Автор | Сообщение |
---|
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-13, 14:19 | | 251
| ДА, с сеткой проблема,как и совсем остальным .Я кормушки и поилки почтой выписала,вот теперь жду когда дойдут. А про Светлану так никто и несказал :-D: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-13, 15:23 | | 258
| - Любасик пишет:
- Я в конце апреля к нему поеду
Ну раз вы поедите,заодно и глянте птичку. Уж очень интересно! Нестесняйтесь!Скажите форумчане просят. Будет ему рекламма! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-13, 15:32 | | 259
| Я с радостью посмотрю,уж очень хочется.А у Светланы планирую заказать Маран,Орловская,Ла-Флеш и Биелефельдер,а вобще всех хочется |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 02:08 | | 263
| - Сирень пишет:
- мне уже снилось как я чужих Билефельдеров ловил на улице!
Всем привет! Как хорошо, что Вы не рядом живете! Правда моим до улицы еще далеко. Не пойму, что в них такого хорошего? Читал, что кормить их сложнее, чем обычных. Чтобы нарастить указанную массу предлагают добавлять собачий корм. А он 70 рублей за кило. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 02:18 | | 264
| А я завёл австралорп. По-моему по продуктивности не уступают биелефельдерам. Тоже крупные, высокая яйценоскость, крупное яйцо, спокойные, отлично растут и оперяются. Только если по внешнему виду... Хотя, по мне так красивая, достойная птица. Блестящие, шикарные хвосты, а глазищи какие красивенные! Просто сейчас мода пошла на биелефельдеров. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 02:50 | | 265
| Привет всем! Я тоже хотела Австралорпов, но мой заказ Татьяна Викторовна проигнорировала, вернее не так: я заказывала на конец марта, а она мне позвонила в начале месяца и предложила забрать в тот момент и больше никак, но на тот момент у меня инкуб был полностью занят и в итоге я осталась ни с чем. Мне такие условия заказа не понравились, это как-то не серьезно. Поэтому заказала у Светланы в Спасске. Дальше, дороже, но что поделать . Я не обращаюсь дважды в то место, где мне за мои же деньги ставят условия. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 02:52 | | 266
| Алексей, растите своих австралорпов, я на следующий год обращусь к Вам за инкуб.яйцом. Договоримся? |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 02:55 | | 267
| Я был у Светланы, видел её кур. Австралорпы шикарные. Буду стараться!!! Соседям надо помогать! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 02:55 | | 268
| Александр, а почему собачий корм нужно добавлять в корм Биелефельдерам? Что в нем содержится такого, чего нет в курином? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 02:57 | | 269
| Я у Светланы заказала Биелефельдеров. Если все сложится, мы с Вами можем на след. год поменяться яйцами, если Вас интересует эта порода. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 02:59 | | 270
| - Линда007 пишет:
- Привет всем! Я тоже хотела Австралорпов, но мой заказ Татьяна Викторовна проигнорировала, вернее не так: я заказывала на конец марта, а она мне позвонила в начале месяца и предложила забрать в тот момент и больше никак, но на тот момент у меня инкуб был полностью занят и в итоге я осталась ни с чем. Мне такие условия заказа не понравились, это как-то не серьезно. Поэтому заказала у Светланы в Спасске. Дальше, дороже, но что поделать . Я не обращаюсь дважды в то место, где мне за мои же деньги ставят условия.
К тому, что случается, надо относиться филосовски. Значит так должно было случиться, и это не спроста. Возможно то, что там был бы плохой оплод, или цыпы потом заболели или еще что-нибудь. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:02 | | 271
| Да, про собачий корм я на форуме читал. По-моему, это трата денег. Мне кажется, просто достаточно качественного комбикорма, но убедился, что его ещё поискать надо. Спасибо за предложение, НО у меня сарай не позволяет ещё одну породу заводить. А вот обмениваться петухами австралорп, было бы отлично! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:03 | | 272
| - Линда007 пишет:
- Александр, а почему собачий корм нужно добавлять в корм Биелефельдерам? Что в нем содержится такого, чего нет в курином?
