Автор | Сообщение |
---|
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 06:55 | | 651
| Я не знаю какая зеркальная,просто в брудер читала,что лучше ИК.Наталья,спасибо за подсказку,сейчас позвоню объясню ему. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 10:13 | | 656
| - olga.mars. пишет:
- Таня! А лампы чьё производство? Россия или Китай, да?
Да вроди бы Россия, они есть белые с зеркальным верхом (типа отражателя, покрашена какой-то блестящей краской), есть красные, так же покрашеные. Греют очень хорошо и перегорают не быстро. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 10:36 | | 657
| Здесь на форуме кто-то писал, что взрываются, но надо будет попробовать, а то импортные дорогие. Я одну взяла для брудера 460 руб. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 11:27 | | 658
| писали, ага у меня тоже взорвалась, и я тоже писала я нашла в магазине обогреватель Баган надо загуглить, кстати)) 250 ватт, тыщу стоит, зараза, плоская пластиковая пластина. Его хотим в новый брудер размеры хорошие щас поищу, потом ссылку кину сюда |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 11:38 | | 660
| Я заказывала свою на бигфармер, работает ттт, потом обнаружила магазин Волгасельмаш, там дешевле такая же лампа, главное доставка у них тоже дешевле получается, заказала там ниппельные поилки. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 11:40 | | 661
| Оля, а в магазах в наличии нет? Электротовары их продают, и стоят они ок. 200 р/штука |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 11:48 | | 662
| Оля, есть, в основном Китай или на худой конец Россия, не хочу, чтоб над головами цыпок что-то взрывалось. Ещё отличаются кол-вом часов, которые эта лампа должна отработать, т.е. меньше ватт, меньше часов, китайский произв-ль-дешевле лампа! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 11:51 | | 663
| Посмотрела обогреватель на баган точка ру, не пойму, его продают упаковками? А в ней 15 штук? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 11:51 | | 664
| У нас ик-лампа красная 180 р, у меня в курятнике на обогреве зимой включалась. нормально греет.довольна. а вот насчет доброго тепла-на птицеводе выписала гибкую грелку, смысл на кусок зеленой пластиковой сетки проведен греюший шнур, если правильно выражаюсь, просто и сердито . можно отдельно выписать шнур, где-то метражом его видела, ну это у кого есть руки, чтобы самому сделать и если есть такая сетка в магазинах, хотя можно придумать наверно и по другому. короче, я такими тремя грелками оборудовала свой самдельный инкубатор. хорошо греет ,ровно а хотела на брудер пустить. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 11:55 | | 665
| Я тоже хотела метражом поискать. Надо внимательней посмотреть что за лампа у нас в магазине, муж говорил внешне такая же, стоит 150 руб. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 12:00 | | 666
| Оля, я не знаю насчет продаж упаковками, возможно, что так. Это ж производитель))) а че мы банду соберем да купим упаковку! Я купила в магазе за 1020 руб одну панельку, меня жаба издушила! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 12:04 | | 667
| Нет, скорее упаковкой для оптовиков, а для розницы там тоже цена указана. Я разглядела |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 12:18 | | 670
| - olga.mars. пишет:
- Я заказывала свою на бигфармер, работает ттт, потом обнаружила магазин Волгасельмаш, там дешевле такая же лампа, главное доставка у них тоже дешевле получается, заказала там ниппельные поилки.
Всем добрый вечер. Я то же в бигфармер кормушки заказывала,вчера получила прикольные,а в Волгасельмаш есть кормушки? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 12:28 | | 673
| Оля. я еще не пристраивала, мы готовимся))) на стену лепить будем. в в магазине я запытала продавца, не обожгутся ли цыпы. Продавец мне - ну вон дети не обжигаются. Я цинично выразила недовольство таким сравнением, потому что цыпленок 50 грамм весит, а ребенок 50 кг Она ответила, что собакам берут в вольер))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 12:31 | | 674
| - сахалинка пишет:
- Девочки, грелка техническая гибкая на Птицеводе , посмотрите
Дык всего 75 ватт... маловато! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 12:46 | | 675
| - Ольга К пишет:
- Оля. я еще не пристраивала, мы готовимся)))
на стену лепить будем. в в магазине я запытала продавца, не обожгутся ли цыпы. Продавец мне - ну вон дети не обжигаются. Я цинично выразила недовольство таким сравнением, потому что цыпленок 50 грамм весит, а ребенок 50 кг Она ответила, что собакам берут в вольер))) Вот я и думаю, если на стенку, они все к ней прижиматься будут, не подавят друг друга? У меня под лампой пытались все прилечь, пришлось чуть в отдалении электромамку ставить, теперь как-то равномерно распределяются. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 13:04 | | 676
| - olga.mars. пишет:
- Люба, я ссылку кинула у птицеводов западной сибири.
