Автор | Сообщение |
---|
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 08:51 | | 304
| Воду надо менять частенько, загаживают моментально У меня гуси были какие-то неправильные , поначалу их приходилось загонять в воду, зато потом как распробовали, пока глубины хватало - ныряли, только жопки как поплавки торчали :Lol2: |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 09:06 | | 305
| Я сейчас у Смога смотрела,вот это красотища и пруд замечательная идея,я просто влюбилась в эту идею |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 09:11 | | 306
| Пруд - это замечательно если есть место, у меня к большому сожалению места нет, если у Вас площадь позволяет берите идею на вооружение и устройте у себя царство водоплавающих |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 11:35 | | 307
| - Линда007 пишет:
- Александр, а почему собачий корм нужно добавлять в корм Биелефельдерам? Что в нем содержится такого, чего нет в курином?
Видел, что Вам без меня ответили. Форум не могу найти где прочитал. Советовали рыбу и творог или собачий корм. В общем кальций, белок. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 11:46 | | 308
| Спасибо, Александр, то есть можно обойтись и без собачьего корма, я своим курам кроме рыбы еще и мясокостный фарш варю периодически, и это не считая рыбной и мясокостной муки. Так что обойдемся без собачьей еды, а то еще лаять начнут |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 12:00 | | 309
| У нас в этом году прокорм какой-то мелкий. Такое ощущение, что не наедаются им. Купил размолотую пшеницу, кукурузу, добавил по совету продавца пакет с витаминами + минералами, пока едят это. Еще запариваем пшено, ячку, молотый рис. Скорей бы на травку, а то в доме держать надоело. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 12:19 | | 310
| Цыплята дома - это жесть! Мои сто цыпов почти месяц дома жили, уборка два раза в день не спасала от пыли, сейчас уже на улице в своем домике под красной лампой. А возле домика вольер из оконных рам, они там как в парнике. Землю сеном застелили, что бы лапки у них не мерзли, уже освоились и счастливы! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 12:36 | | 311
| Сто цып дома, это что-то! У меня через неделю вывод, муж собирается реактивно предпринять меры по постройке нового цыплятника с брудером, надеюсь успеет |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 12:49 | | 312
| Успеет! Мы брудеры доделывали когда цыпы уже пищали в инкубаторе! Ничего, успели! Правда сетку сварную не нашли, пришлось брать китайскую переплетеную,она конечно прогибается, но в целом неплохая, испытание успешно прошла |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 13:06 | | 315
| Сетка б/у оцинк., ячейка поменьше 1,5 на 0,9 - 350 руб лист, ячейка побольше-240 руб. Брали в магазине Фермер, я бы сказала даже не магазин, а склад с комбикормом, вот у них там сетка, кормушки, поилки, дробилки, и много всего ещё чего-то. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 13:16 | | 318
| Спасибо, Оля, буду иметь в виду. Я кормушки для цып выписывала через интернет, еще надо кормушки для кур и поилки. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 13:22 | | 319
| Я ездила за ниппельными,а они как раз закончились,через пару недель только подвезут. А так и кормушки, и поилки там есть. А я там сегодня нашла двухлитровую бутылочку с соской для козлят, купила, родит моя коза, буду выкармливать. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 13:29 | | 321
| Нет, найти нелегко, это склад. Я где-то чуть выше вчера писала его телефоны, лучше позвонить, чтоб они подробно объяснили. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 13:39 | | 323
| - Линда007 пишет:
- Цыплята дома - это жесть! Мои сто цыпов почти месяц дома жили, уборка два раза в день не спасала от пыли, сейчас уже на улице в своем домике под красной лампой. А возле домика вольер из оконных рам, они там как в парнике. Землю сеном застелили, что бы лапки у них не мерзли, уже освоились и счастливы!