Содержание белка до 40 %, но по-идее, их же раньше выращивали птичьими кормами, когда не было собачьих. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:04 | | 273
| Все может быть, я и не переживаю. Я всегда придерживаюсь принципа: все будет так, как оно должно быть и нечего зря трепыхаться! Таня, как ваши бройлеры? Проверили оплод? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:06 | | 274
| Если дело только в белке, то зачем собачий корм? Можно просто дополнительно белок ввести в корм. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:13 | | 275
| Сегодня 6-е сутки пошли, вчера вечером быстро заглянула, вроди что-то есть. Я несушек когда вывожу, на второй день неоплод убираю, сразу в кастрюльку и вареное яйцо на завтрак, а тут смотрю и ничего не вижу. Я уже стала думать, что яйца такие старые, что ничего в них нет. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:20 | | 276
| Я первый раз смотрю на 7 день, тогда уже четко видно неоплод, яйца варю и курам скармливаю. Раньше седьмого дня не рискую убирать, и то бывает ошибаюсь. Непонятные яйца не убираю, отмечаю их и проверяю позже, большая часть из них оказывается оплодотворенной. Так что не торопитесь выбрасывать яйца, все еще будет |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:22 | | 277
| У меня вот проблема. Подрастает молодёжь, потихоньку режу старых кур. Пока только домашних. А вот есть 9 кур брама, некоторым уже третий год, а некоторым второй. Они сейчас почти не несуться: 1-2 яйца в день, т.к. линяют. Так надо их резать! А жене жалко! Но куча мелюзги бегает, надо всё-равно всех постепенно рубить, вот надо её убедить. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:26 | | 278
| Я в этом инкубаторе вообще все яйца просматривать не буду, я отметила контрольные, их в основном и смотрела. А все проверить, думаю, не получится, их слишком много. Остынут, сделаю только хуже. Одно дело 70 шт, совсем другое 700. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:28 | | 279
| Я смотрю каждый лоток отдельно, не выключая инкуб. У меня ТГб, в лотках по 70 шт, а у Вас лотки не вытаскиваются? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:30 | | 280
| - firma_aleksey пишет:
- У меня вот проблема. Подрастает молодёжь, потихоньку режу старых кур. Пока только домашних. А вот есть 9 кур брама, некоторым уже третий год, а некоторым второй. Они сейчас почти не несуться: 1-2 яйца в день, т.к. линяют. Так надо их резать! А жене жалко! Но куча мелюзги бегает, надо всё-равно всех постепенно рубить, вот надо её убедить.
Надо убеждать, а смысл их держать дальше, не ждать же пока своей смертью починут? |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:37 | | 281
| А я вообще не овоскопирую. Они в инкубаторе плотно лежат, потом снова их надо укладывать, чтобы не болтались. Мне лень. Никогда никакого запаха. Яйца неоплод даже не портятся за период инкубации, собака с удовольствием их ест. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:41 | | 282
| Ну это как повезет, у меня в эту инкубацию было два тухляка, запашок был еще тот! На одном яйце даже пена какая то коричневая была, хотя яйцо было целым. Но каждый сам решает. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:41 | | 283
| Лотки-то вынимаются, но вот сам процесс просмотра, мне кажется, займет слишком много времени, яйца стоят вертикально, это надо каждое взять, посмотреть, на место поставить, и все это надо сделать очень аккуратно, лишний раз не тряхонуть, не стукнуть. Я просто вспоминаю, как я их закладывала, сколько времени ушло сначала на просмотр, а потом на укладку. Не буду трогать, пусть парятся все до конца, кто вылезет, тот вылезет. Моя кума вообще никогда не овоскопирует. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:44 | | 284
| Я смотрю маленьким светодиодным фонариком, толщиной с карандаш, не вынимая яйца из лотков, вечером в темноте, все хорошо видно, а на место удаленных яиц кладу кусочек синтепона или скомканную газету. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:47 | | 285
| У меня тоже фонарик, но если бы яйца лежали на боку, то там легко смотреть, а когда стоя, то через пугу ничего не видно, их надо каждое вынуть, а это время. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 03:55 | | 286
| Ну я не знаю, я все видела, у меня тоже яйца стоят острым концом вниз. Главное что бы фонарик был маленький и мощный, что бы плотно прилегал к скорлупе и светил только в яйцо, такой фонарик еще надо найти, мне только третий по счету подошел. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 04:52 | | 287
| - firma_aleksey пишет:
- А я завёл австралорп. По-моему по продуктивности не уступают биелефельдерам. Тоже крупные, высокая яйценоскость, крупное яйцо, спокойные, отлично растут и оперяются. Только если по внешнему виду... Хотя, по мне так красивая, достойная птица. Блестящие, шикарные хвосты, а глазищи какие красивенные! Просто сейчас мода пошла на биелефельдеров.