Спасибо,посмотрела. А вы почтой получали и как оплачивали им? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 13:13 | | 678
| У них предоплата. Присылают по электронке счёт. Никаких дополнительных 250 руб как на бигфармере нет, на сколько заказала, столько и оплатила . Отправили транспортной компанией Тэк, сказали мин платёж 330 руб, скоро должна прийти моя посылка, поилки лёгкие и негабаритные, значит так и будет 330. Доставку оплачивать по прибытию в тр-ой компании. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 13:16 | | 679
| - olga.mars. пишет:
- У них предоплата. Присылают по электронке счёт. Никаких дополнительных 250 руб как на бигфармере нет, на сколько заказала, столько и оплатила . Отправили транспортной компанией Тэк, сказали мин платёж 330 руб, скоро должна прийти моя посылка, поилки лёгкие и негабаритные, значит так и будет 330. Доставку оплачивать по прибытию в тр-ой компании.
Оля, спасибо за инфу, тезка))) я тоже хочу поилки нормальные |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 13:25 | | 681
| Да всё хорошо,вот только у нас тут транспортной компании нет,буду звонить может почтой отправят |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 13:37 | | 685
| Эх почтой не отправляют Будем в Бигфармер делать заказ,хорошо,что они почтой отправляют |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 13:42 | | 686
| А жаль! Хотя бы предоплатой на бигфармере берите, а то ещё наложенный платёж добавляется. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 14:10 | | 688
| Ладно всем спокойной ночи.И пусть мне преснятся мои пелочки,как они дружно выводятся :Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 14:46 | | 690
| Всем привет! Я инфракрасную лампу покупала в Уссурийске на ул.Ленинградской в магазине "все для дома" 170р.вроде бы, не помню уже. Там же керамический патрон к ней с регулятором мощности 750 р. Лампа в брудере продержалась месяц и перегорела. Муж её установил в боковой стенке, чтобы цыпам не было слишком горячо. Я об неё пару раз руку обожгла, а цыпы ни разу не обожглись, хотя я этого сильно опасалась. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 14:56 | | 691
| Вот и я о том же, многие пишут, что дешёвые ИК лампы горят. А регулятор мощности,это диммер? Мы здесь взяли где-то 170руб и патрон керамический около 50руб. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 14:58 | | 692
| Еще про бройлеров своих делюсь впечатлениями. 18 апреля им было 2 мес. 21 числа первого зарубили. Собственно говоря, вынуждено. Покормили их вечером, а один начал чихать не переставая. Вскрытие показало, что пациент помер от вскрытия Он не чихал, а кашлял, потому что умудрился подавиться комбикормом. Один из самых больших цып. Чистый вес тушки 1,2кг. Не впечатлило, но если вспомнить, что петушок итальянской куропатчатой в 5 мес. 1,3 кг. то вроде бы и неплохо. В общем, не меньше 3 мес нужно их растить (мне во всяком случае),а эти проглоты за последнюю неделю мешок комбикорма сожрали (40 голов) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 15:06 | | 693
| - olga.mars. пишет:
Спасибо! Сергей при какой температуре инкубируешь шейверов? Я помню Рада писала, что для них лучше 37,6 ,а на выводе 37 Переживаю, не будет ли недогрев. ПРивет! Оль ты меня пугаешь!!! Я выставил 38.3 Через неделю 38 поставлю. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 15:07 | | 694
| Я в первый раз взяла несколько цып на пробу, все говорят, что бройлера тяжело живым дорастить, в общем пытаюсь. Какой должен быть живой вес в месяц? Мои примерно 850-1000 гр. Это мало для такого возраста? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 15:09 | | 695
| Сергей :Lol2: , не пугайся! У меня ломаны парились на 37,8 , чуток перегрелись, а ведь они , наверное, одинаково инкубируются. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 15:09 | | 696
| Я не знаю что такое диммер , а то, что мы купили выглядит так: треугольная деревянная конструкция, на одной стороне керамический патрон, на другой колесико, которым регулируется нагрев лампы (сильнее-слабее-выключить) Ой, если мой муж прочитает, то обхохочется с моих описаний. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 15:10 | | 697
| - Наталья Харченко пишет:
- Я не знаю что такое диммер , а то, что мы купили выглядит так: треугольная деревянная конструкция, на одной стороне керамический патрон, на другой колесико, которым регулируется нагрев лампы (сильнее-слабее-выключить) Ой, если мой муж прочитает, то обхохочется с моих описаний.
:Lol2: Вот это колёсико и есть диммер! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 15:13 | | 698
| Для домашнего выращивания нормальный вес! Мы держали по 4 мес. До какого веса не помню. Но небольшие были ! Выводок плохой на птичке был. У некоторых и до 7 кг. вырастают за 5 мес. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 15:18 | | 699
| А еще я брошюркой по инкубации разжилась (прилагалась к инкубатору) Оказывается, неправильно я температуру измеряла до этого(градусник клали на решетку между яйцами) А надо измерять температуру именно воздуха, к яйцам градусник вообще не должен прикасаться. Лучшая температура для инкубации от 37,3 до 38,3 поэтому оптимально выставить температуру 37,8. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 15:20 | | 700
| - olga.mars. пишет:
-
:Lol2: Вот это колёсико и есть диммер! [/quote] Спасибо, буду теперь знать :*JOKINGLY*: |
|
| |
|