заморочно с ними потом зимой носиться?У меня индюшки несутся, так и хочется заложить их в инкубатор....
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Vikusyaa, Если есть теплое место для них, то выводите, т.к. погулять на улице им уже не получится в этом году. А зелень на зиму насушите в виде веников хотя бы.
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
Уважаемые знатоки в области индюков. У меня есть очень интересненький вопрос. Захожу значит я как обычно к своим индюшаткам ( им 3,5 месяца примерно) все ведут себя как обычно, а черная индюшка сразу вскочила, раздулась и побежала ко мне. Подошла и стала как-то особенно курлыкать. Ладно ухожу от них, через 10 минут снова захожу, опять то же самое. Я выхожу, заходит другой человек, она как и все спокойно реагирует, только подхожу я, так опять распушается и ко мне, и начинает курлыкать. Индюки у меня первый год, это первый выводок, и такое только сегодня произошло, мне интересно что это значит???? Были у кого-либо такие ситуации?
Korolga
Активный участник
@CSKA32Rus, Может, это всё-таки ИНДЮК??? У меня индюшки курлыкают, но не распушаются, а вот индюк, если ему что-то не нравится и распушается, и звуки похожие на плевки издает.
CSKA32Rus
Птицевод
@Korolga, Ну индюки сильно раздуваются прямо все, а это немного. Может и индюк, они у меня первый год. Просто у некоторых, кого я считаю индюкаи, на носу большая "сопля" уже выросла, а у нее чуток больше чем у остальных индюшек. Фото прилагаю
Почему-то картинки вставляются перевернуты. У меня они ровные, приношу извинения за неудобства при просмотре(
Korolga
Активный участник
@CSKA32Rus, мне показалось прошлый год, что индюшки вообще задиристее, чем индюки. У нас постоянно индюки разнимали сцепившихся индюшек вот в таком как раз возрасте. Потом индюки сильно выросли, и индюшки уже не рисковали разводить склоки, когда рядом гиганты пасутся. Ваша тоже может много о себе возомнила, считает себя хозяйкой стада и другим показывает, что вот, дескать и человек этот у меня на побегушках и вы сидите не рыпайтесь. Петушки молодые рано начинают себя проявлять, а индюки тормознутые ребята. Это вы еще не видели, как индюк топтать начинает. Залезет и стоит думает: "Че делать? Надо ли это?"
CSKA32Rus
Птицевод
@Kuralub, Серьезно так себя ведут когда топчут???? ВОт интересно будет посмотреть. Жалко если индюшка не исправится, но раз вы говорите что индюки ее утихомирят будем ждать.
Kuralub
Активный участник
@CSKA32Rus, Иван, да там не до смеху - индюшку задавить может. Мы своих индюков в зиму не оставили, а вот наши знакомые сохранили парочку. Индюшата-то все в нашем инкубе вылупились, вот мне и интересна была их судьба. Знатоки пишут (на форуме), что только на второй-третий год индюк становится мачо, сексуальным маньяком, а первую зиму моя подруга несколько раз спасала индюшку. Индюк взгромоздится, думает, думает, не всегда, но всё же вспомнит, зачем залез, сделает дело и стоит. На индюшке. Она уже бедная там задыхается. Однажды вообще пошел и встал на шею ей и типа "не понимаю чё за хрипы?" Все яйца по весне были неоплод. Индюшке к лету это сильно надоело, теперь старается избежать супруга и получается это на свободном выгуле-то, так он стал курей пользовать - уже двоим хребет сломал. Короче, хорошо подумайте, прежде, чем в зиму оставлять. Может, дешевле и проще новые яйца по весне купить.
CSKA32Rus
Птицевод
@CSKA32Rus, вот они на развод и оставляли. Тут надо понимать, что едят индюки дай бог сколько. Ведрами в октябре им носила (оставалось трое), да и трава дармовая закончилась. А мясо с каждым месяцем ухудшается - жилы всякие появляются в ногах. Тут, конечно, на вкус и цвет. Но 4-месячные намного нежнее и вкуснее 6-месячных. После 6 месяцев мясо уже так не нарастает, а вот расход на корм возрастает прилично. Картошку, конечно, нормально ели, но ведь не одной же ей кормить. А если еще оплода приличного весной не получить, то совсем не экономично получается зимнее содержание. Индюшки (по учебнику и по жизни) очень плохие и наседки, и матери. У нас все под куриц индюшиные яйца подкладывают, потому что индюшка слишком тяжела, раздавливает яйца, устает стоять над индюшатами на полусогнутых, давит уже вылупившихся, ну и уходит с гнезда посреди высиживания тоже. Вот такие минусы, которые сама здесь наблюдала. Даже инкуб купили срочно первый попавшийся именно из-за придури индюшки.
CSKA32Rus
Птицевод
Подскажите еще раз новичку) Знаю, что надоел, но хотелось бы успокоиться. У индюков сегодня как побитая голова. Больше даже похоже не на раны, а на внутренние кровоподтеки. Обработал их перекисью водорода. У всех троих, у индюшек нормально. Мне кажется если бы они дрались, то было сильнее порвано. Фото
Kuralub
Активный участник
@Kuralub, теоретически могла. Вот и не знаю что думать, вдруг какая болячка. Как говорил, такое только у индюков, у индюшек все нормально
Korolga
Активный участник
@CSKA32Rus, Да, очень похоже на покусы насекомых, т.к. когда дерутся то не морду друг другу бьют, а стараются за шею хватать. Помажьте мазью Левомиколь, чтоб не думалось, я ею и себе укусы мажу, а то такие мошки пошли ядовитые или заразные, что потом всё разносит и такие же кровоподтеки образуются, как у ваших индюков. Перекись-то хороша, если бы открытые раны были.