Я тоже вчера среди остальных яиц и австралорпов купила, хочу заметить, они были самые крупные. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 06:10 | | 288
| Всем добрый день.Наталья,а вы к Светлане сами поедите или она вам яйцо отправит? У меня вчера из 40 шт.5 неоплод, а 1 сомнительное решила его оставить.Вот ещё гусиков с утями хочется,а прудика рядом нет |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 06:57 | | 289
| [quote="Любасик"]Всем добрый день.Наталья,а вы к Светлане сами поедите или она вам яйцо отправит? У меня вчера из 40 шт.5 неоплод, а 1 сомнительное решила его оставить. А мне Вяч.Ан. на неоплод лишних яиц положил. 70 штук покупали и 12 штук сверх! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 07:00 | | 290
| всем привет! Нас завалило снегом,и он не перестаёт.
Что касается билефельдеров,то мне нравится их расцветка!Лорпы тоже хороши но чёрный мне както не нравится! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 07:06 | | 291
| У нас пока без снега, наверное опять от вас сюда долетит А насчёт б-ов, мне нравится не только окрас, а конкретно сочетание высокой яйценоскости и большой массы, также скороспелость. А то, что они к этому ещё и красавцы, вообще бонус! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 07:10 | | 292
| У нас вчера ветер был южный. То снег то солнце! Жить можно было. А сегодня с севера подул. Двери уже на половину занесло,приходиться откапывать! Точно конец света. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 07:17 | | 293
| - Любасик пишет:
- Всем добрый день.Наталья,а вы к Светлане сами поедите или она вам яйцо отправит? У меня вчера из 40 шт.5 неоплод, а 1 сомнительное решила его оставить.Вот ещё гусиков с утями хочется,а прудика рядом нет
Я сама поеду за яйцом, у нас здесь не далеко, не хочу доверять яйцо в чужие руки. На счет гусей, у меня тоже нет водоема, но гусей попробовала вырастить в прошлом году. Они и без водоема прекрасно выросли, так что было бы желание... Пока были маленькие плавали в ванне, а потом просто ведра с водой ставила. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 07:24 | | 296
| Вяч.Ан. на неоплод всегда добавляет. И получается по цене я купил 50 яиц и вывел 47 цыплят. А вот и продуктивность австралорпов: Живая масса: петухов – 3,5–4,0 кг, кур – 2,5–3,0 кг. Яйценоскостью 180 – 200 яиц в год, массой 58–62 г. А это про биелефельдеров: Яйценосность билефельдеров составляет 180-230 яиц в год массой не менеее 60г. Вес петуха 3-4 кг , курицы 2,5 -3,5 кг. По-моему, это близко. Хотя точно про какую-то породу можно сказать только имея опыт в их содержании, именно в вашем хозяйстве. В следующем году будем хвастаться и делиться впечатлениями. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 07:40 | | 299
| - Линда007 пишет:
- Оля, а Вы созванивались, Светлана Вам пообещала доставку? Как это будет происходить?
Я не звонила. Спросила у неё на сайте, она ответила, доставка есть! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|