Ну у меня не так много. Сейчас посчитал, вроде всего 99!!!! И это похоже на правду! С прошлого года в огороде стоит вольер из рам, в одной из рам снизу окно выставлено и оно являлось входом в ящик с лампочкой. Но что-то боюсь пока туда пускать. Делал в летней кухне типа брудера. В общем сделал ящик, обложил пенопластом 5см. Во внутрь лампочку на 95Вт с абажуром от фары. Кроме этого вдоль дальней стенки два отрезка от теплого пола (пленка) и в итоге при -10 там было всего +10. Делал это перед вторыми "родами", когда было 30, а теперь уже все равно. В инкубе гусики парятся, завтра еще дворняжек заложу. НЕ комната, а сарай!!!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 13:47 | | 326
| У меня инкуб сейчас простаивает, пока этих не продам, закладывать не буду. Что-то в этом году продажа тормозится, в прошлом у меня цыпы как горячие пирожки разлетелись, даже не хватило всем желающим, а сейчас видимо из-за холода народ еще не раскачался. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 14:08 | | 328
| А мне и продать нечего! Те дворняжки, что есть - себе. Да их и не много. Остальные породные - тоже пока себе. Вот следующая закладка кому угодно. И гусиков всех кого выведу. А родителей их в конце мая если не продам, то под топор. Держать больше не хочу. Ради мяса лучше индюков. Едят меньше, а мяса больше. С ними, правда, тоже есть проблемы. Сегодня индюшку пришлось порешить, разорвал ее самец. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 14:24 | | 330
| Видимо ногами. Они же очень долго на самках топчатся, Видимо прелюдия такая), потом секундное прикосновение и все довольны. Я читал, что тяжелые кросы рвут самок, но у меня дворняжки. Она пару дней в гнезде сидела, потом под гнездами. Пальцы сжимала как в кулак, подняться не могла. Поднимешь, вроде шевелит ногами. Решил забить. А когда стал перо снимать ужаснулся. Вся спина в синяках и ссадинах, а на правой стороне порвано конкретно. Может срывался и шпорой порвал, не знаю, свечку не держал. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 15:13 | | 334
| - olga.mars. пишет:
- Сетка б/у оцинк., ячейка поменьше 1,5 на 0,9 - 350 руб лист, ячейка побольше-240 руб. Брали в магазине Фермер, я бы сказала даже не магазин, а склад с комбикормом, вот у них там сетка, кормушки, поилки, дробилки, и много всего ещё чего-то.
В Уссурийске тоже такая сетка есть, я уже писала, на китайском рынке Вань Янь, слева перед въездом. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 15:38 | | 335
| Всем привет. Где то здесь на форуме читала про инкуб. и там писали про русский на 700 или 750 яиц,кто нибудь что нибудь про это знает??????????? |
|
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 16:03 | | 336
| - Любасик пишет:
- Всем привет. Где то здесь на форуме читала про инкуб. и там писали про русский на 700 или 750 яиц,кто нибудь что нибудь про это знает???????????
В любом поисковике наберите "инкубатор на 750 яиц" выдаст,я где-то просто так натыкалась, когда искала себе инкубатор маленький) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 16:09 | | 338
| Я про такой и не слышала. Просто хочу купить нормальный инкуб. на следующий год,а то опять в БИ2 слител авто пер.и раздовил 1яйцо перепел. да и температура надоела скакать |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 16:16 | | 340
| Про маштабы пока не знаю.Хочется всего и много .Так вот там и писали, что ТГБ хорошо ,а русский на 750 лучше,где писали не могу найти :-D: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 16:17 | | 341
| Если ИЛБ-0,5, то там помимо пятигорского ещё волгасельмаш выпускает вроде как более модернизированные, но и немного дороже. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-14, 16:23 | | 344
| Не за что! Ещё, только что скинула ссылки, где обсуждают все плюсы и минусы этих инкубаторов. Тоже в ЛС |
|
| |
|
Ольга57
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-15, 15:49 | | 345
| - Татьяна+ пишет:
- Сегодня 6-е сутки пошли, вчера вечером быстро заглянула, вроди что-то есть. Я несушек когда вывожу, на второй день неоплод убираю, сразу в кастрюльку и вареное яйцо на завтрак, а тут смотрю и ничего не вижу. Я уже стала думать, что яйца такие старые, что ничего в них нет.
Таня, здравствуйте. А это вы смотрели яйцо КОББов, которое получили от Рады? У меня парятся четвёртый день, переживаю. А вообще яйцо отличное, всё проштамповано, целое, чистое и упаковка отличная. Вот только беспокоит, что длинная дорога. Буду надеяться на лучшее. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга57
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-16, 12:25 | | 350
| - Линда007 пишет:
- Я смотрю маленьким светодиодным фонариком, толщиной с карандаш, не вынимая яйца из лотков, вечером в темноте, все хорошо видно, а на место удаленных яиц кладу кусочек синтепона или скомканную газету.
Наташа , получается фонарик диаметрорм всего около 1 см ? Надо поискать в магазинах , но если честно , я таких тоненьких ни разу не видела .. Может , просто не обращала внимания .. |
|
| |
|