CSKA32Rus
Птицевод
@CSKA32Rus, Иван, а как спят индюшки? Мои голову под крыло прятали, а вот тормознутые индюки этого не делали, или может, им неудобно, шеи менеее гибкие.
CSKA32Rus
Птицевод
@CSKA32Rus, у меня все спали на жердочке. Жердочка, правда, была ствол березки 10см в диаметре, особенно после того, как под ними обломился железный уголок, крепивший "жердочку". Пришлось сделать сварной из профильной трубы. Индюшки как-то удобно располагались, и голову под крыло прятали, а индюки бошки свои свешивали вниз. Я первый раз увидела, вообще подумала, что сдохли. Ваши спят по-разному, может на земле кто-то и накусал индюков, гады ползучие, высоко не летающие. Прошло у них всё? или еще есть. Может их просто москитолом мазать?
CSKA32Rus
Птицевод
Уважаемые знатоки, подскажите, когда индюки начинают лазить на индюшек? Моим 6 с лишним месяцев, индюка оставил, он раздувается, к ним подходит, но лазить еще не лазит.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Как и обещал. Фото моих малышей. Это те которых я решил оставить, в надежде на потомство в следующем году.
Извиняюсь за качество(( Позировать не очень они сегодня хотели
Korolga
Активный участник
@CSKA32Rus, Иван, а где планируете держать своих малышей зимой??? Какие апартаменты для индей лучше заготовить? Я своих четверых хотела к курам подселить, но что-то чую тесновато им там будет, хотя выгул крытый на зиму закрывающийся поликарбонатом со всех сторон большой, всем хватит погулять, а вот курятничек небольшой. Я так понимаю, на фото выше это у Вас летник???
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
@Korolga, Ольга, да это летник. Пока еще тепло они живут там. А так в отдельный сарай я их думал помещать. Он как бы из сендвич панелей сделан у меня+ в морозы я его топлю. У меня инди первый год, поэтому не знаю что им надо, тоже сначала думал к курам, но потом передумал)
CSKA32Rus
Птицевод
@CSKA32Rus, Иван, у меня тут приятельница держит вместе с курами в одном сарае, только через перегородку. Сарай не отапливается. Пух у индюков очень теплый, с куриным не сравнить. Инди зимой у неё запросто на прогулку выходят - ходят по снегу хоть бы что. В марте наст был очень прочный, так эти индюки поднимались по сугробу и в окно кухни таращились. Но содержать вместе с курями не получилось у неё, потому что одна индейка куриц от кормушек гоняла, вообще у неё была какая-то нелюбовь к курам и вечная война с ними. Да и куры от этого нестись перестали, так что пришлось разделить.
CSKA32Rus
Птицевод
@Kuralub, Еще одна причина по которой я их разделю)) В общем обязательно потом напишу как мои "малыши" будут. Первый год их держу, как-то они мне к себе любовь привили. Понравилась птичка.
CSKA32Rus
Птицевод
Кое как удалось их на выгуле сфоткать. Как только видят меня, сразу ко мне бегут. Поэтому для фотографий возможностей мало
Korolga
Активный участник
@CSKA32Rus, Красавчик "Малыш"!!! Прям павлин!!! Мои тоже меня обступают, что-то рассказывают, дергают за одежку, прижимаются. А всё думаю, что, может, это они меня "съесть хотят"?
Kuralub
Активный участник
@CSKA32Rus, красавец вырос! У меня несколько дней инет глючил, фотки вообще не отображались и вот, наконец, удалось налюбоваться на ваших "малышей". Растравила себе душу - теперь только и разговоров у меня, что в следующем году индюки обязательно!
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
Привет, всем!!!))) Я в этом году заразилась индюками))) Думала, почему люди с таким восторгом о них рассказывают??? Заказала яйца 20 шт., вывелось всего 7 ребятишек... Думаю, сама намудрила с инкубом. Разбирали потом с форумчанами неудачную инкубацию. Они настолько доверчивые с первых дней, что равнодушным точно не останешься!!!))) Все 7 живы, 2 мальчика и 5 девочек. Одна только прибаливала, понос был... Фуразолидон давала. Одно огорчает, заявляли порода, а оказался кросс... Но зато познакомилась с таким чудом!!!)))
Korolga
Активный участник
А я вот вся исстрадалась, куда мне мою четверку (семейку) на зиму определить??? В курятник, значит, нельзя! Сейчас они у меня в летнике с крытым выгулом (но без света) живут и несутся. До какой уличной температуры их можно там держать??? Пока вода не станет замерзать? Ещё в голове, как вариант, теплый подвал (+18С), но без выгула до весны вообще получится, и кирпичный сарай под одной крышей с домом, но там нет окна, только дверь, обогрев-то можно придумать. Уж очень хочется от них попробовать потомство получить, хотя это ведь кроссы Виктория. Голова кругом с этими индюками. Есть их вообще не хочется.
Korolga
Активный участник
Оля, я у форумчан спрашивала в Иркутской ветке, как зимой держать индей? У них на улице живут... Мои пока в летнике, если замерзнут придется убирать, держать негде
ЕленочкаЯ
Птицевод
Да не кипишуйте))) В деревнях наших температура по 50 гр ниже ноля и никто не замерз еще из индюков на улице, единственно кормить зерном-чтоб жир на гуляли для сугреву, мои носятся зимой на улице, по утру в окно кухни стучаться, чтобы им по есть вынесли) Где ночевать сами выбирают, благо весь участок в их распоряжении -то в гараж зайдут, то на курятник залетят, то на чердак....
CSKA32Rus
Птицевод